26

Re: Как можно снова начать через 3-5 лет некурения?

вот ,когда я осознала,что я НАРКОМАН ТАБАЧНЫЙ, я и приняла решение, что я не курю больше,и одна затяжка, я опять в жопе.(извините)

27

Доброе время суток!

На мой взгляд, то что мы хроники это однозначно! И курить нам нельзя иначе можно сорваться!

Но если бросать осознанно, то заново курить не станешь уже я полагаю!

Просто забывать не следует что это такое, курить! Лучше помнить что курил, чем дымить всю жизнь!

А вообще у меня есть знакомый, бросал 3 раза- 1 и 2-й по 2 года не курил! Срывался! Потом в 30 сказал все баста! - Не курит уже более 30 лет! Сказал что психологически тянуть перестало через 10 лет!

так что нам всем всего нечего!

А вообще надо чем нибудь себя занимать! работа, спорт, домашние дела! Первые пять лет тяжело, потом превыкаешь!_________________Или ты побеждаешь свою дурную привычку или она тебя!

28

Хорошо, теперь я морально готов. Праздновать буду в субботу на даче. Как же без шашлыка? Целую._________________Дорогу осилит идущий

http://www.photopreview.ru

29

Хи-хи, ни фига себе.. 

Сереж, я пионеркой была просто чудом и тока пару лет. Я ж так молода еще (и прекрасна)))).. Потому и не постеснялась спросить. Теперь вумнее буду.

Например, Джоанну Стингрей я не помню с молодошти...

Игорь,

я отпрашиваюсь заранее - с 5 июля пойду в очередной отпуск и пропаду на пару недель... Можно?

А ты, дорогой? Как отпраздновал аменины?)_________________Искренне Ваша)

30

Собеседница писал(а):              

Гость пишет:

Как?

Любовь, моя, а ты у кого отпрашивалась, чтобы по столько пропадать? Или нового нашла и времени нет? А нас забросила, так Юляха?_________________Дорогу осилит идущий

31

Собеседница писал(а):              

Гость пишет:

Ezhovsky писал(а):              Венсеремос, короче     

Как?

Ты что - пионеркой не была?   

Это песня кубинских революционеров.

Дин Рид еще пел "Венсеремос, венсеремос".

"Мы победим" - в переводе с гишпанского.

32

Ezhovsky писал(а):              

Гость пишет:

Венсеремос, короче

Как? _________________Искренне Ваша)

33

Tonarino писал(а):              

Гость пишет:

Убедили! Сиба! Воля в кулаке, сигаретка в мусорном ведре, начинаем по-новой:

1d 0:01 smoke-free, 15 cigs not smoked, 22,50р. saved, 1:15 life saved

34

Игорь Полежаев писал(а):              

Гость пишет:

Не работай раз не хочется, но самое главное не кури.

Понять как можно снова закурить через 3-5 лет, бросив осознано - не знаю. Ну если, допустим, объявят СМИ, что летит межконтинентальная баллистичечкая ракета от врагов и сбить мы её не сможем, и все - абзац через 25 минут. Ну тогда если сосед скажет :"Закурим перед смертью". Я его пойму. Но курить, наверное не буду. Думаю, что бросив осознанно,  ради чего то, и сравнив разницу в самочувствии и мироощущении - закурить можно только под воздействием каких то сильных факторов, про которые я лично, не знаю.

Любое бросание курить осознанное. Ну кроме тех случаев, когда это происходит под воздействием жестких внешних причин (например, Робинзон Крузо - негде ему сначала было табак на острове находить, он и бросил, нашлось что курить, сразу закурил).

Описаны случаи, когда у курящих не было возможности курить (в тюрьме, например), и у людей зависимость сохранялась. Вроде полгода прошло, не должно быть уже никакой ломки, а курить хочется так, что уши горят.

Поэтому не все тут так просто.

А вообще бывают случаи когда плохо совсем было со здоровьем у человека. Бросил, несколько лет не курил, и ничего вроде, получшело. Опять можно покурить.

Ну и бывают случаи, когда тяжелые моменты способствовали возобновлению курения (смерть родных и т.п.).

Кстати, буквально половина курящих все-таки бросают на год-полтора (на время беременности и кормления).  Ну я нормальных людей имею в виду. Кто во время беременности курит - их вряд ли есть смысл рассматривать

Ладно, не будем пока загружаться.

Надеюсь, у нас такого опыта не появится.   Не беременности, в смысле, а курения через 5 лет 

Продержаться бы первые четыре года.

