51

Re: Как можно снова начать через 3-5 лет некурения?

Tonarino - ты молодец, не падай духом, главное не бросить курить, а не начать через полчаса, после решения бросить. Да и слово мне не нравится "бросить", как будто я раз и навсегда избавился от этой зависимости, это как сказать, что я НИКОГДА и НИ ЗА ЧТО не буду есть сладкого(или не посмотрю на проходящую мимо девушку  ). Я не курю исходя из принципа - один день я точно могу не курить, а завтра будет завтра, я не знаю, что будет завтра... может и покурю если невтерпежь будет, но пока такого не было, хотя и не верится, что пошла уже 3-я неделя!!!

Удачи

Боб

52

Боб писал(а):              

Гость пишет:

Но это тема не этого формума...   

Почему же, очень даже этого, курево же - то же рабство. Да и Библия говорит не о физическом рабстве и вообще не о физическом мире, а о духовном, о том, что у человека в душе творится.

Кто-то из толпы... писал(а):              Что-то почитал я здесь топики, и аж на душе как-то тоскливо стало. Неужели настолько все плохо и печально? Неужели....

А это уж от тебя зависит _________________Покой - покойникам!

Ищу живого советчика по созданию благотворительного общества

53

Tonarino, Боб прав - желание само пропадает со временем, в большей степени я бы сказала остаются воспоминания, именно они и стимулируют возникновение желания через много времени, но с ними проще бороться; сложнее начать действительно бросать , без послаблений к себе; давай, нужно только собрать волю в кулак!

54

Это что ж теперь, ВСЮ ЖИЗНЬ?!!! Вспоминать об удовольствии и хотеть затянуться? Малейший стресс, кружка пива и пр. будут провоцировать меня до конца дней?!!! Мдееее, прискорбно... Зато детям смогу объяснить, что лучше не начинать - когда начинала я, то не знала, какая это кабала...  _________________In trust we trust

55

Нет, если мучаться всю оставшуюся жизнь от невозможности удовлетворить желание покурить - это не жизнь, а тюрьма и тогда уж лучше курить. Но само желание курить пропадает, у меня чегодна 2 недели + один день и уже чувствуется, что желание все меньше и меньше. Просто я ужу никогда не стану "человеком, который никогда не курил", все равно будет иногда возникать желание курнуть - это нормально, надо это просто принять, вон диабетики до смерти колят себе инсулин - и не напрягаются по этому поводу, зубы тоже ведь каждый день все чистят и тож не особенно удручаются этим прискорбным фактом.

56

Что-то почитал я здесь топики, и аж на душе как-то тоскливо стало. Неужели настолько все плохо и печально? Неужели....

57

Ты, Фукс, конечно прав - невозможно вылечиться не изменив образ жизни, и процесс превращения раба в хозяина, процесс длительный, уходящий в бесконечность - дело последующей жизни, так сказать. Просто стимуляция избавления от курения недостаточна для изменения всего образа жизни, тут нужно что-нибудь похлеще - к примеру реальная опасность умереть или огромное желание вырваться из рабства. Но это тема не этого формума...

58

Боб писал(а):              

Гость пишет:

Ну ничего, только первые 20 лет трудно, потом привыкаешь  Зато результат какой - жизнь, свободная от никотиновый зависимости, чем не награда?!

Вообще-то история говорит про 40 лет, да и то не очень-то помогло, только за счёт "смены кадров". Почему народ, выйдя из рабства, оказался недостоин войти в З.О. и стремился вернуться в Египет, обратно в рабство? Потому что он не ВЫШЕЛ из рабства, его ВЫВЕЛИ оттуда, народ как был зависимым, рабами, так и остался. Поэтому гораздо радикальнее будет не ждать десятки лет когда перестанет хотеться, а становиться хозяином себя на идеологическом уровне, менять в корне, пересматривать мотивацию своих действий (любых), тогда и ждать не придётся, и награда не потребуется - награ да же предназначена для рабов, а хозяин сам награды раздаёт._________________Покой - покойникам!

59

Ну ничего, только первые 20 лет трудно, потом привыкаешь  Зато результат какой - жизнь, свободная от никотиновый зависимости, чем не награда?! В одной передаче о наркотиках, немка, которая бросила колоться 15 лет назад, говорила, что если бы она каждый день в течении этих 15 лет, не помнила о том, кем она была, то наверняка бы начала колоться опять и уже умерла бы. Лучше помнить и не делать из этого трагедию, ведь собственный опыт может быть полезным для других, идущих вслед...

