1

Тема: Курить бросили! Встаем на лыжи!!!

Anika писал(а):              

Гость пишет:

Меня всегда удивляет-почему смотрят спортивные состязания-лежат на диванах, спорт видят только по телеку, жиреют, теряют форму-лучше ничего не смотреть, какая разница, сколько у кого меделей, каждый должен занаяться собой сам.

Согласен, диван - это не есть гуд.

Однако порадовал парнишка лет 12 из  поселка Тайга Тюменской обл., родины героя Турина Жени Дементьева, который  сказал корреспонденту, что ещё больше будет тренироваться, чтоб превзойти земляка.

2

Re: Курить бросили! Встаем на лыжи!!!

Pursuit писал(а):              

Гость пишет:

Р.S. Искрене желаю такого же зрительского интереса россиян к горным лыжам, как к беговым и биатлону (см. трансляции Олимпиады) И столько же медалей!   

P.P.S. Если доживу, надеюсь лет через 30 увидеть массово катающих фристайл пенсионеров (ветеранов Давоса и Куршавеля)

Во-первых, не надо путать фристайл как отдельный вид спорта с любительскими горными лыжами. Во вторых, на склонах полно пенсионеров. Они чаще утром в будни-так дешевле.

А что до медалей-так  и в футболе нет, однако его смотрят. Меня всегда удивляет-почему смотрят спортивные состязания-лежат на диванах, спорт видят только по телеку, жиреют, теряют форму-лучше ничего не смотреть, какая разница, сколько у кого меделей, каждый должен занаяться собой сам.

3

Anika писал(а):              

Гость пишет:

А на беговых идешь, идешь, голова опущена, ничего не видишь, да надо пахать. Люди, которые ходят на беговых лыжах, мне представляются этакими рабочими лошадками, и ни от кого я не слышала о восторге, который они получают. Ходят, потому что не знают ничего другого.

Добро пожаловать на www.skisport.ru и др.

Р.S. Искрене желаю такого же зрительского интереса россиян к горным лыжам, как к беговым и биатлону (см. трансляции Олимпиады) И столько же медалей!   

P.P.S. Если доживу, надеюсь лет через 30 увидеть массово катающих фристайл пенсионеров (ветеранов Давоса и Куршавеля)

4

пачиму, пропал, слюшай, вах! никуда не пропал, да !

5

Хочу заступиться за горные лыжи. Подумаешь бабло. Нагрузка на горных лыжах не меньше, чем на беговых. Однако не сравнить-свист ветра в ушах, радость от того, насколько они тебе послушны(ну когда научитесь конечно), а виды в горах-я себе не представляю, как можно жить без этого, цепляет не по-детски. А на беговых идешь, идешь, голова опущена, ничего не видишь, да надо пахать. Люди, которые ходят на беговых лыжах, мне представляются этакими рабочими лошадками, и ни от кого я не слышала о восторге, который они получают. Ходят, потому что не знают ничего другого. Я тоже такой была, но это было очень давно. А деньги-на что же их тратить, как не на это? А насчет прокатов я против-дороже обойдется, да и учиться сложнее, когда инвентарь  все время разный. Ну один-2 раза можно воспользоваться, если некуда деваться.. Лучше купить свои, причем необязательно новые лыжи и ботинки, подержанные тоже подойдут, и будет это недорого. И необязятельно ехать в Подмосковье-дешевле всего подъемноки на Нагорной. Теплая раздевалка и прокат там имеется.

6

МДие, здарова.

Куда ты пропал?_________________SonicBot/1.0 (Nosmoking Edition; build 060303; +http://www.t181.net)

7

черт ... шапчонку так и не снял с аватары...

получается прям как в анекдоте ....

"смотрю себе, никого не трогаю, первомайскую демонстрацию .. а жена все зудит - "когда елку уберешь!? "

8

хоть курить и не бросил - на лыжах катаюсь по утрам. Оччень рекомендую. Беговые куда полезнее, хоть возможно и менее интересно  ... зато бесплатно

А горные ... как затянут    .. и все ... прощай бабло   

...

а насчет горных - кому дорого в подмосковье - есть очень дешевый склон в Крылатское ... там не очень круто, всего два спуска, но ради обучения и дешевизны - очень даже.

Я сам не был, но насколько слышал - по информации с этих выходных - прокат чуть ли не в три раза дешевле чем в сарачанах. Подьемник неудобный, но тоже копейки.

9

А мне на что вставать , когда у нас круглый год - лето????Эх.х.х.х.... Даже взгрустнулось... Снежок.... Лыжи.... Правда я совсем не умею на них кататься .... Но все равно захотелось...._________________

10

Практически везде скидки (30-50%) на лыжики и прибамбасы!!! 

Торопитесь, можно ещё успеть покататься в этом сезоне. 

Млин, беговые лыжи стали по затратам элитным видом спорта.   

