1

Тема: 16 дней некурения- что изменилось.

автор темы заряжает позитивом, так держать ))_________________http://withoutacomma.blogspot.com/2009/12/blog-post_21.html - как перестать хотеть курить

2

Re: 16 дней некурения- что изменилось.

Пролетело как один миг 50 дней некурения.

Не выкурил 1000 сигарет.

Как буд то не курил всю жизнь.

И как буд то вчера только бросил.

Полегче-чего и всем желаю!!!_________________

Доктор,скажите а когда мне лучше начать бросать курить?

ВЧЕРА!!!

3

не курь столько сколько на счётчике) я считаю себя ах******)_________________Помоги себе сам

4

4ud писал(а):              

Гость пишет:

На самом деле каждый человек способен бросить курить навсегда. Вопрос - с которой попытки. Вот я свои уже не считал (был и Аллен, и НЛП, разное вообщем). Последняя попытка, которая началась 3 дня назад, в чем-то более мучительна, в чем-то более показательна. Из нее я уже вынес - что это последняя попытка, и что до этого меня настигали неудачи лишь потому, что я ориентировался не на свое мнение (вот, мол, готов пройти все это), а на решение дяденьки:  дочитал книжку -> значит ты готов бросить -> ну, вроде, как бы, и готов. Вот это - вроде, как бы, меня и подводило. Нужно собрать побольше информации и, послушав себя (да я готов на 100%) - начать действовать. Такова моя дорога, в ней есть главное - вера, а со всем остальным будем решать по мере поступления)) Удачи всем на этом пути.

Все когда нибудь бросим.  _________________

ВЧЕРА!!!

5

JimBeam писал(а):              

Гость пишет:

Вот было бы здорого, если бы мы умели сначала научиться жить по новому, не курящим, а потом уже бросать.   

Бывает такое от всяких компутерных игр, требующих постоянной концентрации на них. Кто-то где-то писал о своём состоянии после (или во время) такого сеанса, что-то вроде: "замечаю, что темнеет, пытаюсь дотянуться до выключателя на стене прямо перед собой, включить свет - и не получается, прихожу в лёгкое замешательство и понимаю, что пытаюсь дотянуться до него... указателем мышки на экране!". Так и здесь: "вот было бы здороВо, если бы мы умели сначала научиться включать мышкой выключатель на экране, а потом уже тянуться к выключателю на стене". Научиться в виртуале (под газом) можно чему угодно, но в реале это умение всё равно не поможет.

ikarus писал(а):              А толку бросать по Карру, если не проникся? Я вот летом читал, читал, ждал чего-то типа "развязки", как в детективе, и на тебе - книжка закончилась.

Точно, "Unexpected end of file", никакого метода, одно сплошное введение._________________Покой - покойникам!

Ищу живого советчика по созданию благотворительного общества

6

А толку бросать по Карру, если не проникся? Я вот летом читал, читал, ждал чего-то типа "развязки", как в детективе, и на тебе - книжка закончилась.. Пожал плечами и дальше дымить.. Хотя страх Карра - это и мой страх, но его "Легкий способ" не убедил...

7

На самом деле каждый человек способен бросить курить навсегда. Вопрос - с которой попытки. Вот я свои уже не считал (был и Аллен, и НЛП, разное вообщем). Последняя попытка, которая началась 3 дня назад, в чем-то более мучительна, в чем-то более показательна. Из нее я уже вынес - что это последняя попытка, и что до этого меня настигали неудачи лишь потому, что я ориентировался не на свое мнение (вот, мол, готов пройти все это), а на решение дяденьки:  дочитал книжку -> значит ты готов бросить -> ну, вроде, как бы, и готов. Вот это - вроде, как бы, меня и подводило. Нужно собрать побольше информации и, послушав себя (да я готов на 100%) - начать действовать. Такова моя дорога, в ней есть главное - вера, а со всем остальным будем решать по мере поступления)) Удачи всем на этом пути._________________

Возьми одну из таблеток...

Ну, я и взял - красную. ))

8

Goodwin писал(а):              

Гость пишет:

у меня будет радость, когда "мир вернётся на место" - перестанет быть  чужим... ЖУТКОЕ чувство, по сравнению с которым какие-то плюсы от бросания кажутся бесконечно малой величиной. Хотя, это может быть  и не столько от бросания...

Не курю только 3й день, правда до этого бросал раз 10 как минимум, все разы по Карру и такое же чувство каждый раз преследует.  Вот было бы здорого, если бы мы умели сначала научиться жить по новому, не курящим, а потом уже бросать. А так получается, что организм и наша психика и так испытывает жуткий стресс, так ещё нужно придумывать, как начать жить иначе, ибо очевидно, что с пивом продолжат ьваляться на диване уже не прокатит.

