226

Re: Как почистить легкие после курения?

велотренажеры - зло,

сродни курению , принцип делать что то при этом не делая ничего.

лучше уж по лесу бегать или хотя бы гулять.

вобще спорт здоровым не нужен, а больным вреден._________________Привычка к алкоголю является большим злом для человечества, чем война, голод и чума, вместе взятые. (C) Чарльз Дарвин

227

а я спать вообще толком перестал .... спасибо жаре и рабочим на стройке под окнами (в жару им днем работать неохота, вот и колбасят ночью)

.....

ужоснах ... хоть отстреливай

228

Боль в груди вроде ушла, осталась такая слабенькая блуждающая, но пришел какой то новый период (???) слабость что ли... днем спать хочу как медведь зимой... просто глаза закрываются... наверное надо витаминов попить.

А мне супруга давно не снилась... к чему бы это???_________________Ожидание смерти - хуже самой смерти!

229

PiKot писал(а):              

Гость пишет:

... но пришел какой то новый период (???) слабость что ли... днем спать хочу как медведь зимой... просто глаза закрываются...

Вести от "контрольной группы": у меня та же фигня, на работе раза по три в день "тихий час" устраиваю (благо условия позволяют), как раз где-то около часа и набегает в сумме. Началось с прошлой недели._________________Покой - покойникам!

Ищу живого советчика по созданию благотворительного общества

230

у меня теперь уже другие сны стали посещать -- как будто мля жена курит! (она бросила на 10 дней раньше меня) и мне так печально от этого стало... -- пипец _________________

231

У меня тяга осталась то же на уровне привычки, т.е. вышел из электрички, автобуса или наоборот на осановке стоишь ждешь или поговорил по телефону и т.п.

Сегодня приснился жутки сон что я нашел таки где то сигарету и курил ее, а потом сам себя за это и корил..._________________Ожидание смерти - хуже самой смерти!

232

...хотя уже ведь 16 дней не куришь... у меня последствия бросания практ. прошли через дней 10 (типа почесываний  )... осталось к тому времени только редкое желание покурить, обоснованное именно привычкой (а не зависимостью, например покурить когда вышел из метро и тп)

....так что почему бы и не сходить к неврапатологу ... даже если и не к нему надо было -- хуже мне кажется не будет ...

меня вот например к нему случайно занесло (типа за компанию с женой, а врач въедливый оказался -- меня тоже затащил в кабинет) -- дык он мне сказал что у меня спина сорвана -- а я и не знал -- а если бы не стал подлечивать -- фиг знает чем закончилось бы , может годам к 50 ходил бы скрюченный... тьфу...тьфу...тьфу_________________

233

не, вроде "на вылет" не стреляли...

... а чем ее, эту невралгию лечат?... вроде и не нервный, так... в меру...

во еще симптомчик: жжение в этом месте, а чешется - это как бы точка на коже связанная тоненькой ниточкой с точкой боли/жжения внутри...

..._________________Ожидание смерти - хуже самой смерти!

234

PiKot писал(а):              

Гость пишет:

Вопрос знатокам: бросил, т.е. отказался, но в груди осталась боль, постоянно в одном и том же месте, ну даже не то что бы боль а какое то чувство нуеютности, чего то постороннего. И еще прикол в том что именно над этим местом кожачешется, может кажеться конечно, но всетаки симптом... Поясните пожалуйста, что это, пройдет или обратиться куда в больничку?

тебя на вылет не расстреливали? ... ну значит точно невралгия ... по себя знаю 100% -- я вообще дико нервный (про таких как я обычно пишут в рубрике "Поубивал всех в состоянии аффекта"  ), а после бросания курить у меня не только грудь чесалась ... _________________

235

2PiKot:

Боль в груди скорее всего невралгия, после бросания это дело почти у всех либо начинается, либо обостряется. У меня было, прошло совсем недавно. Правда, меня и до курения невралгия периодически посещала, поэтому не встревожилась ни разу и даже в своем дневнике не упомянула, хотя наверное стоит, потому что после бросания было явное усиление.

А вот чесаться ничего не чесалось   . Не обижайся, но я думаю, это чисто нервная почесуха. Ну или диатез.

К врачу имхо не стоит -- если б тебя всерьез прижало, ты б не на форуме спрашивал, а уже в очереди с номерочком стоял бы .

Вообще после бросания первые полгода скрипы там-сям увы нормальное явление. Так что терпи.

236

Вопрос знатокам: бросил, т.е. отказался, но в груди осталась боль, постоянно в одном и том же месте, ну даже не то что бы боль а какое то чувство нуеютности, чего то постороннего. И еще прикол в том что именно над этим местом кожачешется, может кажеться конечно, но всетаки симптом... Поясните пожалуйста, что это, пройдет или обратиться куда в больничку?_________________Ожидание смерти - хуже самой смерти!

