26

Re: Исследование, бросили курить - разлад в организме

Klawka писал(а):              

Гость пишет:

Так делать-то что????

Советуйте что-нибудь, а не пугайте!

В первую очередь понять что хорошего человека должно быть много, а хорошего и красивого мало, ибо он ценен больше smile Активным образ жизни делайте, следите за своим рационом. Пережорство может в некой степени не малый вред нанести организму.  Опять таки все зависит от Вас, советы типо "диета", "таблета", "лбом об стену" как правило не несут пользы._________________

27

Так делать-то что????

У нас, например, авария вчера случилась жуткая, и мы сутки сидели без света: пришлось продукты обморочно все съедать   Ну не выбрасывать же!

Ну да, ну щеки, ну попа... Так хорошего же человека мноооого должно быть! Чем больше человекА, тем выше самооценка       - так должно быть!

Но крайность есть крайность! И есть боязнь переесть! ТАК ДЕЛАТЬ-ТО ЧТООО?

Курить вже не охота, ритм жизни не изименился, только еда вся повкуснела        Советуйте что-нибудь, а не пугайте!_________________04.04.2009 первая полугодовая попытка бросить курить =полгода без табака

05.12.2009 - попытка №2, нет, этт не попытка, этт ТУПО НЕ КУРЮ

28

Товарищи жор, псих растройства (плохое настроение, депрессии, повышенная раздражительность) есть у практически у всех (но надо заметить есть и такие которые ничего кроме улучшений не замечают), такое даже исследовать не нужно ясно что и от чего... Собственно исследуется в данном исследовании (простите за тавталогию) совсем другие растройства..._________________Перестав курить стал счастливым человеком...

Время летит однако... Уже более года...

Мой дневник на nosmoking.ru

29

Вот с кем согласна, так это с тобой, ФЕМ, ну как можно себя, любимую, не любить, даже если лишние килограммы прут в разные стороны! Ну скажите, как отказать себе в любимой жареной картошечке, а после бросания курить еще и в бисквите с яблоками, своими руками тока что испеченном!_________________04.04.2009 первая полугодовая попытка бросить курить =полгода без табака

30

Klawka

Распечатаю твой пост и повешу на стенку, что всякие там разные не задавали дурных вопрософ _________________

31

Klawka писал(а):              

Гость пишет:

Вот с кем согласна, так это с тобой, ФЕМ, ну как можно себя, любимую, не любить, даже если лишние килограммы прут в разные стороны! Ну скажите, как отказать себе в любимой жареной картошечке, а после бросания курить еще и в бисквите с яблоками, своими руками тока что испеченном!

Если Вам все равно на личную жизнь, то можете из одной крайности в другую переходить. После объедания выплывут лишнии кг, целюлит проявится жестко, щеки эротично начнут спадать на плечи, попа как у фрекен бок и т.д....и начинается поиск диет и всяких похудинов, причем с приставкой ТУРБО, которые в свою очередь несут вред не малый организму если принимать аптечные вещи, а не прописанные опытным врачом препараты, под постоянным контролем. Подумайте над этим.

PS Лишний вес в избытке зачастую является прямой дорогой к падению самооценки, которая в свою очередь вытягивает на свет дипрессию...ну а дальше по накатанной..и в голове начинает играть мысль - "где ты моя единственная подруга по имени сигарета"..._________________

32

я бы добавил:

1. жор (присутствует), сам себе перестаю нравится

2. Псих + голова ватная

А давление и всякой чепухи из опроса не наблюдал у себя._________________Моя ошибка

33

Цитата:              

Гость пишет:

"Смеяться, право, не грешно". А с голодом хитрость в том, что если голодать ради голодания, намеренно, то он вот такой "панический", целые сутки хочется пожрать, исключая разве что время сна, а если просто "так выходит", что не до еды, занят чем-то, то чувства голода может и не возникать совсем. Вывод: чувство голода определяется не только чистой физиологией (отсутствием/наличием приёма пищи), но и головяной настройкой, психикой.

Именно!!! В голове также  сидит и тяга к сигарете! сколько раз ловил себя на мысли, что если делаешь что-то очень интересное, а курить бежать нужно пару этажей вниз, то к концу рабочего дня с удивлением рассматриваешь почти полную пачку и фонареешь, оттого, что даже не тянуло. И наоборот. Если можно курить там, где ты что-то делаешь, то иногда опять же ловишь себя на мысли, что кладёшь рядом минуту назад прикуренную сигарету для закурить новую. Мешает прикуренная сигарета другую прикуривать  !!!!_________________

34

прогосил за последний пункт. Потому что это правда. Теперь свои мысли.

