76

Re: Как бросить дуть?

IgorG (31.5.2007, 5:34) писал:

Гость пишет:

Поддерживаю - бросить дуть можно заняв время работой, отличный и полезный способ, если конечно вам не мешают какие нибудь свои безумные идеи (аристократизм, анархизм и т.п.).

очень просто - бросание дуть таст возможность чего-то добиться, что требует умственной деятельности.
не бросание дуть - расслабленность мозгов и снятие стресса, что неизбежно возникает при выше сказанном примере. так что либо одно либо другое
то что  я говорю с точки зрения курящего человека, если же для человека каждый накур - это событие, то бросать пока ещё нечего

77

по данной теме,скажу что наличие девушки способстувуют не употреблению

78

HIGH DRAW (18.6.2007, 1:13) писал:

Гость пишет:

Да, лучше не бросайте ганжу - она сама вас бросит со временем

полностью согласен.

Попробуй изменить что-то в своей жизни, работа\девушка\учеба\новое место жительства. Станет интересно чем-то другим заниматься и страсть к дудке пропадет сама собой. Просто иногда будешь покуривать и всё)

Сообщение отредактировал tit: 01 Январь 2008 - 01:19

79

Orion (2.1.2008, 23:42) писал:

Гость пишет:

Хорошие слова. Спроси не "почему бы и нет?", а "Надо ли?". Обнаружишь, что плюсов здесь особенных нет (учитывая твою переоценку приоритетов).
Ну да, как то нет мыслей ниразу что надо там или не надо - просто неохота и все... Я бы даже сказал - лениво, в какой то мере... Других веселых занятий полно... (тока если так, раз в полгода дунуть чонибудь эксклюзивного)...

1lesik (3.1.2008, 1:19) писал:Если есть сомнения, то курни и сразу вспомнишь почему не куришь или наоборот.

Да я и так знаю почему стал холодновато к дудке относиццо - потому што заторчал сурово... Щас все как бы переменилось к лучшему - но отношение по прежнему какое то пренебрежытельное осталось в большинстве случаев...

p.s. антиофф: так что по теме топега - как бросить дуть - ответы слишком расхожие могут быть... но несмотря на это они все представляют некое имхо...

80

дело не в том что бросать или не бросать... я так понимаю общая суть все таки сведеццо к тому - што в идеале меняеццо отношение к чему либо... а не происходит явный пиздец такой прямо революционный переворот - штобы волосы на жопе рвать и кричать - я бросил, я завязал, все все все...
не, скорее просто когда будет маза (пусть дажэ охуенная) - сам себе рано или поздно скажешь - да ну нахуй, чото неохота мне седня... когда захочу - тогда и поюзаю... и вот главное - насколько сам себе будешь втирать - можт зафтра дунуть, или послезавтра... надо штоп было похую все...

p.s. у меня с дудкой именно так примерно и выходит... когда захочу прямо ващще - накурюсь полюбому... но меня не заботит приближение или отдаление сего момента... мне просто реально похую... многие даже не понимают - обижаюццо изредка - типа мы тут к тебе в гости с охуенной поникой зашли а ты говоришь - нихуя не буду... а што мне - через силу курить??? )))))))))))))))

81

Цитата

Гость пишет:

Не понимаю, нафиг бросать дуть, надо просто курить с умом.

Бросают люди именно потому, что не могут "курить с умом" и знают об этом. Как опытный алкоголик знает, что если выпьет 100 гр - на этом не остановится. Примерно то же и здесь (это просто пример, без намеков и подъебов smile). Правда, не у каждого найдется еще смелость или моск, чтобы признать это.
А с умом все надо делать, фиг ли...

82

У меня бывает такое что дую месяц или два каждый день,но не годами,даже когда месяц куришь уже перестает так накрывать сильно.Обязательно надо делаь перерывы,хотябы неделю минимум.И выходы из таких заплывов тяжёлые,главное продержаься первые дня и не курить,и дальше не захочется.Нода что-нибудь делять,заниматься каким-нибудь делом а не сидеть на месте,так и легче будет бросить.

