Тема: Снижение вреда
:smoking: А почему бы на форуме, да и на сайте, не разместить информацию о снижении вреда от приема наркотиков?!
К примеру:
-не ставтесь одним бояном с друзьями торчками, ибо болезни можна всякие подхватить;
-полезные советы по смягчению отходняка;
-что делать при передозировке.... etc.
:helps: ..или вы съели глюкоген и у вас высадка случилась, советы о том что делать, чтобы не съехала крыша....
В общем я думаю мысль понятна. ![]()
Re: Снижение вреда
C ссылками заморочено получается, поэтому буду хуячить сюда все что нашел. Причем постараюсь сюда забить пару-тройку статей, по теме, из дружественного журнала "Мозг". ![]()
А пока:
http://afew.org/russian/hr_q_a.php - снижение вреда: вопросы и ответы.
Ах да, вот есче:
Принципы снижения вреда - http://afew.org/russian/hr_princip.php
и вот http://afew.org/russ...profil_nark.php
m03g.ru ![]()
А вам не кажется, господа, что это все как-то по-мажорски?
По моему тако подход к торчу слегка отливает позерством. Любопытно тогда для чего вы вообще мажетесь? Если чисто для удовольствия, тогда объясните чем вы от животных отличаетесь, если решили окунутсься в мир наркотических фантазий и деградации, объясните смысл снижения вреда.
Modjahead
Каждый делает это из-за каких-то своих побуждений. Кто-то - познает мир с помощью психоделиков, кто-то - принимает стимуляторы для пати, кто-то просто так расслабляется. Но я не думаю, что здесь есть люди которые принимают наркоту только для того чтобы побыстрее убить свой организм. Наоборот, мы хотим подольше пожить и получить побольше ярких впечатлений от этой жизни. И вот именно для этого мы сидим тут и думаем - как же снизить вред от наркотиков, потому как совсем отказываться от них тут почти никто не хочет. Ну может, на отходняках ![]()
Maya: Я давний панкер :eah: , не тусящий в так называемых Party компаниях. Кроме того по образованию я преподаватель истории. Посему могу сказать тебе со знанием дела: пока drug культура не стала достоянием современной гоповско-мажорской молодежи, панк-тусовки, комунны хиппей и им подобные использовали торч, что называется на полную катушку :drunk: т.е. жизнь проходила в режиме максимального угара :question: , наркотики использовались в качестве, ну скажем медленного суицида, типа знаешь, вроде и самобичевание, но с другой стороны приятно, поэтому намешать всего и отбросить копыта не считалось постыдным ( последние секунды жизни на полную катушку - [ гр. "Оргазм Нострадамуса"]). Только скажем последнее время (с конца 90-х) волна драг культуры прошла среди гопников .
Попробую тебе объяснить некоторую бессмысленность, обезвреживания последствий действия наркотика на организм, благо жена у меня специальный психолог по образованию( олигофренпсихология, сурдопсихология, психология лиц с патологическими зависимостями).
Короче к делу, если ты думаешь что действие наркотика на организм, ограничивается только захериванием печени, и опасностью стать "системным", то ты ошибаешься, практически с самого начала торча, начинаются жесткие нарушения эмоциональной сферы психики, которые к сожалению ничем не подавить. Я отсидев на системе полтора года, определенно ебанулся головой, если б не жена, давно бы лежал в дурке, потому как начал бросаться на людей, все время появляются параноидальные заебы, на тему интонации с которой со мной говорят, постоянные депресняки, жесткий глум и так далее, вчера, в депресняке, чем-то расхуячил всю руку, второй день мучаюсь мыслью ехать ли зашивать в травму. Кроме того мысленно постоянно возвращаюсь к той ситуации которая в общем и спровоцировала меня на заторч семь лет назад, и это все после того как я уже почти шести лет не вмазываюсь вообще, так что советую прожевать данную инфу, и подумать, а стоит ли избавляться от физического повреждения организма наркотой, если от психической травмы избавиться не удастся
Modjahead
Я думаю, что все здесь прекрасно понимают (да и давно заметили на себе) какие-то психические изменения, чаще всего необратимые. Просто кому-то (например, мне) пока что нравится употреблять. Идти к системе я не собираюсь (хотя наверное никто никогда не собирался), и кроме того если ты не отказываешься от употребления, хочется чтобы оно приносило поменьше вреда. Если мы не можем снизить степень психического вреда, то можно попробовать хотя бы уменьшить физический. Ты вот говоришь про систему. Насколько я поняла, на этом форуме нет системщиков (или их очень мало). И люди сидящие здесь не стремятся поскорее убить себя (может есть и такие), у них как правило другие цели. Любой думающий наркоман (хорошо сказала) хочет пожить подольше (даже хотя бы чтобы побольше всего употребить). И он пытается сохранить свое физическое здоровье, или хотя бы уменьшить вред наносимый наркотой. Если кому-то хочеться поскорее умереть - это его выбор, мы же за здоровое употребление (хи!) ![]()
Прямой вред здоровью.
