276 31-07-2010 22:03
Re: Как почистить легкие после курения?
3e писал(а):
а стоит ли увлекаться разными препаратами? а то что то я тут начитался ... и уже ем: глицин, барсучий жир, витрум, деприм... а еще если и всякие амбробене и для печени препараты -- а собственно печень как к этому отнесется? или все же лучше попринимать с месяцок?
Хм... Увлекаться не стоит. Нужно чётко понимать что и для чего пьётся и нужно ли это вам.
1. Витрум - 100% нужно пить что курящим, что бросающим, что не курящим. Витаминный дефицит в нашей стране чуть ли не у каждого первого. Поэтому - однозначно нужно, вреда не будет.
2. Глицин. Если только вы действительно чувствуете от его применения эффект. Вообще, его прописывают обычно бабушкам и дедушкам. Лично мне он ни сколько не помогал, когда его принимал. Не вижу смысла.
3. Барсучий жир... Хм.. хотите - пейте...
4. Деприм. Хм... "Пациентам, принимающим препарат, следует избегать пребывания на солнце и УФ-облучения. Пациентам, принимающим препарат Деприм, следует воздерживаться от употребления алкоголя." Собстевнно, для чего вы его пьёте? Если для того, чтобы "взбодриться", проснуться утром, избавиться от сонного состояния - то лучше всего помогает "Экстракт Элеутерококка Жидкий". Только смотрите, чтобы вам продали Хабаровского производства. Тонизирует мощно, привыкания не вызывает. Добавляем в кофе чайную ложку утром и пока выпиваем эту кружку до конца - бодренький и ясный ум. Правда есть один побочный эффект... Э... В общем - мужское либидо повышается.
Вышеперечисленные препараты нагружают печень минимально. Половина из них вообще растительные и химии не содержат. Как ваша печень относилась к тому, что вы травили свой организм каждый день? И опять же, печени можно помочь Карсилом и Эссенцеале. Амбробене и прочие муколитики есть смысл принимать если у вас есть мокрота, которую вы не можете отхаркать. Если её нет - то и пить не зачем.
To Shizie - нужно понимать, что в стране чудес Пиндосии может быть есть бутылочки для только что бросивших курить, обещающих очистку лёгкий. У них так принято. Те препараты, которые перечислил я предназначены как для курящих, так и для тех кто никогда не курил и используются при лечении разных заболеваний дыхательных путей - просто посмотрите их аннотацию. Если есть возможность получать все витамины из натуральных продуктов - ради бога. Но мне вот, например, проще выпить одну таблетку Витрума, нежели съесть целую корзину фруктов.
277 31-07-2010 22:03
evg писал(а):
По-моему, Флуимуцил - антибиотик?? Если так , то он по определению не может быть безвредным. , если я не ошибаюсь
Нет, это не антибиотик, это муколитик. Про него можно прочитать тут -http://www.nosmoke.ru/program/6_/preparat/zambon/fluim.htm
278 31-07-2010 22:03
Roxalex писал(а):
на основе ацетилцистеина (Флуимуцил, АЦЦ) и амброксола (бронховерн, амбросан, амбробене и т.д.). Первый очень действенный, современный и безвредный, но не обладает отхаркивающим свойством.
.
По-моему, Флуимуцил - антибиотик?? Если так , то он по определению не может быть безвредным. , если я не ошибаюсь
279 31-07-2010 22:03
3е я ещё раз извиняюсь за облом, я не правильно прочёл ваш отзыв ;(
иммиграция и деградация языка сказываются или общее распиздяйство...
по делу : я бросал по книжке американца Joel Spitzer "Never take another puff".
он раздаёт ее бесплатно, он "болеет" тем что-бы как можно больше людей бросили курить..
Он пропагандирует отказ от курения без всяких вспомогательных средств. Его слова подтверждает
статистика которая говорит что наибольший шанс отказа от курения на год или больше имеют
именно те кто резко полностью бросают курить без пластырей и так далее. Он очень не рекоммендуёт
постепенное снижение дозы и категорически не рекомендует никотиновые пластыри.. с ними % успеха
если верить статистике минимален!
он также предупреждает о всяких медикаментах якобы помогающих очистить лёгкие и так далее!!! если верить
ему то это всего лишь коммерческая уловка целью которой является выманить $$ из легкой жертвы : бывшего
страдающего курильщика.