9

xxxПоследний раз редактировалось: Goodwin (Чт Апр 29, 2010 8:45), всего редактировалось 1 раз

10

Goodwin писал(а):              

Гость пишет:

(А вот теперь я спрошу  )

Goastyle, какую мысль ты хочешь донести? (ты вот всё пишешь, пишешь, какие-то вопросы задаёшь.... я понимаю, что не просто так... тупо на это смотрю, и не понимаю - "чего это он?")

я знаю, тебе не нравится, ну я один разочек ещё влезу, можно?   это всё внутренний монолог человека, бросившего курить - просто мысли вслух и .. самоубеждение

Goodwin- прекращай ерунду всякую читать - всё просто

мой дневник: http://nosmoking.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=12949

11

Goastyle - Вы здорово на самом деле всё  рассказываете, просто супер, правда-правда!!!!

переходите в "личные дневники" - Вам там намного комфортнее будет_________________

мой дневник: http://nosmoking.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=12949

12

xxxПоследний раз редактировалось: Goodwin (Чт Апр 29, 2010 8:46), всего редактировалось 1 раз

13

xxxПоследний раз редактировалось: Goodwin (Чт Апр 29, 2010 8:45), всего редактировалось 1 раз

14

Goodwin писал(а):              

Гость пишет:

(А вот теперь я спрошу  )

Goastyle, какую мысль ты хочешь донести? (ты вот всё пишешь, пишешь, какие-то вопросы задаёшь.... я понимаю, что не просто так... тупо на это смотрю, и не понимаю - "чего это он?")

Не переживай- это у меня просто бред человека,страдающего от недостатка никотина.

ВЧЕРА!!!

15

(xxxПоследний раз редактировалось: Goodwin (Чт Апр 29, 2010 8:45), всего редактировалось 1 раз

16

Goodwin писал(а):              

Гость пишет:

(Не уверен, что понял, какую именно мысль ты хочешь донести...)

Я не говорил, что хочу курить. И я не хочу. Я понимаю, что курение ничего не даст. Но понимания мало!

IMHO. Чувство нереально изменить (только) пониманием умом чего-то, сознательно думая что-то (генеря какие-то мысли). Требуется ещё и "понимание на каком-то внутреннем уровне". А вот это-то понимание приходит САМО - в процессе. Конечно, хочется ускорить это понимание, но... похоже... чёрт возьми, действительно - оно придёт тогда, когда придёт.

И даже, может быть, наоборот - стараясь быстрее "лучше" понять что-то, мы в итоге наоборот - тратим больше времени. Т.е. всё что нужно - дать чувству "пространство" и время, чтобы придти.

Гудвин-раз ты бросил сам,ты уже все понял!!!

Просто подсознательно тебе иногда жалко что ты уже не куришь,бывают кризы-хочется закурить.

Вспомни,что тебе дает курение?

Избавление от стресса? Ты же не каждые 20 минут испытываешь сильнейший стресс?( за исключением желания покурить  )

Да и куча успокоительных таблеток есть,которые снимают стресс гораздо лучше курева.

Курить это вкусно?

Вряд ли-сам проверял-переходил на ЯВУ-как курил так и курил(просто дорогие сигареты ароматизированы)

Ну так не станем же мы курить дерьмо-только потому,что его надушили?

Курение дает тебе здоровье и наполняет твои легкие кислородом?

Вряд ли

курение делает тебя счастливым?

Вряд ли

Чашка кофе вкусна с сигаретой?

Нет,просто кофе вкусный напиток сам по себе.

Ты сделал правильный выбор и не жалей.

Если выбрался из ямы- зачем падать обратно?!

Ты молодец!!!_________________

ВЧЕРА!!!

17

Goodwin писал(а):              

Гость пишет:

Goastyle писал(а):              а представляешь какая радость будет когда увижу что не выкурил 80 000 сигарет?   

хм... ну, я-то точно не представляю

если у тебя это радость, то отлично (правда)!

у меня будет радость, когда "мир вернётся на место" - перестанет быть  чужим... ЖУТКОЕ чувство, по сравнению с которым какие-то плюсы от бросания кажутся бесконечно малой величиной. Хотя, это может быть  и не столько от бросания...

(Пишу это не для того, чтобы испугать решающих бросать, а для тех, кто тоже испытывает подобное - вы, типа, не одни! Ну... и для облегчения, ессно....)

Ты знаешь -мы настолько привыкли быть курящими-что не понимаем как хорошо без сигареты.

