1

Тема: Как начать курить

Дмитрий писал(а):              

Гость пишет:

Грустно всё это...

Очень грустно.

Отношения прерывать с ребенком  не стоит.

Для ребенка это ведь тоже травма - развод, даже если он еще маленький._________________Если бы все думали одинаково, никто не играл бы на скачках (с) М.Твен

2

Re: Как начать курить

- Петpовна, как твой стаpый пень поживает?

- Так, помеp он. Пошёл на гpядку наpвать петpушки для салата,

там его кондpатий и обнял. Инфаpкт миакаpда. Так вот!

- О, Господи! Hу а ты чо!?

- А чо я!? Пpишлось укpопом салат запpавлять...!!!

Это я так, о жизни..._________________Mitia13

3

Дмитрий писал(а):              

Гость пишет:

...Я знаю, что время лечит. ...Это необходимо для сохранения собственного рассудка.

Грустно всё это...

Да-а тут советчики тебе не нужны, сам логично рассуждаешь

А что будет, то и будет

"Человек предполагает, а господь Бог располагает"_________________Цену воды узнают тогда, когда пересыхают источники

4

Да уж... иногда жизнь как завернет...

А иногда и ничё бывает...

В такой ситуации курево вещь десятая...

Не падай духом!.. Самое главное.

5

Да и я и говорю, курить-некурить - какая это, по сути, мелочь...

irisка, я прагматик. Это меня последние месяцы, неожиданно для самого, жутко плющит. Я знаю, что время лечит. И знаю, что отец не тот, кто “родил”, а тот, кто воспитал. Поэтому, даже не представляю, как теперь “не исчезнуть из его жизни”. Это нереально.

И поэтому, как ни больно, постараюсь после 01/12 (развод) прервать с ними все отношения, кроме “алиментарных”. Это необходимо для сохранения собственного рассудка.

Грустно всё это..._________________Mitia13

6

Дмитрий писал(а):              

Гость пишет:

...Главная причина моего “отказничества” устранена.

Как начать курить? Да очень просто:

Сейчас нажму “отправить” и щёлкну зажигалкой...

Да не в этом дело то

Просто хреново тебе...сложилось так уж

Рано-поздно что то да будет

Ну а вообще держись...я даже не про табак _________________Цену воды узнают тогда, когда пересыхают источники

7

Последнее время много думаю на эту тему. Не буду вдаваться в подробности. Но вот что хочу сказать. 3000 километров - это не другой континент. И еще. То что твой ребенок не живет с тобой - не означает что он в тебе не нуждается. Ты должен сделать все чтобы помочь ему расти. Ни в коем случае не исчезай из его жизни. Часто бывает что вырастая дети проводят больше времени с тем из родителей кто не был с ними в детстве. Но ты должен хотеть помогать ему во всем - быть с ним когда ты нужен. Ты был отцом и им останешься. Я понимаю - это больно - иногда даже хочется забыть - как будто этой части твоей жизни не существует - но через боль нужно любить и поверь твой ребенок всегда останется твоим.

А сигареты не причем. Не помогают они. Наоборот вгоняют в депрессию и тоску. Вместо этого подумай что ты можешь сейчас сделать для своего ребенка - поверь ему тоже сейчас нелегко. Его мама я уверена не хотела никому причинять боль своим решением. То что больно тебе - это было неизбежно - и возможно что в будущем ты скажешь ей спасибо. Но ребенок не должен страдать. Подумай все ли ты сделал чтобы помочь ему. Только не навреди. А сигарету брось.

Она плохой советчик.

PS это просто мои мысли на тему. держись.

8

Дмитрий, не нужно  курить - сигарета всех проблем не решит, поверь.

Тебе сейчас очень тяжело, но от того что ты покуришь ничего не изменится, просто ко всему еще прибавится злость на самого себя, что не смог, не удержался, ведь 5  месяцев - срок неплохой, просто жалко вот так вот взять все и перечеркнуть.

А жизнь, да - она, к сожалению такая - никогда наперед не знаешь, что с тобой случится. Бывает что все отлично - потом вдруг в один какой то миг все переворачиватся с ног на голову.

Время  расставит все по местам. Но оно, время,  быстро бежит.

Удачи тебе и не кури._________________Если бы все думали одинаково, никто не играл бы на скачках (с) М.Твен

9

Привет All. Давненько я не был здесь.

Много воды утекло с тех пор, как 07.06.2003 я “забычковал” свою, казалось, последнюю сигарету...

Когда шла достаточно оживлённая дискуссия с Игорем, где желание курить логично рождало раздражение, раздражение - ещё более сильное желание, далее злость, и, уже невыносимую тягу закурить - я выдержал.

Когда в августе приехала из отпуска супруга (она и ребёнок - главная, по сути, причина моего решения отказа от сигареты) с одним намерением - развестись (там нашлась настоящая, видать, любовь - “Он меня любит, я его люблю”...), я держался.

Появилась седина. Если раньше мне никто и никогда не давал больше 25 лет, то сейчас - никак не меньше своего 31... Подчинённые и соседи неожиданно “заВЫкали”, да всё по имени-отчеству...

Разумеется, я отлично знаю, что всё проходит, всё забывается, но честное слово, не понимаю, что с нами вытворяет эта жизнь. Зачем она нас так выламывает, так корёжит. И как в один миг, одним мановением меняет всё то, что считалось выстраданным и незыблемым, смыслом самого существования...