Советую пить желательно свежевыжатый сладкий сок (обязательно из сладкого фрукта с витамином Ц, например
апельсин)
это значительно уменьшает эффект "дубины"
280 31-07-2010 22:03
а стоит ли увлекаться разными препаратами? а то что то я тут начитался ... и уже ем: глицин, барсучий жир, витрум, деприм... а еще если и всякие амбробене и для печени препараты -- а собственно печень как к этому отнесется? или все же лучше попринимать с месяцок?_________________
281 31-07-2010 22:03
По поводу очистки лёгких... После того, как вы бросили курить примерно через неделю начинается кашель и отхаркивание по утрам всякой дряни. За эту неделю в бронхах начинают отростать "реснички", которые до этого были сожжены сажей, дымом и смолами. Эти "реснички" шевелятся и выталкивают лишнюю слизь, которая всегда присутствует в бронхах наружу. У некурящего человека эта прозрачная слизь попадает в пищевод. У бросившего курить сажа, смола и прочии миазмы, которые не "достались" лёгким, выталкиваются проростающими ресничками наружу в большом количестве и вызывают кашель. Чем можно помочь процессу? Пить разжижающие мокруту препараты. Это все препараты на основе ацетилцистеина (Флуимуцил, АЦЦ) и амброксола (бронховерн, амбросан, амбробене и т.д.). Первый очень действенный, современный и безвредный, но не обладает отхаркивающим свойством. Второй - аналог первого, но больше нагружает печень и обладает отхаркивающим действием. Мне порекомендовали принимать и то и другое в течение премерно месяца. НО! Только спустя неделю после того, как бросил курить - раньше просто не вырастают реснички и препараты будут приниматься в пустую. И тот и другой препарат стоят около 100 руб. Главное выбрать ту форму, которая за меньшие деньги больше действует
Ко всему этом - обильное питьё, которое необходимо для разжижжения мокроты.
Далее... Витамины. Обязательно. Каждая выкуренная сигарета "съедает" суточную норму витамина С. Представляете сколько "съедает" пачка? Лучше всего купить комплекс ВИТРУМ - 100 таб. около 350 руб на более чем 3 месяца.
Помочь печени перерабатывать всё дерьмо, которое ей достанется из лёгких можно с помощью Эссенциале или, на худой конец, Карсилом.
Всё, больше лёгким вы ни чем не поможете...
И к сожалению, ВСЮ сажу и смолу из лёгких вычестить неудастся НИКОГДА. Особенно сажу.
282 31-07-2010 22:03
Vano писал(а):
никак, они сами очищаются!
только имунитет надо повышать!
кстати, а зачем тебе это?
особенно у людей живущих около большой дороги... вот они очищаются то... ну ладно всеравно думаю станут чище, чем при курении...
283 31-07-2010 22:03
sorry!!! my mistake
sorry uvazhaemye broslashiki ![]()
284 31-07-2010 22:03
vopros писал(а):
3e
не обращай на уёбков внимания, если оно тут - значт оно курит, если переходит на личности -значит ему хреново, у него негатив и он хочет его выплескнуть.
Только ты не поддавайся, ставь игнор и весь негатив обойдя тебя стороной вернется к нему.
да уж погорячился --больше не буду обращать внимания
vopros писал(а):
тебя тоже отпустит, и ступор мозговой пройдет, главное не зацикливаться на нем, жить обычной жизнью, и радоваться что ты избавил свой организм от ЭТОГО ПАРАЗИТА, который жил как барин за счет твоего здоровья, потреблял твои ресурсы и ни в чем себе не отказывал, прикинь? в топку его! Ты хозяин своего тела, ты президент своего организма, вот и руководи а не передавай права на правление какой-то маленькой, всёразрушающией пиявке, недостойна она этого, понимаешь? недостойна.
держись !
а все уже ступор почти прошел(у меня этот вопрос возник так как я вообще не ожидал этого ...???... никогда никто не говорил что такое будет -- вот и подумал может у меня чего ни то ) -- немного накрывает на час-два да и только -- я кстати уже говорил по карру бросаю -- и вообще не парюсь (не ну конечно хорохорюсь -- но гораздо легче чем в подобных попытках раньше все идет)
я как говорится уже некурящий чего и всем желаю (даже некурящим )_________________
285 31-07-2010 22:03
Shizie писал(а):
просто он сам написал что закурит, вот я его и задеваю
Ты ошибся, 3e писал(а): все равно фиг я закурю ...
_________________Покой - покойникам!
Ищу живого советчика по созданию благотворительного общества
286 31-07-2010 22:03
о коммон!! я его просто хотел немного позлить а не задеть...
на транслите пишу когда лень идти на http://www.translit.ru и когда мало что сказать..
