51

Re: Как бросить дуть?

согласен с Olven и nerve .

сам когда долго не дул - делал это не специально - "типа я бросил" , а эт само получилось....

Цитата

Гость пишет:

это боязнь сказать самому себе правду, правду о лжи перед самим собой.

вооооооот причина. ну или одна из них...

Сообщение отредактировал Rom@: 27 Февраль 2007 - 17:34

52

nerve (27.2.2007, 2:18) писал:

Гость пишет:

КАК БРОСИТЬ ДУТЬ?! - типичная навязчивая идея из разряда принимаемых во внимание и получающая некий приоритет над другими мыслями. скорее всего КАК - это не вопрос, врядли человек такой глупый,  что не сможет перестать иметь, покупать, мутить, угощаться и другое, если он сам этого не захочет. а раз он и хочет, но придумывает причины, по которым он это не может сделать - это свидетельствует о типах личности, которым присущи такие симптомы, как наличие каких либо навязчивых идей на любой почве, или иных проблем, которые не решаются в ближайшее время, а накапливаются в человеке. живут месяцами, годами и постепенно заменяют сущность вещей человека и он уже олицетворяет все свои поступки и действия исходя из тех комплексов и проблем которые в нем засели. становится параноиком, зацикленным на чем-либо. это боязнь сказать самому себе правду, правду о лжи перед самим собой.
Абсолютно согласен. Тот , кому оно не надо - не курит. Лишь слабовольный человек не сможет отказаться от такой психологической зависимости. Любой сможет найти на крайний случай альтернативу курению - не так все сложно.

Sashan (27.2.2007, 8:19) писал:есть ли смысл бросать дуть? не лучше ли дуть реже но качественее java script:emoticon(':smoking:', 'smid_36')

Тема не этому посвещена , болван.

53

могу добавить, что сам частенько становлюсь заложником подобной мысли, особенно когда день за днем, из чего-то необычного это превращается в повседневную необычность и тебе "кажется", что "уже не так".
лечится обычным самоанализом поступков и причин порождающих эти поступки. если исключить самообман должно получиться нечно вроди "я это делаю, потому что хочу это делать, не важно последует ли за этим ожидаемый результат или нет". насчет результата наверняка каждый имеет свое мнение о пручести при регулярном употреблении, но даже если толерантность и зашкаливает, все равно приятен сам процесс, само ощущение.

54

если есть дудка то курю неделями и пох (ну немогу я зная что у меня есть MJ не дуть)
когда считаю что надо сделать перерыв не мучу и все. и нормально без заморотов и нервных срывов.. есть - хорошо.. нет - ПОХ. Я знаю чем себя занять. вот и сейчас уж месяц не курил наверна.. пойду Кратома заварю smile

Сообщение отредактировал SALOmander: 02 Март 2007 - 22:34

55

,Что бы бросить надо просто захотеть.Перетерпеть 1 день,ну или 2 и все.

56

Ну, если есть желание - то ее и там найти можно. Расскажу один случай - не о шмали, но по теме. Человек решил порвать отношения с опиатами - порвал, вроде. И уехал в другой город учиться. Во время сдачи письменного экзамена в институт садится он за стол вместе с одним парнем, которого видит впервые в жизни. Тот - в абсолютно такой же ситуации. и оба после экзамена идут колоться...

57

Хех если привык дуть и тебе это нравится, это наверное сложно сделать. Думаю, стоит воспользоваться лесенкой - просто постепенно дуть меньше и меньше.

Но с другой стороны, мне например просто надоело дуть, сейчас меня интересуют практически только психоделики, ну может чуть-чуть диссы иногда.
Хотя дуть я борсать не собиралась, сейчас дую гораздо редче, чем раньше. И не хочется как-то.

