Re: Скажи наркотикам Нет
Если есть голова на плечах и сила воли, можно перебороть психологическую зависимость.
Не обязательно самому хотеть..может так же появится мощный стимул..из за которого можно бросить
Подписываюс под словамии РДЮКА)
а вообще это у каждого такой период есть в начале долбежки:
начало! все ахуенное все ахуенные! организм маладой,побочек мало, отходняки сходят быстро и все круто!
марафон! ну...марафон он и есть марафон....у кого он месяц идет...у кого несколько лет....
Ахтунк! последствия! работа школа-вертятся на хую! отношения с родителями испорчены,клубы тусовки(нехватка кеша,становишься этаким помогальцем, помогаешь одним людям замутить у других преследую свою выгоду)
Псих зависимость не от норкотеков,а от этого образа жизни))))))
а дальше ответвления идут и кого на взлет и кого то на спад..
кто то продолжает долбить но редко....нечасто и как то без удовольствия,отдавая дань этой нише которая опустела и периодически ее чем либо наполняя...
з.ы. почему все начинают с амфетамина и Е?????
Нифига..я начинал с бутера и дудки)
п4нд4 (13.03.2006 - 10:47) писал:
Нифига..я начинал с бутера и дудки)
Тебе повезло чувакГ))))
а дудку я не считаю норкотеком.
maniak (12.03.2006 - 23:43) писал:
а на чём торчите ?
Торчала на гере и черняшке,также колеса.
Сейчас в завязке.
Проблема зависимости не столько в самой зависимости, сколько в потере душевного равновесия, вызванного невозможностью справиться с желанием употребления каких-либо веществ. Никто ведь не тяготится зависимостью от сахара, кофе, вкусно покушать, выкурить сигаретку, выпить пива после работы..., пока это не отражается на внешнем виде/здоровье/психике. Мы просто не задумываемся о возможных негативных последствиях, потому что не планируем впадать в зависимость от чего/либо. Но как только эти последствия появляются... Вот тогда и начинается самое интересное. С одной стороны, все считают, что могут бросить в любой момент. С другой стороны, чтобы бросить, нужно желание, а не повод (проблемы со здоровьем, общественное осуждение, требования на работе). А с третьей стороны синдром отмены, испытывать который никто не хочет. Вот и получается "Хочу торчать и быть сдаравее фсех!" (с) anonimys.
Когда человек первый раз пробует вещество, он не задумывается обычно, что будет потом. А ведь это весьма ответственный момент в его жизни! Ведь, по сути, он делает выбор - стоит ли употреблять это вещество в определённых ситуациях или всё-таки не стоит. Если не понравится, то понятно - пробовать больше не будет. А если понравится? Или не совсем понятно, что же это было? Тогда будет проба №2. И №3, и №4... А потом просто изменится отношение к самому процессу употребления - он станет таким же естественным и адекватным, как покушать или в чай сахару насыпать. И тогда уже фиг бросишь, потому что бросить (выбросить) можно только то, что не нужно самому. А если нужно, то спустя некоторое время, проклиная себя за слабость, употребляешь самый-самый последний раз...
Rduke (13.03.2006 - 01:07) писал:
To: katrin
Знакомая тема.Вечером, когда организм устал и силы на исходе ты полон решимости закончить употреблять. Ты точно знаешь почему это стоит сделать и насколько лучше от этого станет твоя жизнь. Ты знаешь чем займешься, когда не будет их. Ты видишь во что они медленно превращают тебя. Ты ненавидишь себя. Плачешь. Ненавидишь и снова плачешь, проклиная тот день, когда они пришли в твою жизнь. Ты переворачиваешь мокрую от слез подушку, надеясь поскорей отключиться, забывшись во сне... Ты просыпаешься, встаешь, смотришь взеркало и говоришь "А в принципе не все так и плохо. Почему бы чего-нибудь не взять?". Ты звонишь ему и берешь то что надо. Кстати, ты забыла о своей подруге на всю жизнь. Поприветствуй. Её имя - "Психологическая зависимость".