Что касается фармокологических препаратов, то симптомы передозировок, а также лечение можно найти практически на любой медицинской страничке, где есть фармосправочник. Хуже дело обстоит с веществами, отсутствующими в гос. фармреестре. С другой стороны, есть справочники типа "Вредные химические вещества". Но все это уже после приема!
Предлагаю задачу разбить на несколько этапов:
1. Что можно сделать во время приема для снижения последствий.
2. Что в любое время.
3. Неотложная помощь.
Для выполнения этой задачи необходимо определится с минимальным перечнем веществ (нельзя объять необъятное), причем, мне кажется, что это надо делать на основе какого нибудь электронного фармсправочника или справочника хим. веществ, где возможно пополнять базу данных (у меня, например, стоит старый "справочник лекарственных средств", где такая возможность есть). Тем более, там есть уже большая часть препаратов и их описание.
Это обеспечит быстрый, живой интерфейс. Кроме этого легкая возможность пополнять базу данных, обеспечивая актуальность и новизну.
Может кто знает уже готовое нечто подобное (наверное эта идея приходила в голову и специалистам)?
Вообщем, я за эту идею двумя руками.
Ждем-ждем... а их все нет и нет. ![]()
Ну вот набрел сегодня на статейку, пусть будет здесь.
Контролируемое употребление, или как жить в мире с наркотиками
Скажу сразу, это крайне сложно (а многие наркологи и общественное
мнение считают, что невозможно) - контролировать употребление опиатов. У
меня есть знакомые, которым это удается, и я уделю внимание их советам.
Многие люди способны контролировать употребление стимуляторов, но скорее
это можно отнести к потребителям клубных наркотиков и кокаина, чем к
потребителям "винта" и "мульки". Большинство известных мне потребителей
марихуаны не испытывают проблем с контролем над ее потреблением, но я
читал и о тех, кого вынужден был обратиться к врачу в связи с ее
употреблением.
Определение контролируемого употребления, понятное любому, вынесено в
заголовок. На фоне растиражированных слоганов: "Наркотики - это смерть",
"Скажи наркотикам нет", "Мир без наркотиков"; человеку не в проблеме это
может показаться странным. Наркотики могут приносить смерть и, увы,
приносят. Человечество живет в мире, в котором были, есть и никуда ни
денутся наркотики. По всему миру живут люди, которые говорят наркотикам:
"Иногда", и таких потребителей гораздо больше, чем тех, кто сидит на
системе.
Контролируемое употребление - способность употреблять психоактивные
вещества без значительного ущерба для качества жизни. Основное отличие его от неконтролируемого состоит в том, что при контроле за потреблением
наркотики перестают занимать ведущую роль в жизни человека, а являются
одним из способов проведения свободного времени. Потребители нелегальных
наркотиков могут жить нормальной жизнью, следить за своим здоровьем,
учиться, работать, иметь семью, поддерживать прекрасные отношения с
окружающими, ничем не отличаясь от не-потребителей. Главное - принять
решение и действовать.
Советы потребителям опиатов
Еще раз предупреждаю, что это крайне сложно, особенно для тех, кто на
системе, но вобщем-то попытка не пытка, обратно на систему никогда не
поздно, да и здоровью эти попытки, даже если они окажутся просто
попытками, не повредят.