58

(...ммм... это только мои домыслы))))))

Что бы бросить дудку надо:
1. выкинуть из дома всё что можно курить
2. выкинуть из дома всё через что можно курить
3. выкинуть из головы всех с кем можно курить
4. не принимать звонки от потенциальных врагов, т.е. курильщиков,
барыг и всех кто напоминает о дудке
5. лучше вообще выключить телефон
6. взять отпуск, больничный или отпраситься в универе на пару недель
7. купить всё что очень нравится - мороженное, пироженное, пиво, кино, порнуху,
подружку (обязательно дожна быть тупой, чтоб никаких разговоров о дудке и вообще ни о чём)
только здоровый разнообразный секс))))
8. придумать морочку по душе - пазлы, склеивание самолётиков, рисование,
вышивание, вязание... опять же можно вспомнить про институт)))))
9. слушать музыку, бодрящую, весёлую, любимую
10. валяться по вечерам ванне с пеной, солью....
расслабляющие и успокаивающие масла приветствуются
11. верить в себя smile

Я уверенна, что наступит день когда ты неуверенно подумаешь, что вроде бы есть силы чтобы поробовать приходнуть от жизни без дудки... )))  и тут главное не спугнуть себя, не гордиться собой, потаму что это только первый и самый неуверенный шаг)))
Но первая победа будит, сначит и стимул удивляться тому, чего не замечал вокруг себя есть)))))

PS - сама я бросила курить дудку после 3 месяцев каждодневного докуривания-себя-до-амёбного-состояния, чего и вам желаю smile
Сейчас правда покуриваю ооооочень редко, только в компании да и то, понимаю, что смысл весь изучен и неинтересен smile)))

:smoking:

59

по-моему демагогией занимаетесь товарищи
если нет реального желания то и пятитомник не поможет
а если есть желание то ничего больше не нужно

60

Jankowski (14.3.2007, 6:48) писал:

Гость пишет:

по-моему демагогией занимаетесь товарищи
если нет реального желания то и пятитомник не поможет
а если есть желание то ничего больше не нужно

+1  Какой то бред развели на несколько страниц,уехать не уехать,будет там дудка/не будет.. :alik:

Правильно сказано-надо просто рещить ОКОНЧАТЕЛЬНО,что ты-БРОСАЕШЬ.И сделать это,просто не дуть и всё,ходить по тем же друзьям,они дуют-ты НЕТ,заниматься разными делами,разговаривать по телефону, НО НЕ ДУТЬ.

А ванны с маслами и мороженное это конечно по любому гууд

Люди -от MJ НЕТ физической зависимости-в чём проблема,если есть желание отказаться? Если же нет желания (психическая зависимость),то ни север,ни перерыв в общении с друзьями-ничто не поможет. Надо просто иметь желание и волю,или как кто-то уже сказал : дуть-не напрягаясь.

61

Tar_Miriel (14.3.2007, 11:26) писал:

Гость пишет:

+1  Какой то бред развели на несколько страниц,уехать не уехать,будет там дудка/не будет.. :alik:

Правильно сказано-надо просто рещить ОКОНЧАТЕЛЬНО,что ты-БРОСАЕШЬ.И сделать это,просто не дуть и всё,ходить по тем же друзьям,они дуют-ты НЕТ,заниматься разными делами,разговаривать по телефону, НО НЕ ДУТЬ.

А ванны с маслами и мороженное это конечно по любому гууд

Люди -от MJ НЕТ физической зависимости-в чём проблема,если есть желание отказаться? Если же нет желания (психическая зависимость),то ни север,ни перерыв в общении с друзьями-ничто не поможет. Надо просто иметь желание и волю,или как кто-то уже сказал : дуть-не напрягаясь.

