1

Тема: Тотальное удешевление и снижение качества

Сейчас я успокою всех.

Рассеяне (Димон, ты тоже немного -) ).

О чем мы беспокоимся? Китай, не китай, албания, кувейт... Прелесть нашего с вами положения в том, что нам терять - нечего. У нас и так нихрена кроме нефти нет. Производства нет, мозги есть, но неорганизованы, поэтому нет. Мы ничего китаю не дали, поэтому нас он нах не пошлет. Точно.

Европейцы обденеют когда Китай пошлет их нах. Мы - не обеднеем. Потому что мы имеем сейчас то, что имеем - не за счет Китая. У нас свои, еще более больные схемы.

Считаю, что Россия идет своим путем. У кого тут бабки есть - те их имеют не из Китая. У кого нет - тому насрать, их и так нет. Так что у нас прелестное положение - мы не зависимы от этого бардака, нам в случае чего не так высоко падать и есть шанс сделать все свое с нуля.

Удачи нам всем. -)

2

Re: Тотальное удешевление и снижение качества

Европа помрёт не от китайцев, а от арабов. Если ничего не поменяет. Сейчас идёт мощное засилье. У голодных арабов нет комплексов перед европейцами (те долго и длительно отучивали их), равно как и нет терпимости. Поэтому или европейцы подомнутся под арабов, или одно из двух.   Мечеть Парижской богоматери - впечатлило и понравилось это название. Россия же, как написал Веллер, и я с ним полностью согласен, - последний великий шанс сохранить если не Европу, то цивилизацию...

IMHO.

3

Интересно другое. Что арабы делать-то дальше будут? Сейчас они паразитируют за счет того, что живут за счет нефти и за чужой счет. Ок. Предоположим - всех замочили европейцев, теперь в европе арабы и есть мечеть парижской богоматери. Дальше-то что? Надо работать, думать, шевелиться. Умеют?

Даже нефть ценна тогда, когда цивилизованные люди покупают ее, зная, что с ней делать. А если во всем мире будут жить арабы, которые умеют только доить и паразитировать за счет своей наглости и чужой пассивности - что они друг с другом делать будут? Мне видится, что они начнут друг друга грызть, воевать и грабить награбленное, чтобы хоть как-то жить дальше.

4

Пока я жил в России, я думал, что про негров и арабов рассказывают байки всякие нацисты и расисты. Нынче я понял, что рассказывали-то весьма политкорректные люди. Для большинства из них есть только сегодняшний день. Причём отечественные алкаши на их фоне - форменные трудоголики!!! 

Я чего-то не понимаю в этой жизни...

5

Паника и оущение что миру конец помоемому были всегда и везде. Почемуто всем кажется что тотальный переворот и конец мира прийдется именно на их время.

На самом деле все относительно спокойно....

Если так не кажется, то подумайте о  временах например разгара холодной войны. Карибский кризис и все такое - вот тогда наверно всем казалось что конец света намного ближе.

Революция, война - этого всего нету, а текущие проблемы есть всегда._________________

6

Возможно ты и прав! По крайней мере, мне очень хочется в это верить...

7

А мне по-хоршему все равно. Мне терять сильно нечего -)

8

active-x писал(а):              

Гость пишет:

А мне по-хоршему все равно. Мне терять сильно нечего -)

Когда человек так говорит - это означает, что он расплачивается своим будущим...

9

Old Dimon писал(а):              

Гость пишет:

active-x писал(а):              А мне по-хоршему все равно. Мне терять сильно нечего -)    Когда человек так говорит - это означает, что он расплачивается своим будущим...

Аргументируй, не пойму.

10

Если человек не видит ценностей в своём настоящем, то он начинает относиться к нему несколько наплевательски. Забывая, что будущего без настоящего не бывает. И в итоге будущее может оказаться весьма неприглядным - потому что заделы для него были оплёваны и похерены сегодня. На мой взгляд - всегда есть, что терять, просто не всегда человек видит это.

11

Old Dimon писал(а):              

Гость пишет:

Если человек не видит ценностей в своём настоящем, то он начинает относиться к нему несколько наплевательски. Забывая, что будущего без настоящего не бывает. И в итоге будущее может оказаться весьма неприглядным - потому что заделы для него были оплёваны и похерены сегодня. На мой взгляд - всегда есть, что терять, просто не всегда человек видит это.