237

При бросании-начинании лёгкие сильней нагреваются???  Так чтоли?_________________И пока мы с тобой пистон друг другу ставили-они скурили всё и децл не оставили...

238

Объясняю на пальцах. Холодильник охлаждает или нагревает? Зависит от ракурса: внутри охлаждает, снаружи гораздо больше нагревает. Так же и с вредностью бросания-начинания и небросания - зависит от ракурса - локально вреднее первое, глобально - второе._________________Покой - покойникам!

239

Цитата:              

Гость пишет:

не знаю как насчет клеток-мутантов (я к таким заявлениям скептически отношусь -- если канцерогенное влияние -- дык никто уже не поможет, а если нет так регенерация ведь тоже идет -- и клетки-мутанты отмирают в конце концов, заменяясь на новые -- или что слои клеток-мутантов вечно будут сидеть в организме? ),

Нет, ну конечно клетки-мутанты-это не миф. Но дело в том, что вот ты говоришь-регенерация-новые клетки образуются от деления старых уже мутировавших, следовательно они тоже неполноценные. Но я, хоть убей, не понимаю чем в физическом отношении бросать и начинать вреднее, чем курить, курить, и курить...  Может, камрад Фукс мене объяснит._________________И пока мы с тобой пистон друг другу ставили-они скурили всё и децл не оставили...

240

да в натуре лучше вообще тогда не бросать   

не знаю как насчет клеток-мутантов (я к таким заявлениям скептически отношусь -- если канцерогенное влияние -- дык никто уже не поможет, а если нет так регенерация ведь тоже идет -- и клетки-мутанты отмирают в конце концов, заменяясь на новые -- или что слои клеток-мутантов вечно будут сидеть в организме? ),

но во всяком случае по Карру -- второй раз будет уже гораздо трудней бросать, а по мне так кроме того что труднее снова бросить -- еще и психологическая заноза -- типа ну раз я один раз бросил и снова начал и снова бросил -- то можно и снова начать -- так как потом снова же и брошу (....сам то хоть понял че сказал?  )_________________

241

/k sozhaleniju MUTIROVANNYE pod vozdejstviem chemicheskih veshestv kletki ne menjajutsja....... a u kurilshika oni prjamo slojami idut..

ochen ploho kogda chelovek brosaet i snova nachinaet.

tak kak novij sloj kletok v legkih zdorovij i tozhe mutiruet/

Вот одного не понимаю -бросил-начал-и новый слой мутировал. А ведь если не бросал-тоже новый слой мутировал?  И с другой стороны-если не бросал, то и доза будет гораздо больше. Я совершенно точно знаю, что, к примеру, воздействие радиации менее вредно получать постепенно (то есть дозами между которыми проходит определенный временной промежуток, а не непрерывным потоком) Еще читала, что при курении в организм попадает полоний ( радиоактивный элемент)- так почему ж бросать и начинать вреднее, чем курить,курить,курить... Можа, психология-так курил определенное количество сигарет, а тут ломка- и в первый день выкурил гораздо больше, но если этого не делать?_________________И пока мы с тобой пистон друг другу ставили-они скурили всё и децл не оставили...

242

3e писал(а):              

Гость пишет:

...фигасе...

... а тут после такого угробления легких как курение и 64км -- да еще и прекрасно себя чувствовать

...

у меня велик такой - атом форестер -- типа бюджетный вариант туристического -- с ершистыми колесами -- как по лесу нормально на нем будет?

Я 16-го апреля, когда ещё снег не везде сошёл, а на лугах стояла вода, встретил в поле у леса группу лисапедистов, едущих по грязи на пониженных, там кроме как в лес свернуть только назад дорога. А сейчас всё в основном просохло, в прошлое вс даже в лесу на заболоченной (обычно) просеке было сухо, только пласт лягушачьей икры так в сухой колее и дозревал. И в прошлом году примерно в это же время поехал за Балашиху на велике, оттуда решил не назад возвращаться, а вперёд к Алмазово и Новому Городку пробиться, а оттуда по полям и дальше - в Алексеевскую Рощу, оттуда на шоссе, чтоб не совсем уж по болотам в конце пилить. Если не считать участка с буреломом (который можно было и объехать), нормально проехал на обычном односкоростном Таире.

А вот летом мужик в лесу попался на многоскоростном каком-то - куковал со сломавшимся силуминовым суппортом (кажется).

PPS ...интересно а бывают карты прогулочных велосипедных дорог?...

Наверно, где-нибудь на вело.ру всяких, GPS-треки. Я пешеходные такие составлял, забросил._________________Покой - покойникам!