Положительные стороны:
Уменьшается риск для здоровья
Освобождается много свободного времени, которое можно посвятить
любимому делу:
- зарабатыванию денег
- общению с интересными людьми
- приобретению интересной профессии
- налаживанию личной жизни
Экономится уйма денег
Доставит радость близким.
Возможность сменить круг общения
Гораздо меньше шансов сесть за чек в кармане.
Трудные моменты:
Придется перекумариваться.
Придется на довольно длительное время сменить круг общения.
Придется поменяться самому.
Сначала действительно придется перекумариваться. При помощи врача,
самостоятельно при помощи медикаментов, самостоятельно без помощи
медикаментов (на сухую). Современные медицинские технологии помогают
перенести ломку практически безболезненно и анонимно, но для многих
остаются труднодоступными из-за высоких цен. Бесплатная медицинская помощь гарантирована нам Конституцией, но государственные наркологи обязаны ставить пациентов на учет, что влечет за собой некоторое поражение в правах. В большинстве городов на бесплатные койки - очередь, да и качеству оказываемых услуг еще далеко до мировых стандартов. Кроме того, в подавляющем большинстве случаев с вас потребуют деньги "за дополнительные услуги" (государственным наркологам ведь тоже кушать хочется).
Перекумариться самим, используя медикаменты, удается многим, однако при
этом сложно без медицинского образования и опыта подбирать оптимальные
дозы, необходимые лекарства приходится доставать незаконным способом, да и велик риск просто поменять одну зависимость на другую. Сторонники "сухой
ломки" говорят, что даже просто воспоминания о ней в период воздержания
являются мощным аргументом против возвращения к "системе", но
перекумариться "на сухую" способен далеко не каждый, да и при дозе больше грамма в сутки без медицинской помощи можно просто умереть.
После перекумарки надо полностью изменить круг общения. Это
достаточно грустный момент. Если торчат, к примеру, муж и жена, им
придется расстаться. Соскочить с системы вдвоем еще ни у кого не
получалось. У меня есть знакомый, который около 10 лет сезонно употреблял
"ханку", к Новому году перекумаривался и до лета покуривал траву и пил
пиво. Потом он стал жить с девушкой, которая заторчала вместе с ним. К
Новому году у них перекумариться не получилось и так продолжалось 6 лет,
хотя они перепробовали множество способов соскочить - от поездок в
деревню, до дорогущих клиник. Потребовалось 6 лет иллюзий, потраченного
здоровья и финансовых затрат ценой в 4-х комнатную квартиру в центре
Москвы, для того, чтобы понять - надо расходиться. Сейчас он не торчит 3
года, только трава и пиво, она - не известно. С друзьями, с которыми
торчал - та же история.
Далее необходимо найти для себя социально приемлемую форму жизни,
например, устроиться на работу или начать/продолжить учебу, благо
возможностей для этого сейчас более чем достаточно. Первое, чем нужно
руководствоваться при выборе - работа должна нравиться. Гораздо важнее
заниматься увлекательным делом (исключая возвращение к "системе" и тяжелым наркотикам), возможно теряя при этом в деньгам. Второе, что необходимо - анализ собственных возможностей и способностей. Может представлять интерес мнение авторитетных для тебя людей.
Список обломов:
- иногда тебя будет подкумаривать просто так (например, при перемене
погоды, переутомлении и повышенном нервном напряжении - рассчитывай силы)
- тебя не сразу начнут воспринимать, как переставшего употреблять -
доверие приходит со временем, терпение и еще раз терпение (вспоминай кумар
- терпеть ты умеешь), восстанавливай связи с ближайшим окружением,
значимым для тебя (барыги и системщики исключаются)
- в первые несколько месяцев твое физическое здоровье и психическое
состояние будут нестабильны - ничего страшного. Здоровое питание,
достаточный сон и естественные способы оздоровления (баня, легкие
физические нагрузки, здоровое общение, безопасный секс) помогут тебе войти
в норму.
- возможны всплески желаний употребить - вспоминай кумар, можешь
проговаривать чувства, связанные с этим, вслух себе, а желательно и
кому-нибудь (не торчку), даже по телефону.