83

не заполнять травой пустоту, а изредка приглашать MJв гости

84

сделайте так, чтобы сам процесс заебал! чтобы даже не хотелось в это состояние входить! чтобы одно воспоминание о ощущении накуренности вызывало негатив и.. больше курить не захочется. smile ну я так курить бросил например) Ну это на самом деле один из механизмов, который подошел именно мне. А ключ в том что решения такого рода нужно принимать равнодушно, т.е. не быть зависимым от "плотских" желаний, от эмоциональных состояний, от желания чего-то доказать себе или окружающим. Так сказать на чистую голову сделать выбор и все.
        Удачи!

85

Проблемы в том, что пишущие в этом топике - разные люди. Кто-то может по принципу "есть трава- курю, нет ее - не курю", а кто-то уже нет. МЖ вызывает психологическую зависимость у предрасположенных к этому людей. И если эта зависимость уже есть, то принцип не работает - либо не бывает ситуаций, когда нет травы (уж лучше пусть не будет чего-то другого!), либо если человек попадает в такую ситуацию, ему делается очень неуютно. В психологии есть понятие "аддиктивная личность" - личность, склонная к зависимому поведению. Объект зависимости в принципе не имеет значения - это может быть еда, телевизор, компьютерные или азартные игры, наркотики, секс, да хоть ковыряние в носу. Важно, что эта деятельность несет человеку удовольствие, вытесняя все остальное. Он как бы убегает в нее от реальности, постепенно заполняя ей бОльшую часть своего времени. Т.е. дело как бы не столько в наркогенных свойствах ТГК (далеко не все курящие МЖ от нее зависимы), сколько в наличии у человека внутренней пустоты, которую он стремится чем-то заполнить. Вопрос "как бросить дуть?" возникает именно тогда, когда чел уже заметил, что от частого курения у него появились проблемы: финансовые, семейные, психологические. Один мой знакомый - убежденный планокур - как-то сказал, что для него утром не накуриться - это как голым на улицу выйти. Т.е. НЕ С МЖ ХОРОШО, А БЕЗ НЕЕ ПЛОХО. Так что желание бросить дуть в такой ситуации - вполне логично, хотя и несет в себе внутренний конфликт - бросать не хочется, но надо, т.к. со временем может быть еще хуже. Опять же знаю людей, которые ранее ходили укуренными в любое время суток, а сейчас после перерыва в несколько месяцев могут покурить в удовольствие раз в 2-3 недели, причем заметили, что работоспособность и память от этого только выиграли:)

86

ONEDAY
4.4.2008, 22:58 Сообщение #93
неужели не интересно, как будет работать ваш мозг в очистившемся состоянии? не интересно перевернуть все с головы на ноги обратно. Первое время может быть не по себе, возможен и дискомфорт, но уже через месяц-два, после выведения этого говна из организма начинаешь понимать илюзорность желания покурить. Затем открывается второе дыхание и новое осознание действительности. Мне стало просто интересно в какое русло повернется моя жизнь, не кури я вообще, и я рад результатом

Orion
5.4.2008, 18:35 Сообщение #94
ИМХО, очень верно и хорошо подмечено. Жизнь учит нас тому, что нельзя ни на чем зацикливаться. Этому же,в том числе, нас учат и психоделики (и получается бэд, когда человек отказывается понимать). Перерывы в месяц - несколько месяцев нужно делать обязательно. В данный момент не курю около трех месяцев (сначала не было предпосылок к интересным трипам, а потом просто решил отдохнуть). Все-таки здорово проясняется ум и память, сами собой отлетают многие заморочки, казавшиеся сложными. Просто исчезает лишняя нагрузка на разум, ему становится легче.

Neurosis
14.4.2008, 16:59 Сообщение #96
Если почувствовал что пора сделать перерыв. То нужно не ебать себе мозг вопросом "как бы мне не дуть". А просто не курить некоторое время, может помочь такая штука как пойти работать. Тогда и времени для долбежки будет поменьше.
Особенная потребность в накурке тогда когда человеку нечем заняться. А когда человек занят, то курить будет в выходные и получать от этого удовольствие. А не долбить с утра до ночи и думать а хули я такой тормоз.

