Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Бросай Курить!
Страницы 1 2 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Сообщений [ с 1 по 25 из 40 ]
Тема: Вреда от одной сигареты никакого?
а как интересно люди некоторые могут курить по 5 сигарет в год, если у нормального некурящего человека огромное отвращение к табачному дыму, неговоря про мгновенный кашель...???
я например, постараюсь даже незажженную сигарету никогда в руки не брать ))
Re: Вреда от одной сигареты никакого?
привет всем) Это я та девушка, которая в другой теме от первого лица говорила о реальности одной сигареты в неделю.
ребят, сложно это, жуть! Вот сколько раз зарекалась, а побаловать себя охота. Никто не ожидает от меня таких выходов. Это уже на уровне рефлекса какого-то, оставь меня одну без ребенка и мужа в злачном каком месте - сразу сосет под ложечкой про закурить. А так в жизни обыденной - зачуханной мамы малыша - в общем и не возникает. Но если "отдыхаю", то курю немало, сигарет 5. И вы знаете, ничего не першит и не напрягает (сигареты конечно хорошие, легкие), приятно и радостно. Ну и кто я после этого - курильщица или нет, и во что выльется - непонятно. Все равно, думаю, семейно-социальные обстоятельства не дадут мне скатиться в то безобразие, которым я три года назад увлекалась, закуриваясь пачками..._________________Искренне Ваша)
Хозяйка кота Мурза писал(а):
Гость пишет:
Ага. Типа "алкоголь в малых дозах безвреден в любых количествах". Если человек курит по одной сигарете в день и способен удерживаться от курения неделями - зачем тогда вообще? У меня был когда то консультант по ЗОЖ, чудный такой старичок, бывший спортивный врач кажется сборной СССР по гимнастике, так он говорил - Лен, ты лучше стаканчик вина в день выпивай, но даже от одной сигареты ОДИН вред, никакой пользы ( в отличие от винца). Он то знал, что говорил, как никак при спорте практически всю жизнь, наблюдал спортсменов профессиональных "изнутри" что называется.
pawka писал(а):
Гость пишет:
Не важно сколько сигарет в день ты выкуриваешь, ты зависима от них!!!!
А разговоры на счет баловства, это полная ерунда.
ЕСЛИ ТЫ ВЫКУРИВАЕШЬ 1 СИГАРЕТУ ЕЖЕДНЕВНО, ТЫ ВСЕ РАВНО КУРЯЩИЙ ЧЕЛОВЕК!!!!!!!!!!
Если Вы что-то пропустили, то вообще-то разговор у нас шёл (до этого) о тех людях, которые курят не каждый день по 1-2 сигаретам, а, например, кто курит 5-10 сигарет в год (по праздникам, НГ, ДР...). Которые и курить-то толком не курят, так вот балуются время от времени. И зависимости у них не наблюдается. Так как нет сигарет - и их это совсем не напрягает, есть - могут покурить... Вот про таких "не курящих" и шла речь.
А про то, что 1-2 в день, это курящий человек, только очень мало курящий. Просто настоящее желание приходит 1 - 2 раза в день. А остальное, чаще за компанию..._________________Самое плохое, что Вы можете для себя сделать - это не делать ничего...
Не важно сколько сигарет в день ты выкуриваешь, ты зависима от них!!!!
А разговоры на счет баловства, это полная ерунда.
ЕСЛИ ТЫ ВЫКУРИВАЕШЬ 1 СИГАРЕТУ ЕЖЕДНЕВНО, ТЫ ВСЕ РАВНО КУРЯЩИЙ ЧЕЛОВЕК!!!!!!!!!!
Лично для меня сейчас нет смысла в курении. И ведь его действительно не существеут, нет такой причины по которой стоило бы курить.
Согласен с принцессой. Как здесь кто-то сказал: Человек съевший грибы навсегда останется человека евшим грибы..._________________
Princess писал(а):
Гость пишет:
Из всей этой дискуссии, получается, что я вовсе не курящей была, а просто баловалась - ведь я выкуривала 2-3 сигареты в день.......
