301 31-07-2010 22:03
Re: Ваше Первое ПАВ
Лет в 8, что ли, папиных сигарет "Ява" покурил. Но мне быстро по мозгам надавали (СПАСИБО, папа и мама!) и более я к этому не возвращался.
В 16 лет впервые выпил алкоголя (в смысле так, чтобы почувствовать эффект), в 18 - трава.
Не знаю, как у вас, но лично у меня прием алкоголя не был НИКАК связан с травой. Алкоголь я попробовал благодаря... ну, социальной неизбежности, что ли... просто у каждого он рано или поздно занимает определенное положение в жизни (у меня так и не занял сколь-нибудь значительного). Траву же я пробовал после длительного изучения информации на тему ПАВ и только после более-менее приличного ликбеза по ВСЕМ ПАВ наконец решил обратиться к практике. Никто меня не заставлял, это была исключительно личная инициатива (хотя в плане пробивания я был стеснителен и с этим, после долгой промывки мозга с моей стороны, мне помогли).
Мне кажется, что прием алк., кофеина и других ПАВ с запрещенными веществами зачастую связан мало, т.к. алк. - это "светлые", "легальные" силы, а психоделики и т.д. - "темные" и они не пересекаются. Но это мое ИМХО. Было бы интересно узнать, если кто-то не согласен!
302 31-07-2010 22:03
я вот согласна наоборот ![]()
У самой похожая ситуация
Алкоголю очень долго сопротивлялась, но все равно с 16 начала бухать :drunk:
К MJ тянулась, интересовалась, ждала (ха-ха, самой смешно!). Ну так и было. Несколько раз отказывалась даже, потому что считала себя не готовой. Потом несколько раз обламывалась уже желая преобрести. И наконец! Тоже в 18
Другие ПАВы еще позже. Плоды долгих раздумий и даже снов
Психеделики с 20
303 31-07-2010 22:03
материнское молоко-вотЬ мой выбор перовго ПАВ.
304 31-07-2010 22:03
Не все мамы долбят ведь, не у всех молоко психоактивное. ![]()
305 31-07-2010 22:03
keinlus, а ты сам посуди: пока не дадут молока ребёнок орёт, тока дали он заснул. итог впёрло ведь мальца.
306 31-07-2010 22:03
это фигня. другая бабулька суперняня поила весь детсад опиумном варевом и все детки спали как миленькие. если чесно поубивал бы таких.
307 31-07-2010 22:03
собственно сабж.
Сейчас я смотрю и немного вскрываюсь - курят дурь ребята лет по 13-15. Ладно бы дудку курили только - они еще и занюхаца любят, и колесико съесть...
На ваш взгляд, насколько это страшно и с какого возраста можно начинать употреблять наркотики (понимаю, вопрос звучит смешно), ну там дурь хотя бы курить.
ну и во сколько лет у вас все началось (осознанно)?
308 31-07-2010 22:03
13-15 ![]()
309 31-07-2010 22:03
18....
ну можно ираньше...
с того момента когда начинаеш зарабатывать самсебе на жизнь и на наркотики :question:
ну на самом деле лучше всего гдето после 40 я думаю самое время :old:
310 31-07-2010 22:03
Да ни с какого!
Но если уж так захотелось, то не раньше, чем начав зарабатывать себе на жизнь и обеспечивая себя. Просить деньги у родителей и тратить их на стаф - это недостойно.
311 31-07-2010 22:03
Имхо после 20-21. Именно тогда народ начинает более-менее по взрослому мыслить (ну бывают исключения конечно и в ту и в другую сторону). Конечно если юзать с 15 лет только траву, ничего страшного не случится, но ведь никто не сможет контроллировать это.. У большинства та же трава в 12 лет со временем приводит к чему-нибудь более серьёзному, причём зачастую к тому что подешевле и соответственно вреднее. Если годам к 20 мозг ещё не сдох, человек задумается, что следует юзать, а что нет, почитает трипы перед использованием, факи и т.п.
312 31-07-2010 22:03
беспонтовки впервые покурил лет в 12 13
химия в 17
имхо рановато я попробовал
мозги ещё на место не встали ещё чтобы нароктой их срывать
к химии надо прибегать лет в 20 хотя бы имхо
313 31-07-2010 22:03
GreenTea (16.7.2007, 9:29) писал:
Имхо после 20-21. Именно тогда народ начинает более-менее по взрослому мыслить (ну бывают исключения конечно и в ту и в другую сторону). Конечно если юзать с 15 лет только траву, ничего страшного не случится, но ведь никто не сможет контроллировать это.. У большинства та же трава в 12 лет со временем приводит к чему-нибудь более серьёзному, причём зачастую к тому что подешевле и соответственно вреднее. Если годам к 20 мозг ещё не сдох, человек задумается, что следует юзать, а что нет, почитает трипы перед использованием, факи и т.п.