1. Проблемы в разное время после бросания разные. У меня по списку было всё, кроме, разве что проблем с кожей. Хотя, может, и они были.

2. Вес набрал, но откуда-то из очень умных источников вычитал: вес набирается не из-за жора. В основном вы становитесь тяжелее оттого, что ваши желудок и кишечник стали работать лучше. Прибавил 11 килограмм и сейчас сижу на 98 кг при росте 182 см. Налицо (простите, - на брюхо ) излишек. Но это я. А я себя всего люблю.

3. Пассивно курю. Куда деваться? Когда бросил дымить, поймал за скользкий хвост две мысли: а)сколько в мире запахов! б)сколько в стране куряк! Деваться некуда. Разве что пулемёт купить? Так его в нашей булочной не продают _________________

35

proskill писал(а):              

Гость пишет:

Сутки не есть - это вообще фигня... Голод конечно будет но мизерный, многие люди без дискомфорта сутки без еды переносят.

Тревога у органов? smile Рассмешили...

"Смеяться, право, не грешно". А с голодом хитрость в том, что если голодать ради голодания, намеренно, то он вот такой "панический", целые сутки хочется пожрать, исключая разве что время сна, а если просто "так выходит", что не до еды, занят чем-то, то чувства голода может и не возникать совсем. Вывод: чувство голода определяется не только чистой физиологией (отсутствием/наличием приёма пищи), но и головяной настройкой, психикой._________________Покой - покойникам!

Ищу живого советчика по созданию благотворительного общества

36

Анна  писал(а):              

Гость пишет:

А почему исключен пункт - бросил курить, пассивно курю - проблем не ощущаю? без него исследование наталкивает на однозначный вывод и соответственно субъективно ))))

И еще мне кажется, что надо было оговорить один момент - бросивших только что попросить не голосовать. У меня первую неделю давление опустилось ниже низкого и я боялась садиться за руль, а сейчас проблем почти вообще нет, хотя когда курила, давление поднималось ежевечерне.

Опрос все таки не резиновый, всех вариантов не включишь, и так вон скока вариантов... И вообще по задумке: ислледование должно было выяснить причину разлада в организме (а точнее проверить мои догадки). Вариант ответа "проблем не ощущаю" как контрольный  вариант добавил, чтобы видеть примерно у какого процента людей есть различные проблемы со  здоровьем, к результатам ислледования он никакого отношения не имеет и на результат не влияет._________________Перестав курить стал счастливым человеком...

37

Так и не наберешь, если, как я, не будешь идти у себя на поводу!

Я просто раньше и есть-то толком не ела: работаю за компом и сигарету за сигаретой курю, вот есть и не хотелось. А потом накуришься до тошноты, так и не до еды вовсе...

Вот и отъелась на 10 кг 

Правда, в глубине души я надеюсь, что к выходу на работу (в сентябре) возьму и раааааз! - и похудею недельки так за 2 

А щас типа можно расслабиться: всё равно отдыхать ездили еще в апреле и весь отпуск проведем на дачке, а там никто меня не увидит, толстую и добрую, соседи не в счет _________________04.04.2009 первая полугодовая попытка бросить курить =полгода без табака

38

Всем здравствуйте! Я в течение трех недель такой неврастеник был! Заводилась по любому поводу с пол оборота, нервы были накалены как у солдата в Великую Отечественную. В плане еды пока не набрала вес, но недоедаю и пока не худею.Если наберу, как пишут выше 10 кг застрелюсь точно, я и так не маленькая!!!_________________

39

FUKS писал(а):              

Гость пишет:

Ну это когда как, бывает отвлечёшься, увлечёшься чем-то, про голод и забываешь, потом вспоминаешь, что пора бы уже, а есть всё равно не хочется, и так хоть сутки и больше.

А тревога бывает не только у человека, но и у отдельных его органов и систем, которые сигнализируют о необычном состоянии, при этом ведут себя достаточно автономно, пытаются сами, без участия ЦНС, вегетативно восстановить привычное состояние, выходят за рамки своей компетенции, бардак начинается.