Я не за себя... за друга... хочу понять...
Он говорит что хочет бросить, понимает что убивает его она, морально, сил нет двигаться, стремиться к чему-либо...
НО говорит что дудка его аля хобби чтоли, что без дудки ему будет нечего делать, совсем!!!!!
...некуда пойти вечером, тк друзья все пыхают, не с кем поговорить, потамучто все всегда напыханны... а те кто без этой привычки типа не знают его, всё подругому не так, депрессивно...
...типа если он без дутки, то он один, и никто его не понимает...
Вобщем запутанно, но он признал себя наркоманом и хочет вылечиться...
...короче слов нехватает и все мои росписи о мороженных, сексе и ванне с пеной это теория , которая красивая но сложная в исполнении...

Сообщение отредактировал MamZel: 14 Март 2007 - 12:04

62

Я отношусь к курению ганджа как к игре в компутер. Есть время - играю каждый день, нет времени или желания - не играю. Все просто. Вот была в институте зачетная неделя трудная, когда целую неделю не вылезал просто от туда целыми днями, так я даже и не думал про курение. Зато потом так навел шпеку, что аж уффф... smile

63

есть такая штука, как горе от ума smile
Ну если уж о-очень хочется бросить дуть, но никак не получается, то наверное это уже болезнь, которая называется наркомания, или по-умному - Психические и поведенческие расстройства в результате употребления каннабиноидов с синдромом зависимости: постоянное употребление (F 12.26), что, кстати, встречается крайне редко. Навязчивые мысли о дудке, бессонница, раздражительность, невозможность концентрации внимания, апатия и отсутствие мотивации что-либо делать, с кем-то общатся...Тогда надо обратиться к доктору-наркологу - вдруг да свершится чудо исцеления  А если без грустного юмора -возможно, и правда, нужна помощь врача или хотя бы психолога. Почему психолога - объясню. Несколько раз сталкивалась с ситуациями, когда подросток общается в компании (школьной, дворовой), где все дуют. И другого круга общения у него просто нет. Бросит дуть - и останется один. То есть, он как бы и не наркоман вовсе, и нарколог ему не нужен.

64

MamZel (14.3.2007, 9:02) писал:

Гость пишет:

Я не за себя... за друга... хочу понять...
Он говорит что хочет бросить, понимает что убивает его она, морально, сил нет двигаться, стремиться к чему-либо...
НО говорит что дудка его аля хобби чтоли, что без дудки ему будет нечего делать, совсем!!!!!
...некуда пойти вечером, тк друзья все пыхают, не с кем поговорить, потамучто все всегда напыханны... а те кто без этой привычки типа не знают его, всё подругому не так, депрессивно...
...типа если он без дутки, то он один, и никто его не понимает...
Вобщем запутанно, но он признал себя наркоманом и хочет вылечиться...
...короче слов нехватает и все мои росписи о мороженных, сексе и ванне с пеной это теория , которая красивая но сложная в исполнении...

Ну вот видишь-он столько себе оправданий нашел...
Докатился до того,что считает себя наркоманом,знает что не на пользу,но продолжает долбить,сумел растерять все интересы несвязанные с марихуанной,и при этом ещё думает,что он бросит ?! Мол только принесите мне верный споособ.. Так сказать сделайте всё за меня

НАдо ему так и сказать - что хочешъ бросить- забей на всякие удовольствия,релэкс, и готовься к долгим депреснякам,жести,скуки и тяжелой жизни

Пишло время поста-пора тренировать волю Ъ  :old:
Если он и дальше будет хотеть как нибудь без трудов бросить,получать удовольствия без жёстких жертв,то у него ничего не выйдет. Для того чтобы распрощаться со старой жизнью и своей "дурью",от него требуется подвиг,напряжение всех сил,ВОЛЯ,ЖЕЛАНИЕ,готовность трудится в сером мире и т.д. Сцепив зубы-в гору . Преодолевая свою лень и закоснелость,и он должен знать что это будет трудно и быть готовым к таким трудностям,иначе всё в пустую. Это его подвиг -никакой способ при таком раскладе за него даже пол дела не сделает. Достигнутый же результат может всё окупить с лихвой,по крайней мере он встрехнётся и чуть чуть себя зауважает.