просто он сам написал что закурит, вот я его и задеваю
по дружески надо сказать.
287 31-07-2010 22:03
3e
не обращай на уёбков внимания, если оно тут - значт оно курит, если переходит на личности -значит ему хреново, у него негатив и он хочет его выплескнуть.
Только ты не поддавайся, ставь игнор и весь негатив обойдя тебя стороной вернется к нему.
а если ты поддашься то ТЫ ОТДАШЬ ЕМУ СВОЮ ЭНЕРГИЮ, которая тебе сейчас ой как нужна для того что бы выдержать достойную паузу без сигареты.
И держись, выдержал три дня выдержишь и неделю, у меня тоже срок неделя уже и не тянет, прикинь?
тебя тоже отпустит, и ступор мозговой пройдет, главное не зацикливаться на нем, жить обычной жизнью, и радоваться что ты избавил свой организм от ЭТОГО ПАРАЗИТА, который жил как барин за счет твоего здоровья, потреблял твои ресурсы и ни в чем себе не отказывал, прикинь? в топку его! Ты хозяин своего тела, ты президент своего организма, вот и руководи а не передавай права на правление какой-то маленькой, всёразрушающией пиявке, недостойна она этого, понимаешь? недостойна.
держись !
288 31-07-2010 22:03
_________________Последний раз редактировалось: HWGuy (Чт Апр 20, 2006 19:47), всего редактировалось 2 раз(а)
289 31-07-2010 22:03
--_________________Последний раз редактировалось: HWGuy (Чт Апр 20, 2006 19:46), всего редактировалось 1 раз
290 31-07-2010 22:03
da on uzhe zakuril..
trjapka on a ne muzhik..
h** s nim
291 31-07-2010 22:03
292 31-07-2010 22:03
Зе - Тупить перестанешь максимум через 5 -7 дней . Еще у меня дней несколько было легкое ощущение некоторого удушья что - ли . Которое потом сменилось восхитительной глубиной дыхания и появились ЗАПАХИ. Вопщем самые ништяки и начинаются недели через три. Даже если настрой не геройский - потерпи и вкуси.
293 31-07-2010 22:03
закуришь....
никуда не денешся. потомучто сам говориш так...
точно закуришь.
не будь лохом, у вас вся страна вымрет скоро из-за этого говна
294 31-07-2010 22:03
ага спасибо
ну ладно семь дней...семь днейййййй... эх знал надо отпуска дождаться.... да не бывает у меня его...
все равно фиг я закурю ..._________________
295 31-07-2010 22:03
30 часов это уже больше чем один день..
мы все с этого начинали :Е
мне лично нравилось то расслабление которое было в первые 7 дней (именно столько моя дубина длилась).... такое кайфовое расслабление ![]()
терпи, это пройдет... но срок еще совсем смешной, смотри! одна затяжка и все, все старания нафиг
296 31-07-2010 22:03
У всех по разному, у кого-то обнавляются, у кого-то не обнавляются (F5 - не работает, либо отсутствует)._________________
297 31-07-2010 22:03
здравствуйте ...
я короче брооосиил курить...не могу посчитать когда что то вроде 30 часов назад -- бросил сам по карру -- хороший метод (я его к стати самостоятенльно уже придумал года три назад -- только сдуру начал никотинзаменители применять -- ну и пролетел)...
короче вопрос у меня такой -- я ничего не могу понять ... такое впечатление что мне как будто двинули дубиной по голове -- но при этом нет головной боли -- просто ничего не понимаю -- и не могу сосредоточиться.... и долго это будет продолжаться? елки я работать хочу ... люди оглядываются вокруг, а вот вспомнил чего мне это напоминает -- как то раз по дурости в общаге института сожрали много димедрола -- ну вот я сейчас так же себя чувствую....
чего делать то ? терпеть ? а сколько?_________________
298 31-07-2010 22:03
brusok писал(а):
Погоди, так разве мои мозги так и останутся прокуреными? клетки там вообще не обновляются?
Наверно обновляются, как же без этого, только медленно._________________Покой - покойникам!
Ищу живого советчика по созданию благотворительного общества
299 31-07-2010 22:03
мозги либо функционируют либо ты ими больной=))но их прокуренных не бывает а чувак ты не кашлеешь в основном если мало воздерживаешься или курил последнее время оч легкии сигареты я тоже не очень то кашлю_________________Sapienti sat !
300 31-07-2010 22:03
Молоко товарищи, молоко! Мультик помните "пейте дети молоко..."?
Кстати, я что-то вообще не кашляю. Может у меня там запрессовалось?_________________