1

Тема: Исследование, бросили курить - разлад в организме

Все ок, прошло 4 дня. иногда тянет покурить, но  FUKS прав, само ничего не получится. В такие моменты я говорю себе: "Ты курила 7 лет, ты мечтала бросить до слез. Теперь у тебя есть шанс все прекратить и начать заново. Ты можешь повторить свою ошибку и затянутся вновь. Есть шанс, что на этот раз это не станет привычкой. А если станет? Ты готова ради одной затяжки, которвая однозначно будет отвратительна сначала, перечеркнуть все то, что есть и все то что будет????" Пока всегда отвечаю нет. и желание пропадает

2

Re: Исследование, бросили курить - разлад в организме

isai писал(а):              

Гость пишет:

прошла неделя болела нога правая , я ее сравнил с левой - по диаметру шире

Это нормально, она же правая, активнее используется, сильнее накачана. Если не левша конечно._________________Покой - покойникам!

Ищу живого советчика по созданию благотворительного общества

3

Наконец решилась попробовать бросить курить. Не курю один день и 6 часов. Иногда безумно тянет покурить, точнее каждый час. Мне немного страшно, а вдруг желание курить станет сильнее и  у меня ничего не получится? Кстати НЕкурить мне нравится

4

Само никогда ничего не получится, независимо от желания. Но ты можешь сама управлять желаниями и получать желаемое._________________Покой - покойникам!

5

Oluna писал(а):              

Гость пишет:

Наконец решилась попробовать бросить курить. Не курю один день и 6 часов. Иногда безумно тянет покурить, точнее каждый час. Мне немного страшно, а вдруг желание курить станет сильнее и  у меня ничего не получится? Кстати НЕкурить мне нравится

Да, не тока сильнее захочется и будит распирать во все дыры и рвать на части.... Советую успокоительное пить.

6

Ребят большая проблема отнеситесь с пониманием. просто такие же проблемы были у одной женщины когда она бросила

где то недели через 2 тяжело по утрам наступать на стопы. нада сначала растоптаться только потом  идти -  я в инет - бах типа признаки артроза.

потом как то- спину прихватило оч сильно на целый вечер - ноющая боль, но потом прошла.

прошла неделя болела нога правая , я ее сравнил с левой - по диаметру шире - я в больницу, на следующий день на снимок в этот же день диагноз - хандроз, (хотя нашли там какую то- врожденную косточку)

плюс еще на левой руке на кисти при сгибе торчит шишечка какаято, а на правой такой нету.   спросил у отца - у него тоже такоя вскочила недавно но отцу 50, а мне 25.

завтра сдавать анализы крови , чтобы убедиться если ли в суставах проблемы.   хотя за неделю шишечка на руке уменьшается а нога почти не болит

и все это как бросил случилось

немного о себе курил 4 года.

до этого чутьли не професиональный футболист_________________

7

Не надо отвлекать врачей по пустякам, им настоящих больных хватает._________________Покой - покойникам!

8

Цитата:              

Гость пишет:

то дети мои хором говорят - двадцати двух, двадцати четырех, двадцати четырех и двадцати восьми лет   

Цитата:              весила 57-60   

Цитата:              для 48 лет при росте 166 набрать вес 68-70кг

Девушка! Я офигеваю с вас! 48 лет, четверо детей и в норме вес 57-60, а сейчас набрала...

Я согласна с детьми, что все очень и очень нормально. Лучше чем у меня (162, 72 было)

Но я так же думаю, что каждый сам выбирает свой вес. И что хорошо другой 48-летней маме 4 детей, то тебе может совсем не катить.

А еще я знаю, как воспринимается вес, когда набираешь его быстро. Кстати, скажи спасибо, что быстро. Иначе бы ты потихоньку, незаметно и привычно вроде. Именно быстрота заставляет сейчас тебя искать решение.

Но все равно, Клава, я валяюсь в обмороке!_________________Я не курю!

9

Klawka писал(а):              

Гость пишет:

Возникают 2 вопроса:

1) кремлевка не катит, а это самая, так сказать, простая, в смысле - легкая диета, так какие есть у Вас предложения? делитесь опытом или знаниями!:   

Диета может быть только одна - никаких диет.

Есть нужно все то же самое, что ешь всегда. Просто меньше и не обжираться.

Ну и не жевать всякую фигню - шоколадки, чипсы и пр. Вместо них есть ягоды и фрукты.

А вообще, самый простой способ быть худым - действительно хотеть этого. А там уже сами  разберетесь, что и как.

Похудеть просто - тратить больше чем есть. Секрет полишинеля. Главное захотеть.

