1

Тема: Лёгкие когда нибудь станут как до курения?

Мне бы тоже хотелось это знать - когда? Пока все еще по утрам покашливаю, особенно, если накануне была в клубе, где все прокурено.

2

Re: Лёгкие когда нибудь станут как до курения?

puma писал(а):              

Гость пишет:

не переживай, с первым таянием снега, начнут таять и наши новые уплотнения, кот. появились в недавнее время. По крайней мере я в это верю, и тебе советую, все-таки психология самовнушения!!

Да я особо и не переживаю...   вот только снег в наших краях начинает таять только ближе к концу мая...._________________Я курила 20 лет. С 15 до 35 лет.

[img]http://nosmoking.89rus.com/20070204/000000/20/15/rokarmy/c.png[img]

3

Tessa писал(а):              

Гость пишет:

Вороненка

По большому счету ты абсолютно права -- мотив не важен, важно просто не курить .

Но насчет зависимости ты уже не совсем права. Немножко разные вещи зависимость от еды, необходимой для поддержания жизни, и зависимость от наркотика, который для жизни необходимостью не является, но вместе с тем вынуждает человека совершать действия во вред себе, чтобы получить так называемый "кайф".

Так что здесь опять игра слов: с одной стороны оперку ребенка родителями мы называем зависимостью (ребенка от родителей), а с другой стороны потребность наркомана в очередной дозе мы тоже называем зависимостью.

При том, если рассматривать значение слова зависимость не формально, а в контексте ситуации, то в первом случае зависимость может быть расценена положительно, т.к. это зависимость человека от семьи, от близких людей, и неблагополучными можно назвать скорее тех, кто подобной зависимости лишен, нежели наоборот. Тогда как во втором случае зависимость имеет уже паталогический характер, когда поступки человека зависят не от стремления к продолжения рода, продлению жизни или улучшению ее качества, а от наличия дозы вещества, употребление которого ведет к саморазрушению.

Согласна с тобой,  я именно об этом  написала. Беспокоит не зависимость сама по себе, как таковая, а именно тот вред, который она приносит. Ты просто более развернуто изложила ту же самую идею. _________________Я курила 20 лет. С 15 до 35 лет.

4

вороненка писал(а):              

Гость пишет:

puma писал(а):              а ты не ищи причину всех бед в курении. Поправилась - потому что много ела , а не бросила курить (я тоже чувствую, что начинаю).

А вообще я , например, с этого сайта не вылезаю, все читаю и читаю, мне на данный момент помогает   

А чего ее искать причину-то? Это очевидно поправилась потому что много ела, много ела потому, что курить бросила. Я никогда в жизни не сидела на диетах, хотя и склонна к полноте вес был всегда более-менее стабильный. Так сильно не поправлялась отродясь!

а сайт мне тоже помогает! спасибо.

не переживай, с первым таянием снега, начнут таять и наши новые уплотнения, кот. появились в недавнее время. По крайней мере я в это верю, и тебе советую, все-таки психология самовнушения!!_________________

5

вороненка писал(а):              

Гость пишет:

puma писал(а):              а ты не ищи причину всех бед в курении. Поправилась - потому что много ела , а не бросила курить (я тоже чувствую, что начинаю).

А вообще я , например, с этого сайта не вылезаю, все читаю и читаю, мне на данный момент помогает   

А чего ее искать причину-то? Это очевидно поправилась потому что много ела, много ела потому, что курить бросила. Я никогда в жизни не сидела на диетах, хотя и склонна к полноте вес был всегда более-менее стабильный. Так сильно не поправлялась отродясь!

а сайт мне тоже помогает! спасибо.

не переживай, с первым таянием снега, начнут таять и наши новые уплотнения, кот. появились в недавнее время. По крайней мере я в это верю, и тебе советую, все-таки психология самовнушения!!_________________

6

Вороненка

По большому счету ты абсолютно права -- мотив не важен, важно просто не курить .

Но насчет зависимости ты уже не совсем права. Немножко разные вещи зависимость от еды, необходимой для поддержания жизни, и зависимость от наркотика, который для жизни необходимостью не является, но вместе с тем вынуждает человека совершать действия во вред себе, чтобы получить так называемый "кайф".