Если он на это неспособен,значит не хочет,и так ему это всё надо.

Когда нас желеют-это все любят,мол нааркоманы мы..

65

ArKaDa (25.4.2007, 16:22) писал:

Гость пишет:

Проблема в том, что ты её придумал себе сам, самозагон так сказать!
Дурь курю лет пять из них 3 оч. плотно, но не обламываюсь, правда иногда доходит что других увлечений кроме дудки нет!А что бы вдиковинку, меняй ассортимент по чаще, ну например понедельник дудка и вторник тоже, среда гаш, четверг , пятница поника, или химку! А первые ощущения все равно не вернешь, короче не парься!

Ну почему загон? Да тем более, человек же просит помочь бросить, а не разбирать его загоны.
Тут вообще очень сложный вопрос. Конечно, нужно понять, почему так тянет к траве. Скорее всего, это следствие отсутствия хобби, о котором уже говорилось. Без хобби не обойдешься, это в любом случае. У человека нельзя что-то отнять и ничего не дать взамен (как и у собаки, кстати  smile ), поэтому траву обязательно надо чем-то заменить. Очевидно, чтобы потеря была менее заметной, нужно заменить ее на что-то... ну, родное ей, тоже психоделическое. Например, заняться другими способами изменения сознания (не в смысле ДОБ, амфетамины и т.д., а в смысле нехимическими  smile ). Или что-нибудь попроще - может, топикстартер играет на гитаре? Что угодно, главное, чтобы это нравилось, скрашивало досуг, по возможности способствовало саморазвитию и одновременно не являлось травой  smile .
Далее. Весьма рекомендую пройти курс ноотропов. Если позволяют деньги, то фенотропила, если нет - ноотропил. И его очень важно не сбить травой, это дополнительный стимул.
Потом. К сожалению, придется воспользоваться незабвенным принципом "просто скажи "нет". Предлагают покурить - не раздумывая, пока не засомневался скажи "нет". Тяжело, но потом самому будет приятно. Плюс к тому, это еще одно положительное обстоятельство: если ты сам увидишь, что можешь отказаться, проще говоря, потешишь свое самолюдие, это подействует очень благотворно. В данном случае оправданное повышение самооценки играет нам на руку.
После этого безусловно последует (памятуя уже описанные тобой попытки) некоторый период депрессии. От этого никак не уйдешь, это можно только облегчить вышеописанными способами. Но не стоит так расстраиваться - напоминай себе, что депрессия вызвана отсутствием любимой игрушки, скоро мозг придет в себя и вновь заработает правильно. На это может потребоваться около 2 недель, иногда немного больше. В самые невыносимые моменты следует, вероятно, побухать, НО только не с той компанией, которая после бухла курит траву - я думаю, это понятно. Желательно, чтобы они вообще ее не курили. А может быть, тебе помогут легкие транквилизаторы типа седуксена (хотя по сути это бухло в более цивильной упаковке, извините за грубое сравнение). И не забывай представлять себе, как изменится твоя жизнь без зависимости. Хочешь - покуришь, не хочешь - нет. А если уж покуришь, то представь, как будет вставлять при редком потреблении. Сказка просто! Подумай сам: для чего курить траву? Поржать? Согласись, таким образом значительная часть ее потенциала уходит в песок. Я не говорю ,что по траве нужно исключительно грузиться, отнюдь.Но все же настоятельно рекомендую относится к ней, как к психоделику, пусть и легкому (в этом ведь есть и преимущества). А психоделики не употребляют по 10 раз в день. Психоделики употребляют с целью саморазвития, познания мира с новой стороны, правда ведь? А чем трава хуже? Слабенькая? Учись извлекать из нее потенциал, там его много. Психоделический опыт ценен тогда, когда показывает нам мир с новой стороны. Если ты привык ходить накуренным, то на мир ты глядишь почти также, как и большинство людей, потому что совершенно привык к этому, глаз замылился. А если употребляешь редко, то в полной мере чувствуешь все изменения и извлекаешь из них порой далекоидущие выводы. Подумай над этими чудесными перспективами, я абсолютно серьезно.
Извините за большой объем, но я писал от чистого сердца. Удачи топикстартеру.