Klawka писал(а):              2) может, для 48 лет при росте 166 набрать вес 68-70кг (плавает вот уже 2 недели и не ползет ни вверх, ни вниз) при том, что до бросания курить весила 57-60, - это в общем-то и не проблема? Сышала где-то, что бросающие курить, как правило, прибавляют 8-10% к своему весу.:   

Возьмите ведро воды (как раз примерно 10 кг) в руки и попытайтесь подняться этаж на третий.

А потом без него.

Оно Вам надо, эти 10 кг?

Klawka писал(а):              А еще говорят (по крайней мере, это дети мои хором говорят - двадцати двух, двадцати четырех, двадцати четырех и двадцати восьми лет  ), что в моем возрасте нормально поправляться, так может это проблема вовсе не в весе, а в мозгах?:   

В случаях веса проблема всегда в мозгах.

Поправляться ненормально ни в каком возрасте.

С возрастом метаболизм замедляется, а люди, как правило, начинают вести  менее подвижный образ жизни - вот оттуда и появляются эти т.н. "нормальные лишние килограммы".

Klawka писал(а):              

так к кому из врачей обратиться посоветуете - к диетологу или психиатру?    эт получился 3 вопрос.   :

Ни к каким врачам не надо. Вам нужно самой определиться да и все.

Задайте себе вопрос - хочу я быть худой или нет.

Нет - живите как жили и не грузитесь. Получайте удовольствие от жизни, если вас все устраивает.

Если да - просто захотите худеть, это самое главное.

Главное поменьше думать про "нормальные лишние килограммы", про "большого человека должно быть много" и прочие оправдания.

Каждый решает сам, что ему лучше._________________

10

Klawka писал(а):              

Гость пишет:

У нас же в гостях дамочка еще одна была ... Вот она-то и готовила, и подавала, и мыла потом!

Так значит она и пробовала, ты ни при чём._________________Покой - покойникам!

11

Klawka писал(а):              

Гость пишет:

Ну да, ну щеки, ну попа... Так хорошего же человека мноооого должно быть! Чем больше человекА, тем выше самооценка       - так должно быть!

Толстый человек, особенно женщина, ИМХО привлекательной быть не может. Может и есть такие, которым это нравится но их количество очень мизерно, на всех толстых не хватит.

А если человек непривлекателен, то какая у него может быть самооценка? Вопрос риторический.

А все эти рассуждения типа - "хорошего человека должно быть много", "пока толстый сохнет, худой сдохнет" - разговоры в пользу бедных и выдуманы толстыми, неспособными похудеть.

Мне кажется, каждый должен делать выбор сам, что ему больше хочется:

- быть  толстым, со всеми вытекающими (непривлекательность, проблемы со здоровье, стресс каждый раз после подхода к зеркалу и пр.), зато иметь возможность получать удовольствие от обжорства,

- быть в форме, со всеми вытекающими (привлекательность, здоровье, возможность без проблем забежать на 9 этаж и пр.), но при этом следить за тем, что ешь.

А секретных способов похудеть "не напрягаясь" нет.

Вернее есть. Секрет в том, что быть худым гораздо приятней. И никакое обжорство рядом с этим чувством рядом не стояло.

А еще секрет (который впрочем, наверняка всем известен) в том, что метод силы воли для похудения не канает. Так же как и при бросании курить._________________

12

Klawka писал(а):              

Гость пишет:

А сегодня категорично решила для себя: кремлевская диета!

Кремлевская диета - прямой путь к атеросклерозу.Кстати, доктор Аткинс, создатель этой диеты умер от инсульта, в не очень преклонном возрасте.

Принцип т.н. кремлевской диеты - полный отказ от углеводов и частично от белков. Что чревато сильным снижение работоспособности организма в целом, а особенно мозга. Оно вам это надо?_________________

13

Спасибо, ХРЯКуша, за обстоятельное, содержательное и эмоциональное высказывание о "толстом и тонком"!   

Возникают 2 вопроса:

1) кремлевка не катит, а это самая, так сказать, простая, в смысле - легкая диета, так какие есть у Вас предложения? делитесь опытом или знаниями!

2) может, для 48 лет при росте 166 набрать вес 68-70кг (плавает вот уже 2 недели и не ползет ни вверх, ни вниз) при том, что до бросания курить весила 57-60, - это в общем-то и не проблема? Сышала где-то, что бросающие курить, как правило, прибавляют 8-10% к своему весу.

А еще говорят (по крайней мере, это дети мои хором говорят - двадцати двух, двадцати четырех, двадцати четырех и двадцати восьми лет  ), что в моем возрасте нормально поправляться, так может это проблема вовсе не в весе, а в мозгах? так к кому из врачей обратиться посоветуете - к диетологу или психиатру?    эт получился 3 вопрос.   