А потом сложились обстоятельства - появилась 1 постоянная сигаретка на сон грядущий. А потом и вторая с утречка. А потом вечером уже и 3-я. А под спиртное могло и пол пачки уйти...
Ты, знаешь, когда я бросать только начинала, я решила так. Положу пачку в карман. Если уж совсем не в моготу будет - покурю. За весь день я выкуривала 1 - 2 сигареты. То есть, если обернуться назад, то моя реальная потребность в сигаретах 1 - 2 в день, а не полпачки, как я курила "оффициально", чаще за компанию, сделать перерыв "законный" на работе, просто от того что нечего делать (ожидание автобуса на остановке, когда куда-то иду, когда кого-то жду....). Сейчас понимаю, что могла бы и 1 - 2 курить (кроме "пьяных" дней), меньше бы вреда здоровью.
Но, почему же так нравится курить просто за компанию. Когда стоишь и с кем-то разговариваешь... _________________Самое плохое, что Вы можете для себя сделать - это не делать ничего...
С децла всё и начмнается.Как начинают курить,сначала не в тяг,потом в тяг по немногу и больше и больше постепенно.А когда бросаешь иногда хочется вспомнить как это было и позволяешь себе сигаретку иной раз и получается по второму кругу я себе твёрдо сказал что ни одной сигареты ни в коем случае
Из всей этой дискуссии, получается, что я вовсе не курящей была, а просто баловалась - ведь я выкуривала 2-3 сигареты в день.
Но как же трудно оказалсь от этих 2-3ех отказаться!!! Аж уши в трубочку сворачивались на начальном этапе, да и не выдерживла, срывалась. Для меня вы, выкуривавшие пачку, полторы в день, просто ГЕРОИ!
Мне кажется, что человек, когда-либо закуривший и выкуривающий даже 1 сигарету является курильщиком. И все зависитот обстоятельств- увеличит он количество сигарет или нет. Я, например, лет 5 курила от случая к случаю. - в основном под спиртное, и то, если курящая компания. А потом сложились обстоятельства - появилась 1 постоянная сигаретка на сон грядущий. А потом и вторая с утречка. А потом вечером уже и 3-я. А под спиртное могло и пол пачки уйти..._________________У меня есть мечта - никогда не курить.
Я хочу, чтобы моя мечта стала явью.
Я курила стабильно пачку.Муж-сигарет 15.Причем я не могла снизить до 15,как ни старалась.1 раз в день курить,я думаю,это все-таки зависимость.А вот курение по-праздникам-нет,и это не значительно вредно.Весь вред только в том,что,как утверждают здесь,сорвешься.Я не знаю,ни разу не бросала,это мой первый раз.
Zervide писал(а):
Гость пишет:
Таким образом, действительно, проблем со здоровьем из-за курения по одной сигарете не будет. Однако никотин это наркотик требующий увеличения дозы, так что по одной не получится
Не знаю, как остальные, я за весь свой стаж курения - 12 лет курила по полпачки в день. Как начинала с полпачки так и закончила полпачкой. Иногда меньше выкуривала - 6-8 сигарет. Короче, я о том, что лично у меня не произошло увеличение количества выкриваемых сигарет._________________Самое плохое, что Вы можете для себя сделать - это не делать ничего...
