126

Re: Как бросить дуть?

xDDD (5.4.2009, 1:07) писал:

Гость пишет:

как быть? забить на друзей? на всех? ну уж нет, без дудки и без друзей любой ёбу даст)

когда приходит осознание того, что все друзья стали такими же наркоманами, как ты, и тянут тебя только вниз, не дают обрести свободу от наркотиков, тогда возможно бросить дуть, бросив при этом "друзей", компанию и в то же время не давать ёбу (как я понял, автор имел ввиду "не сойти с ума в трезвом одиночестве")!

127

Тут всё более тонко, я считаю. От тебя, твоих целей зависит, и от того, какие это друзья. Т.е. если это возможно, с друзьями можно умеренно общаться о том, что вам обоим интересно, помимо дудки, попутно хоть парочке друзей можно также постепенно или резко приоткрыть мир без ганжубаса, вот и всё. Если же друзья безнадёжные и твои жизненные цели далеки от них - какая проблема найти друзей других?

128

Цитата

Гость пишет:

ну тут просто: всё зависит от твоего психологического отношения к этой компании ) все остальное держится на этом
Психологическое отношение в норме. Думаю любой нормальный человек хочет общатся и иметь друзей.

Status (5.4.2009, 23:14) писал:xDDD (5.4.2009, 1:07) писал:как быть? забить на друзей? на всех? ну уж нет, без дудки и без друзей любой ёбу даст)
когда приходит осознание того, что все друзья стали такими же наркоманами, как ты, и тянут тебя только вниз, не дают обрести свободу от наркотиков, тогда возможно бросить дуть, бросив при этом "друзей", компанию и в то же время не давать ёбу (как я понял, автор имел ввиду "не сойти с ума в трезвом одиночестве")!

смотри друзья у меня не наркоманы да и сам я себя таковым не считаю. незнаю как обьяснить но мы ничего не продаем за дудос и им круг наших интересов не ограничивается недуть я могу

любая тусовка, гулянка, пати, кино, вино, домино и иногда даже учеба должна быть в дыму. потому что не прикольно без него. даже если меня это не обламывает то в компании кого то уж точно и как правило их большинство- вот таким образом происходит влияние компании. наверное кто то из них ещё не дошел до таких мыслей что мы тут обсуждаем да и спроси меня хотябы полгода назад об этом я бы ответил: далан не загоняйся и привел бы туеву хучу аргументов за ...

129

Раньше получалось курить зеленое редко, раз в неделю.

Сейчас не курил пару месяцев, и вот две недели опять каждый день по паре раз бывает.
Подругому никак.. Пару месяцев куришь весь в дыму, ещё пару ходишь трезвый и даже рад этому.

130

Ая накуриваюсь
Чета планчика имееца мля и сложно себя сдерживать, сень бокс убил а шмаль убойнейшая О_о
Вязануть не получаецо пока есть(

131

бля а я уже без этого ну некак уже не могу(недавно только заметил,что я просыпаюсь с утра с мыслью щас бы дунуть или бля... так,над найти лаве или в дог опять и намутить.Осознаю что памяти у меня уже практически нет,лень такая что мне иногда мутить нехочеца т.к. впадлу,да и вообще за последние 1,5 года ниразу небыло чтоб хоть один раз на недели но ненамуил...я канешн понимаю что это всего очень и очень хуево но подругому некак...

Сообщение отредактировал konoply: 23 Апрель 2009 - 15:11

132

konoply
отцы отечественной норкомании говорят тебе - бросай...   
денег под дудэ занимать - это уже не есть гуд...

отпусти ты от себя эту заморочку, порадуйся свободе, дунуть всегда успеешь, эта штука никуда не исчезнет... запиши себе ликвид фанк какой нибудь приятный в плеер и иди на уличку на природу легкие прокуренные разрабатывать...

133

konoply (23.4.2009, 16:10) писал:

Гость пишет:

бля а я уже без этого ну некак уже не могу(недавно только заметил,что я просыпаюсь с утра с мыслью щас бы дунуть или бля... так,над найти лаве или в дог опять и намутить.Осознаю что памяти у меня уже практически нет,лень такая что мне иногда мутить нехочеца т.к. впадлу,да и вообще за последние 1,5 года ниразу небыло чтоб хоть один раз на недели но ненамуил...я канешн понимаю что это всего очень и очень хуево но подругому некак...