вот вот
именно это я и хотел сказать
314 31-07-2010 22:03
самое опасное на самом деле это всякая аптека сраная. на тригандэ в прошлом году у нас нарайоне провисало очень много ребят несовершеннолетнего возраста, у которых только на это говно денег и хватало
315 31-07-2010 22:03
ИМХО,наркотики лучше не пробовать и не мне рассказывать почему это плохо +ещё всегда есть шанс попасть в тюрьму... Самая жесть у меня началась как исполнилось 18. Своё д.р. я провёл в хлам удутый )))
Сообщение отредактировал DuyuYuzayuvichNebahtin: 16 Июль 2007 - 13:17
316 31-07-2010 22:03
GreenTea (16.7.2007, 13:29) писал:
Ну где-то так... Сам в 13-14 лет юзал ингалянты разные. В 12 попал в больницу с алкогольным отравлением. С первым завязал быстро со вторым - позже. Потом к 16 годам дул нехило. Теперь, вот, жалею, хотя, наверное, и нет. На психоделики/диссоциативы перешел вполне осознано, давая себе отчет что я хочу поиметь от этого. На данный момент (где-то писал вроде) не пью (раз в 2-3 месяца не в счет), не курю (сигареты), веду гармоничный образ жизни со своим телом и духом, изредка употребляю стафф. Сложно сказать. Лучше до 20 лет воздержаться от всяко дряни и "дряни". Вообще, главное думать что ты делаешь и для чего. Если не задумываться то можно рано сменить IBM-PC на Wooden-Mac.
317 31-07-2010 22:03
ты же не ишешь встречи с ними зная всю опастность-пробования впервые,не ты их выбираешь,а они когда найдут тебя тогда ты и попробуешь!!
318 31-07-2010 22:03
Во первых нужно уточнить что есть наркотики....
Если то что прописано в законе, я начал с 14, если то что вызывает зависимость, то с самого рождения....если то что я читаю наркотиким то я вообще эту дрянь не употребляю 8)=
319 31-07-2010 22:03
Anrico (16.7.2007, 12:41) писал:
ты же не ишешь встречи с ними
Кто как ![]()
320 31-07-2010 22:03
Мне видится необходимым уточнить КАКИЕ ПАВ употребляются. Полагаю, большей частью мы имеем в виду психоделики.
Тут во мне мнения разошлись ))
Общим правилом относительной безопасности употребления психоделиков является возраст, когда психика уже сформировалась - оформилось мировоззрение, эмоциональный статус, есть навыки контроля воли, бушующего темперамента и т.д. В конце концов, есть опыт жития в социуме - это тоже немаловажно. Дело в том, что неоформленность внутреннего мира способствует усвоению иллюзий, даваемых психоделиками (не думаю, что вы будете отрицать, что психоделики дают, ПОМИМО знаний и опыта большое количество иллюзий, которые стоит отфильтровывать) в качестве чистой правды, что может привести и к психическим нарушениям, хотя и не только это может к ним привести.
Лично мои опыты начались в 18 лет. Считаю, что было самое время. Мое мировоззрение уже достаточно было сформировано, я знал, чего ищу, знал, что я все равно не знаю, чего ищу, а также был достаточно просвещен в мат. части.
Этот возраст, конечно же, варьирует. Кто-то уже около 16 лет понимает достаточно, кому-то это не дано и в 20. Однако, я думаю, что раньше 16 - это в любом случае рано (не видел я таких просвещенных детей, и не только с психологией связаны эти доводы, а также с физиологией).
Если же мы говорим о физиологической безопасности, то тут сложнее. Детям до 18 однозначно нельзя потреблять ПАВ в виду их воздействия на неокрепшие органы (даже марихуаны). Когда 15-летние мальчики (или девочки, что страшнее) унюхиваются спидами к клубаке (или закидываются тареном и прочим мусором) - это жутко, и они, вероятнее всего, очень пожалеют об этом, когда будут старше.
К сожалению, наше время какое-то странное. Хрен его разберет. С одной стороны, встречаются порой чуть ли не дети индиго, а с другой - такие идиоты попадаются, что плакать хочется.
