Тема: что делать чтобы не начать колоться снова.
нам пришло такое письмо:
я наркоманка мне нужна помощь сама я из томска но меня отправили в питер потому что не знали что со мной делать сейчас я не употребляю как почти три недели.что делать дальше?
что тут сказать, продолжай не употреблять.
и помни, что аркотик умеет ждать!
как только почувствуеь тягу, срочно звони и беги в центры анонимных наркоманов, тут самой можно и не справиться!
Re: что делать чтобы не начать колоться снова.
есть центр реабилитации наркоманов "освобождение" при христианской церкви. не обязательно туда сразу ложиться - вы можете сначало,просто, туда съездить, побеседовать с организаторами и теми, кто там находится на реабилитации; можно поприсутствовать сначала на богослужении (воскр. с 11.00). тел.566-24-58.
а какой это город?
вообще какой будет ещё универсальный совет, для жителей разных городов.
центр находится в московской обл., г.нахабино.
по опыту могу сказать: в борьбе с любой зависимостью, пока ты надеешься на свои силы или на силы какого-то человека - ты обречён. это замкнутый круг, ты будешь по нему бегать и бегать и так и не разорвёшь его. процесс исцеления(прорыв света в эту темноту) начинается с момента признания собственного бессилия перед этой ситуацией и обращения к б о г у . только у х р и с т а ключи от ада и рая, только о н победил смерть. сами по себе мы ничего не можем,но о н в нас это может совершить!
стихи библии:"пс.36:5-7 . предай г о с п о д у путь твой и уповай на н е г о ,и о н совершит,........... покорись г о с п о д у и надейся на н е г о .
пс.35:10 ибо у т е б я (б о г а ) источник жизни,во свете т в о ё м мы видим свет."
а как же бывшие наркоманы не христиане? как они перестали быть наркоманами?
На самом деле выход есть из любой ситуации. Проблема употребления наркотиков усугубляется с каждым днем. Но когда сам человек об этом задумывается это хороший показатель. Я знаю один центр где помогут. Вот здесь можно ознакомиться с полной информацией. См подпись.
А без наркологического центра можно соскачить с иглы?
Пытаться покончить с наркотиками самому - это все равно, что , плывя на дырявой лодке, вычерпывать и вычерпывать воду. Вместо того, чтобы найти дырку и заткнуть ее хорошенько. Многие из моих друзей, кто уже давно живет без наркотиков, рассказывали, как они пытались закрывать себя дома, выбрасывать ключи и т. д. Это глупо. Это скольжение вниз.
Конечно, настоящее избавление от наркотиков стоит каких-то денег. И лучше их отдать и покончить с наркотой. Чем покончить с жизнью до 25 лет. Предварительно разорив родителей, потеряв друзей и оставив после себя руины ...
Если речь идёт об опиатах, то на первое время советую пить "антаксон", в любом случае, даже если сорвёшся, то не раскумарит-проверено.
Vladcheef, проблема не только пройти ломку, но и после неё не начать снова колоться!
А что ты за деньги купишь освобождение от наркотической зависимости?
Это обман - что за деньги можно излечитсья от наркомании.
Да, ещё... обязательно постарайтесь эту проблему начать решать или хотя бы говорить о ней. Эйфория от того, что я докопался до причин собственной наркотизации, быстро прошла. Взамен неё появилась тяга. Жуткая, как абстиненция, хотя я полгода чистый, если не считать курева.
И если б я не пошёл к психиатру и психологу, уже, наверняка, сорвался б. Более того, я даже успел мутку соорудить. Только меня шваркнули. Но мне ещё никогда не было так весело. Даже не обидно))
Если человек хочет не только бросить употреблять, но и начать выздоравливать, самое, на мой взгляд, верное решение -это группы анонимных наркоманов и работа по шагам, ну или хотя бы для начала литературу АНовскую почитать. Меня в свое время это торкнуло.
Из лично моего опыта, могу сказать так: чтобы не начть колоться снова, нужно пройти качественную реабилитацию. На которой вам помогут строить свою жизнь так, чтобы не возникали мысли об иглн.
Мысли об игле с нами навсегда!!!
Трепещи, мозг!
Я слышал поговорку : Не бывает бывших наркоманов!
Сам соскочил с иглы, но мысль есть как бы вмазаться, особенно после пьянки ( голова болит и думаешь сейчас бы ,,, а потом может похмелиться лучше, вот мозг и разрываеться!!!! )
Как я понимаю тебя! Я употребляла наркотики около 6 лет. С не большими перерывами. И с каждым разом было все сложнее перекумарить! И когда я уже была ниже плинтуса, мама поместила меня в клинику за 1500 км от дома,(где таких за людей не считают, а тупо обкалывают всяким дерьмом), а потом я жила у родственников в том же городе. Я целый месяц была прдоставлена сама себе. Я принимала антидипрессанты, практически не спала, меня ломало и выкручивало в прямом смысле этого слова! Но я хотела жить! И есть ради кого! И когда я приехала домой, я уже поняла, что не хочу возвращаться в этот ад. Я с трудом, но возобновила общение с семьей и друзьями. Потихоньку, но ко мне стали тянуться люди. Уже прошло 3 года, а у меня все хорошо. Город у нас не большой, и встречаю знакомых нариков. И ни разу у меня не возникло желание расслабиться. Я наслаждаюсь жизнью и тебе желаю того же! Ты сможешь!
я семь лет употребляла(внутревенно) героин. сейчас уже 2,5 почти три года не употребляю! сама без больниц и врачей! Но тянет не реально!!!! не было ни одной ночи, что бы мне не снились наркотики. И если честно мне буквально не с кем поговорить((.
меня отправили в питер
странный выбор. питер клондайк наркоты. мне наоборот из питера пришлось бежать
насчёт совета приедеш домой смени круг знакомых это самое главное.по себе знаю
как только наркомана на улице встречу весь день нахлобученный хожу
Цитата:
Сообщение от НезарегистрированныйНатша
я семь лет употребляла(внутревенно) героин. сейчас уже 2,5 почти три года не употребляю! сама без больниц и врачей! Но тянет не реально!!!! не было ни одной ночи, что бы мне не снились наркотики. И если честно мне буквально не с кем поговорить((.
Зарегистрируйся.Будет с кем потереть.Надо знать с кем говоришь.Гюльчитай.покажи(зарегистрируй)личико!
Цитата:
Сообщение от НезарегистрированныйНатша
найди себе группу АН(анонимные наркоманы)помогает
ты хоть чем то снимаешся? вести абсолютно трезвый образ жизни тяжко, вот хоть на 8 марта чего делать думаешь
а мне никто и не обещал что будет легко.на 8 ну может рюмочку коньячка