нечто схожее, правда особо не обламываюсь без травы и могу сидеть без оной сколько угодно. Вот сегодня например решил на пару-тройку дней взять отдых для мосга, попить витаминчики всякие (надо кстати сходить купить...). А то что-то приелось. И вообще, я заметил, что стал очень уставать курить долгое время (до этого мог курить месяцами, сейчас пару-тройку дней и прямо уже аж блевать тянет от одной мысли, чтобы дунуть)

134

Morpheus (23.4.2009, 16:18) писал:

Гость пишет:

konoply
отцы отечественной норкомании говорят тебе - бросай...   
денег под дудэ занимать - это уже не есть гуд...

отпусти ты от себя эту заморочку, порадуйся свободе, дунуть всегда успеешь, эта штука никуда не исчезнет... запиши себе ликвид фанк какой нибудь приятный в плеер и иди на уличку на природу легкие прокуренные разрабатывать...

в том то и дело даже если бы очень сильно захотел(а пакашто у меня и в мыслях такаого небыло)не бросил,трава как раз таки дает мне эту свободу.Уменя вообще мозг на трезвую без каких либо мыслей я порсто живу и какбы все что я делаю у меня заложено и выполняю на автомате,а когда я покурю я обретаю своюоду мыслей мыслей стоко что иногда на мозг давят,под дудкой я чаще принимаю правильные решения ибо не сомневаюсь в своих поступках.а моя подпись это подтверждает)

135

konoply (23.4.2009, 16:31) писал:

Гость пишет:

в том то и дело даже если бы очень сильно захотел(а пакашто у меня и в мыслях такаого небыло)не бросил,трава как раз таки дает мне эту свободу.Уменя вообще мозг на трезвую без каких либо мыслей я порсто живу и какбы все что я делаю у меня заложено и выполняю на автомате,а когда я покурю я обретаю своюоду мыслей мыслей стоко что иногда на мозг давят,под дудкой я чаще принимаю правильные решения ибо не сомневаюсь в своих поступках.а моя подпись это подтверждает)

Да ничего трава не даёт. Она лишь фокусирует твой взгляд на основных аспектах твоей жизни, делает края чётче, и кажется, что она как раз таки и даёт что-то... Она даже по сути своей гиперстимулятор (кажется Oo), а злоупотребление стимуляторами до добра не доводит...

136

Не курю с субботы, отлично. Правда в понедельник весь день пил пиво и во вторник, а в среду подумал - заменяю дудку алкоголем, ещё хуже. Да и не нравится мне никогда опъянение, какое-то оно туповатое.

Либо трезвый, либо дудка, либо ещё чо пожоще, но не алкоголь. За почти 2 года выпил наверно около 0.5 спиртового эквивалента max.

137

сколько можно обсаживацца? ппц замануха

вот пришел после осады и уже держу себя в руках
у меня вообще как то странно, через ровно один день могу уже не думать об этом, а пока этот день не прошел вот мучают мысли: можт завтра? можт ща? (:
ещё большой вклад в это все вносит стаф, а точнее его наличие на складе)

PS. буду держацца, сук

Сообщение отредактировал xDDD: 23 Апрель 2009 - 23:52

138

Цитата

Гость пишет:

смотри друзья у меня не наркоманы да и сам я себя таковым не считаю. незнаю как обьяснить но мы ничего не продаем за дудос и им круг наших интересов не ограничивается недуть я могу

любая тусовка, гулянка, пати, кино, вино, домино и иногда даже учеба должна быть в дыму. потому что не прикольно без него. даже если меня это не обламывает то в компании кого то уж точно