Сутки не есть - это вообще фигня... Голод конечно будет но мизерный, многие люди без дискомфорта сутки без еды переносят.

Тревога у органов? smile Рассмешили... У моей печени свой мозг и она бедняжка тревожится... smile Или у сердца... =)_________________Перестав курить стал счастливым человеком...

40

А почему исключен пункт - бросил курить, пассивно курю - проблем не ощущаю? без него исследование наталкивает на однозначный вывод и соответственно субъективно ))))

И еще мне кажется, что надо было оговорить один момент - бросивших только что попросить не голосовать. У меня первую неделю давление опустилось ниже низкого и я боялась садиться за руль, а сейчас проблем почти вообще нет, хотя когда курила, давление поднималось ежевечерне._________________

Модераторов-матершинников в отставку!!!

http://www.nosmoking.ru/phpBB2/viewtopic.php?p=931733#931733

41

proskill писал(а):              

Гость пишет:

обычный голод (желание поесть) если его не утолять превратиться в кошмар и вытеснит все мысли у вас из головы пока не удовлетворите эту свою потребность. Это действительно вызвает тревогу (по сути нормальная реакция) за свою жизнь

Ну это когда как, бывает отвлечёшься, увлечёшься чем-то, про голод и забываешь, потом вспоминаешь, что пора бы уже, а есть всё равно не хочется, и так хоть сутки и больше.

А тревога бывает не только у человека, но и у отдельных его органов и систем, которые сигнализируют о необычном состоянии, при этом ведут себя достаточно автономно, пытаются сами, без участия ЦНС, вегетативно восстановить привычное состояние, выходят за рамки своей компетенции, бардак начинается._________________Покой - покойникам!

42

FUKS писал(а):              

Гость пишет:

А голод никотиновый - чем не тревожное состояние? Да и вообще голод: сигнал тревоги, что организм испытывает недостаток чего-то.   

Вы FUKS не понимаете то, что легко может понять курильщик. Потому что вы не проходили через это. Например обычный голод (желание поесть) если его не утолять превратиться в кошмар и вытеснит все мысли у вас из головы пока не удовлетворите эту свою потребность. Это действительно вызвает тревогу (по сути нормальная реакция) за свою жизнь и причем обоснованную (не найдешь пищу - умрешь).

Никотиновый голод же это нечто другое (хотя очень похоже). От этого никто еще не умирал. И у людей без проблем с "тревожными состояниями" он не вызывает подобного состояния. Вызывает ощущение дискомфорта, но не тревоги (но согласен может и тревогу вызывать, многое зависит от человека). Как при гриппе. Если болеем гриппом же мы не сходим с ума, не "тревожимся" из за этого, да неприятно но мы знаем что выздоровим. "Терпим" и выздоравливаем при этом не накручивая себя. А если рассматривать конкретно "тревожные состояния" - это психическое растройство. Как депрессия например. Так что сюда не стоит временные ощущения тревоги относить. Ведь тревога сама по себе вполне нормальная реакция человека на определенные ситуации. Но она превращается в психическое растройство если принимает затяжной и длительный характер.

А вообще про тревожные состояния лучше у БГ спрашивать, БГ в них специалист.

FUKS писал(а):              А чтоб всё на свете съесть не хотелось, надо понять, что вкусно не значит съедобно. Поедание вкусностей подобно курению: кто-то это всё производит-продаёт-наживается за счёт кошелька и здоровья покупателей, съедобность предлагаемого интересует в последнюю очередь, лишь бы елось (хавалось) без летального исхода и прочей уголовщины, а несмертельные расстройства (нарушение кровообращения со всеми последствиями, отравление органов и систем) и всевозможные болезни в результате - это уже вроде как и не болезни, а нормальное состояние, типа "жизнь такая".

Вот тут с вами полностью согласен._________________Перестав курить стал счастливым человеком...

43

Если тебе кто подскажет, меня позови    У меня тоже +10.  Я не знаю, что с этим делать. Движения хватает. В плане еды напрягаться не хочется. Так всё вкусно! Видимо ощущалка улучшилась   

Надо бы влюбиться. Точно бы помогло. Но...я замужем. И в мужа влюбиться по-новой с юношескими страданиями и отсутсвием аппетита никак не получается. И не в мужа тоже. Матёрая стала. Спокойная. Уверенная в себе. Что мне волноваться?