Передо мной лежит коробка сигар, дымится ароматный кофе.

А также “Судебная повестка по гражданскому делу взятия алиментов, расторжения брака”...

Пока была надежда - я держался. Но сейчас смысл жизни утекает от меня. Скоро они уедут за 3 тысячи километров от меня. Возможно, я больше никогда не увижу своего ребятёнка...

Да, не зря сигарета является мощнейшим антидепрессантом...

Главная причина моего “отказничества” устранена.

Как начать курить? Да очень просто:

Сейчас нажму “отправить” и щёлкну зажигалкой...

“Я сижу и смотрю в чужое небо из чужого окна

И не вижу ни одной знакомой звезды.

Я ходил по всем дорогам и туда, и сюда,

Обернулся - и не смог разглядеть следы.

Но если есть в кармане пачка сигарет,

Значит всё не так уж плохо на сегодняшний день.

И билет на самолёт с серебристым крылом,

Что, взлетая, оставляет земле лишь тень”..._________________Mitia13

10

После значительного перерыва почитала вас, друзья....

позитивных эмоций только - появление Вина )вернулся) Карлсончик! дорогой!)

Спасибо таким участникам, которым приходится играть роль громоотвода - по ним бабах с одной стороны, бабах с другой!) зато любим их особенно 

всех люблю-целую)_________________Искренне Ваша)

11

Я всегда курил, курю и буду курить!

12

Floyd:

Цитата:              

Гость пишет:

Каждому свое))) Ну не всегда ты курил )) были и светлые дни в твоей

жизни)))))))))))_________________Кто не курит и не пьет тот здоровеньким помрет

13

Floyd писал(а):              

Гость пишет:

Кури себе на здоровье, если тебе так хочется

это твой личный выбор , ты сам его делаешь

Я сделала свой.

14

Floyd писал(а):              

Гость пишет:

Дарагой!

Ты просто осознаешь свою слабость и неспособность бросить. Осознавая это и вред курения ты прикрываешься своим "выбором курить". Прости, но это зеленосопельное детство. А огонька придает тебе зависть к более сильным, тем кто уже бросил или бросает...

Будь мужиком, попробуй бросить у тебя должно получиться. Ну? Воли то нужно совсем чуток! Или ты остаешься там... далеко позади женщин и детей?

Если бы это былор не так и ты просто курил потому что тебе это нравиться, тебе и в голову никогда не пришлось бы читать этот сайт и форум, а тем более писать сюда... прости мужик, но у тебя нет шансов, я тебя полностью сдал  теперь ты либо поднимаешь голову и бросаешь... либо погружаешься дальше в дерьмо табачного дыма, чувствуя себя кем? правильно... не будем при дамах и детях!_________________Зачастую вещи совсем не такие, какими кажутся на первый взгляд.

15

Ну наконец-то, закончили спорить! Мужчины упрямые, как ослята. Не обижайтесь, это любя! _________________Чем больше привычек имеет человек, тем меньше он свободен и независим.

16

упрямство - один из двигателей прогресса

17

А я думал - один из тормозов.

18

зависит от человека....я имела в виду упрямство со знаком плюс, когда ты добиваешься того, чего хочешь в жизни....

19

Енто называется по разному - спортивная злость, хорошая упертость и т.д. Да, наверное без этого нельзя. Но мы тут точно - похорошему упертые - курить-то бросаем, и получается вроде, понемножку.

20

С каждым днем все лучше получается.

21

А что,неужели даже не подрались?

22

Zloy писал(а):              

Гость пишет:

А на самом деле, мне наверное не следовало бы разовдить всю эту полемику. В конце концов этот форум создан в помощь тем кто хочет бросить курить (а не говорить  ).

А так как курить я бросил (сегодня 12 день пошел), то может я уже получил максимум возможного от этого форума?

Ни в коем случае не нужно уходить с форума, именно он поддерживает и обладает мощным психотерапевтическим действием. Именно разговоры, и споры создают атмосферу форума, и отвлекают человека от его основной проблемы. Кантоваться нужно месяца два, чтобы быть уверенным, что все уже позади. Удачи тебе Злой._________________Дорогу осилит идущий

http://www.photopreview.ruПоследний раз редактировалось: Игорь Полежаев (Вт Июл 01, 2003 14:12), всего редактировалось 1 раз

23

Хва ругаться уже, достали черти.

Короче, резюме, никотин must die, мы forever!

Удачи нам, граждане бросающие!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

24

Zloy писал(а):              

Гость пишет:

А на самом деле, мне наверное не следовало бы разовдить всю эту полемику. В конце концов этот форум создан в помощь тем кто хочет бросить курить (а не говорить  ).

аминь!

25

Цитата:              

Гость пишет:

Zloy, в некоторых случаях, думаю, что может. Если допустить, что ответ «бросать» - это белое, а «не бросать» - это черное. Где здесь место компромиссу? Или все-таки можно по парочке в день? Тогда компромисс есть.

Ага, но только никогда не следует забывать, что не все из тех кто бросил "белые" и кто не бросил "черные".

А так как курить я бросил (сегодня 12 день пошел), то может я уже получил максимум возможного от этого форума?

И тем не менее, не смотря на разновглядие на разные вещи - спасибо всем, кто поддерживал, писал, отвечал и спорил.