Это как бы и есть наркомания. Да, каннабиноидная наркомания нашей травой (не чистой индикой и аутентичным гашишем) несильно выражена. Да, вещи за траву продавать не будешь и убивать никого не станешь, но жить без нее - не кайф, не прикольно, как-то не так. НЕ наркомания - это когда ты живешь спокойно, что с веществом, что без, и не стремишься получить к нему постоянный доступ. А желание все время быть в дыму - это, как ни крути, зависимость.
Для того, чтобы бросить траву, нужны, как все-таки показывает опыт, две вещи : 1. Другие дела (лучше сочетание интеллектуального и физического труда - например, чтение книг и занятия спортом) 2. Цель в жизни, хотя бы промежуточная.
Цель в нашей жизни - штука столь же важная, как здоровье, общение и т.д. Пока у тебя есть цель, никакие вещества и проблемы тебя не остановят - ты будешь обходить, ты будешь идти сквозь, но обязательно будешь продолжать путь. Как только ты повисаешь в экзистенциальном вакууме - все: вместо целей остается апатия и желание поскорее завершить надоевший жизненный путь. Тебе нужно тупо провести время, желательно нескучно. В ход идет алкоголь, наркотики, женщины, иногда спорт, игры, инет и т.д. Фактически, это может быть все, что угодно - зависит от наклонностей индивида. У одного человека спорт - цель жизни, с помощью которой он самореализуется, а у другого - способ провести время, способ завершить еще один день без ощущения пустоты (разница в том, что у первого человека не возникает ощущения пустоты в принципе - его жизнь имеет вектор).
Поэтому иногда не надо заморачиваться, "чего мне не хватает в жизни без травы", нужно перейти к другим делам, без раздумий. Рефлексия здесь оказывает инерционное действие, она задерживает, мешает принять решение.

139

Не знаю на сколько уместен здесь этот пост, но мне просто очень хочется чтоб он тут был

"Моя путеводная или Исповедь"
Без травы меня бы не было. Точнее был бы, но совсем другой я. И я теперешний очень сомневаюсь что тот я мне бы понравился. У меня скорее всево была бы жена, может быть дети. Я бы работал инженером, водил манишу, пил пиво по выходным с колегами, стремился бы зарабатывать побольше денег и не завел бы этот жж (писал это для своего блога http://bred-torchka.livejournal.com/ но пока не раскрыл там этот пост). Жил бы самой обычной, среднестатистической жизнью. Ну и скорее всево был бы тем, кого я называю быдланом, поскольку есть у меня в характере такая склонность.
Первый раз я дудку попробовал лет в 15 или 16. Мы поржали, но ничего особенного я тогда в ней не увидел. Потом еще несколько раз пробовал, лет до 18, но видел в ней только замену бухлу. А в 18 периодичность потребления возросла и вместе с ней стало расти духовное развитие, творческий потенциал. Трава взяла меня за руку, сорвала меня с накатаной дороги и повела по жизни. Я менялся на глазах, раскрывался, расцветал, приобретал новые интересы, менял своё мировозрение. Трава вела меня на новую и несомненно лучшую дорогу, по пути уча меня и находя попутчиков. Потом сказала мне: вот, смотри! Вот как ты можешь жить и у тебя для этого всё есть. И отпустила руку, сказав: дальше ты уже сам. Только я этого не услышал, да и не мог услышать, и продолжал сжимать руку. Я думал что она продолжает меня вести, хотя шел сам. Я продолжал идти по этой дороге, но направление выбирал сам, а дорожка эта со многими ответвлениями и очень редко можно понять куда они ведут
И в какой-то момент я свернул в тупиковое ответвление. Я не знал что в конце тупик, его не было видно, до него было очень далеко. Я шел и шел, думал что это та же дорога, терял по пути одних, находил других, что-то узнавал, но и что-то забывал. И даже когда я пришел в тупик, то долго не мог этого понять. В тупике был большой мягкий диван и много дверей. Я удобно устроился на том диване, поставил там компьютер, телевизор, холодильник, посадил цветы на окнах. Одним словом я обжился там. Со временем мне начало становиться скучно. Я начал открывать двери. За одними была стена, за другими каморка, за третьими дорога, которая приводила обратно в тот же тупик, но через другую дверь. Но это был тупик. И когда я наконец это осознал, и , самое главное, принял этот факт, то захотел вырваться оттуда.
Я встал с дивана и пошел назад. Я не знал и до сих пор не знаю где тот поворот, как далеко до него идти. Зато знаю где тупик с диваном, телеком, цветами на окнах и скукой. Я уходил оттуда много раз. Очень много. Иногда просто шел чтоб посмотреть далеко ли, иногда с твердой уверенность что найду тот поворот. Но всегда уставал в пути и не доходил. Я останавливался без сил, когда сразу, когда долго раздумывал, но возвращался на свой удобный и мягкий диван. Иногда просто чтоб отдохнуть, набраться сил и сделать следующую попытку выйти из тупика. Иногда целенаправленно, потому что в тупике мне было комфортно, тут все было таким знакомым, моим. Главное что возвращался. Я не мог оттуда уйти.
Сейчас диван снова сзади меня, я отошел от него на пару твердых и решительных шагов с мыслью во что бы то не стало уйти отсюда. Любой ценой и в любом состоянии вернуться на дорогу. Я верю, очень хочу верить что у меня это получится. Думаю теперь у меня есть на это силы. И будь что будет

