76

Re: Как можно снова начать через 3-5 лет некурения?

Меня вот тоже давно интересует как можно снова начать курить через большой период некурения? Ведь это тоже самое, что закурить сначала ... или нет?

Если бы я знал, к чему ведет курение, то я бы не закурил. Так как начинают снова курить те, кто через это уже прошел и бросил, и от привычки не осталось следа? Или бросали легко (само собой получилось)?

77

Re: Как можно снова начать через 3-5 лет некурения?

Vin, привет!

В корень зришь! В нем все поражения от неудачных попыток бросить курить. В голове курящего (в отличии от никогда не курившего) живет память об удовольствии получаемом  при курении. Она, зараза, виновата. Я не рассматриваю случай когда отказ от курения вызван приговором врача - там сильней всех других мотивов оказывается неисчезающий страх. А нам как быть - тем, кто решил не дожидаться колокольного звона? Как стереть в голове эту память? Страха нет - страха реального (рентгеновский снимок, результат анализа, и т.д.). Другие мотивы не имеют такой силы и потому не срабатывают у некоторых. Вот и срываются люди. И мы с тобой тоже под этим прицелом ходим.

Я никогда не пробовал кодироваться. Кто скажет, что это такое? Может это и есть та резинка которая сотрет в мозгу вредные воспоминания, ну или что-то в этом роде. Почему на форуме нет специалистов этого профиля? Психотерапевты, ау-у! Нету. Тогда приглашаю на трибуну тех кто держится поболее чем 13 дней этого года.

На сегодняшний день эйфория от первых трех "бездымных" днях прошла. Я думал, что это самое главное, и дальше все пойдет само собой. Ошибался?