Так что здесь опять игра слов: с одной стороны оперку ребенка родителями мы называем зависимостью (ребенка от родителей), а с другой стороны потребность наркомана в очередной дозе мы тоже называем зависимостью.

При том, если рассматривать значение слова зависимость не формально, а в контексте ситуации, то в первом случае зависимость может быть расценена положительно, т.к. это зависимость человека от семьи, от близких людей, и неблагополучными можно назвать скорее тех, кто подобной зависимости лишен, нежели наоборот. Тогда как во втором случае зависимость имеет уже паталогический характер, когда поступки человека зависят не от стремления к продолжения рода, продлению жизни или улучшению ее качества, а от наличия дозы вещества, употребление которого ведет к саморазрушению._________________Мой дневник.

Не курите эти грибы, от них глюки некачественные.

7

Asiv писал(а):              

Гость пишет:

Мда и чем Вам этот Юг дался. Летом жарища, пыль, город плавится.

Дык я и говорю: не фиг летом в городе делать. На море хорошо.... Солнышко, свежий ветерок с моря, водичка буль-буль.....  _________________Я курила 20 лет. С 15 до 35 лет.

8

вороненка писал(а):              

Гость пишет:

Vaksa писал(а):              На волю! В пампасы!

На худой конец на озеро Круглое!

Хочу на Северррррррррррррр!   

Только слишком северно не стоит...Лично мне этот Север уже поперек горла. Я хочу на Юг! К морю! Но можно и в пампасы!

Я тоже хочу на ЮЮЮЮЮЮГГГГГ!

9

МАРТоскин писал(а):              

Гость пишет:

вороненка писал(а):                     Vaksa писал(а):              На волю! В пампасы!

Только слишком северно не стоит...Лично мне этот Север уже поперек горла. Я хочу на Юг! К морю! Но можно и в пампасы!    

Я тоже хочу на ЮЮЮЮЮЮГГГГГ!

Мда и чем Вам этот Юг дался. Летом жарища, пыль, город плавится._________________Не цыбаркой едины ...

10

Vaksa писал(а):              

Гость пишет:

На волю! В пампасы!

Только слишком северно не стоит...Лично мне этот Север уже поперек горла. Я хочу на Юг! К морю! Но можно и в пампасы! _________________Я курила 20 лет. С 15 до 35 лет.

11

Vaksa писал(а):              

Гость пишет:

А из моего поста Вы почему-то выделили не мотив, а следствие   

Мотив у меня был один- единственный - не быть зависимой наркоманкой, а вовсе не состояние здоровья. Его улучшение - естественный побочный продукт, который не может меня не радовать.

А дискомфорт отвыкания был, всякие не очень приятные симптомы, но я за ними наблюдала как бы со стороны. Знала, что если не закурю - пройдут. Куда они денутся? И набрала 10 кило, и бессоница была (много полезного переделала      ) Дело же не в симптомах, а как МЫ к ним относимся. Лучше - с юмором.

Удачи Вам.

Не мучайте себя теорией - просто НЕ КУРИТЕ!

Спасибо за слова поддержки! Насчет юмора вы правы. Ну а мотивы у нас были разные, меня больше волновало и волнует состояние моего здоровья, а тот факт что я зависима от сигарет беспокоил меня мало...  Ну подумаешь! Мне еще и кушать каждый день надо. Воспринимала сигареты наравне с продуктами и всё. Если бы от сигарет не было вреда здоровью, то и смысла бросать курить бы не было... А зависимость сама по себе неизбежна. Мы всё равно всегда от чего-нибудь зависим... Если наши зависимости не приносят вреда, то и бороться с ними смысла нет..._________________Я курила 20 лет. С 15 до 35 лет.

12

На волю! В пампасы!

Хочу на Северррррррррррррр!_________________Я курила 51 год 6 мес. 7 дней

Мой дневник

13

puma писал(а):              

Гость пишет:

а ты не ищи причину всех бед в курении. Поправилась - потому что много ела , а не бросила курить (я тоже чувствую, что начинаю).