Венсеремос, короче

35

Ezhovsky писал(а):              

Гость пишет:

Курить, кстати, уже почти не хочется, но работать тоже не хочется (не курю 2 недели). Что же делать?

Не работай раз не хочется, но самое главное не кури. Я написал причину, которая является для меня серьезной и решающей. Если бы её не было, не думаю, что созрел бы. Так же не думаю, что начну потому, что для этого нужно будет пересмотреть позицию. Стрессов за это время(послезавтра месяц без яда) уже было достаточно. Как курящий большую половину жизни, могу твердо сказать, что мне сигарета от стресса не помогала. Теперь есть с чем сравнить. А когда хочешь  себя оправдать, то убедить и себя и других можно в чем угодно. От стресса есть валерианка, витамины, легкие транквилизаторы, которые действуют лучше сигареты. Или кто то будет утверждать, что курящие спокойнее некурящих?

Понять как можно снова закурить через 3-5 лет, бросив осознано - не знаю. Ну если, допустим, объявят СМИ, что летит межконтинентальная баллистичечкая ракета от врагов и сбить мы её не сможем, и все - абзац через 25 минут. Ну тогда если сосед скажет :"Закурим перед смертью". Я его пойму. Но курить, наверное не буду. Думаю, что бросив осознанно,  ради чего то, и сравнив разницу в самочувствии и мироощущении - закурить можно только под воздействием каких то сильных факторов, про которые я лично, не знаю._________________Дорогу осилит идущий

36

Мне подумалось, что начинать курить после длительного бросания (имея в виду потом опять бросать) говорит о некотором мазохизме   

Где тут др. Фрейд был?

Поройтесь в подсознании   Уж лучше мазохистом быть, чем голубым. Ужас, короче. Наверное, и эдипов комплекс тут как-то где-то. Или комплекс Электры? Плита такая, от нее еще прикуривать неудобно.

А вообще, и жизнь интереснее, разнообразнее - закурил, потом опять бросил, потом опять закурил, потом опять бросил.

Как Леонов говорил: "Украл - выпил - сел, украл - выпил - сел"

Чем не жизнь?

Курить, кстати, уже почти не хочется, но работать тоже не хочется (не курю 2 недели). Что же делать?

37

Vin писал(а):              

Гость пишет:

Меня вот тоже давно интересует как можно снова начать курить через большой период некурения? Ведь это тоже самое, что закурить сначала ... или нет?

Если бы я знал, к чему ведет курение, то я бы не закурил. Так как начинают снова курить те, кто через это уже прошел и бросил, и от привычки не осталось следа? Или бросали легко (само собой получилось)?

Может чуть легче, чем в первый раз, так как знаешь, что это не опасно

Т.е. как в первый раз: затягиваешься,

вонючий дым по нежным легким как наждаком,

кайфа почти никакого,

понимаешь какая же это гадость,

и как эту гадость раньше курил,

выкидываешь сигарету и

продолжаешь не курить дальше

Можно экспериментировать, но не увлекаться: меня однажды за неделю экспериментов обратно опять увлекло

1-2шт в день не увлекает точно, а вот полпачки за день -- может быть.

Но ЛУЧШЕ НЕ ИСКУШАТЬ судьбу, фигня это курево.

38

что-то примерно так:  какого хрена какие-то козлы должны богатеть на моём здоровье?

что-то типа образа врага.

[/b]

39

Коли уж все равно так или иначе каждый тянет на себя, могу личным образом, не обобщая, открыть собственный стимул. Это - мое слово, обещание не курить, данное нарочно многим народам. Я сорвусь - буду я слабак.   Странно для женсчины..

Представляю себе смеющиеся или расстроенные лица тех, кто столько за это боролись со мной - и силы невероятные рождаются. Запахи, блеск белых зубок, радость сауны, и - немаловажно - страх повторной физической ломки помогают бороться, да - но самое сильное - так и есть, прямая или косвенная забота о близких таким образом, да, Игорь, правда. 

---

1m 3w 10:04 smoke-free, 522 cigs not smoked, 404,55р. saved, 1d 19:30 life saved

40

А знаете ребята, мне не нужно так много доводов. Я хорошо знаю одно, что сохранить здоровье куря несколько десятков лет - невозможно. И если крякнешь сразу, пусть даже в 65 -  так меня бы устроило. Но хуже другое. Когда докуришься  до инфаркта или инсульта, и будешь потом лежать и смотреть в потолок лет 5-10. И писать и какать под себя. И мучать самых близких себе людей. Вот этот довод для меня очень убедителен. А разве не главный довод у всех бросающих - забота о здоровье, в той или иной степени? Нигде здесь я не увидел финансовых причин. Цены подогнаны под наш рынок и сигареты доступны для всех и каждого. Хотя я прокуривал долларов 60 в месяц. То есть 700 в год. Можно хорошо отдохнуть в Анталии 2 недели.