Теперь о взаимоотношениями с наркотиками. Несмотря на твое решение
воздерживаться от "системы", наркотики продолжают существовать вокруг нас. Только время дает возможность оценить место наркотиков в твоей жизни.
Наркотики такой возможности не дают, а скорей являются помехой в
принятии решений и определении своего места в мире. Таким образом, пока
крепко не встанешь на ноги, к наркотикам лучше не обращаться.
Многие люди, соскочившие с системы, употребляют в рекреативных целях
траву или на алкоголь, не возвращаясь к опиатам. Нужно помнить о том, что
наркотики могут применяться в целях отдыха и расслабления, в целом не
влияя на качество жизни, при условии того, что наркотики это всего лишь
одна из составляющих окружающего нас мира. Добавлю еще о том, что, хотя
жизненный опыт каждого из нас уникален и неповторим, можно и нужно
обращаться к опыту других людей, хотя бы для сравнения. В мире, окружающем нас, много таких людей. Ищите и найдете.
P.S. У меня есть знакомый, который, избавившись от героиновой
системы, нашел интересную работу, расплатился с долгами, сменил окружение, учится.
Иногда он употребляет героин, не чаще раза в месяц. Несравнимо
меньшая доза употребляемого героина приносит ему несравнимо большее
удовольствие, чем когда он был на системе. "Когда ты на системе, тебя
просто разламывает и все, ты можешь уделаться в сопли, но того, что было
раньше - нет, ты просто втыкаешь и все". Возвращаться на систему он не
собирается. Он попросил меня написать о своем опыте и обязательно
добавить: это крайне сложно, практически невозможно.
Несколько слов потребителям стимуляторов
Потребители стимуляторов, как правило контролируют их потребление.
Это связано с тем, что стимуляторы чаще употребляют в рекреативных целях,
по выходным. Потребители кустарно приготовленных "винта" и "мульки" чаще
теряют контроль над потреблением, чем потребители клубных стимуляторов.
Несколько полезных советов потребителям стимуляторов:
- не "марафоньте", проблемы потребителей стимуляторов в большинстве
случаев связаны с "марафонами".
- принимая очередную дозу с целью сняться с "отходняка", помните:
следующий отходняк будет тяжелей. Вы всего лишь берете кредит сил у своего
организма, и этот кредит ограничен.
- давайте организму восстанавливаться. После стимуляторов необходимо
выспаться и поесть. Если вы употребляете стимуляторы по выходным, оставьте
для восстановления воскресенье, т.е лучше употреблять не позже субботнего
вечера. Есть лучше легкую пищу. Если очень трудно уснуть, можно принять
слабые транвиллизаторы типа реланиума или рюмку красного сухого вина.
- "сниматься" со стимуляторов опиатами или крепким алкоголем чревато
формированием опиатной или алкогольной зависимости.
(с) behigh.org
Хорошая тема ![]()
Rduke Очень полезная статейка сенкс %)
На мой взгляд надо бы побольше инфы именно о снижении вреда здоровю. Как бы я думаю и так всем понятно что не надо бахаццо одним баяном и т.п.
А вот что нить типа профилактика для организма ( какие витамины, полезные в-ва ), чтобы организм не был дохлый
Юзер,употребляй в свое удовольствие.
Иф ю хев сам проблемс виз хелс джаст донт юз драгс.
Одним словом нехуй париццо,вред наркоты здопровью неотвергнеш.
пис
RIP Такая же х-ня, только я на сухую переламывалась - без снотворных, транков даже без кофе. Короче, надо аккуратней быть с марафонами=)
инфа взята из одного проекта,смешного такого,однако считаю долгом выложить.Дело то нешуточное.
.....Различное инфо об "этом"
Не следует покупать у незнакомых людей или на улице.
Никогда не отдавайте деньги вперед.
Если у вас крупная сумма денег, никогда не оставайтесь наедине с кем-либо, кому вы не доверяете. Многие из тех, кто имеет дело с марихуаной или кислотой, действительно жулики.
Когда идете покупать наркотики, не берите с собой оружие. Это провоцирует насилие и открытое нападение. Если вы не доверяете проводнику, не имейте с ним дела.
Никогда не покупайте большое количество любого наркотика, предварительно не попробовав его.