а сайт мне тоже помогает! спасибо._________________Я курила 20 лет. С 15 до 35 лет.

14

Asiv писал(а):              

Гость пишет:

Давайте чуточку вернемся к основной теме.

А именно очищение организма. Полного очищения вы не получите так как не живете где нибудь на опушке леса с озером. Мы все живем в городах (многие в миллионниках), а поэтому каждый день дышим выхлопом машин, выбросами заводов и т.д. и т.п. Так что отказ от курения это лишь способ снять лишнюю нагрузку с легких и сердца.

Так что почаще в горы дамы и господа. Там организм очищается быстрее.

В горы! Или Простоквашино!

15

Давайте чуточку вернемся к основной теме.

А именно очищение организма. Полного очищения вы не получите так как не живете где нибудь на опушке леса с озером. Мы все живем в городах (многие в миллионниках), а поэтому каждый день дышим выхлопом машин, выбросами заводов и т.д. и т.п. Так что отказ от курения это лишь способ снять лишнюю нагрузку с легких и сердца.

Так что почаще в горы дамы и господа. Там организм очищается быстрее._________________Не цыбаркой едины ...

16

вороненка писал(а):              

Гость пишет:

Vaksa писал(а):              более полутора лет живу  и чувствую себя лучше, чем когда была на 5 лет моложе, но курила - это радостный факт   

я с тех пор как бросила курить, чувствовать лучше себя не стала. стало только хуже: я поправилась и скоро окончательно разругаюсь с мужем, потому что стала очень психованная.... поэтому и пытаюсь найти другие мотивы не начать снова.... ваши мотивы в моем случае не работают...

Так у Вас срок пока еще очень маленький 

А из моего поста Вы почему-то выделили не мотив, а следствие   

Мотив у меня был один- единственный - не быть зависимой наркоманкой, а вовсе не состояние здоровья. Его улучшение - естественный побочный продукт, который не может меня не радовать.

А дискомфорт отвыкания был, всякие не очень приятные симптомы, но я за ними наблюдала как бы со стороны. Знала, что если не закурю - пройдут. Куда они денутся? И набрала 10 кило, и бессоница была (много полезного переделала      ) Дело же не в симптомах, а как МЫ к ним относимся. Лучше - с юмором.

Удачи Вам.

Не мучайте себя теорией - просто НЕ КУРИТЕ!_________________Я курила 51 год 6 мес. 7 дней

Мой дневник

17

вороненка писал(а):              

Гость пишет:

Vaksa писал(а):              более полутора лет живу  и чувствую себя лучше, чем когда была на 5 лет моложе, но курила - это радостный факт   

я с тех пор как бросила курить, чувствовать лучше себя не стала. стало только хуже: я поправилась и скоро окончательно разругаюсь с мужем, потому что стала очень психованная.... поэтому и пытаюсь найти другие мотивы не начать снова.... ваши мотивы в моем случае не работают...

У тебя срок очень маленький, а абстиненция (ломка) видимо достаточно тяжелая, поэтому и не работают. Ломка пройдет, обязательно. Не позднее чем через два месяца начнет как минимум становиться легче, а через полгода все точно закончится. Но скорее всего это произойдет гораздо раньше, из всех форумцев по моему только меня ломало полгода, так что это большая редкость. В основном у всех полностью отпускает за три месяца с момента отказа от курения. Так что терпи казак, атаманом будешь .

А вдохновляться пока можно тем, что не позднее чем через год ты будешь чувствовать себя намного лучше и риск неприятных заболеваний снизится как минимум в два раза .

ПС. Насчет прибавки веса -- прибавка чисто от бросания очень небольшая, максимум на пару-тройку кг, ну, или, что несколько точнее на "полтора размера", т.к зависит от исходного веса, и вес либо сам возвращается в норму по истечении года, либо сгоняется через вполне себе небольшие усилия. Серьезные проблемы с весом возникают только у тех бросальщиков, которые начинают подменять привычку курить привычкой много жрать. Поэтому в моменты сильной тяги лучше отвлекать себя не едой, а пить минералку, зеленый чай или овощной сок._________________Мой дневник.

