Евгений писал(а):
Гость пишет:
Игорь, я с тобой согласен, в общем.
Но вот интересно - как соотносится вот эта твоя тема со словами из песни (которые так просто не выкинешь) "жить нужно в каайф"?..
Не то чтобы я сомневаюсь - просто интересно - чего ответишь.
Ведь это, возможно, основной аргумент курящих когда - они отмахиваются от мыслей о вреде курения.
Женя, тот, кто колется и шмыгается, тоже делает это для того, чтобы получить кайф. Я, лично, для этого курил. Хотя это несравнимо. Смотри: я курил 2 пачки в день. Это 5-6 минут сигарета. 40 сиг.х 6 мин =240 минут, Женя! 4 часа в сутки я посвящал разрушению своего здоровья. А ведь раньше считал себя неглупым.
Слово "кайф" - арабское и означает то же самое, что и у нас. Но радость и внутреннее удовлетворение, все получают разное - от степени своего духовного развития. Вот куда мне девать эти четыре часа, которые у меня теперь появились? Буду ходить в спорткомплекс в котором не был или 2 или 4 года. Уже и не помню. Я не хочу тут показаться совсем скучным, но я даже когда курил, то настоящий кайф получал от другого. От успехов дочки в школе, от её смеха. Хотя я понимаю, что речь идет о плотских радостях. А тут еще с экрана вещают, "что жить нужно...."
С эстрадой у нас проблемы. Её просто нет - есть шоу бизнес. Слушаешь, вроде на русском поют, а о чем речь - не могу понять. Поэтому и слушаю блатняк, по крайней мере понятно о чем поют. Но хорошее самочувствие - настолько убедительный для меня аргумент. Мне Vin, недели две назад сказал, что дышать буду по другому. Трудно объяснить человеку какие на вкус апельсины, если он их никогда не пробовал. Я теперь дышу по другому, и сплю по другому, и высыпаюсь. Я на форуме месяц. Начитался много чего. Но скажу о себе: я бросив курить не пожалел об этом ни разу. И наконец про кайф. Я стою с дочкой на берегу Персидского залива, она мне говорит: "Папа, посмотри какой воздух!" Но папа не чувствует пряный запах моря, потому, что у него под носом висит "вонь в бумажке" и чадит, а когда она сгорает - папа зажигает новую. Вот он где был кайф, только я его пропустил потому, что сигарету изо рта не вынимал. И если спросят тебя ребята, не как получить кайф, а как его просрать, заплатив несколько тысяч долларов - расскажи им мою историю. А хорошего и интересного Женя, на свете очень много. Я не буду давать советов, но можно сделать много полезного для себя и близких, а можно просидеть целый день у окошка и выкурить много сигарет, получив при этом "кайф". У каждого свой путь. Я свой выбрал и спасибо всем, кто мне в этом помог. Удачи всем
P.S. Илья, я тебя понял. Не хватало нам бросить курить, чтобы потом косяки забивать._________________Дорогу осилит идущий
http://www.photopreview.ru