1

Тема: Радиоактивные сигареты

Viga писал(а):              

Гость пишет:

Читаю вас и думаю...пойти покурить что ли?   С ГОРЯ!   Облегчу задачу тем, кто нас спецом уничтожает.

Раз вы так думаете, значит 1:0 в пользу табачников..._________________Перестав курить стал счастливым человеком...

Время летит однако... Уже более года...

Мой дневник на nosmoking.ru

2

Re: Радиоактивные сигареты

proskill писал(а):              

Гость пишет:

FUKS писал(а):                     Viga писал(а):              А давайте просто геноцид устроим... "курит - значит, враг!"   

Дык геноцид уж сколько столений идёт. Зачем уничтожать такого врага, он сам себя уничтожает, главное - не мешать ему.   

Тут я с вами FUKS абсолютно согласен. Только бы хотел уточнить и добавить: геноцид ведется не по национальным признакам и не по цвету кожи и прочему. А геноцид ведется людьми заинтересованными в сверхприбылях, которым плевать на то как влияет их продукция на других людей. Потому что не просто уничтожает, а еще и сверхприбыли приносит...

Читаю вас и думаю...пойти покурить что ли?   С ГОРЯ!   Облегчу задачу тем, кто нас спецом уничтожает._________________Я не курю!

3

FUKS писал(а):              

Гость пишет:

Viga писал(а):              А давайте просто геноцид устроим... "курит - значит, враг!"   

Дык геноцид уж сколько столений идёт. Зачем уничтожать такого врага, он сам себя уничтожает, главное - не мешать ему.

Тут я с вами FUKS абсолютно согласен. Только бы хотел уточнить и добавить: геноцид ведется не по национальным признакам и не по цвету кожи и прочему. А геноцид ведется людьми заинтересованными в сверхприбылях, которым плевать на то как влияет их продукция на других людей. Потому что не просто уничтожает, а еще и сверхприбыли приносит..._________________Перестав курить стал счастливым человеком...

4

Viga писал(а):              

Гость пишет:

А давайте просто геноцид устроим...уничтожим половину не подходящего по какому-то признаку населения. Например "курит - значит, враг!"

Пол страны перестреляем_________________

5

Ужас во что превратили мою ветку форума... =)_________________Перестав курить стал счастливым человеком...

6

Viga писал(а):              

Гость пишет:

А давайте просто геноцид устроим... "курит - значит, враг!"

Дык геноцид уж сколько столений идёт. Зачем уничтожать такого врага, он сам себя уничтожает, главное - не мешать ему._________________Покой - покойникам!

Ищу живого советчика по созданию благотворительного общества

7

Ну да...было уже предложение в дорогостоящие мясные продукты, в основном колбасы твердого копчения, добавлять чернобыльское мясо. Мол все равно много её не съешь, а богатые пусть мучаются.

А давайте просто геноцид устроим...уничтожим половину не подходящего по какому-то признаку населения. Например "курит - значит, враг!"    _________________Я не курю!

8

FUKS писал(а):              

Гость пишет:

Там не только полоний, но и плутоний есть? Во, у меня идея: зачем искать места для захоронения ядерных отходов, огромные бабки за него платить, можно в табак их добавлять 8-]

Плутония нет это я опечатался аж много раз smile (полоний), есть радий и радиактивные изотопы свинца и калия...=)

А идея хорошая кстати про захоронение (письмецо нужно накатать с рац. предложением министру атомной энергетики)...=)

P.S. Спасибо кстати что обратили внимание на ошибку... Ночью полусонный написал не совсем про то что нужно было...=)_________________Перестав курить стал счастливым человеком...

9

Там не только полоний, но и плутоний есть? Во, у меня идея: зачем искать места для захоронения ядерных отходов, огромные бабки за него платить, можно в табак их добавлять 8-]_________________Покой - покойникам!

10

Пишу еще одно сообщение. потому. что здесь не в коем случае. никто друг-друга не задевает. Просто не специалистам по каким-то вопросам. нужно быть поосторожнее, на всю страну ведь вещае  те. И тем не менее, к вам, Proskill, испытываю уважение, вы наверно самый активный участник этого форума. _________________Любовь к себе всегда взаимна.

11

Марочка писал(а):              

Гость пишет:

Уважаемый Proskill, Вы правильно написали о наличии радиоактивности в сигаретном дыме. Но не могу не среагировать: радиация. т.е. ее потребление организмом. не зависит от путей поступления в него. И говорить . что через желудочно-кишечный тракт поступает 1 %, а остальное выводится наружу, ну как-то совсем уж по-делитантски. Вы представляете вообще. что такое радиация? Извините.    