Моя текущая задача - учиться, работать и развиваться, чтобы быть достойным гражданином, обеспечивающим жизнь лично себе и делающим пользу своей стране.

Кроме того - моя задача проявлять гражданскую позицию, активность, направленную на улучшение полжения в стране.  Насколько это возможно.

А терять.. Ну вот кто сколотил сейчас много бабла на текущей ситуации в стране - пусть боится. Кто нахапал при перестройке - пусть боится. Пусть европа боится, что их спокойствию и благополучию "превед" наступает. А у нас... Пока мы не сильно отличаемся от всяких там... Такие же... Кроме единиц. Которым есть что боятся.

12

Хех...

Ты забываешь что терять можно не только то что имеешь, но и то что мог бы иметь. Другими словами перспективу можно потерять..._________________

13

_Alf_ писал(а):              

Гость пишет:

Хех...

Ты забываешь что терять можно не только то что имеешь, но и то что мог бы иметь. Другими словами перспективу можно потерять...

Ну и какую мы перспективу теряем сейчас?

14

Мы?

Откудаж я знаю. Перспектива вещь индивидуальная _________________

15

_Alf_ писал(а):              

Гость пишет:

Мы?

Откудаж я знаю. Перспектива вещь индивидуальная

Ладно... Не будем. Политика, мать ее... Надо работать и думать. Может мы и станем теми, кто сперва пошлет нах арабов, а потом прижмет китайцев. может быть. -)

16

active-x писал(а):              

Гость пишет:

Ладно... Не будем. Политика, мать ее... Надо работать и думать. Может мы и станем теми, кто сперва пошлет нах арабов, а потом прижмет китайцев. может быть. -)

Фсех парвем нах. Деды будут нами гордиццо... Патамушта мы красивая, гордая и великая страна.

17

Old Dimon писал(а):              

Гость пишет:

Покупатель определяет правила игры (потребительские кредиты - это та же стоимость, только растянутая во времени). Продавец может лишь играть предложением. И пытаться спровоцировать спрос через рекламу.   

На мой взгляд, именно продавец, к сожалению, диктует правила игры, причем делает это как раз через институт кредитов. Было бы слишком хорошо, если бы это делал покупатель. Но покупатель - физическое лицо - по сравнению с компанией или компаниями (которые могут выступать и в роли агента физического лица - продавца) не обладает полнотой инициативы, а всякие организации по защите прав потребителей - это, по-моему фуфло для отвода глаз, которое к тому же делает итоговую сумму только выше. Чиновнику из такой организации ведь тоже нужно платить, а делается это из бюджета - то есть из налогов. Не было бы института кредитов - стоимость жилья и многих других дорогостоящих вещей была бы ниже, так как кредиты создают иллюзию, что та или иная вещь становится "доступнее". Хотя с кредитами и удобнее. Жить где-то надо? Надо. Значит, надо покупать жилье. Не хватает денег? Бери кредит! Стоимость кажется заоблачной? Вовсе нет! "Мы прелагаем вам это по цене всего лишь (их любимое выражение, когда речь идет об астрономических суммах) NNNNN euro. А взяв кредит, вы будете выплачивать всего лишь NNN euro в месяц в течение NN лет."

Ну вот. Перечитал предыдущий абзац - и почему-то вспомнил Кису Воробьянинова. Который все возмущался, почему за стулья берут комиссионные. Вот уж не думал, что буду так же брюзжать много лет спустя вслед за Кисой!

Old Dimon писал(а):              Но именно русские действительно по сути и создали израильский хай-тек, выступив на нём дешёвой рабочей силой. В какой-то степени это серьёзная проблема Израиля, что ведущую роль во многих разработках играют русские со специфическим менталитетом.

Ну почему же проблема. Израиль, в таком случае, должен быть благодарен русским инженерам - иначе он вообще остался бы без хай-тека. Хотя менталитет и специфический, у меня сложилось впечатление, что израильские партнеры способны обладать неугомонным и творческим умом - а это, в конечном итоге, и делает хорошего инженера хорошим.