Сообщение отредактировал Orion: 26 Апрель 2007 - 19:44

66

я курю долго.все относительно,конечно,ну очень долго.когда было мне 18-закуривался(в Крыму это несложно).жизнь идет вперед,появляются другие приоритеты и ценности.анаша уходит на второй,третий..десятый план.но бросить дуть-вопрос не стоял.не курить с утра-стоял.сложновато,но можно.даже,скажу-полезно.а сейчас дошло до того,что иногда и лень курить,вот как сейчас например.это-ж надо идти на балкон,рыться там в нычках,напрягаться вспоминать что-где.возможно,что вопрос БРОСИТЬ возникнет.
не надо делать из анаши кумир.пусть это будет как дополнительное,а не основное.иначе ждет разочарование или поиск замены,а там глядишь и наркомания.
и вообще-всему свое время.были моменты когда накуришся и так нерадостно,так хреново на душе,что и нехочется этого.и какое-то время просто и некуришь.а вообще-то каждому свое.не надо не на кого ровняться.слушайте свое сердце,не запускайте ситуацию.и без фанатизма.пойду,все-же курну.вот надо-же,вспомнил.неделю,а то и больше не курил.
Orion,седуксен,к слову,легким назвать язык не поворачивается.валерьяна или сонопакс-еще туда-сюда.

Сообщение отредактировал Али: 10 Май 2007 - 22:06

67

Честно говоря сложно представить как можно дойти до такого чтоб курить по 5-10 раз в день, ещё и гашиш, ещё и с перерасходом, это ж скока бабла нужно, но дело даже не в нём!!!  У ВООБЩЕ не могу представить, зачем столько курить, какой смысл? Прёт ведь всё равно уже мягко говоря ДАЛЕКО не так. Лучше подождать недельку чтоб потом, покурив, сказать (как я всегда говорю):
1. КАК ДОЛГО ЭТА ШТУКА МЕНЯ ЖДАЛА!!
2. СТАРЫЙ ДРАКОН ПРОСНУЛСЯ!
3. ОНА НАМНОГО ГЛУБЖЕ ЧЕМ Я ДУМАЛ!!!
(просто када в норм состоянии пытаешься представить действие ганжи, и когда вспоминаешь убитым как ты это представлял, понимаешь, что то что ты представлял - убожество - она намного сильнее!!! И именно под действием ганжи понимаешь, что она - САМАЯ НАСТОЯЩАЯ НАРКОТА!!!
Но это лирическое отступление... Имхо, если есть хоть капля силы воли и разум то даже до такого не должно дойти состояния. Хотя и у меня бывали закуры по 4 раза в день... Хорошие были, тёплые летние дни, когда просто хотелось помарафонить... Съездить на велике для экстрима на кладбище, покурить там, оставить после себя бульбик прям на столе чтоб все о**евали!!!

Мне кажется тебе нужно:
1) Прочитать книгу Алена Карра "Как бросить дуть".
2) Заменить постепенно гарик алкогошей, постепенно отказавшись и от последнего.

68

HIGH DRAW (11.5.2007, 12:02) писал:

Гость пишет:

2) Заменить постепенно гарик алкогошей, постепенно отказавшись и от последнего.

Пипец-ну и советы..

69

Советик и правда убийственный. Если бросать, то (хотя бы первое время) - ВСЁ бросать, а не менять одно на другое. Надо некоторое время пожить без торча. Если начать бухать, то подсознательно будешь стараться довести себя до состояния, как под дудкой. Кроме того, бухая, наверняка не сможешь сдержаться и дунешь, в результате мало того, что испортишь начинание, так еще и дополнительный химический пендаль мозгу дашь. ДАЙ. МОЗГУ. ОТДОХНУТЬ.