18

вороненка писал(а):              

Гость пишет:

а ты не ищи причину всех бед в курении. Поправилась - потому что много ела , а не бросила курить (я тоже чувствую, что начинаю).

А вообще я , например, с этого сайта не вылезаю, все читаю и читаю, мне на данный момент помогает_________________

19

Vaksa писал(а):              

Гость пишет:

более полутора лет живу  и чувствую себя лучше, чем когда была на 5 лет моложе, но курила - это радостный факт

я с тех пор как бросила курить, чувствовать лучше себя не стала. стало только хуже: я поправилась и скоро окончательно разругаюсь с мужем, потому что стала очень психованная.... поэтому и пытаюсь найти другие мотивы не начать снова.... ваши мотивы в моем случае не работают..._________________Я курила 20 лет. С 15 до 35 лет.

20

вороненка писал(а):              

Гость пишет:

Как бы узнать заранее - успела ли я?

Никак. На всякий случай напоминаю - раком легких болеют и никогда не курившие люди   

Организм - живая система. Никто Вам ничего заранее не скажет. А если через много лет и случится рак легких, никто не сможет дать гарантию, что причина именно в бывшем курении. Более того, существуют и случаи самоизлечения от онкологических заболеваний.

Бог хорошо о нас заботится, не давая лишней информации.

Семейная история.

Еще в дореволюционной России двоюродный брат моей бабушки, человек эмоциональный и мнительный, как-то зашел к гадалке. Она ему сказала: "Ты умрешь от паука".

На него это произвело ужасающее впечатление, и он стал давить пауков везде, где видел. Летом того же года, по дороге на дачу в Куоккале под Питером, шел вдоль деревянного забора, увидел паука, прихлопнул его ладонью, и поранил руку о торчащий ржавый кончик гвоздя, забитого с той стороны.

Антибиотиков тогда еще не изобрели - через два дня он умер от общего заражения крови   А если бы она ему этого не сказала?

Не курите, и живите интересной, полноценной  жизнью.

Удачи!

ЗЫ. Это могло бы быть интересно только в том случае, если бы в Вашей власти было изменить ситуацию.

Я курила полвека. Мне абсолютно НЕ интересно, чего я успела или не успела там. А вот то, что я уже более полутора лет живу  и чувствую себя лучше, чем когда была на 5 лет моложе, но курила - это радостный факт, мое завоевание! И уж оставшиеся я постараюсь прожить максимально позитивно. А от чего помру - рака легких, инфаркта, инсульта или еще какой дряни - ей-Богу - не интересно! Хорошо бы - скоропостижно. Но даже это не от меня зависит. 

Живя надо думать о жизни и делать ее максимально осмысленной. Мне так кажется._________________Я курила 51 год 6 мес. 7 дней

Мой дневник

21

По моему, думать о том, каких болячек нажил пока курил после того как бросил такая же ошибка, как не думать о том, какие болячки наживаешь пока куришь .

Поэтому не будем дважды наступать на одни и те же грабли ._________________Мой дневник.

22

Tessa писал(а):              

Гость пишет:

По моему, думать о том, каких болячек нажил пока курил после того как бросил такая же ошибка, как не думать о том, какие болячки наживаешь пока куришь .

Поэтому не будем дважды наступать на одни и те же грабли .

А я вот, ёклмн, очень бы хотела знать,  успела ли я бросить до того, как стопудово уже заработала себе грядущий рак легкого или поздно спохватилась?   Очень хочу знать! Моя мама вот бросила. А через год у нее рак легкого обнаружили. Она не успела значит.... Как бы узнать заранее - успела ли я? _________________Я курила 20 лет. С 15 до 35 лет.

23

Привет всем.Сколько нужно времени,чтоб организм полностью очистился от никотина,или этого не произайдёт?

24

чуть больше года - бегаю без отдышки._________________Вы ещё не бросили? Тогда мы идём к вам!

25

а я слышала , что лет семь, должно пройти