Мы забыли что такое сигарета на тощак с утра.-помнишь как вырвать хотелось.

Как плохо когда несколько подряд выкуришь?

Как вообще дерьмово-когда куришь.Мы похожи на ботву- вяло отвечаем,ничего не хотим.Вкус еды непоняетен-его надо закурить.

МЫ ЗАБЫЛИ КАКОЕ ЭТО ДЕРЬМО!!!

И теперь нам страшно что мир перевернулся и такое ЖУТКОЕ чувство.

Представь себе что раньше тебе надо было 20 а иногда и 30 раз в день срочно бежать какать.(пардон за сравнение) Неважно в метро ты или в кафе с любимой- надо срочно побежать какать.

Ты кое как терпишь в театре или на совещании- и какать охота все больше и больше.И вот наконец ты добираешься до туалета.Воот это кайф!!!!!

Но тут появляется добрый доктор-который дает тебе волшебную таблетку и стул твой нормализуется и ты ходишь в туалет только раз в день как все нормальные люди. Но у тебя постоянное  ЖУТКОЕ чувство что мир перевернулся и ты бы все отдал-чтобы опять 20-30 раз испытывать облегчение когда наконец ДОБЕРЕШЬСЯ ДО ТУАЛЕТА!?_________________

ВЧЕРА!!!

18

19

Goodwin писал(а):              

Гость пишет:

Goastyle писал(а):              а представляешь какая радость будет когда увижу что не выкурил 80 000 сигарет?   

хм... ну, я-то точно не представляю

если у тебя это радость, то отлично (правда)!

(Пишу это не для того, чтобы испугать решающих бросать, а для тех, кто тоже испытывает подобное - вы, типа, не одни! Ну... и для облегчения, ессно....)

Ты знаешь -мы настолько привыкли быть курящими-что не понимаем как хорошо без сигареты.

Мы забыли что такое сигарета на тощак с утра.-помнишь как вырвать хотелось.

Как плохо когда несколько подряд выкуришь?

Как вообще дерьмово-когда куришь.Мы похожи на ботву- вяло отвечаем,ничего не хотим.Вкус еды непоняетен-его надо закурить.

МЫ ЗАБЫЛИ КАКОЕ ЭТО ДЕРЬМО!!!

И теперь нам страшно что мир перевернулся и такое ЖУТКОЕ чувство.

Представь себе что раньше тебе надо было 20 а иногда и 30 раз в день срочно бежать какать.(пардон за сравнение) Неважно в метро ты или в кафе с любимой- надо срочно побежать какать.

Ты кое как терпишь в театре или на совещании- и какать охота все больше и больше.И вот наконец ты добираешься до туалета.Воот это кайф!!!!!

Но тут появляется добрый доктор-который дает тебе волшебную таблетку и стул твой нормализуется и ты ходишь в туалет только раз в день как все нормальные люди. Но у тебя постоянное  ЖУТКОЕ чувство что мир перевернулся и ты бы все отдал-чтобы опять 20-30 раз испытывать облегчение когда наконец ДОБЕРЕШЬСЯ ДО ТУАЛЕТА!?_________________

ВЧЕРА!!!

20

Goodwin писал(а):              

Гость пишет:

Goastyle писал(а):              Ставь счетчик   

Не хочу этого делать: с одной стороны - боюсь, с другой - действительно не вижу смысла - я же не на рекорд иду...

Я отдаю себе отчёт, что если я решу покурить, то я это сделаю, несмотря ни на какие счётчики.

Я хочу понимать, что я - свободен, что я могу  покурить. А "ставка" счётчика, как мне кажется, эту свободу... убивает, что-ли... как будто я не курю потому, что какой-то "я-прошлый" так решил (может, он был неправ? я же всегда могу поменять решение).

Мне знаешь в чем счетчик помогает? Вот я например 38 дней не курю- а счетчик мне говорит- ты не выкурил 800 сигарет-ни хрена себе- я думаю!!! И такая радость на душе.а представляешь какая радость будет когда увижу что не выкурил 80 000 сигарет?_________________

ВЧЕРА!!!

21

xxxПоследний раз редактировалось: Goodwin (Чт Апр 29, 2010 8:44), всего редактировалось 1 раз

22

второй день не курю))до этого 2 года курил ,потом на полтора бросал,до бросания курил года 3..._________________Помоги себе сам

23

xxxПоследний раз редактировалось: Goodwin (Чт Апр 29, 2010 8:44), всего редактировалось 1 раз

24

урааааааа!!! Ставь счетчик_________________

ВЧЕРА!!!

25