Но я нашел свою причину. Мне доказывать ни себе, ни другим ничего не нужно. У меня голова болела почти каждый день, а теперь уже три недели не болит. Тьфу-Тьфу. Жена говорила:"Хорошая голова болеть не будет". И была права. Теперь многое изменилось. Вот он мой мотив - жизнь без болезней.

И еще... У меня растет дочь которой я подавал не самый лучший пример. Учится в хорошей школе, но когда подходишь к этой "хорошей школе" - видишь, стоят и курят девицы лет по 14, выбежали на мороз во всем летнем и смолят, блатные сыроежки. Пошли курить, это круто. А я хочу показать, что когда все курят, то не курить - вот это, в натуре круто. И не думаю, что нужно иметь какую - нибудь страшную причину в запасе. Просто нужно осознать, что получаешь постоянный ущерб и вред. И тогда во время сильного стресса, лучше сломать себе мизинец и ущипнуть себя за правое яйцо, или за левое. И совсем не обязательно бежать к ларьку._________________Дорогу осилит идущий

41

В этом то вся и проблема - понять себя, найти мотив, который не будет зависеть от настроения, самочувствия, стрессов и проблем. Это не передать словами, это не купить в аптеке - это должно родится в тебе самом.

Здоровье - сработает только если есть ПРЯМАЯ угроза жизни, исчезнет угроза - появится сигарета.

Отдышка, усталость, и т.д. - ерунда, сигарета найдет как обойти.

Цвет лица, дыхание, запах - это ваще не мотивации, сметёт первой же ломкой или стрессом.

Сила воли, отношение окружающих - неа. Глубоко внутри нам не надо никому ничего доказывать, даже себе ...

Другие мотивы нужны, другие ...

42

Собеседница писал(а):              

Гость пишет:

Илья, солидарна.

Это охота на ведьм. Мои бросившие знакомые рассказывали подобное, но совсем иначе - бросили, не курили несколько месяцев или сколько-то еще, потом на гульбе затянулись - фу, ну и гадость! И не курят себе дальше. Никто глаза не таращил и в общем ровненько так..

Были, подчеркиваю, и иные истории - коллега один бросал, вдохновленный такой ходил тут, я ему по незнанию подымить предложила - аж целу лекцию заслушала.. А на пьянке, опять же, говорит - закурил, ну и лег спать. Просыпается - тряска. И плохо-преплохо так было, пока не выкурил сигарету... С тех пор курит, как миленький, от меня глазки прячет....

smile

Кстати, я уже где-то здесь высказывал свою мысль на счёт вдохновения, внушения и т.п.

Она заключалась в том, что человек, который перестал курить за счёт внутреннего подъёма, может легко сорваться просто от перемены настроения. Т.е. он себе говорит, вот я не курю, какой я классный, чувствую свежий воздух, узнал как пахнут цветы, я не похож на пепельницу и т.п. Потом раз, что-то случилось, настроение испортилось, и все его аргументы в один миг улетучились, точнее потеряли на тот момент свою ценность (важность, силу), а других у него и нет. Т.е. у него не было некого стержня или базы, за счёт которого он мог продержаться без настроения и т.п.

Но конечно эти аргументы нужны, они сильно помогают, но должно быть ещё что-то, главное, незыблемое, что останется всегда, не зависимо не от чего.

Во, чего только не придумаешь, пока курить бросаешь:)

43

Илья, солидарна.

Это охота на ведьм. Мои бросившие знакомые рассказывали подобное, но совсем иначе - бросили, не курили несколько месяцев или сколько-то еще, потом на гульбе затянулись - фу, ну и гадость! И не курят себе дальше. Никто глаза не таращил и в общем ровненько так..

Были, подчеркиваю, и иные истории - коллега один бросал, вдохновленный такой ходил тут, я ему по незнанию подымить предложила - аж целу лекцию заслушала.. А на пьянке, опять же, говорит - закурил, ну и лег спать. Просыпается - тряска. И плохо-преплохо так было, пока не выкурил сигарету... С тех пор курит, как миленький, от меня глазки прячет....