243

Damask писал(а):              

Гость пишет:

А у меня такое ощущение пустоты в легких без табака - время от времени надуваюсь, как воздушный шарик, и задерживаю дыхание ненадолго - вроде помогает)) Не вредны ль вот только такие "надувания"?)

По-моему, лучше не увлекаться такими вот "надуваниями". Посмотри в инете про "гипервентиляцию легких"._________________Мудрый человек всего требует от себя, ничтожный же человек требует всего от других. (с)

244

Велосипедные прогулки по лесной глухомани просто вливают здоровье в измученный за годы курения организм. Всем рекомендую: МТВ - и по лесным дорогам))

В это воскресенье 62 км откатал - кайф неописуемый.

245

...фигасе...

я и в молодые годы(15 лет) с испуга 80км откатал -- два дня встать не мог (при том что я бегал с 8 класса, с 5 классической борьбой занимался, с 7 тяж. атлетикой... правда все это было до 2 курса физтеха.... а дальше я закурил  ), а тут после такого угробления легких как курение и 64км -- да еще и прекрасно себя чувствовать !!! -- прямая дорога в триатлон.... поздравляю!!!

PS кстати а че такое МТВ?  у меня велик такой - атом форестер -- типа бюджетный вариант туристического -- с ершистыми колесами -- как по лесу нормально на нем будет? -- я вообще стороник естественных ландшафтов -- типа раллийник

PPS ...интересно а бывают карты прогулочных велосипедных дорог?...

ладно увлекся на халяву ума и здоорвья набираться  -- надо самому искать ин-фу ес-но..... и распространять..._________________

246

насамом деле с утра бегать не рекомендуется это долгая история в кардиологии описана на 3х страницах лучше всего через 2-3 часа после завтрака для пополнения энэргитического баланса миокарды иначе впринципе возможно развитие миокардиодистрофии но это очень редко но всеже ))можете бегать ... _________________Sapienti sat !

247

Вообще эта информация спорная, но все же многие специалисты не рекомендуют заниматься аэробными упражнениями в утреннее время. Якобы, слишком большая нагрузка на сердце.

Сам я по утрам иногда бегаю. Но лучше этому посвятить вечер или даже совсем поздний вечер.[/quote]

А  я слышала,что ,наоборот,на ночь вредно заниматься,для сна плохо,и опять же для сердца...

248

Kats писал(а):              

Гость пишет:

Я вот курила и все равно бегала каждый день кроме выходных...Наверно, нельзя так себя нагружать, пока куришь?

Наверное, зависит от общего состояния здоровья и самочувствия. Разумеется, если бы при таких пробежках у человека постоянно болело сердце, подкашивались ноги и кружилась голова, то нагрузку следовало бы снизить _________________Силка вольки есть!

249

Эдька Бездымный писал(а):              

Гость пишет:

Kats писал(а):              Вот так лучше. Теперь еще раз читабельно - мой тренер, как узнал,что я бросила курить, поставил меня на кардио - т.е. работает в основном сердце - бегаю на дорожке, кросс - тренажер, со скакалкой можно прыгать. Правда вчера думала - сердце остановится совсем - ощущение, что пока курила, легче было. Сегодня на пробежке утренней тоже не далеко ушла - почему то кажется, что без сигарет труднее. Иллюзия?   

Вообще эта информация спорная, но все же многие специалисты не рекомендуют заниматься аэробными упражнениями в утреннее время. Якобы, слишком большая нагрузка на сердце.

Сам я по утрам иногда бегаю. Но лучше этому посвятить вечер или даже совсем поздний вечер.

Да, а я даже не знала... А тут у меня под окном дорога велосипедно-беговая - просто для прогулок, без машин, по утрам просто кучи народа носятся - на великах, роликах, на своих двоих. Мы их любя называем health freaks! Интересно, сколько из них курят??? Я вот курила и все равно бегала каждый день кроме выходных...Наверно, нельзя так себя нагружать, пока куришь?_________________Ka mate koe i te kai hikareti

250

Kats писал(а):              

Гость пишет:

Вот так лучше. Теперь еще раз читабельно - мой тренер, как узнал,что я бросила курить, поставил меня на кардио - т.е. работает в основном сердце - бегаю на дорожке, кросс - тренажер, со скакалкой можно прыгать. Правда вчера думала - сердце остановится совсем - ощущение, что пока курила, легче было. Сегодня на пробежке утренней тоже не далеко ушла - почему то кажется, что без сигарет труднее. Иллюзия?

Сам я по утрам иногда бегаю. Но лучше этому посвятить вечер или даже совсем поздний вечер._________________Силка вольки есть!