Если вы совершаете сделку с продавцом в его квартире, никогда не ешьте и не пейте у него ничего, так как настоящая кислота может оказаться в тарелке скорее, чем в пробе приобретенного вами наркотика.
Плохая кислота- это обычно ни что иное, как speed или крысиный яд.
Недавно широко распространилось вещество под названием L.B.J. Если вам случится встретить его, не покупайте. L.B.J. - это смесь кислоты, беладонны и героина. Вы испытаете самый дерьмовый и грязный приход в своей жизни. Беладонна в таком количестве - смертельный яд.
Около 99% всей продукции,представленной как Т.Н.С. (Химка-синтетический каннабинол) вовсе не Т.Н.С. Цена настоящей химки составляет 15$ за ампулу, а цена предполагаемого Т.Н.С. обычно около 2.50 долларов. Очевидно, что продавцы продают что-то другое.
При покупке марихуаны смотрите, чтобы было поменьше отходов, или она не была бы обрызгана сахаром, так как это добавляет лишний вес.
Другой излюбленный трюк- "спереди, из-за спины". Обычно это происходит, когда продавец говорит, что сходит в квартиру принести товар, но покупатель должен дать деньги вперед и подождать его на улице. Придется ждать очень долго.
Следует взять за правило не брать любую капсулу прежде чем узнав, что пишут о ней в книгах, чтобы точно знать что это такое. Отличная книга "Прием наркотиков", опубликована в Тайм-Лайф, в которой есть картинки наиболее часто встречающихся капсул и пилюль.
Не колитесь наркотиками, и, имейте здравый смысл не разрешать никому делать это.
Смешение барбитуратов с амфетаминами обычно приводит к сумасшествию, и неприятным последствиям, хотя есть некоторые личности, которые слепо доверяют судьбе. Мешать барбитураты с алкоголем тоже плохая привычка.
Остерегайтесь любой неприятной компании когда принимете наркотики, особенно кислоту или мескалин, т.к. плохая компания ввергает человека в панику гораздо легче, чем он делает это сам. В меньшей степени это относится к марихуане. Курите с друзьями. Некоторые садисты известны тем, что могут играть в жестокие игры с людьми, находящимися под действием наркотика.
Если вы оказались в компании, где кто-то перебрал героина, не паникуйте. Выведите его на свежий воздух, поддерживайте его активность до тех пор, пока не доставите его к доктору или больницу. Ни при каких обстоятельствах не позволяйте ему впасть в кому. Есть некоторые домашние советы, вроде инъекций поваренной соли, но лучше их не применять.
Наркотики всегда сильнее человека....Опасные сочетания веществ
Без богатейшего фармакологического опыта по меньшей мере неразумно экспериментировать с различными сочетаниями лекарств. Даже при употреблении простейших препаратов следует принимать во внимание все вещества, как лекарства, так и пищу, которые были перед этим приняты.
Большинство примитивных народов постится или хотя бы воздерживается от определенной еды за несколько дней перед употреблением сакральных средств. Наиболее часто избегают таких продуктов, как алкоголь, кофе, мясо, жиры и соль.
Некоторые лекарства усиливают действие других. Например, атропин усиливает действие мескалина, хармина, каннабиса и опиатов. Многие из средств, обсуждаемых в этой книге, являются МАО ингибиторами. МАО (моноаминоксидаза)- вырабатываемый в организме энзим, который разрушает определенные амины и делает их безвредными и неэффективными. МАО ингибиторы мешают этому защитному энзиму и делают организм уязвимым для упомянутых аминов.
Заурядные вещества, такие как тирамин, который обычно в метаболизме имеет малый или нулевой фармакологический эффект, могут в присутствии ингибиторов МАО сделаться опасными и вызывать головную боль, окоченение шеи, сердечно-сосудистые расстройства и даже смерть. МАО ингибиторы могут усиливать и продлевать действие других препаратов (депрессантов ЦНС, наркотических анальгетиков, антихолинергетиков, дибензазепиновых антидепрессантов и т.д.), вмешиваясь к их метаболизм.