44

Игорь Полежаев писал(а):              

Гость пишет:

Прочитал, что после того как бросил курить, из организма выходят никотин, смолы и т.д. Но выходит не все, остаются некоторые ферменты, которые принимали участие в обменных процессах.

и т.д........................

Меня скорее интересовал другой случай:

Когда человек понимает хорошо ситуацию, т.е. бросил осознанно, на все ломки смотрел как на что-то естественное, и вот когда прошло, например, пять лет, он выкуривает в силу каких-либо обстоятельств сигарету. И неужели механизм запустится опять, у него ведь внутри отработана система борьбы, да и бросил он не путём запретов, т.е. он не думал, что главное денёк продержаться, думать о другом и т.п., а бросание это стало частью его мировосприятия (во фраза то получилась:)) это были последовательные действия, т.е. когда всё, что он делал, это было осознанно.

Мозги, хоть и туманятся, но не настолько что бы человек перестал соображать. Более яркий пример алкоголь. Но ведь при алкоголе крышу сносит, т.е. человек становится другим, выпив сто грамм. В этом плане действие сигарет значительно меньше.

Но вообще ладно, просто бывает, что в голову что-либо придёт, а тут интернет под руку попался, я и написал это сообщение:)

Спасибо за ответ.

45

Конечно Vin, правда пока пожевал всю резину из соседнего магазина. Но, думаю, что придумаем что нибудь со временем. Дышать уже приятно. Лифтом не пользуюсь, а всего то три недели. Да и все, что нравилось уже возвращается. Начал опять читать и т.д. Два года не ходил в зал и бассейн. Знаешь почему? Курить там постоянно хотелось. Так, что скоро будет замена!

46

Игорь, может нам надо просто найти другой кайф?

47

Прочитал, что после того как бросил курить, из организма выходят никотин, смолы и т.д. Но выходит не все, остаются некоторые ферменты, которые принимали участие в обменных процессах.

Они тоже долго потом душу вытягивают.

И пока ты не куришь - они отдыхают. А как только снова затянулся - они сразу включаются в работу и активизируются.  Хроники мы, ребята. Бросили - значит бросили.

А так бы хорошо, как звездит доктор Майоров: будете пить умеренно, когда захотите.

Кабы так было можно при хронической зависимости - я бы тогда не стал бросать курить, штучки четыре в течении дня, после каждого приема пищи и на ночь - высмолил бы с кайфом.  Только не бывает такого. У меня все кто лечился у того доктора, допились потом до зеленых чертей. Так и останется в гипоталамусе участок отвечающий за это удовольствие. Так, что хроник - это надолго, а точнее - навсегда.

Нельзя нам ребята, больше пробовать.

48

gann писал(а):              

Гость пишет:

Хочу напомнить только одну вещь для тех кто хочет бросить:

Если снова выкурить сигарету - можно со спокойной совестью считать, что нужна начинать бросать снова. Неважно воздерживался ли ты 1 день или 3 года.

Вот, наконец, прочитал эту тему.

И возник вопрос. Неужели человек, который бросил курить от одной сигареты может начать снова?

Точнее не так сказал:)

Если бросание курить был процесс, когда сознание человека осознало проблему (не только просто понял, но ещё и прочувствовал, осознал), когда человек совершенно осознанно прошёл все шаги по бросанию курить, т.е. много раз бросал, зарекался, ломался, понимал, что он бессилен, много думал, пробовал, экспериментировал, потом не курил день, потом неделю, потом месяц, потом совсем перестал. Но при этом окончательное бросание было для него естественно, т.е. он подошёл к нему методом последовательного приближения. Как всё может быть выкинуто от одной сигареты?

Я могу понять ситуацию, когда человек от одной сигареты начал всё сначала – это когда бросил курить резко. Это у него вышло не особо сложно, сила воли есть достаточная, или склад характера определённый. Или загрузили сильно, или испуг, иглоукалывание и т.п.

По себе я не могу судить, т.к. у меня пока ещё период начальный, до года это начальный период, пока я боюсь делать голословные заявления. Но всё же, как такое может быть?

49

Всё это бред ,курение как хрон.заболевание.

Спорт + Сила Воли =Полный Отказ От Всего...

Вот и вся теория.

50

Убедили! Сиба! Воля в кулаке, сигаретка в мусорном ведре, начинаем по-новой:

1d 0:01 smoke-free, 15 cigs not smoked, 22,50р. saved, 1:15 life saved_________________In trust we trust