140

Офигеть ) Как наши истории похожи... Только у меня нет не сил не желания не смысла,даже зад от дивана оторвать...

141

Да все эти истории похожи, ребят. Так оно и бывает, и у меня было пару-тройку лет назад, хоть я и курю немного, и не зависел от этого. Просто немного меняется взгляд на жизнь. Те цели, альтернативы которым ты раньше не видел и считал их правильными, вдруг раскрывают для тебя иную свою сторону. Ты понимаешь: а зачем? Какой смысл в достижении этого? Зачем ТАК за этим гнаться? Это непонимание мотивации окружающих как бы изолирует тебя в какой-то пузырь. И тут уже кури или не кури, результат все равно один - нежелание (кажущееся невозможностью) что-либо предпринимать, или мысль, что у тебя не получится что-либо поменять. Это не так на самом деле.
Потом, к счастью, мои усилия вырваться были дополнены обстоятельствами. Я поставил себя в такие условия, когда отказываться от перемены своей жизни было уже невозможно (для меня, по крайней мере). Было трудно, вообще говоря, мои жизненные ориентиры несколько изменились и пришлось их ломать. Трудно, но не невозможно и без зубовного скрежета - просто трудно, как в жизни дается любое более-менее значительное действие. Я оставил диван, потому что скука от присутствия там пересилила ностальгию по возвращению туда.

142

обстоятельства - это сильная вещь, мне кажется даже что если не будет таких обстоятельств, не важно сами они сложились или ты их искуственно создашь, то отказаться врят ли получится

143

Ничто так не помогает бросить дуть, как увольнение с работы и последующее существование без денег big_smile
А вообще прошёл год с тех пор как я "слез с конопляного дивана". Нет я не откажусь дунуть в хорошей компании, и это даже не так уж редко происходит, но теперь эти события опять приобрели смысл, они не стали привычным состоянием сознания, а лишь временным изменением его. Не испытываю никакого дискомфорта без каннабинолов и это радует. Память правда не восстановилась, но очищение мозга от этой манящей липкой паутины сыграло свою роль - за 2009 год я много чего смог изменить в жизни, чего не стал бы делать в симбиозе с мж, полагаю. wink

144

эх блин. как тут бросить. когда такие шишечки вкусненькие))

145

nerve (16 Февраль 2010 - 15:44) писал:

Гость пишет:

эх блин. как тут бросить. когда такие шишечки вкусненькие))

У меня дома тоже лежит такая увесистая пятка вкусных голов... Вот она просто лежит, прикинь)
Была идея накуриться с одной подругой, потому как ни разу с ней не курила (вообще не курила ж тогда!)...
Лежит, ждет...
Долго так может еще лежать ))
ой, ну я тааакая неебически крутая ))) 

Сообщение отредактировал _choize_: 18 Февраль 2010 - 02:26

146

Всё, спалились, сударыня, к вам выезжает гнк)))

147

Народ однажды перепыхал бензина и упал в обморок в это время глюк словил страшный очень так вот забыл я про глюк и однажды перекурил хэша и меня начало торкать прям как с бензина типа я начал измену ловить что я сейчас в обморок упаду или залипну потом опять вернусь пару шагов зделаю и ощущения что там тело оставил и страшно пи*ец чё делать как избавиться от этого? подскажите плиз если у кого было такое

148

чаще дуть .... не дышать бензином=) и тогда такое кончится .

149

Вадим, Курите больше и все у вас будет хорошо.

150

qwi пишет:

Вадим, Курите больше и все у вас будет хорошо.

смешно, если бы не было так печально)))

Еж птица гордая. Пока не пнешь - не полетит.