В присутствиии ингибиторов МАО многие соединения, обычно неактивные по причине их мягкого метаболизма, могут стать мощными психоактивными препаратами. Этот феномен может породить новую серию средств легкого изменения сознания. Тем не менее, ввиду сложности и неисследованности намечающихся вариантов, было бы рискованно и попросту глупо экспериментировать с открывающимися возможностями на непрофессиональном уровне.
Чаще всего применяемые ингибиторы МЛО включают в себя гидразины, такие как ипрониазид, "Marsilid", "Marplan", "Niamid", "Nardil", "Catron"; также и нон-гидразины, такие как про-паргиламины, циклопропиламины, производные аминопиразина, индолалкиамины и карболины.
Ингибирующие МАО вещества, обсуждаемые в этой книге, включают йохимбин, различные триптамины, особенно 5-MeO-DMT и альфа-метилтриптамины, различные хармалины алкалоиды. Последние являются особенно мощными ингибиторами, но, подобно йохимбину и триптаминам, действуют кратковременно (от 30 минут до нескольких часов).
Некоторые из перечисленных выше коммерческих ингибиторов МАО, действуют от нескольких суток до нескольких недель.
В число веществ, которые могут оказаться опасными в сочетании с ингибиторами МАО, входят снотворные, транквилизаторы, антигистамины, наркотики и алкоголь - каждое из них может вызвать гипотонический криз (критическое снижение кровяного давления), также амфетамины (даже диетические таблетки), мескалин, азарон, мускатный орех (в активных дозах), макромерин, эфедрин, масло укропа, петрушки или фенхеля, пиво, вино, какао, выдержанные сыры и другая тирозин-содержащая пища (тирозин в кишечнике превращается бактериями в тирамин) - любое из них может вызвать гипотонический или гипертонический (с повышением кровяного давления) криз.
возможно что-то из этого набора совета кому-то пригодится и снизит .
Сообщение отредактировал Али: 13 Май 2007 - 22:17
где-то я это уже читала
Каждому человеку, если он чуть-чуть вдумается и слегка сдует пыль со школьных сведений по биологии, станет почти очевидно, как снизить вред.
Если вы е*ошите каждый день - не важно, что: трава, амф, ДХМ, да хоть слабительное - помните: рано или поздно станет плохо.
Если вы каждый раз употребляете так, чтобы убирало "в слюни" (опять же - не важно что), то рано или поздно будет плохо.
Если сегодня вы танцуете в клубе, занюхав несколько дорог в течение ночи, а назавтра идете бегать кросс, возможно, "поправившись" еще одной дорогой - то я просто даже комментировать не буду.
Тут, по-моему, все очевидно. Но повторение - мать учения, как говорится.
Цитата
При покупке марихуаны смотрите, чтобы было поменьше отходов, или она не была бы обрызгана сахаром, так как это добавляет лишний вес.
пипец 8))))
или
ЦитатаНедавно широко распространилось вещество под названием L.B.J. Если вам случится встретить его, не покупайте. L.B.J. - это смесь кислоты, беладонны и героина. Вы испытаете самый дерьмовый и грязный приход в своей жизни. Беладонна в таком количестве - смертельный яд.ЦитатаКогда идете покупать наркотики, не берите с собой оружие. Это провоцирует насилие и открытое нападение. Если вы не доверяете проводнику, не имейте с ним дела.
интерессно кто же берёт с собой оружие?
Али улыбнул 8))))))
вред от наркотиков может быть не только физический, но и психологический, про это здесь уже писали.
имхо в первую очередь что нужно сделать для снижения этого вреда это избавиться от загонов.
я имею в виду тот случай когда чел ебашит не так что прямо пиздец, а когда он еще это совмещает с обычной жизнью. в этом случае физического вреда пока не особо видно, а психический иногда есть и он проявляется в виде загонов. НАПРИМЕР: чел только шабит может часто но не особо, иногда нюхает закидывается ест всякое аптечное говно без ахуев, трипует, у него и в мыслях нет ставиться. и всё у него заебись: он хорошо учится в вузе/хорошо работает на пиздатой работе, но не дает покоя одна мысль: "блядь я наркоман мне пиздец" ТАК ВОТ НИХУЯ ЭТО НЕ ПИЗДЕЦ ЕСЛИ НЕ ДЕЛАТЬ ГЛУПОСТЕЙ ТИПО УКОЛОВ ГЕРОИНА НА ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ
то есть имхо больше половины таких мыслей о том что я-наркоман это бред
вред от наркотиков может быть не только физический, но и психологический, про это здесь уже писали.