'ЭТО больше не моя подруга.А о той,что я писала ...она реальна.
katrin (13.03.2006 - 07:49) писал:
Я что-то сделала не так?Давно предлогала бросить эту хрень(по крайней мере не так часто),сдать анализы.Ирассказать -то больше не кому,все "не в теме".Вот решила здесь поделиться своей проблемой.
ты в этом вопросе саавсем не при чём.....
человек возможно сможет бросить когда его окончательно припрёт, либо он сам себя, либо что-то иное.......
но самое главное, что бы было нечто-такое что заставит его не отходить от своего решения........
а что это может быть трудно сказать.......
сила воли, внутренняя уверенность, нежелание казаться в своих собственных глазах слабаком.......
а если человек сначала ноет, что хочит бросить, а потом всё равно употребляет, значит он не готов оставить это.....
ей просто плохо от последствий или чего-то такого, а силы отказаться от хорошего в ней нет.....
плохое проходит и начинает радоваться вновь........
ты говоришь, что давно предлагала бросить.....а зачем тебе есчё кто-то для этого?.......чувство коллектевизма?.....возможно в этом деле оно не лучший помошник....
удачи тебе в столь нелёгком начинании)
Willy Wonka сказал:
katrin (13.03.2006 - 07:49) писал:Я что-то сделала не так?Давно предлогала бросить эту хрень(по крайней мере не так часто),сдать анализы.Ирассказать -то больше не кому,все "не в теме".Вот решила здесь поделиться своей проблемой.
ты в этом вопросе саавсем не при чём.....
человек возможно сможет бросить когда его окончательно припрёт, либо он сам себя, либо что-то иное.......
но самое главное, что бы было нечто-такое что заставит его не отходить от своего решения........
а что это может быть трудно сказать.......
сила воли, внутренняя уверенность, нежелание казаться в своих собственных глазах слабаком.......
а если человек сначала ноет, что хочит бросить, а потом всё равно употребляет, значит он не готов оставить это.....
ей просто плохо от последствий или чего-то такого, а силы отказаться от хорошего в ней нет.....
плохое проходит и начинает радоваться вновь........
ты говоришь, что давно предлагала бросить.....а зачем тебе есчё кто-то для этого?.......чувство коллектевизма?.....возможно в этом деле оно не лучший помошник....
удачи тебе в столь нелёгком начинании)
Сама то я бросила,хотелось ей помочь,20 лет дружим.А так я и сама перестала ,правда это еще не срок,но кто знает..
а как ты это сделала?
что тебе помогло?
Willy Wonka сказал:
а как ты это сделала?
что тебе помогло?
Как сделала?Просто надоело все время думать об Этом ,хотя не скрою,и сейчас бывает.Надоело ходить покупать эту дрянь у всяких отморозков,которые тебя еще и обманут.Еще я увидела,как меняюсь в худшую сторону.
Soma (18.03.2006 - 18:54) писал:
«Существует любопытный феномен, пока не получивший вразумительного научного объяснения: наркоманы, пережившие состояние клинической смерти и видевшие пресловутый тоннель и "загробный свет", более чем в 50% случаев отказываются от наркотиков и начинают новую жизнь. Я, конечно, вовсе не призываю устраивать наркоманам клиническую смерть - просто привожу факт, завораживающий меня своей мистической таинственностью. Кстати, известный своими работами в области медицинской этики и деонтологии (науке о врачебном долге) реаниматолог, профессор Зильбер, писал в одной из своих книг, что у обыкновенных людей, переживших клиническую смерть, часто происходит переосмысление жизненного пути, и они посвящают себя бескорыстному служению людям».
Ксожалению светлого тоннеля мне увидеть не удалось,но многое переосмыслилось в жизни
И ТО НЕ СРАЗУ,ПРОШЛО НЕСКОЛЬКО ЛЕТ.
