Тема: Лёгкие когда нибудь станут как до курения?
Мне бы тоже хотелось это знать - когда? Пока все еще по утрам покашливаю, особенно, если накануне была в клубе, где все прокурено.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Мне бы тоже хотелось это знать - когда? Пока все еще по утрам покашливаю, особенно, если накануне была в клубе, где все прокурено.
puma писал(а):
не переживай, с первым таянием снега, начнут таять и наши новые уплотнения, кот. появились в недавнее время. По крайней мере я в это верю, и тебе советую, все-таки психология самовнушения!!
Да я особо и не переживаю... вот только снег в наших краях начинает таять только ближе к концу мая...._________________Я курила 20 лет. С 15 до 35 лет.
[img]http://nosmoking.89rus.com/20070204/000000/20/15/rokarmy/c.png[img]
Tessa писал(а):
Вороненка
По большому счету ты абсолютно права -- мотив не важен, важно просто не курить .
Но насчет зависимости ты уже не совсем права. Немножко разные вещи зависимость от еды, необходимой для поддержания жизни, и зависимость от наркотика, который для жизни необходимостью не является, но вместе с тем вынуждает человека совершать действия во вред себе, чтобы получить так называемый "кайф".
Так что здесь опять игра слов: с одной стороны оперку ребенка родителями мы называем зависимостью (ребенка от родителей), а с другой стороны потребность наркомана в очередной дозе мы тоже называем зависимостью.
При том, если рассматривать значение слова зависимость не формально, а в контексте ситуации, то в первом случае зависимость может быть расценена положительно, т.к. это зависимость человека от семьи, от близких людей, и неблагополучными можно назвать скорее тех, кто подобной зависимости лишен, нежели наоборот. Тогда как во втором случае зависимость имеет уже паталогический характер, когда поступки человека зависят не от стремления к продолжения рода, продлению жизни или улучшению ее качества, а от наличия дозы вещества, употребление которого ведет к саморазрушению.
Согласна с тобой, я именно об этом написала. Беспокоит не зависимость сама по себе, как таковая, а именно тот вред, который она приносит. Ты просто более развернуто изложила ту же самую идею. _________________Я курила 20 лет. С 15 до 35 лет.
вороненка писал(а):
puma писал(а): а ты не ищи причину всех бед в курении. Поправилась - потому что много ела , а не бросила курить (я тоже чувствую, что начинаю).
А вообще я , например, с этого сайта не вылезаю, все читаю и читаю, мне на данный момент помогает
А чего ее искать причину-то? Это очевидно поправилась потому что много ела, много ела потому, что курить бросила. Я никогда в жизни не сидела на диетах, хотя и склонна к полноте вес был всегда более-менее стабильный. Так сильно не поправлялась отродясь!
а сайт мне тоже помогает! спасибо.
не переживай, с первым таянием снега, начнут таять и наши новые уплотнения, кот. появились в недавнее время. По крайней мере я в это верю, и тебе советую, все-таки психология самовнушения!!_________________
вороненка писал(а):
puma писал(а): а ты не ищи причину всех бед в курении. Поправилась - потому что много ела , а не бросила курить (я тоже чувствую, что начинаю).
А вообще я , например, с этого сайта не вылезаю, все читаю и читаю, мне на данный момент помогает
А чего ее искать причину-то? Это очевидно поправилась потому что много ела, много ела потому, что курить бросила. Я никогда в жизни не сидела на диетах, хотя и склонна к полноте вес был всегда более-менее стабильный. Так сильно не поправлялась отродясь!
а сайт мне тоже помогает! спасибо.
не переживай, с первым таянием снега, начнут таять и наши новые уплотнения, кот. появились в недавнее время. По крайней мере я в это верю, и тебе советую, все-таки психология самовнушения!!_________________
Вороненка
По большому счету ты абсолютно права -- мотив не важен, важно просто не курить .
Но насчет зависимости ты уже не совсем права. Немножко разные вещи зависимость от еды, необходимой для поддержания жизни, и зависимость от наркотика, который для жизни необходимостью не является, но вместе с тем вынуждает человека совершать действия во вред себе, чтобы получить так называемый "кайф".