Я тоже знаю такую девушку.Она говорила"Я курю всегда со смыслом!"В походе она каждый вечер стреляла сигаретку под водочку,когда у нас стало не хватать,перестала.Жаль,я ее не спросила,курила ли она когда-то больше и как долго.Точно также знаю еще одного знакомого,врача-кардиолога(гы ),который курит только,когда выпьет.Пьет только по праздникам.Раньше курил.Думаю,что тяга у этих людей осталась,и они в стрессовой ситуации могут сорваться,но это должна быть не пустяковая ссора с начальством,а что-то глобальное(тьфу-тьфу-тьфу)
Anonymous писал(а):
Гость пишет:
Я тоже знаю такую девушку.Она говорила"Я курю всегда со смыслом!"В походе она каждый вечер стреляла сигаретку под водочку,когда у нас стало не хватать,перестала.Жаль,я ее не спросила,курила ли она когда-то больше и как долго.Точно также знаю еще одного знакомого,врача-кардиолога(гы ),который курит только,когда выпьет.Пьет только по праздникам.Раньше курил.Думаю,что тяга у этих людей осталась,и они в стрессовой ситуации могут сорваться,но это должна быть не пустяковая ссора с начальством,а что-то глобальное(тьфу-тьфу-тьфу)
Это моё сообщение.
Наташик писал(а):
Гость пишет:
Я тоже знаю....,который курит только,когда выпьет.......
Вот я тоже об этих наших знакомых говорю. Есть люди, которые и курить-то не курят, и бросать-то им по сути нечего. Если каждый из нас выпивает по праздникам рюмочку другую. Мы же из-за этого не называем друг друга алкашами. Так и с ними такая же ситуация. Выкурят одну-две сигареты в неделю/месяц. Если нет сигарет их и не тянет. Другими словами у них нет зависимости от сигарет. Нет и нет, есть - давай подымим..._________________Самое плохое, что Вы можете для себя сделать - это не делать ничего...
Будем рассуждать логически. Предположим что вы курите 5 лет по пачке в день, это не очень боьшой стаж и за это время обычно ни у кого проблем со здоровьем из-за курения не наступает.
А теперь просто посчитаем: 365*10*20 = 73000 сигарет
То есть, если бы вы выкуривали по одной сигарете в день, то
того же самого количества сигарет хватило бы на 100 лет.
Таким образом, действительно, проблем со здоровьем из-за курения по одной сигарете не будет. Однако никотин это наркотик требующий увеличения дозы, так что по одной не получится _________________ "Свои деньги" - бесплатная и простая программа, для учета личных финансов и планирования семейного бюджета.
Iringel писал(а):
Гость пишет:
Блин, от ваших разговоров, аж курить захотелось!
Нам, бывшим заядлым курильщикам (ныне пассивным ) такие темы и поднимать не стоит Только дай себе волю, и опять вниз по горочке...
Нет, мы курить никого не призываем. Если бросила окончательно, то не начинай по одной в день. Если не курит человек, то не надо начинать даже одну в день.
Просто речь о тех людях, которые и курить то не курят, и бросать то вроде как нечего._________________Самое плохое, что Вы можете для себя сделать - это не делать ничего...
Блин, от ваших разговоров, аж курить захотелось!
Нам, бывшим заядлым курильщикам (ныне пассивным ) такие темы и поднимать не стоит Только дай себе волю, и опять вниз по горочке..._________________Я бросила курить и теперь я белая и пушистая!
Ольга писал(а):
Гость пишет:
Человек может курить по одной две в день, но чаще всего эти люди и не знают что такое курить по настоящему. Думаю, что заядлому курильщику достаточно выкурить одну, что бы после ловушка захлопнулась и опять не началось все сначала.
Я с Вами абсолютно согласна. :wink:_________________Самое плохое, что Вы можете для себя сделать - это не делать ничего...
Человек может курить по одной две в день, но чаще всего эти люди и не знают что такое курить по настоящему. Думаю, что заядлому курильщику достаточно выкурить одну, что бы после ловушка захлопнулась и опять не началось все сначала._________________Чем больше привычек имеет человек, тем меньше он свободен и независим.
Я думаю, что везде необходим ситуационный подход. Поскольку, все люди разные и одни и те же правила для всех действуют по разному.
Многим в данной ситуации импонирует максимализм, для них могу сказать следующее: обнуляйте свои счетчики каждый раз когда постоите рядом с курящим человеком, так как вы покурили, пусть пассивно но покурили._________________Самое плохое, что Вы можете для себя сделать - это не делать ничего...