Главное понять, что это "плохо", доугого слова не подобрать ))
С 17 лет на хмуром сидел до 18-ти... приняли, завязал....
В армию пошёл... там пару раз вмазывался, но этим и ограничилось..
зато попробовал там спиды)) после армии год на Е и СП ![]()
Щас как 3-4 месяца завязал со стимуляторами...
Тока дудки и изредка психоделики (ЛСД, тусиби, грибы)..
Говорят,что бывших наркоманов не бывает...
вот это меня и пугает
Значит,все вернется?
Здравствуйте !!!!
Духовное развитие вы ХОЧИТЕ? Тогда при чём же здесь этот ресурс ( сайт ), здесь по большей мере мы можем порассуждать о достоинствах тех или иных колёс или веществ…
Возьмём два примера, на моих глазах человек по ник нейму Животное превратился в завзятого ВИНТОВОГО, отметая прелести опиума, но он обязательно придёт к опиухе,. – возраст, отходняки,- очень этим факторам нравиться опий, …….
Второй …….пример,- Эйсид Пинг,- малолетка,- ныне по всей вероятности пичкующий себя всеми благами клубного дилерства, а начинал с темы ,- ПОМОГ*ИТЕ, КАК объяснить родителям……что я не употребляю, а просто играю пластинки…
Можно продолжать при скрупулёзности….
Но вот тут существует мнение, что ТИПА те кто долбит без передыху и зависим,- тот козёл невменяемый……
Должен заметить, что такие определения относяться и к моим УМЕРШИМ знакомым и безвинным юным леди, начинавших с марочек,также мёртвым….. сюда же мы можем приписать и известного беспредельщика , автора винт FAQ’a? И прочих…..
Вы , ББЕЗУМНЫЕ ГРАЖДАНЕ,- ЗНАЕТЕ, что ТАКОЕ,быть наркоманом,?Это значит ты не выйдешь СПОКОЙНО погулять с товарищами вечером,- в голове будет вертеться КАК БЫ ЗАДУРМАНИТЬСЯ, это значит прежде всех чувств будет следовать одно , то , что я написал, в разных интерпретациях, в разных видах один и тот же вопрос-проблема……И вы потеряете любовь, вы будете или накурены или влюблены, не надо слов про любовь травы, - конечно ложное чувство, ежели вы не окончательно слепы…..
Итак, - DIXI,- наркотики,- есть страшное зло, я ТУТ потому, что я ПРОТИВ, всегда против, и УЖЕ наркоман много лет….
мулла, а ты знаешь что такое быть обычным говнососом?
жить не даже не догадываясь о том, что кроме всего этого говна, которое вокруг, есть что-то другое ?
пиздец, вот вам выбор господа - мифическая возможность все-таки проснуться с риском не успеть этого сделать сторчавшись нахуй или никогда такой возможности не иметь и прожить обычную, долгую, счастливую жизнь...
Выбар за вами, ебто
Вот так вот думаешь,думаешь что наше дело правое при разумном подходе.Затем читаешь такие посты и начинаешь сомневаться...
Ок, я ничего не имею против того что Мулла окрестил меня "малолеткой".
Пусть твое мнение будет твоим, мое моим. Я не понимаю что ты хотел сказать написал этот пост? То что наркотики зло? Наверно каждый из нас слышал это от друзей которые не употребляют. То что ты такой умный и великий, который показал нам что мы "без 5 минут сдохли"? Спасибо, это я тоже слышал ни раз, даже более того, я привык что многие с кем мне приходятся общятся вообше относятся ко мне как к человеку без будушего, с которым даже не нужно поддерживать отношений.
Вообшем твой пост в стиле "все вы пидоры, один я Д'Артаньян".
PS
уже как месяц не употребляю стимуляторы, и не собираюсь.