60

Полностью согласен согласен, курение болезнь (и причём очень заразная!), но лечиться "всем миром" - легче, поэтому я здесь._________________Удачи всем бросЯющим  в их нелгком деле!!!

61

Очень устрашающе , но боюсь, что это правда...  тоже сорвалась когда-то просто потому, что забыла, что это такое и контроль был утрачен... как ни пародоксально звучит  8O , но думаю, что Боб прав

62

Лучше до конца жизни помнить о том, что болен(!), тогда выполнять предписания доктора(ни одной сигареты) будет легче.

63

Как не грустно, cогласна с вами, что курение  - боле3нь xроническая. Один 3накомый не курил 15 лет, а потом все-таки попробовал ра3очек, потом другой... Сейчас мы бросаем курить вместе с ним и обоиx поламывает иногда. Когда я его спросила 3ачем он начал, он не смог ответить ничего конкретного, только сравнил себя с алкоголиком.

Но стоит ли грустить, ведь кто предупрежден, тот вооружен. Да, мы больные, но если выполнять требования врачей /ни одной 3атяжки/, то можно до конца жи3ни не вспоминать о своей боле3ни.

Что вы по этому поводу думаете?

64

Согласен с Кенгой - невозможно стать человеком свободным от никотиновой зависимости, это уже навсегда, как диабет. Но можно спокойно дожить до глубокой старости, выполняя элементарные требования(если их выполнение вошло в образ жизни, то они не вызывают труда т.к. выполняются автоматически, как зубы почистить). Для диабетиков - нельзя есть сладкого, для нас - нельзя курить, все просто, а главное не забывать кто я такой, я могу начать курить на автомате только тогда, когда я забуду о том, что я -никотиновый наркоман, память имеет свойство забывать весь негатив и помнить позитив, а у меня она устроена таким образом, что абсолютно безумная мысль - а не курнуть ли? - вытесняет все ранее сделанные усилия. Я могу оставаться чистым, только напоминая себе ежедневно о том, что я - курильщик, тогда все будет ОК, я смогу ежедневно контролировать свое заболевание.

65

Vin писал(а):              

Гость пишет:

ведь физиологическое привыкание преодолевается и никотин перестает поступать в организм извне. процессы обмена веществ перестраиваются на естественный ход.

Остаются ферменты, которые взаимодействовали когда-то с никотином, вызывали физиологические реакции, когда человек курил. Они дремлют. Новая затяжка - они снова активизируются. И начинается все снова. Курение это же не только психология, но и физиология. Что сильнее - вопрос спорный.

66

грустно как-то ...

"курение, также как и алкоголизм, является заболеванием хроническим"

а почему собственно?

ведь физиологическое привыкание преодолевается и никотин перестает поступать в организм извне. процессы обмена веществ перестраиваются на естественный ход.

а то, что висит угроза опять закурить, так это понятно ... потенциально любой человек может стать и алкоголиком и наркоманом - это уж в природе заложено.

на самом деле, мне интересно почему человек, который уже избавился от зависимости, который не курит несколько лет - опять начинает курить по-новой, хотя он уже проходил этот путь ...

67

Vin писал(а):              

Гость пишет:

на самом деле, мне интересно почему человек, который уже избавился от зависимости, который не курит несколько лет - опять начинает курить по-новой, хотя он уже проходил этот путь ...

Наверно именно поэтому - из склонности к известному, ожиданному, к ходьбе по готовым путям, а точнее наоборот к нехождению, к неизменности восприятия мира. Человек (любой) воспринимает окружающий мир, составляет его образ (кэширует) и именно этим образом пользуется. Реальный мир постоянно меняется, приходится то и дело обновлять его образ, представление о нём, что сопряжено со стрессом, в т.ч. и положительным (удивление). Но некоторые радуются неожиданностям, а другие отталкиваются от них, независимо от того приятные они или нет, предпочитают покой и постоянство неизвестности изменений, стояние в знакомом месте (образно говоря) хождению по незнакомому, меняющемуся пути. Соответственно первые стремятся поддерживать соответствие собственных представлений о мире оригиналу, а последние живут фактически в своём внутреннем мире, т.е. в образе мира внешнего, уходя от переменчивой реальности в более постоянные представления о ней. А чтобы реальность не вмешивалась в постоянство еённого образа - кто на никотин садится, кто в бутылке прячется..._________________Покой - покойникам!