имхо в первую очередь что нужно сделать для снижения этого вреда это избавиться от загонов.
я имею в виду тот случай когда чел ебашит не так что прямо пиздец, а когда он еще это совмещает с обычной жизнью. в этом случае физического вреда пока не особо видно, а психический иногда есть и он проявляется в виде загонов. НАПРИМЕР: чел только шабит может часто но не особо, иногда нюхает закидывается ест всякое аптечное говно без ахуев, трипует, у него и в мыслях нет ставиться. и всё у него заебись: он хорошо учится в вузе/хорошо работает на пиздатой работе, но не дает покоя одна мысль: "блядь я наркоман мне пиздец" ТАК ВОТ НИХУЯ ЭТО НЕ ПИЗДЕЦ ЕСЛИ НЕ ДЕЛАТЬ ГЛУПОСТЕЙ ТИПО УКОЛОВ ГЕРОИНА НА ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ
BeBeTta (14.8.2007, 13:53) писал:
отнюдь. Бред считать себя "иногда позволяющим себе раслабиться", когда в пору регулярно кушать антаксон
да я как раз и говорил что если ты понимаешь что всё под контролем, это никак тебе не мешает, то такие мысли ВРЕДНЫ, а вот если чувствуешь что начиниется что-то нехорошее или просто тебе надоело ебашить то вот тогда и пора задуматься и не только задуматься но и принять меры
я это пишу, потому что у меня есть друг который иногда без причины загоняется тем что он наркоман и это никак не помогает ему бросить зато довольно часто вместо того чтобы приятно провести время накурившись или приняв другие в-ва он начинает грузить себя и остальных как это всё хуёво, и всех и себя в том числе обламывает этим
Али (2.2.2008, 14:10) писал:
контролируемое применение(к.п.),что это?
это когда хочется, но не можется))
рамки себе ставил только в отношении алкоголя=)а то весной прошлой уж как-то сильно запил..
все остальное как то никогда и не употребляется в больших количествах и часто.
Стимуляторы-не мое,я их и контролируемо то не очень=)
Ганджа тоже редко в последнее время-но поучается интересно.
Контролируемое употребление вполне возможно. Не сказал бы, что это только сила воли. Это, вероятно, дисциплина потребления (извините за казенное слово). Т.е. человек понимает, что если он будет убиваться или часто потреблять (тем более, часто убиваться :wacko2: ), то вскоре организм ответит ему логичным ухудшением здоровья, или ценность получаемого опыта просто-напросто снизится до нуля (если брать идеальное абсолютно безвредное ПАВ). Это как Новый год - очень здорово, когда один раз в 365 дней, и до отвращения скучно, если б каждый день.
Сила воли здесь тоже важна, но не так принципиальна, поскольку иначе потребление превращается в бесконечную игру "кто первым сорвется". Правда, данная фраза относится больше к психоделикам.
В веществах, дающих недвусмысленную эйфрорию (стимуляторы, опиаты, депрессанты и т.п.), все сложнее. Там потребитель получает то, что всегда хочется иметь под рукой (безудержную энергию и бодрость, глубокую эйфоричную релаксацию и т.п.). В этом случае вред от потребления иной раз меркнет по сравнению с получаемыми ощущениями, поэтому сила воли необходима. Но сила воли может очень быстро исчерпаться. Про опиаты - отдельная тема, поскольку физ. зависимость усложняет сколь-нибудь контролируемое потребление.
Наконец, аддиктивные личности вообще мало склонны к самоконтролю в вопросах вещей, доставляющих удовольствие, им лучше не испытывать судьбу.
ИМХО.
Контролируемое потрбление возможно. Но не в течение всей жизни, тк зависит от очень многих обстоятельств. Меняются ценности, меняются люди. Контролируемое употребление возможно если ставить перед собой 3 вопроса перед каждым юзом:
1)Оно тебе надо?
2)Точно надо?
3)Что тебе это даст?