...но, мне 1 сигарета нанесет огромный вред, потому что для меня это не норма, для меня норма - полпачки в день и я скачусь до этой дозы, выкурив всего лишь одну сигаретку. Вот для подруги моей 1 раз накуриться в год - это норма, бОльшего ей и не надо, большего ей не захочется. Со мной все не так..._________________Призрачно все в этом мире бушующем...
Domovoy писал(а):
Гость пишет:
где то на форуме это я уже слышал одна девушка пыталась доказать что курить одну сигарету в день безвредно....А на счет того считается человек курящим или нет ну это он сам для себя решает.
Domovoy, ты зачем всегда со мной споришь? Ты считаешь, что все мои высказывания не верны/ошибочны. Что я так сильно заблуждаюсь?
Я согласна с многими высказываниями. Думаю, курящих можно даже классифицировать по категориям
Во-первых, есть те кто курит - действительно человек употребляет сигареты в больших (1-5 пачек в день) колличествах. Притом у многих наблюдается постепенное увеличение колличества выкуриваемых сигарет.
Во-вторых, есть те кто балуется - курит изредка, так сказать за компанию. В среднем, думаю, сигарет 5-10 в месяц. Может быть чуть больше или меньше - зависит от общих праздников и/или частоты "собраний".
В-третьих, те кто считается условно не курящими - 5-10 сигарет в год. Думаю, колличество сигарет чаще зависит от "душевного кризиса". Но редко превышает указанное колличество.
Кто согласен, не согласен; жду отзывов и критики ._________________Самое плохое, что Вы можете для себя сделать - это не делать ничего...
У меня есть подруга, которую язык не поворачивается назвать курящей. Курит она только тогда, когда вместе со мной напивается "вдрызг" (теряет контроль), тянется за сигаретой и выкуривает за гулянку штук 5-6. Такие гулянки у нас с ней происходят 1 раз в год. В остальные дни, когда мы просто встречаемся или попиваем пивко, или пьем, но не "вдрызг", у неё даже мысли не возникает покурить. Причем курила она всегда только со мной. Остальные её подруги не курят.
Вот как назвать её курящей? Да никак. Теперь я не курю и она, я думаю, перестанет даже раз в год _________________Призрачно все в этом мире бушующем...
PoliS писал(а):
Гость пишет:
У меня есть подруга, которую язык не поворачивается назвать курящей. Курит она только тогда, когда вместе со мной напивается "вдрызг" (теряет контроль), тянется за сигаретой и выкуривает за гулянку штук 5-6. Такие гулянки у нас с ней происходят 1 раз в год. В остальные дни, когда мы просто встречаемся или попиваем пивко, или пьем, но не "вдрызг", у неё даже мысли не возникает покурить. Причем курила она всегда только со мной. Остальные её подруги не курят.
Вот как назвать её курящей? Да никак. Теперь я не курю и она, я думаю, перестанет даже раз в год
Абсолютно согласна, именно о таких ситуациях я и говорила. Что есть люди, которых не назовешь курящими. Они условно не курящие. То есть постоянно не курят. Это как - напиться "вдрызг". Если один два раза в год "выпить по-хорошему" - это не значит что ты алкоголик. Алкоголики пьют постоянно и никогда не знают меры, пропьют всё что можно._________________Самое плохое, что Вы можете для себя сделать - это не делать ничего...
Сообщений [ с 1 по 25 из 40 ]
Страницы 1 2 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Друзья проекта сайт http://disbaktemin.ru - посвящен описанию всех моментов, связанных с Дисбактериозом и другими заболеваниями кишечника. Будущие мамы и беременность
Вреда от одной сигареты никакого?