Уже потратил 12К руб.

ЗДОРОВЬЕ ВСЁ РАВНО ДОРОЖЕ

11

Аффинити, вот то, что вы искали:

http://sportsmen.ru/cski/pml/ro/?dir=%DF%F0%EE%F1%EB%E0%E2%F1%EA%EE%E5

12

Привет всем!!!

Беговые лыжи, всё же, более доступны, в т.ч. детям и пожилым (и по средствам и по технике+мест катания полно) А пользы для здоровья на порядок выше, т.к. ножками надо двигать 

Бывшие курильщики! Очистите свои многострадальные лёгкие на лыжне. Не поверите своим глазам сколько дряни может выйти из человека...   А здоровый румянец на лице гарантирован!!!

13

Спасибки!!!_________________

14

1. Кататься лучше на горных лыжах, так как есть естественный движитель, то есть склон. Удовольствие не сравнить с беговыми лыжами, раньше сам не знал, один раз попробовал, теперь не могу отказаться.

2. В подмосковье лучше начать, наверное, с парка Волен.

3. При себе иметь денег на прокат лыж, ботинок и палок - 700 (800) руб + на скипасы - 300- 900 рублей.

4. Лучше ехать на машине, так как тогда в залог можно оставить вод. удостоверение+тех. паспорт, иначе надо брать с собой кучу бабла в залог-700 у.е(1 чел)

5. Лучше ехать с тем, кто уже катался (например со мной), так как не надо тратиться на инструктора и он все уже знает.

6. Надо купить заранее горнолыжную одежду - штаны ( от 3 т.руб) + куртка (от 3 т.р), так как кататься в норковой шубе не удобно и будешь очень выделяться.

7. Попробовать надо обязательно, так как НЕТ такого человека у кого бы не получилось.

Пишите вопросы, буду рад ответить.

ДЛЯ ИНФОРМАЦИИ

С 12 декабря до нас станет еще легче доехать. От станции метро Алтуфьево по маршруту Москва-Волен-Степаново начинает курсировать микроавтобус ГАЗель, оборудованный 15-ю посадочными местами и специальным отсеком для снаряжения.

Как найти стоянку микроавтобуса?

Выход из метро (первый вагон из центра), далее в туннель направо и по лестнице налево.

Как найти автобус?

По номеру: Е955КУ90 или ВЕ40250. Или по ярким пассажирам с досками и лыжами.

РАСПИСАНИЕ ДВИЖЕНИЯ МИКРОАВТОБУСА:

ПОНЕДЕЛЬНИК- ЧЕТВЕРГ

new!!! 20.00 — от станции метро Алтуфьево до Степаново с остановкой в Волене.

new!!! 23.15 — от Степаново до станции метро Алтуфьево с остановкой в Волене.

Время в пути — приблизительно 1 час.

Стоимость- 100р. в один конец.

Водители:Алексей или Александр

ВНИМАНИЕ! НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ПРЕДВАРИТЕЛЬНО БРОНИРОВАТЬ МЕСТА В АВТОБУСЕ по тел.: 8-909-663-11-74 или 8-903-220-58-76.

Так что, как видите, оставаться дома без катания становится все более проблематично!_________________

15

Affinity писал(а):              

Гость пишет:

Заодно и предлагаю собраться и покататься на лыжах после Нового года

Замечательная идея! Я с вами, только мест тоже не знаю.

16

Грета писал(а):              

Гость пишет:

Замечательная идея! Я с вами, только мест тоже не знаю.

Ндаа... Места знать надо...

Evil Lexxus, а где эти заманчивые места, как туда добраться, что там есть? Мож, посоветуешь, куда сползать, чтобы побольше инфы про них найти? _________________

17

sorochany.ru

volen.ru

ski.ru

Ты лучше голодай, чем что попало ешь, и лучше будь один, чем вместе с кем попало. О. Хайям

http://evillexus.livejournal.com

18

Ээх, жила бы ты в Алма-Ате, я бы тебе посоветовал Коктюбе - даже Путин приезжает покататься...

А в Москве - в лес _________________

19

если с горок - вариантов не особо много - Сорочаны, Волен, Степаново.. Шуколово еще и Лоза в С-посадском раёне

Это там, где мало мальски приличные склоны и есть прокат.

в общем ski.ru !_________________

Ты лучше голодай, чем что попало ешь, и лучше будь один, чем вместе с кем попало. О. Хайям

http://evillexus.livejournal.com

20

Други! Обзавидовалась всем тем, кто катается на лыжах. Тоже хочу, жажду!!! Вот только не знаю, где есть приличные базы в или около Москвы, чтобы можно было взять на прокат лыжики и побегать по лесочку или по горкам покататься... 

Кто-нить знает?

Заодно и предлагаю собраться и покататься на лыжах после Нового года _________________