Я в свое время года 4-ре ежедневно в нахлобучке ходил: с утра после завтрака расскурился, потом в универе после каждой пары нужно дунуть, а потом вечером ставить рекорды кто больше ядренной ганжи скурит.
А потом решил попробовать сделать перерывчик и оказалось что ничего страшного в этом нет и проблем никаких. И удовольствие от ганжи получаеш когда пореже куриш.

Xsr
17.4.2008, 12:32 Сообщение #97
Курю год каждый день,интересов других больше нет... почти,сил нет вобще..особенно моральных,желаний и целей тоже нет.Пытался не курить какоето время.. замыкаешся в себе как в крепости и сидишь,ничего не видиш и ничего не слышишь но при это тебе очень плохо.Я конечно понимаю что пойти работать и завести хобби это замечательно... но НЕМОГУ так долго заставлять себя заниматься тем что мне противно,а противно мне сейчас почти все.Без дудки становлюсь раздражительным... и злобным.Прокурил вобще все... стал настолько ленивым что вырастить ганж лень,и я попал в весьма тяжелое материальное положение.Помогает горячая ванна и литры зеленого чая... вот так и живу,от накура до накура,отлеживаясь в ванной и тупя в комп,раньше хоть в игры интересно было играть или фильмы смотреть а теперь.. просто бесцельно смотрю разные сайты.
Мне реально стыдно что я превратился в такое говно... я просто разучился жить.

ONEDAY
4.5.2008, 23:11 Сообщение #98
называй вещи своими именами
Цитата

Гость пишет:

Курю год каждый день,интересов других больше нет... почти,сил(ЖЕЛАНИЯ) нет вобще..особенно моральных,желаний и целей тоже нет.Пытался не курить какоето время.. замыкаешся в себе как в крепости и сидишь,ничего не видиш(НЕ ХОЧЕШЬ ВИДЕТЬ) и ничего не слышишь(НЕ ХОЧЕШЬ СЛЫШАТЬ) но при это тебе очень плохо.Я конечно понимаю что пойти работать и завести хобби это замечательно... но НЕМОГУ(НЕ ХОЧЕШЬ) так долго заставлять себя заниматься тем что мне противно,а противно мне сейчас почти все.Без дудки становлюсь раздражительным... и злобным
тебе все противн потому что ты не хочешь принимать новую реальность. Ребят вы главное определитесь чего вы хотитие. Бросить можно все если есть желание. можете мотивацию себе придумать.

BeBeTta
5.5.2008, 1:43 Сообщение #99
ЦитатаКурю год каждый день,интересов других больше нет...

я курил не так часто, но это тоже знакомо. интересов много, но без травы они далеко не такие интересные (простите за тавтологию), жизнь становится скучной. в общем наступает такая не очень сильная, но постоянная и ощутимая депрессия. забиваю на общение с людьми. и много бухаю, но это все равно не помогает скорее наоборот.

первое время как бросил было нормально, даже интересно, а сейчас такое вот говно.

да и не представляю откуда взяться при таком раскладе желанию бросить дуть, так чтобы еще и мотивацию придумать. когда в то время пока куришь всё отлично, а как бросишь наоборот. в смысле в принципе желание то у меня есть, иначе я бы этого не писал, но это какбы "желание захотеть бросить". а как я могу захотеть бросить, если курить так классно

berest
5.5.2008, 1:54 Сообщение #100
Просто когда думаеш что надо бросить курить, создается иллюзия что ты что-то теряеш, что не будет так весело и прикольно. Надо посмотреть на это с другой стороны, оценить что ты имееш сейчас и чем может помочь тебе дудка в дальнейшем ? Думаю здраво мыслящий человек поймет что ничем она не поможет, а наградить ленью, эгоизмом и тупняком сможет наверняка. Со временем появятся заморочки и проблемы, а организм уже не сможет адкватно воспринимать реальность и будет просить дудки чтобы затуманить свой разум и хоть на какое то время отстраниться от действительности.

BeBeTta
5.5.2008, 21:15 Сообщение #101
да ты прав на 100%. это именно иллюзия, что что-то теряешь. частично это впрочем не иллюзия, а правда, ведь потом на самом деле не будет так весело и прикольно, хоть и не в такой степени наверно как кажется поначалу. и есть в глубине такая надежда, что если не жестить с курением (не чаще 1-2 раза в неделю, делать перерывы и т.д.) и заниматься какой-то деятельностью (например работа, требующая умственных усилий) то можно соблюдать балланс между накуркой и жизнью без неё.