Количество проблем, которые принято относить к психологическим, в современном обществе, к сожалению, очень велико, например: Вреда от одной сигареты никакого?. И рано или поздно с ними сталкивается практически каждый человек. Часть из них удается решить с помощью посещения психотерапевта или психологических тренингов, например Вреда от одной сигареты никакого?. Другие проблемы, такие, как наркозависимость или алкоголизм, требуют серьезного лечения и комплексного подхода. Но, в любом случае, практика показывает, что разрешить подобные проблемы (Вреда от одной сигареты никакого?) самостоятельно человек оказывается не в состоянии. Сложность таких проблем - Вреда от одной сигареты никакого?, лечение наркомании или алкоголизма, заключается еще и в том, что они затрагивают не только того человека, который их испытывает, но еще и его близких. Наш портал был создан для того, чтобы вы могли не просто получить информацию по вопросам лечения и профилактики наркомании, кодирования табакокурения или лечения игромании и про Вреда от одной сигареты никакого?. Наша задача – оказать вам практическую помощь и помочь найти выход из сложной ситуации, в которой оказались вы или ваши близкие, например Вреда от одной сигареты никакого?.
На нашем портале вы сможете найти информацию по многим интересующим вас вопросам, будь то вопрос, как быстро и навсегда бросить курить, или способы эффективного вывода из запоя и про Вреда от одной сигареты никакого?. Ценность этой информации заключается в том, что она предоставлена не только медиками, успешно решающими вопросы кодирования табакокурения или реабилитации наркоманов. А еще и теми, кто смог преодолеть себя и вернуться к нормальной жизни. Специалисты считают, что при решении проблем различных видов зависимостей для больного и его близких очень важно ощущать поддержку людей, которые также столкнулись с подобными проблемами. Это – одна из целей психологических тренингов, которые часто используются в процессе лечения депрессии, лечения алкоголизма или избавления от никотиновой зависимости. На нашем портале вы сможете не просто прочитать откровения тех, кто прошел через кодирование алкоголизма или воспользовался одним из современных методов кодирования табакокурения. Вы можете пообщаться с такими людьми на нашем форуме, и почувствовать, что вы не одиноки в своей проблеме. А это – первый шаг на пути к тому, чтобы вы и ваши близкие смогли снова вести полноценную жизнь.
Те, кто пытался бросить курить, знают, насколько сложно бывает избавиться от никотиновой зависимости. В настоящее время лечение табакокурения включает в себя как психологические формы воздействия – гипноз, кодирование табакокурения – так и ряд мер медицинского характера. К примеру, мировой опыт показывает, что в избавлении от никотиновой зависимости отличные результаты может принести иглорефлексотерапия. Пообщавшись на нашем портале с теми, кто смог побороть в себе вредную привычку, вы, без сомнения, найдете и свой способ избавления от нее.
Одной из наиболее опасных проблем в России считается сегодня проблема алкоголизма. Некоторые специалисты даже ввели в обиход такой страшный термин, как алкоголизация нации. И если с проблемами лечения игромании в своей повседневной жизни мы встречаемся не столь часто, то с проблемой лечения алкоголизма сталкивается огромное множество российских семей. Комплекс мероприятий, которые позволяют избавиться от этой губительной зависимости, включает в себя как мероприятия экстренного характера – вывод из запоя – так и длительное лечение, проводимое в клинике лечения алкоголизма. На нашем портале вы сможете ознакомиться с новейшими достижениями медиков и психологов в этой области.
Не может не вызывать тревоги и тот факт, что количество людей, страдающих наркозависимостью, в нашей стране в последние годы стремительно возросло. Профилактика наркомании, по мнению специалистов, должна вестись сегодня не только в школах, но и в семье. Однако далеко не всегда подобная профилактика оказывается эффективной. Тысячи российских семей уже столкнулись с проблемами лечения наркомании. В стране сегодня ведут работу многочисленные клиники лечения наркомании и реабилитации наркоманов. Однако как убедить человека в том, что он действительно болен и нуждается в помощи? Нередко это становится самым сложным этапом лечения этой страшной болезни. На нашем портале вы сможете пообщаться с теми, кто уже смог решить эту проблему и узнал все про Вреда от одной сигареты никакого? и помочь своим друзьям и близким.