Так что здесь опять игра слов: с одной стороны оперку ребенка родителями мы называем зависимостью (ребенка от родителей), а с другой стороны потребность наркомана в очередной дозе мы тоже называем зависимостью.
При том, если рассматривать значение слова зависимость не формально, а в контексте ситуации, то в первом случае зависимость может быть расценена положительно, т.к. это зависимость человека от семьи, от близких людей, и неблагополучными можно назвать скорее тех, кто подобной зависимости лишен, нежели наоборот. Тогда как во втором случае зависимость имеет уже паталогический характер, когда поступки человека зависят не от стремления к продолжения рода, продлению жизни или улучшению ее качества, а от наличия дозы вещества, употребление которого ведет к саморазрушению._________________Мой дневник.
Не курите эти грибы, от них глюки некачественные.
Asiv писал(а):
Мда и чем Вам этот Юг дался. Летом жарища, пыль, город плавится.
Дык я и говорю: не фиг летом в городе делать. На море хорошо.... Солнышко, свежий ветерок с моря, водичка буль-буль..... _________________Я курила 20 лет. С 15 до 35 лет.
вороненка писал(а):
Vaksa писал(а): На волю! В пампасы!
На худой конец на озеро Круглое!
Хочу на Северррррррррррррр!
Только слишком северно не стоит...Лично мне этот Север уже поперек горла. Я хочу на Юг! К морю! Но можно и в пампасы!
Я тоже хочу на ЮЮЮЮЮЮГГГГГ!
МАРТоскин писал(а):
вороненка писал(а): Vaksa писал(а): На волю! В пампасы!
Только слишком северно не стоит...Лично мне этот Север уже поперек горла. Я хочу на Юг! К морю! Но можно и в пампасы!
Я тоже хочу на ЮЮЮЮЮЮГГГГГ!
Мда и чем Вам этот Юг дался. Летом жарища, пыль, город плавится._________________Не цыбаркой едины ...
Vaksa писал(а):
На волю! В пампасы!
Только слишком северно не стоит...Лично мне этот Север уже поперек горла. Я хочу на Юг! К морю! Но можно и в пампасы! _________________Я курила 20 лет. С 15 до 35 лет.
Vaksa писал(а):
А из моего поста Вы почему-то выделили не мотив, а следствие
Мотив у меня был один- единственный - не быть зависимой наркоманкой, а вовсе не состояние здоровья. Его улучшение - естественный побочный продукт, который не может меня не радовать.
А дискомфорт отвыкания был, всякие не очень приятные симптомы, но я за ними наблюдала как бы со стороны. Знала, что если не закурю - пройдут. Куда они денутся? И набрала 10 кило, и бессоница была (много полезного переделала ) Дело же не в симптомах, а как МЫ к ним относимся. Лучше - с юмором.
Удачи Вам.
Не мучайте себя теорией - просто НЕ КУРИТЕ!
Спасибо за слова поддержки! Насчет юмора вы правы. Ну а мотивы у нас были разные, меня больше волновало и волнует состояние моего здоровья, а тот факт что я зависима от сигарет беспокоил меня мало... Ну подумаешь! Мне еще и кушать каждый день надо. Воспринимала сигареты наравне с продуктами и всё. Если бы от сигарет не было вреда здоровью, то и смысла бросать курить бы не было... А зависимость сама по себе неизбежна. Мы всё равно всегда от чего-нибудь зависим... Если наши зависимости не приносят вреда, то и бороться с ними смысла нет..._________________Я курила 20 лет. С 15 до 35 лет.
На волю! В пампасы!
Хочу на Северррррррррррррр!_________________Я курила 51 год 6 мес. 7 дней
Мой дневник
puma писал(а):
а ты не ищи причину всех бед в курении. Поправилась - потому что много ела , а не бросила курить (я тоже чувствую, что начинаю).
а сайт мне тоже помогает! спасибо._________________Я курила 20 лет. С 15 до 35 лет.