Xsr
6.5.2008, 0:37 Сообщение #104
У меня сейчас вот перерывчик небольшой  какая же жизнь всетаки странная,скучная,обыденная,однообразная,тяжелая,неблагодарная,подлая,двуличная и бессмысленная smile зато есть над чем подумать... но как идешь по улице аж страшно становится от того что вокруг видиш,так и хочется обратно домой в зеленый и солнечный мир.Даже Боярский про это песню сочинил... как плохо жить без ганжи и как хорошо бы побыстрее дунуть.
ЦитатаВот и осталось
Лишь снять усталость
И этот вечеp
Мне душу лечит

[Припев]
Зеленоглазое такси, пpитоpмози, пpитоpмози
И отвези меня туда
Где будут pады мне всегда, всегда

Там и не спpосят
Где меня носит
Там я-то знаю
Всё понимают

Heksa
6.5.2008, 9:21 Сообщение #105
Xsr
Это все твой загон. Я курю настолько редко, что это и за курение особо не считается, но мир вокруг меня прекрасен и радостен безо всяких дополнительных стимуляций.

ONEDAY
6.5.2008, 22:01 Сообщение #107
Xsr ты видишь мир таким, каким себе его представляешь, Heksa видит мир таким каким себе представляет, ты просто поменяй линзу в голове с негативной на позитивную. Это просто на самом деле, но усилия приложить всеже придется

Orion
7.5.2008, 23:58 Сообщение #110
ЦитатаЯ считаю бросить это дело нельзя никак

Ну это ведь тоже субъективное мнение. Кто-то курит всю жизнь и большего счастья ему не надо. Это замечательно, но то, что, раз покурив, больше никогда не бросишь - ИМХО, неверно. Многие люди оставили траву в веселых днях юности, и лишь иногда вспоминают, как забавное приключение. Многие через это прошли, и у них другие цели и интересы, их больше не привлекает то, что дает марихуана. Поэтому тут все зависит от твоего жизненного пути. Как твой друг сказал, "меня меняет и будет менять...". И может поменять так, что и не захочется вспоминать об этом. Я тоже когда-то любил дождливые осенние вечера, но потом разлюбил. А в марихуане нет ничего такого, чего бы не было в дождливом осеннем вечере, если хорошо искать.

Afrodita
9.5.2008, 21:44 Сообщение #111
хз.....странно, но я думала, что на дудку подсесть нереально!

Orion
10.5.2008, 17:40 Сообщение #116
Слово "подсесть" специально с приставкой "под", которая показывает неполноту действия. Так, чтобы жить нереально - это СЕСТЬ. А подсесть - более или менее выраженная психологическая (возможно, с элементами нетяжелой физической) зависимость, которую можно легко побороть при наличии достаточного стимула. Это я не только к траве, а вообще.
Т.е. у топикстартера просто нет стимула, такая жизнь вошла в привычку и менять ее (тем более без оснований) - очень дискомфортно.

87

неужели не интересно, как будет работать ваш мозг в очистившемся состоянии? не интересно перевернуть все с головы на ноги обратно. Первое время может быть не по себе, возможен и дискомфорт, но уже через месяц-два, после выведения этого говна из организма начинаешь понимать илюзорность желания покурить. Затем открывается второе дыхание и новое осознание действительности. Мне стало просто интересно в какое русло повернется моя жизнь, не кури я вообще, и я рад результатом.

Прикрепленные изображения

88

незнаю народ надолголи это но вот уже пошла третья неделя как не употребляю канабис---и все произошло после употребления сальвии даже алькоголь бросил пить потомучто страшновато что то здоровья нахер нету((((((((( уже вот сейчас востанавливаю карму потом продолжим эксперименты  :flag_of_truce:  :girl_angel:

89

а нах вообще бросать   дуешь дуй дальше)это ведь все заесись)гарик наверно помогает нам в жизни ну по крайне мере мне так точно,без него совсем все не так мир вокруг тебя другой да и ты сам становишся без него другим.сиди кури патом просто пройдет то время когда дуть хочеться аж до дрожи войдет тупо в привычку и не будешь замечать его,сиди залипай) :gamer:  вообщем забей

90

Когда формируется зависимость, совет просто залипать и забивать не очень-то и хорош.