Самое обидное в этой ситуации, что я не валяюсь сутками на диванчике под телевизором с плюшками и не ем, как некоторые   , тазиками... но после бросания стала сладенькое любить, видимо, наверстываю упущенное за последние лет 30, когда одну еду признавала - мясо  _________________04.04.2009 первая полугодовая попытка бросить курить =полгода без табака

05.12.2009 - попытка №2, нет, этт не попытка, этт ТУПО НЕ КУРЮ

14

Да! Я такая - хозяйка своего слова: сама дала слово, сама молча достала из морозильника мороженое и молча же схрумала его! Причем лежа на диване у телевизора! А потом еще и проспала с час, наверное ((((_________________04.04.2009 первая полугодовая попытка бросить курить =полгода без табака

15

Klawka писал(а):              

Гость пишет:

Результат: в субботу пуля-нарды на улице до 5 утра, в воскресенье бассейн-пуля-нарды-бассейн до отъезда!

Вот и попробуй не покорми их, тунеядцев

Так а за что же их тунеядцев кормить-то? Работу делают - кормятся. А когда же ты наготовить успела, если с ними в пулю-нарды-сику раскладывала без перерыва? Нету кушать, не приготовлено...

Хотя и не табак курили, а вишню всякую и шоколад!

Вишню со своего огорода? Или таки табак "Вишня в шоколаде"?_________________Покой - покойникам!

16

FUKS! У нас же в гостях дамочка еще одна была - мужнина сестра родная! Ну не могла ж она позволить, чтоб ейный брательник за картами-нардами-телеканалом"Спорт" умер с голодухи! Вот она-то и готовила, и подавала, и мыла потом! Знаешь, ооочееень удобненько получилось! ))))))))))))))))))

Да уж! Вишня в шоколаде - просто объеденье! Но у нас вишня уже сухофруктой на дереве стала (некому собирать было), а шоколад пока я на дачке не выращиваю, а  жаль    Может, кто-нить саженец по сходной цене продаст????     _________________04.04.2009 первая полугодовая попытка бросить курить =полгода без табака

17

Спасибо, Viga!

Но есть все равно охота!     _________________04.04.2009 первая полугодовая попытка бросить курить =полгода без табака

18

Зато ты уже худеешь, а я только собираюсь! Метаюсь понимаешь от диетки к другой диетке и обратно в здорове питание. А в итоге получается обжорство полнейшее. И полнею.

Все беды от многия знаний. О! знала бы одну диету, её бы и юзала. А так утром на диета сажусь. К обеду размышляю, что я неверный выбор сделала и завтра на другую сяду. Ну и т.п.

В общем, МОЛОДЦА!!!_________________Я не курю!

19

Klawka писал(а):              

Гость пишет:

ОООООООООООО! Горе мне! Тока щас дошло - кальян-мальян! Может это просто баловство, а не курево, а????? Вот уж удар так удар! Как-то не подумала! Хотя и не табак курили, а вишню всякую и шоколад! Может можно признать, что кальян = это несчитово?!!!

Несчитово. Успокойся только. И часто не повторяся с мальянами. Самой же проще жить будет. Накатов будет меньше. Привыкнешь к мысле что ни одной и ни в каком виде.

У меня вот тоже трагедия - укурили меня, обкурили диаволы со всех сторон, а деться некуда было и повело меня. Пассивно накурлась. И покурить захотелось на следующий день. Явный признак, что даром такое общество не прошло. А общество было вынужденным прошу заметить. И что? А ничего. Было не вчера, так что норм давно._________________Я не курю!

20

Klawka писал(а):              

Гость пишет:

Ну как, скажи мне, пожалуйста, как можно не пробовать то, что готовишь и подаешь?!

Стопудово можно. Я не пробую когда готовлю. Много на запах реально понять. Например степень готовности блюда.

Соль лучше недосол, но тоже норма годами вымеряна.  Да и есть очень много блюд, которые пробой можно испортить (внешний вид). Тот же слоистый салат не попробуешь. Только со всеми за столом.

Так что возможно.

Пробую только новые блюда, прежде чем подать. И то! Иногда по наитию понимаю что все нормально._________________Я не курю!

21

Докладываю: с пятницы до обеда в субботу на даче, кроме меня и мужа, организовалось еще 4 человека - три дюжих хлопца и одна взросленькая дамочка. Дамочка тут же организовала себе фронт работ самостоятельно, а мужчинкам я оч эмоционально рассказала (и показала!!!), ЧТО им нужно сделать. Мало того, я объяснила им, что если ЭТО не сделать, то жизнь на дачке будет менее радостной и дурно пахнущей (засор в сливе, надо прокопать 7 метров до сливной ямы, заменить трубу 50-ку на 100-ку, а закопать и засыпать щебенкой я и сама смогу!). Результат: в субботу пуля-нарды на улице до 5 утра, в воскресенье бассейн-пуля-нарды-бассейн до отъезда!