Asiv писал(а):
Давайте чуточку вернемся к основной теме.
А именно очищение организма. Полного очищения вы не получите так как не живете где нибудь на опушке леса с озером. Мы все живем в городах (многие в миллионниках), а поэтому каждый день дышим выхлопом машин, выбросами заводов и т.д. и т.п. Так что отказ от курения это лишь способ снять лишнюю нагрузку с легких и сердца.
Так что почаще в горы дамы и господа. Там организм очищается быстрее.
В горы! Или Простоквашино!
Давайте чуточку вернемся к основной теме.
А именно очищение организма. Полного очищения вы не получите так как не живете где нибудь на опушке леса с озером. Мы все живем в городах (многие в миллионниках), а поэтому каждый день дышим выхлопом машин, выбросами заводов и т.д. и т.п. Так что отказ от курения это лишь способ снять лишнюю нагрузку с легких и сердца.
Так что почаще в горы дамы и господа. Там организм очищается быстрее._________________Не цыбаркой едины ...
вороненка писал(а):
Vaksa писал(а): более полутора лет живу и чувствую себя лучше, чем когда была на 5 лет моложе, но курила - это радостный факт
я с тех пор как бросила курить, чувствовать лучше себя не стала. стало только хуже: я поправилась и скоро окончательно разругаюсь с мужем, потому что стала очень психованная.... поэтому и пытаюсь найти другие мотивы не начать снова.... ваши мотивы в моем случае не работают...
Так у Вас срок пока еще очень маленький
А из моего поста Вы почему-то выделили не мотив, а следствие
Мотив у меня был один- единственный - не быть зависимой наркоманкой, а вовсе не состояние здоровья. Его улучшение - естественный побочный продукт, который не может меня не радовать.
А дискомфорт отвыкания был, всякие не очень приятные симптомы, но я за ними наблюдала как бы со стороны. Знала, что если не закурю - пройдут. Куда они денутся? И набрала 10 кило, и бессоница была (много полезного переделала ) Дело же не в симптомах, а как МЫ к ним относимся. Лучше - с юмором.
Удачи Вам.
Не мучайте себя теорией - просто НЕ КУРИТЕ!_________________Я курила 51 год 6 мес. 7 дней
Мой дневник
вороненка писал(а):
Vaksa писал(а): более полутора лет живу и чувствую себя лучше, чем когда была на 5 лет моложе, но курила - это радостный факт
я с тех пор как бросила курить, чувствовать лучше себя не стала. стало только хуже: я поправилась и скоро окончательно разругаюсь с мужем, потому что стала очень психованная.... поэтому и пытаюсь найти другие мотивы не начать снова.... ваши мотивы в моем случае не работают...
У тебя срок очень маленький, а абстиненция (ломка) видимо достаточно тяжелая, поэтому и не работают. Ломка пройдет, обязательно. Не позднее чем через два месяца начнет как минимум становиться легче, а через полгода все точно закончится. Но скорее всего это произойдет гораздо раньше, из всех форумцев по моему только меня ломало полгода, так что это большая редкость. В основном у всех полностью отпускает за три месяца с момента отказа от курения. Так что терпи казак, атаманом будешь .
А вдохновляться пока можно тем, что не позднее чем через год ты будешь чувствовать себя намного лучше и риск неприятных заболеваний снизится как минимум в два раза .
ПС. Насчет прибавки веса -- прибавка чисто от бросания очень небольшая, максимум на пару-тройку кг, ну, или, что несколько точнее на "полтора размера", т.к зависит от исходного веса, и вес либо сам возвращается в норму по истечении года, либо сгоняется через вполне себе небольшие усилия. Серьезные проблемы с весом возникают только у тех бросальщиков, которые начинают подменять привычку курить привычкой много жрать. Поэтому в моменты сильной тяги лучше отвлекать себя не едой, а пить минералку, зеленый чай или овощной сок._________________Мой дневник.
вороненка писал(а):
а ты не ищи причину всех бед в курении. Поправилась - потому что много ела , а не бросила курить (я тоже чувствую, что начинаю).