Так что я прямо-таки не знаю, какой возраст... ИМХО, не ранее 18 лет в любом случае, даже если ты экстрагений, так безопаснее хотя бы для тела.
А вещества круга амфетамина, алкоголя, и ,не дай Бог, опиатов нашему времени скорее вредны, чем полезны - их бы вообще не стоило пробовать.
К сожалению, получается так, что в 18 лет у нас уже бросают, а то и вообще говорят об употреблявшем либо хорошо, либо никак...
Что говорить, если у нас дети в 7 лет бросают курить? Если в 14 бросают пить после установленного диагноза "хронический алкоголизм". Мне даже один раз представилась реклама клиники доктора Майорова: стоит шкет с портфелем на плечах и говорит в камеру: "Я был алкоголиком... потерял всё..." и далее по тексту.
321 31-07-2010 22:03
Близкое знакомство с ПАВ у меня началось после 20 (ганж не в счет - слишком мало и редко юзала). Считаю, что в самый раз.
322 31-07-2010 22:03
GreenTea собсно озвучил мою мысль.
323 31-07-2010 22:03
покурил 1ыйраз в 13 вроде . сп,круги в 14-сейчас они вызывают легкое такое отвращение,в отличии от покурить. ну и разок грыбки и бумага не в счет.
а вот с какого возраста всетаки можно - хуйзнает
Сообщение отредактировал Rom@: 16 Июль 2007 - 23:01
324 31-07-2010 22:03
Сколько раз уже поднимался похожий вопрос на форуме...
Мне кажется, подобные обсуждения ни к чему не приводят.
Каждый может говорить только за себя.
Ну правда же, ни одна личность не похожа на другую, ни одна жизненная дорога не копирует еще одну.
Я не пробовала ничего, кроме алкоголя до 18 лет. Потом только MJ. С 21 года - первые опыты с психеделиками.
Но не стану утверждать, что это правило.
У меня есть близкая подруга, которая активно ела Грибы с 14 лет. Она удивительный человек.
У меня есть подруга, которой сейчас 19, которая прошла через ярое спидовое увлечение, а потом съела приличную горку психеделиков, и она нежный ситтер и невероятно мудрая женщина.
У меня есть брат, который живет по принципу работа-дом, и лишь однажды развелся на четверть капли ЛСД, и впервые в жизни искренне смеялся без причины.
У меня был отец, от которого я все время слышала одну и ту же историю "как я отказался от анаши, потому что был спортсменом" - сильная зацепка, так всю жизнь и жалел, наверное...
Есть у меня, есть у тебя...
А еще есть полно малолетних объебосов, которые уже ни к чему не стремятся.
А еще бывает полно циклящихся вполне взрослых людей, ищущих в ПАВах просветление, и идущих по пути ("дорожке из желтого кирпича") - и их уже не остановить.
325 31-07-2010 22:03
Orion (16.7.2007, 18:14) писал:
Когда 15-летние мальчики (или девочки, что страшнее) унюхиваются спидами к клубаке (или закидываются тареном и прочим мусором) - это жутко, и они, вероятнее всего, очень пожалеют об этом, когда будут старше.
Вспомнила себя, жалею.
Хотя правильно говорят, что в этом вопросе важен не физический возраст человека, а подсознательный, духовный. Все люди разные и человек в 15 лет может иметь гораздо больший жизненный опыт, расширеное сознание и полноценный взгляд на мир, нежели человек 30ти летний, не редко это зависет от QI.
Всегда прием наркотиков-это эмоциональное потрясение для организма, в первую очередь для мозга. Спорстмен может переносить трип намного тяжелее школьника, вообщем всё дело в развитости мозга, а не физической полноценности, имхо ![]()
Сама попробовала химию в 15, ничуть не жалею. В 16 3 месяца сидела на сп, ненавижу себя за это, переступила черту и не смогла контролировать моск((
А вообще, чем раньше попробуешь, тем раньше появится отвращение, осознаешь, что
это тебе нахер не надо и всё что мог уже попробовал, новых ощущений не будет, а
н
а иглу переходят только дураки.
Это было про стимы, психоделики совершенно другая вещь. Тут уж 100% всё зависет от мозгов и жизненного экспириенса. Попробовала в 16, открыла для себя новый мир, слезла с сп и прочей химии и забила на клубы, ела раз в 3 месяца. Вот оно, расширение сознания)) Чувствовала себя на все 20, тока опять же главное было не переступать черту дозволеного, да и не хотелось ![]()
А вообще дудос и кислота решают =)))))))))