Вот и попробуй не покорми их, тунеядцев, и я с ними в воскресенье уж и мясо-рыбу ела, и квас-сок пила, и кальян-мальян курила! А сегодня категорично решила для себя: кремлевская диета! Тока мясо, рыбу, яйца и красное вино! и всё это без соли и хлеба!

Вот только пишу это, а самой от обиды плакать хочется: всем можно вкуснятину всякую, а мне теперь нельзя ((((((((((((((((((((((((((

ОООООООООООО! Горе мне! Тока щас дошло - кальян-мальян! Может это просто баловство, а не курево, а????? Вот уж удар так удар! Как-то не подумала! Хотя и не табак курили, а вишню всякую и шоколад! Может можно признать, что кальян = это несчитово?!!!_________________04.04.2009 первая полугодовая попытка бросить курить =полгода без табака

22

Klawka писал(а):              

Гость пишет:

Образ жизни самый что ни на есть активный: ...

Ну как, скажи мне, пожалуйста, как можно не пробовать то, что готовишь и подаешь?!

Не готовить и не подавать 8-). Ты ведь делаешь это для окружающих - а каков ИХ образ жизни? Догадываюсь, что не шибко активный, сильно сдвинутый на "пожрать". Замечала наверно: приезжают люди на дачу дела делать, садятся за стол и конца этому заседанию не видно, ты уже давно в бой рвёшься, а они всё сидят, как будто только для этого и приехали, ещё и тебя зовут съесть того-этого, посидеть с ними чайку попить. Получается, что их застолью ты придаёшь больше значения, чем делам. Может они и сами готовы к делам приступать, надоело им заседать и жрать, только не знают с чего начать, дела сами не приходят же и не зовут, значит это и есть твоя задача - организовывать день так, чтоб каждый сразу представлял чем и с кем ему предстоит заниматься и какой результат получить, тогда уж не до жрачки будет._________________Покой - покойникам!

23

Klawka писал(а):              

Гость пишет:

Ладно, может до конца отпуска что-нибудь придумается само собой!

Снимать пробу или пробовать? smile

1 - готовить на сытой желудок (например предварительно покушав творожка)

2 - готовить полезную пищу для всех, к примеру сырники из диетического творога, борщи и супы без всяких магги и кноров, и не злоупотреблять картошкой и мучными.

к примеру борщ - 2 грудки куриных, 2 луковицы 2 болгарских перца, 2 свеклы (крупных) морковь, 200 грамм капусты, 2 помидора, 2-3 столовые ложки томатной пасты.

В кипящую воду закладываем нарезанную грудку (предварительно очищенную от кожи и всякого г, промытую), 2 луковицы и морковь целиком, доводим до кипения, закидываем порезанный помидор и томатную пасту, еще через 10-15 минут порезанные кубиками перцы и капусту. Потом трем на мелкой терке свеклу, которую закидываем за 10 минут до окончания готовки. Лавруха, соль само собой. В итоге сытный, но не упитанный борщец._________________

24

Лично у меня, когда бросил, пробудился жуткий аппетит. Жутчайший просто. Набрал я в весе (стал 94 кг, рост 185), но и сбросил его своевременно (до 80 кг, рост почему-то тот же что и до сбрасывания), спасибо спорту и голоданию. Никаких побочных эффектов бросания типа проблем с пищеварением или кожей не наблюдал, да и некогда мне   

Главное опосля бросания - не жрать всё подряд, а есть только свежие и только "неполуфабрикатные" продукты, без эмульгаторов и прочего мусора, тогда и вес вряд ли резко прибудет. А уж по прибытию его - в бассейн, или в спортзал._________________ КАК БРОСИТЬ КУРИТЬ - фильмы, аудиокниги, книги и др. [Последнее обновление: 01-Июль-2010]

25

Вот-вот! Диета-таблета!!! А реально посоветовать-то и некому!

Образ жизни самый что ни на есть активный: розы, газончики, цветочки, две собаки = дача с круглогодичным проживанием. Плюс работа - незасидишься (правда, отпуск пока до конца августа). Плюс мама - 80 лет (правда, бодрая, адекватная и любимая). Один помощник во всем - муж. И друзей полно по выходным, потому что бассейн (представляешь, в такую жарищу 24тонны воды +17      ) и не город! Ну как, скажи мне, пожалуйста, как можно не пробовать то, что готовишь и подаешь?!

Ладно, может до конца отпуска что-нибудь придумается само собой!_________________04.04.2009 первая полугодовая попытка бросить курить =полгода без табака