А вообще я , например, с этого сайта не вылезаю, все читаю и читаю, мне на данный момент помогает_________________
Vaksa писал(а):
более полутора лет живу и чувствую себя лучше, чем когда была на 5 лет моложе, но курила - это радостный факт
я с тех пор как бросила курить, чувствовать лучше себя не стала. стало только хуже: я поправилась и скоро окончательно разругаюсь с мужем, потому что стала очень психованная.... поэтому и пытаюсь найти другие мотивы не начать снова.... ваши мотивы в моем случае не работают..._________________Я курила 20 лет. С 15 до 35 лет.
вороненка писал(а):
Как бы узнать заранее - успела ли я?
Никак. На всякий случай напоминаю - раком легких болеют и никогда не курившие люди
Организм - живая система. Никто Вам ничего заранее не скажет. А если через много лет и случится рак легких, никто не сможет дать гарантию, что причина именно в бывшем курении. Более того, существуют и случаи самоизлечения от онкологических заболеваний.
Бог хорошо о нас заботится, не давая лишней информации.
Семейная история.
Еще в дореволюционной России двоюродный брат моей бабушки, человек эмоциональный и мнительный, как-то зашел к гадалке. Она ему сказала: "Ты умрешь от паука".
На него это произвело ужасающее впечатление, и он стал давить пауков везде, где видел. Летом того же года, по дороге на дачу в Куоккале под Питером, шел вдоль деревянного забора, увидел паука, прихлопнул его ладонью, и поранил руку о торчащий ржавый кончик гвоздя, забитого с той стороны.
Антибиотиков тогда еще не изобрели - через два дня он умер от общего заражения крови А если бы она ему этого не сказала?
Не курите, и живите интересной, полноценной жизнью.
Удачи!
ЗЫ. Это могло бы быть интересно только в том случае, если бы в Вашей власти было изменить ситуацию.
Я курила полвека. Мне абсолютно НЕ интересно, чего я успела или не успела там. А вот то, что я уже более полутора лет живу и чувствую себя лучше, чем когда была на 5 лет моложе, но курила - это радостный факт, мое завоевание! И уж оставшиеся я постараюсь прожить максимально позитивно. А от чего помру - рака легких, инфаркта, инсульта или еще какой дряни - ей-Богу - не интересно! Хорошо бы - скоропостижно. Но даже это не от меня зависит.
Живя надо думать о жизни и делать ее максимально осмысленной. Мне так кажется._________________Я курила 51 год 6 мес. 7 дней
Мой дневник
По моему, думать о том, каких болячек нажил пока курил после того как бросил такая же ошибка, как не думать о том, какие болячки наживаешь пока куришь .
Поэтому не будем дважды наступать на одни и те же грабли ._________________Мой дневник.
Tessa писал(а):
По моему, думать о том, каких болячек нажил пока курил после того как бросил такая же ошибка, как не думать о том, какие болячки наживаешь пока куришь .
Поэтому не будем дважды наступать на одни и те же грабли .
А я вот, ёклмн, очень бы хотела знать, успела ли я бросить до того, как стопудово уже заработала себе грядущий рак легкого или поздно спохватилась? Очень хочу знать! Моя мама вот бросила. А через год у нее рак легкого обнаружили. Она не успела значит.... Как бы узнать заранее - успела ли я? _________________Я курила 20 лет. С 15 до 35 лет.
Привет всем.Сколько нужно времени,чтоб организм полностью очистился от никотина,или этого не произайдёт?
чуть больше года - бегаю без отдышки._________________Вы ещё не бросили? Тогда мы идём к вам!