18

Во-первых, кредиты можно брать в самых разных местах, почему же только у продавца. Во-вторых, брать кредиты - вещь необязательная. Скажем, делать накопления в течение того же срока, а потом покупать нужный товар - обойдётся куда дешевле. Да и ещё за этот срок можно взвесить ещё на несколько раз - так ли нужен именно эта вещь у именно этого продавца. В-третьих, в мире больше принято платить по кредитным карточкам, чем оформлять кредиты у продавца. В этом случае продавец вообще никак не завязан на кредит. Ну и в школе преподавали математику. Полученных знаний более чем достаточно, чтобы прикинуть стоимость кредита и, скажем, какое жильё доступно, а какое - только в принципе.

Русская алия в Израиле - это не только хай-тек. Это и появившаяся в одночасье уличная преступность, и проституция, и мошенничество, и национализм, и многое другое не самое приятное  . А неугомонный и творческий еврейский ум - это только анекдоты про евреев в условиях борьбы за выживание... Так что не всё так однозначно.

19

Друзья! Не торопитесь хоронить Европу! Она еще всех нас переживет! В ней тоже есть грамотные мозги, которые дадут фору любым китайцам (в основном тоже русские, правда). И R&D в ней крупные компании и не думали сворачивать!

Old Dimon писал(а):              

Гость пишет:

Европа помрёт не от китайцев, а от арабов. Если ничего не поменяет. Сейчас идёт мощное засилье. У голодных арабов нет комплексов перед европейцами (те долго и длительно отучивали их), равно как и нет терпимости.

Ну, французики из Бордо - это еще не вся Европа. Равно как и Нормандия. Напомню, что их !#&али не только арабы. Но также и немцы. И, кстати говоря, русские тоже. А в данный момент они !#&т сами себя. То есть их молодежь - правительство. Представить себе тех же немцев столь же беззубыми перед лицом арабов затруднительно. Вряд ли молодые немцы забыли навыки своих бабушек и дедушек, которые строили концлагеря и собирались в зондеркоманды, при всей их внешней цивилизованности. Такие навыки за одно поколение не забываются. У них, кстати, и своя армия сохранилась, в отличие от французов. Да и элементарно физподготовка у молодых немцев отличная.  Так что хорошо организованная зондербригада молодых потомков гестапоцев гарантирует порядок в любом немецком городке. А вот молодые французики мне, наоборот, показались в среднем какими-то хиленькими и тщедушными, хотя и утонченными. Они, наверное, больше Руссо вместо турникета увлекаются.

20

Old Dimon писал(а):              

Гость пишет:

Пока я жил в России, я думал, что про негров и арабов рассказывают байки всякие нацисты и расисты. Нынче я понял, что рассказывали-то весьма политкорректные люди. Для большинства из них есть только сегодняшний день. Причём отечественные алкаши на их фоне - форменные трудоголики!!!

Это не совсем так. Или, вернее, - совсем не так. Среди негров и арабов попадаются очень приличные, воспитанные, дружелюбные и интеллигентные люди. Хочется верить, что таких даже очень много. Но я понимаю, что в разговоре с вами я могу наступить тут на больную мозоль. Поэтому развивать тему не буду.

21

Знакомый вернулся и Франции, 2 месяца там жил с начала года. Сказал: "Они там как дети, все какие-то смешные и чудные. И бабы у них страшенные." -)

22

23

Усатый писал(а):              

Гость пишет:

Old Dimon писал(а):              Пока я жил в России, я думал, что про негров и арабов рассказывают байки всякие нацисты и расисты. Нынче я понял, что рассказывали-то весьма политкорректные люди. Для большинства из них есть только сегодняшний день. Причём отечественные алкаши на их фоне - форменные трудоголики!!!     Это не совсем так. Или, вернее, - совсем не так. Среди негров и арабов попадаются очень приличные, воспитанные, дружелюбные и интеллигентные люди. Хочется верить, что таких даже очень много. Но я понимаю, что в разговоре с вами я могу наступить тут на больную мозоль. Поэтому развивать тему не буду.

Я считаю арабов и негров не национальностями (не уверен, что таковые есть), а стилем жизни. И раз "попадаются", то что же насчёт остальных, среди кого они попадаются? Очень приличные, воспитанные, дружелюбные и интеллигентные люди есть всюду, но судят о народе не только по ним.

24

Щас еще немного, и мои счетчики с SS-овским погонами будут в тему. -)

25

active-x писал(а):              

Гость пишет:

Щас еще немного, и мои счетчики с SS-овским погонами будут в тему. -)