91

Heksa (19.11.2008, 8:31) писал:

Гость пишет:

Когда формируется зависимость, совет просто залипать и забивать не очень-то и хорош.

а с другой стороны..
в этом совете очень показательно расскрылся советчик.
konoply,перед тем как давать советы(имеешь право,конечно)..
сходика-ты в тему знакомств,представся грамотно...

92

Али (19.11.2008, 10:17) писал:

Гость пишет:

Heksa (19.11.2008, 8:31) писал:Когда формируется зависимость, совет просто залипать и забивать не очень-то и хорош.
а с другой стороны..

да-да... а с другой стороны, как вообще что-то к чему тебя тянет типо взять и бросить? Понятно, что нет тут единого рецепта, да? Разные мы все, ога...  :praising: Твоя зависимость, это твоя слабость и тебе решать что с этим делать. Дело не в наркотике или чём-то от чего ты вдруг ощутил эту чортову зависимость, понятное дело. Кое у кого этих вопросов вообще не встаёт.

Голову лечить надо в первую очередь, имхо. Закалять характер. Воспитывать волю к жизни. :gamer:
Хм... зачем мы вообще делаем то, что мы делаем? Ну, не вообще, а в каждом конкретном случае хотя бы... Осознанность в таких вопросах, имхо лучче всяких ноотропилов. А если ты продолжаешъ заниматься тем, что тебя уже ни разу не радует, то наверное ты реально загнался; сядь покури и хорошенько подумай, а надо оно тебе? 

Сообщение отредактировал esperator: 19 Ноябрь 2008 - 11:55

93

dolphin_oK (19.11.2008, 20:04) писал:

Гость пишет:

Как лечить голову, а если воли уже нет..
Сидишь, куришь и год и два и три и что вот так просто  ? И ФСЕ

Угу... мир как воля и... представление.  :morning2:
Знаем, плавали...
Два-три-пять... какая разница сколько?
Самое любимое занятие гедониста - пудрить носик... хм... а когда нечем, начинают пудрить моск.
И себе, и людЯм.

94

Мое мнение относительно этой темы таково: бросить можно, но сложно!!! я вспомнил один случай из жизни. тогда мне лет 15 было плюс-минус полгода.короче, тогда стаж травокурения уже был около года-полтора!))) Вобщем лег я ночью в кровать и ни с того ни с сего начал думать о жизни, все анализировать! и пришел к неутешительным выводам: рост 164, имеются осложнения  в виде остехандроза после компрессионного перелома нескольких позвонков, девушки нет, денег нет, авторитет на нуле. начал думать о родителях, о том, что они родили меня для других позитивных целей, а я их нифига не оправдываю((( и мне показалось, что практически во всех моих бедах виновата трава. У меня самопроизвольно слезы потекли по щекам. я дал себе обещание бросить! Взял и перестал курить, сидел дома играл в комп с друзьями по минимуму общался. Один раз как-то встретил во дворе соседа и он в красках рассказал, что пока я сидел дома один из моих друзей выудил у предов 100$(по тем временам сумма была солидная для моего города), они накупили плана, пошли на диско(кстате, меня тоже звали, но я отказался), вломили там каким-то перцам и познакомились с клевыми чиксами и вобще отлично провели время, а я тогда на чистяках был уже две недели! И тут я подумал, а какого хрена я-то дома сижу!?!?! Вся жизнь мимо проходит!!! и раскурился при первой же возможности, а потом бросать уже почему то желания не было...
Сейчас я нахожусь в глубокой моральной и психической  жопе. Довели меня стимуляторы, но ганжа тоже сыграла роль в этом!
я это все к чему! если бы в тот раз я не вернулся, может сейчас бы не было у меня этих галимых проблем...
на мой взгляд история поучительная! вот щас я бросил дудку, не потому что не хочу ее курить, а потому, что НЕ МОГУ! организм неадэкватно реагирует. Вот так я и бросил))) респект!