Там все слишком сложно (что такое ионизирующее излучение (именно о нем а конкретнее об альфа излучении мы тут и говорим, потому что в сигаретах именно оно) я знаю... а термин радиация (излучение) можно использовать даже для солнечного света и даже к "светящимся" мониторам и лампочкам)... Например конкретно тот полоний который мы рассматривали, он не может своей "радиактивностью" (альфа частицы) пробить даже бумагу. В кишечном тракте у нас довольно толстый слой слизистой оболочки (так что через кишечный тракт действительно радиация хуже "проходит". Но естественно любая радиация в любом виде "внутри организма" опаснее в разы. Я тут же в этой же ветке признавался в том что с 1-им процентом заблуждался (все таки поболее 1го процента будет). Если бы вы внимательнее читали ветку вы бы заметили...

P.S.Иногда лучше немного "преувеличить" чем недооценить... Хотя я не думаю что сильно преувеличиваю вред от сигарет и  радиации в частности...

P.P.S. Короче вот с сайта химического факультета МГУ: про воздействие полония реферат: http://www.chem.msu.su/rus/vmgu/084/274.pdf наслаждайтесь.

Цитата:              При ингаляции 17% полония-210 депонируются в легких, и основной причиной гибели животных являются радиационные пневмонии.

1)поступление полония-210 в ЖКТ, смешивание с пищей, движение по ЖКТ, сопровождаемое облучением стенок кишечника, и наконец выведение из организма 90% поступившего радионуклида в течении 24-40 ч с фекальными массами.

Один раз вдохнул выдохнул 17% на легких осталось, сожрал полоний за сутки впиталось 10%. Ну и как вы думаете что опаснее вдыхать или съедать радиацию?=)

Про плутоний (в сигаретах его нету): http://www.tpu.ru/html/pluton.htm

P.P.P.S Елки палки меня осенило... А чего это в пачках всегда фольга есть? - От радиации защищаются сволочи..._________________Перестав курить стал счастливым человеком...

Мой дневник на nosmoking.ruПоследний раз редактировалось: proskill (Чт Июн 25, 2009 19:21), всего редактировалось 9 раз(а)

12

Не. У меня просто такая реакция на слово спор - неадекватная.

У вас же произошла дискуссия, в процесс обсуждения возникла рабочая версия и сейчас вы проверяете эту версию статистическим методами.  Всё по-взрослому!

_________________Я не курю!

13

Респект, Фуксу !

14

Прикольно...

Не знал, что на этом форуме существует цензура.... Пропало несколько сообщений...  _________________мой дневник

15

ИМХО радиация везде ))_________________

Упорство это та цена, которую мы платим за успех...

Мой Дневник

16

Кстати, почему сигареты "звенят" при проходе через рамку (в аэропорту например)? Из-за фольгированной обёртки или из-за собственной радиации?_________________Покой - покойникам!

17

Уважаемый Proskill, Вы правильно написали о наличии радиоактивности в сигаретном дыме. Но не могу не среагировать: радиация. т.е. ее потребление организмом. не зависит от путей поступления в него. И говорить . что через желудочно-кишечный тракт поступает 1 %, а остальное выводится наружу, ну как-то совсем уж по-делитантски. Вы представляете вообще. что такое радиация? Извините. _________________Любовь к себе всегда взаимна.

18

А зачем тогда спорить?  _________________Я не курю!

19

Viga писал(а):              

Гость пишет:

А зачем тогда спорить?

Вообще то считается в споре рождается истина... Нахождение истины не причина чтобы спорить? =)_________________Перестав курить стал счастливым человеком...

20

Истина? В споре? Где-где, но в споре её точно нет. В споре есть жажда пощекотать свое ЧСВ или чувство собственной важности. Но это уже с другого форума.  _________________Я не курю!

21

Viga писал(а):              

Гость пишет:

Истина? В споре? Где-где, но в споре её точно нет. В споре есть жажда пощекотать свое ЧСВ или чувство собственной важности. Но это уже с другого форума.

Если спорят 2 идиота то  наверное вы правы... Потому что они никогда и ни за что не признают что ошибались..._________________Перестав курить стал счастливым человеком...

22

Viga писал(а):              

Гость пишет:

На что поспорили?

Спорить обязательно нужно на что то?)_________________Перестав курить стал счастливым человеком...

23

На что поспорили?  _________________Я не курю!

24

Первый раз зашла зарегестрированная на форум и услышала сейчас про это тоже первый раз от вас.

25

Всем участвующим в опросе: Большое Спасибо! Пока конечно выводы делать рано, маловато народу проголосовало но уже вырисовывается картина (конечно эти данные в любом случае статистически не верные и неправильные: потому что опрашивается изначально заинтересованные люди (многие ищут о вреде курения)). Уже можно признать что ни FUKS ни я не были правы... Голоса разделились примерно так: около трети знает давно, треть недавно узнала, треть попадая на опрос не была в курсе о радиации в сигаретах..._________________Перестав курить стал счастливым человеком...