а я слышала , что лет семь, должно пройти
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Количество проблем, которые принято относить к психологическим, в современном обществе, к сожалению, очень велико, например: Лёгкие когда нибудь станут как до курения?. И рано или поздно с ними сталкивается практически каждый человек. Часть из них удается решить с помощью посещения психотерапевта или психологических тренингов, например Лёгкие когда нибудь станут как до курения?. Другие проблемы, такие, как наркозависимость или алкоголизм, требуют серьезного лечения и комплексного подхода. Но, в любом случае, практика показывает, что разрешить подобные проблемы (Лёгкие когда нибудь станут как до курения?) самостоятельно человек оказывается не в состоянии. Сложность таких проблем - Лёгкие когда нибудь станут как до курения?, лечение наркомании или алкоголизма, заключается еще и в том, что они затрагивают не только того человека, который их испытывает, но еще и его близких. Наш портал был создан для того, чтобы вы могли не просто получить информацию по вопросам лечения и профилактики наркомании, кодирования табакокурения или лечения игромании и про Лёгкие когда нибудь станут как до курения?. Наша задача – оказать вам практическую помощь и помочь найти выход из сложной ситуации, в которой оказались вы или ваши близкие, например Лёгкие когда нибудь станут как до курения?.
На нашем портале вы сможете найти информацию по многим интересующим вас вопросам, будь то вопрос, как быстро и навсегда бросить курить, или способы эффективного вывода из запоя и про Лёгкие когда нибудь станут как до курения?. Ценность этой информации заключается в том, что она предоставлена не только медиками, успешно решающими вопросы кодирования табакокурения или реабилитации наркоманов. А еще и теми, кто смог преодолеть себя и вернуться к нормальной жизни. Специалисты считают, что при решении проблем различных видов зависимостей для больного и его близких очень важно ощущать поддержку людей, которые также столкнулись с подобными проблемами. Это – одна из целей психологических тренингов, которые часто используются в процессе лечения депрессии, лечения алкоголизма или избавления от никотиновой зависимости. На нашем портале вы сможете не просто прочитать откровения тех, кто прошел через кодирование алкоголизма или воспользовался одним из современных методов кодирования табакокурения. Вы можете пообщаться с такими людьми на нашем форуме, и почувствовать, что вы не одиноки в своей проблеме. А это – первый шаг на пути к тому, чтобы вы и ваши близкие смогли снова вести полноценную жизнь.
Те, кто пытался бросить курить, знают, насколько сложно бывает избавиться от никотиновой зависимости. В настоящее время лечение табакокурения включает в себя как психологические формы воздействия – гипноз, кодирование табакокурения – так и ряд мер медицинского характера. К примеру, мировой опыт показывает, что в избавлении от никотиновой зависимости отличные результаты может принести иглорефлексотерапия. Пообщавшись на нашем портале с теми, кто смог побороть в себе вредную привычку, вы, без сомнения, найдете и свой способ избавления от нее.
Одной из наиболее опасных проблем в России считается сегодня проблема алкоголизма. Некоторые специалисты даже ввели в обиход такой страшный термин, как алкоголизация нации. И если с проблемами лечения игромании в своей повседневной жизни мы встречаемся не столь часто, то с проблемой лечения алкоголизма сталкивается огромное множество российских семей. Комплекс мероприятий, которые позволяют избавиться от этой губительной зависимости, включает в себя как мероприятия экстренного характера – вывод из запоя – так и длительное лечение, проводимое в клинике лечения алкоголизма. На нашем портале вы сможете ознакомиться с новейшими достижениями медиков и психологов в этой области.
Не может не вызывать тревоги и тот факт, что количество людей, страдающих наркозависимостью, в нашей стране в последние годы стремительно возросло. Профилактика наркомании, по мнению специалистов, должна вестись сегодня не только в школах, но и в семье. Однако далеко не всегда подобная профилактика оказывается эффективной. Тысячи российских семей уже столкнулись с проблемами лечения наркомании. В стране сегодня ведут работу многочисленные клиники лечения наркомании и реабилитации наркоманов. Однако как убедить человека в том, что он действительно болен и нуждается в помощи? Нередко это становится самым сложным этапом лечения этой страшной болезни. На нашем портале вы сможете пообщаться с теми, кто уже смог решить эту проблему и узнал все про Лёгкие когда нибудь станут как до курения? и помочь своим друзьям и близким.
[ Сгенерировано за 0.128 секунд(ы), выполнено 11 запросов ]