Как итог вес   Но все равно ХОРОША!

Розы! Собаки! 15 соток! - мечта._________________Я не курю!

44

Klawka писал(а):              

Гость пишет:

Так что если есть какие-нибудь советы, кроме совета "тупо не жри", то, плиииз, поделитесь

Если появилось легкое чувство голода, можно выпить стакан воды. Мне помогает (иногда лучше забить желудок водой чем едой)... Некоторые диетологи даже считают что зачастую человек просто путает чувство жажды с голодом (читал в какой то газете вроде или на сайте каком то не помню где... Кажись тут читал: http://news.rin.ru/news/101914/). Также как и чувство никотинового голода с обычным голодом. =)_________________Перестав курить стал счастливым человеком...

45

proskill писал(а):              

Гость пишет:

Не согласен, жор не из за депресняка обычно. Обычно жор нападает потому что у курильщика есть голод никотиновый.

А голод никотиновый - чем не тревожное состояние? Да и вообще голод: сигнал тревоги, что организм испытывает недостаток чего-то.

А чтоб всё на свете съесть не хотелось, надо понять, что вкусно не значит съедобно. Поедание вкусностей подобно курению: кто-то это всё производит-продаёт-наживается за счёт кошелька и здоровья покупателей, съедобность предлагаемого интересует в последнюю очередь, лишь бы елось (хавалось) без летального исхода и прочей уголовщины, а несмертельные расстройства (нарушение кровообращения со всеми последствиями, отравление органов и систем) и всевозможные болезни в результате - это уже вроде как и не болезни, а нормальное состояние, типа "жизнь такая"._________________Покой - покойникам!

46

В первые дни-недели так доставал псих, что  и есть-то вовсе не хотелось. А сейчас уже побиты все рекорды веса: такое впечатление, что я все 48 лет недоедала, а теперь вот получила возможность все недоеденное наверстать! Прибавила 10кг, а пугает то, что это еще, наверное, не предел.

Но так уж крепко люблю себя, умную, красивую, некурящую, что отказать себе в мороженом или булочке ну никак не могу       Зато спокойна, умиротворена и довольна собой и окружающим меня миром   

Нет, умом я понимаю, что надо что-то делать, чтоб любимые брючки опять надевались легко, но... Если честно, то лень и не знаю я ничего такого из диет, что НЕ заставляет напрягаться, а напрягаться в плане питания я не мгу   

А вот движения у меня по жизни много: 168 кустов роз, каждую из которых нужно обихаживать, 20-25 кустов в день (вернее - в вечер) обрезать, помыть, поцеловать, пару-тройку слов ласковых сказать, так за неделю закончишь обход, а с понедельника сначала начинаешь! Зато красотища неимоверная!   

А еще две собаки, которым 15 соток двора мало, которые при слове "гулять" просто сносят все на своем пути и согласны на любые экзекуции, если после этого с ними пойдешь гулять     

Так что если есть какие-нибудь советы, кроме совета "тупо не жри", то, плиииз, поделитесь  _________________04.04.2009 первая полугодовая попытка бросить курить =полгода без табака

47

Жор как раз вполне вписывается в депрессию/тревожное состояние._________________Покой - покойникам!

48

FUKS писал(а):              

Гость пишет:

Жор как раз вполне вписывается в депрессию/тревожное состояние.

Не согласен, жор не из за депресняка обычно. Обычно жор нападает потому что у курильщика есть голод никотиновый. Который легко путается с обычным голодом (действительно это так). Даже если человек бросив курить абсолютно счастлив или просто "нормально" себя чувствует жор обычно все равно есть._________________Перестав курить стал счастливым человеком...

Мой дневник на nosmoking.ruПоследний раз редактировалось: proskill (Пн Июл 06, 2009 23:36), всего редактировалось 1 раз

49

Klawka писал(а):              

Гость пишет:

А еще забыли добавить "располнел(а), ни в одну шмотку влезть не могу, а есть все равно хочется" ))))))))

Для некоторых это плюс а не минус...=)_________________Перестав курить стал счастливым человеком...

50

Klawka писал(а):              

Гость пишет:

А еще забыли добавить "располнел(а), ни в одну шмотку влезть не могу, а есть все равно хочется" ))))))))

+1, я бы за этот пункт и проголосовал _________________мой дневник