68

gann писал(а):              

Гость пишет:

Если снова выкурить сигарету - можно со спокойной совестью считать, что нужна начинать бросать снова. Неважно воздерживался ли ты 1 день или 3 года.

А-Б-С-О-Л-Ю-Т-Н-О правильно! К сожалению... Не курил 2 недели, а сегодня не удержался    одну только сигаретку выкурил, а потом понесло

69

Никогда не задумывалась, что все настолько серьезно,что малейшее послабление перечеркивает все

Хочу, чтобы мы все перестали быть рабами своей дурацкой зависимости, ведь уверена, что большинство начало курить,даже не понимая во что ввязывается

Всем сил! (силы воли )

70

Алёна писал(а):              

Гость пишет:

Никогда не задумывалась, что все настолько серьезно,что малейшее послабление перечеркивает все

К этой мысли скоро привыкаешь, и она перестает казаться такой безысходной.

71

Хочу напомнить только одну вещь для тех кто хочет бросить:

Если снова выкурить сигарету - можно со спокойной совестью считать, что нужна начинать бросать снова. Неважно воздерживался ли ты 1 день или 3 года. Как Вы думаете, что можно почувствовать, когда после нескольких лет отказа от курения произойдет возврат к данной привычке? Я не знаю, но хотел бы, чтобы Вы бросили курить и никогда бы не узнали ответ на заданный вопрос.

72

Кроме того, что я курю 15 лет, я, по совместительству, являюсь врачом. Гм, психиатром.  8O  Так вот, курение, также как и алкоголизм, является заболеванием хроническим, т.е. неизлечимым. Как это ни печально.   То есть мы все больны. И бросившие, это не здоровые, а просто вне обострения. Любая затяжка, так же как единственная рюмка у алкоголика возвращают нас назад. Надо снова начинать все сначала. Все кодировки, иголки, гипнозы - только на страхе, и для внушаемых людей. Которые свято в них верят. Любой психотерапевт скажет - психотерапия основанная на страхе - малоэффективна. Но хорошо, что хоть кому-то облегчает жизнь. На мой взгляд это переход из одной зависимости в другую. Зависимость от страха - не самый лучший вариант. Мне даже трудно сказать, что хуже, зависимость от курения или от страха. Я для себя вырабатываю другую формулу: Я - свободный человек, и не хочу ни от чего зависеть. И у меня хватит сил освободиться. Может кому-то такая формула подойдет лучше. А вообще, удачи нам всем, и сил!

73

Кодирование будет действовать до тех пор, пока ты в него веришь, т.е. это своего рода самовнушение, только чужими устами. Естесственно, чем с большей суммой денег ты расстанешься при этом, тем сильнее и надольше поверишь

Страх, мотив, конечно, очень сильный, но для меня лично это другая форма привязанности. Т.е. получается, что ты знаешь как приятно курить, ты хочешь курить, но ты БОИШЬСЯ это сделать - и так всю жизнь? Неее ... Страх, мне кажется, загоняет проблему внутрь.

Я бы хотел бросить курить сознательно: просто закончился этап в жизни, повзрослел. Привычка курить и я - это не одно целое. И не "я боюсь курить", а "я не хочу курить, мне это не надо". Опыт был небесполезный, но мне пора идти по жизни дальше

Всей команде - держаться!

74

Не надейтесь на легкое избавление ! Но и руки опускать не надо. Главное не расслабляться. 12 февраля будет год как не курю. Физически конечно полегче, но психологически даже сейчас не все так просто. Хотя, уверен, что справлюсь.

75

hash писал(а):              

Гость пишет:

... случай когда отказ от курения вызван приговором врача - там сильней всех других мотивов оказывается неисчезающий страх.

...

Я никогда не пробовал кодироваться. Кто скажет, что это такое? Может это и есть та резинка которая сотрет в мозгу вредные воспоминания, ну или что-то в этом роде.

Мне кажется, это установка на тот самый нестираемый страх. Собираешься взять в рот - а тут ассоциативная цепочка (закодированная) выстраивается и возникает этот страх._________________Покой - покойникам!