70

Чтобы легко бросить дуть необходимо успешно чем-то заменить это занятие, ведь в измененном состоянии сознания легко и интересно провести много времени. Тем паче, что это состояние приходит само, тебе только остается его испытывать.
Когда же оно внезапно перестает приходить вот так - без усилий - начинаются проблемы. А что делать? Чем занять все это время? Что найти такого интересного, чтобы могло заменить дудку? И так далее.
Прежде всего: одиночество - враг человека с начала времен. Правильно тебе посоветовали пригласить друзей, заняться какой-нибудь совместной деятельностью (не в смысле дуть! )). И общайся с ними как можно чаще, это поможет не углубляться в желание дунуть (если оно будет сильно угнетать), походите по городу, всегда можно найти что-то интересное.  Сладости или другая приятная простая радость помогут тебе. По-любому хобби заведи, чтобы время не тратилось зря. Если будет чем заняться и это занятие не будет нагнетать тоску - бросишь легко. Психике не жалко менять одно интересное занятие на другое. Более того: это полезно.
Если угнетают мысли о накурке, лучше от них не прятаться. Иначе они приобретают доминанту в сознании - это как не думать о розовом слонике. Наоборот, попробуй разобраться, почему тебе этого так хочется? Проблемы ли ты пытаешься закурить, или просто пустоту? Однако с самого начала твердо дай себе установку, что дуть не будешь и больше к ней не возвращайся, не обдумывай. Обдумывай проблемы, которые это желание вызывают, а не само желание.
Желаю удачи.

71

Лично я заменял документальными фильмами с киселём. А сподвигла меня на это любовь (кстати, самое действенное средство).

Можно ещё какао, желе, что душе угодно.

Лучше не представляй себе состояние когда вдыхаешь ганжубас, как он начинает действовать и т.д. Лёгкие начинают чесаться, сжиматься, и мозг начинает тоже требовать. В такие моменты лучше чётко себе представь ради чего ты вообще бросаешь дуть и т.д. Скажи себе: "что я, слабовольная тряпка чтоли что позволяю какому-то растению руководить мной и не могу без него жить?"
Поменьше общайся с удустками или попроси их не рассказывать о том как они "вчера убились в пезденцию"

Orion, проблема тут в том, что "больше общаться" не работает, если всё окружение - укурки.

72

Цитата

Гость пишет:

Orion, проблема тут в том, что "больше общаться" не работает, если всё окружение - укурки.

Трудно не согласиться. Однако мне не кажется, что курение травы ведет к тем же преобразованиям в круге общения, что и введение хмурого. Во-первых, если друзья нормальные, то будь они хоть экстра-укурками, они по твоей просьбе не будут травить душу, правда ведь? Во-вторых, мне кажется, у большинства из нас есть друзья, не употребляющие ПАВ, внесенные в Великий Список. С ними как раз и можно потеснее общаться в такие моменты.
А с дующими, которые будут уговаривать дунуть с ними однозначно надо временно сократить контакты до минимума.
И все же общение здесь имеет огромное место. Трудно ведь сидеть в своих мыслях.

73

один из советов (взятый, как ни странно, у Анонимных Наркоманов smile) - сказать себе "я не буду дуть сегодня", не забивая голову "бросанием навсегда". "Сегодня" можно растянуть на оооочень много дней, и в то же время нет беспомощности перед этим громадным "навсегда". Помницца, я об этом уже писала когда-то smile

74

Я бросила дуть (курила каждый день) после того, как слова жестокий бэд-трип   Не курю уже лет 6, разве что раз в полгода-год 1 раз))

75

Поддерживаю - бросить дуть можно заняв время работой, отличный и полезный способ, если конечно вам не мешают какие нибудь свои безумные идеи (аристократизм, анархизм и т.п.).