Tar_Miriel
если сомневаешься, тогда действительно завязывай
Kubus (27.03.2006 - 15:33) писал:
Tar_Miriel
если сомневаешься, тогда действительно завязывай
На самом деле насчёт себя я не сомневаюсь Просто такие темы заставляют меня подумать над тем действительно ли правильно я говорю другим не употребляющим людям о том что в-ва при правильном их использовании могут принести исключительно пользу, о том что употреблять наркотики и быть наркоманом-разные вещи. Или может быть такова правда только для ничтожных единиц,а остальные так или иначе приходят в итоге к злоупотреблению. Правы ли мы когда говорим о том что не плохо было бы чтобы психоделическая революция победила ? На самом деле не смотря ни на что мне кажется что всё таки не всё так пессемистично,но когда читаешь посты типа начального на этом сайте от довольно продвинутого участника,это немного выбивает из калеи,есть над чем задуматься...
Tar_Miriel (27.03.2006 - 15:47) писал:
Просто такие темы заставляют меня подумать над тем действительно ли правильно я говорю другим не употребляющим людям о том что в-ва при правильном их использовании могут принести исключительно пользу, о том что употреблять наркотики и быть наркоманом-разные вещи. Или может быть такова правда только для ничтожных единиц,а остальные так или иначе приходят в итоге к злоупотреблению. Правы ли мы когда говорим о том что не плохо было бы чтобы психоделическая революция победила ? На самом деле не смотря ни на что мне кажется что всё таки не всё так пессемистично,но когда читаешь посты типа начального на этом сайте от довольно продвинутого участника,это немного выбивает из калеи,есть над чем задуматься...
Лучше ничего никому не говорить, мой эльфийский друг. Меньше ответственности - меньше проблем. Ты в себе-то вряд ли можешь быть уверен, не говоря уже о других. Наркотики - зло. Все без исключения, от марихуаны до героина. Путь достижения духовных высот с помощью наркотиков - гиблый путь.
Kubus (27.03.2006 - 16:02) писал:
Лучше ничего никому не говорить, мой эльфийский друг. Меньше ответственности - меньше проблем. Ты в себе-то вряд ли можешь быть уверен, не говоря уже о других. Наркотики - зло. Все без исключения, от марихуаны до героина. Путь достижения духовных высот с помощью наркотиков - гиблый путь.
Ужас как мрачно
Имхо Согласен только насчёт ответственности,действительно чем меньше говоришь тем спокойнее на душе,кто знает чем всё для других закончится. Мое мнение что духовное развитии с помощью наркотиков -гибельный путь ,только если он рассматривается как единственный или основной путь достижения духовных высот.
Помню в эпоху психоделической революции... а и не тоолько наверно в фантастической литературе тема такая проскальзывала что вроде не понятно что убъет человечетво: знание или незнание? типа всякие технологи.. палки о двух концах и всяко всяко вообщем рассуждать заставляли.. все равно здохнем все, какая разница
многие наркотики действительно дают знания, дают тебе увидеть, что то о чем ты мечтал и к чему стремился до знакомства с наркатой больше похоже на игрушечную косточку перед собаками на бегах которые на самом деле просто нужны для того, что бы те кто устраивают бега зарабатывали бабло.. то же неизвестно зачем.. а может быть это всё часть зловещего заговора.. нах! факт остается фактом! можно это увидеть с наркотой можно без неё, по сути это вообще не важно, так что с этой точки зрения, наркотики это прекрасный способ узнать, не единственный но есть и такой... а вот.. вспомнил о чем я.. короче наркотики это не зло это вещества и только все зло внутри человека и добро все то же там .. если ты хочешь быть гавном то будешь им.. может ты не хочешьь быть гавном... какая разница ведь если ты думаешь, что тебя окружающий мир портит то наверное ты сам подсознательно все равно хочешь быть гавном.. короче все это загоны, имхо кто чего ищет то и находит... а стос сказал этоо гораздо короче хехе
100 31-07-2010 22:03
To: Вечинястер
Совершенно с этим согласен, всё именно так! Как сказал Эдвард Д. Моррисон: Если и есть зло в этом мире, то только в сердцах людей"