95

esperator (20.11.2008, 20:35) писал:

Гость пишет:

Hidden Face (20.11.2008, 15:30) писал:Чтобы фенотропил с пользой пить
Нужно месяц не курить sad(

да-да... я то жъ так могу(:

нас поблемы не *?:;
мы"№;%:) фенибут

здорово, правда?

я чего-то правда не догоняю, навеоное... вопрос не в том, что не бросить никак (какие в этом смысле могут быть с ганджой траблы?), а в том, что большинству этого не надо ни разу! все жалобы на то, что не прёт как раньше и ваще... как-то невесело делается

ну, может стоит задуматься, что может как раз этого тебе на самом деле и надо?
я не к тому, что кто-то сознательно загоняет себя в психоз или депрессив какой, но ежели ты  дружеской колбасне позволяешъ манипулировать своим сознанием... то из тебя, походу можно верёвки вить  :gamer:

Я не против, ганжа тоже.
Сессия вот упёрлась совсем
Плюётся незачотами в рожу
А тут фенотропил и нет проблем smile

96

Бросить возможно, парни хотите верти или нет, но от плана есть некая зависимость, через недели 2 проходит и практически не думаеш о накурке, проверил на себе. Уже год не курю, пришлось бросить из-за проблем с (мозгом/психикой) в свое время убивался лыткаринским химарем, дошло до того что курил 0,5 в жало и перло как от диска... но после таких экспирементов план вообще противопоказан !!! с остальным проще.. Но все-равно когда появились проблемы, долго не мог бросить дуть тк есть "зависимость". Не ну покурить могу, ток потом понимаю что зря ((( видимо откурил свое, да и сейчас не до плана, а было время чуть алфавит не забыл smile).
ЗЫ при всем Уважении к Марь Ивановне.

Да ксати от фенотропила с глицином есть польза !!! но она проходит мигом или не улучшает больше, если юзаешь. Юзал кокс и все прошло даже сны прошли, на самом пике ( кто пил тот знает )  smile)) Пил его месяц назад. А сны писец )))) жаль что они исчезли +(

Сообщение отредактировал Lucky: 22 Ноябрь 2008 - 00:29

97

Бросить можно только одним способом. Не покупать, и не растить, ну и компании подобные избегать. Сам курил чуть более полу года ежедневно, поимел ВСД и кучу заморочек в голове, в итоге бросил эту гадость, тк тянет вниз очень сильно. Все вполне реально будующее в ваших руках.

98

А ещё можно попробовать не просто работать, а работать с сознанием того, что приносишь людям пользу (не все же они вокруг мудаки, как могут считать некоторые склонные к депрессии smile). На крайняк надо пытаться жить ради семьи и места для систематического употребления не останется.
Если же ваша семья это богатые предки, то придется заняться не просто хобби, а открыть какое-то ДЕЛО, благо и предки помочь могут.
И себе поможете и другим.
Ну и присоединюсь к совету "Легкий способ бросить курить" прочитать, там хоть и про никотин, но если читать внимательно и проникнуться, то очень легко НАУЧИТЬ себя менять взгляд на какие-либо вещи а особенно навязанные нам иллюзии. И тогда проще станет...да не то что проще а в радость будете переносить те дни без накурки, просто потому что поймете что не нуждаетесь в ней smile.

Сообщение отредактировал mastermeat: 21 Ноябрь 2008 - 23:39

99

Столько советов и способов, что аж глаза разбегаются. Универсального правда так и не нашли, ну и ладно.
Но вот только кажется мне что давно уже пора создать тему "давайте бросать вместе", чтоб все кто хочет бросить могли бы советоваться, общаться, находить другие интересы, устраивать реальные встречи. Когда ты не один и тебе есть что делать, то завязать намного легче.

З.Ы. Я вот например влюбился и просто послал дудку куда подальше и теперь не вижу никакого смысла к ней возвращаться. Это тоже способ, и очень хороший, только подойдёт мало кому

100

Я почти 2 недели не курю и вроде даже не хочется.. Вобще 2 недели ничего не употребляю, ем фенибут )