1

Тема: Что я сделал со своей семьей... можно ли что-то было сделать иначе...

Добрый день всем... как я понимаю, здесь отписываются близкие и друзья наркоманов. Не знаю, зачем я вас гружу своей ерундой - но как-то так вышло, что больше и негде об этом поговорить. Ни коллеги, ни друзья вообще не знают про этот кошмар. Хоть выговорюсь, может полегчает... хотя куда нахрен полегчает - черно в глазах вообще третий день.

Пять месяцев назад мой единственный сын (ему 20 лет исполнилось 7 января) пришел домой невменяемый, бухлом не несло, ржал как придурок, пил воду и жрал все, что в холодильнике лежало. Я заподозрил траву - отправил его спать, наутро поднял его в 6 утра - мы с 8 лет так вставали и зарядку делали всегда - он на этот раз был просто неподъемен, глаза красные что твой кроль, тупой, реагировал с третьей попытки... в общем, все и так ясно было да он и сам подтвердил, что после Универа с дружками курнул. Мать в слезы, костенька поклянись что больше не будешь, да мамочка да... ну я в молодости с годик наверное курил эту фигню, так что особо не напрягся - хотя, конечно, руки чесались из-за настиных слез ему по жопе надавать. Поговорили спокойно, я ему сказал, что он уже парень взрослый и соображать должен - он вроде все понимает, часто не буду, кроме травы ничего не буду да и вообще я это по приколу. Ну по приколу так по приколу, ладно.
Приколы начали повторяться каждые выходные. Потом и по будням. Потом мне позвонил замдекана - выяснилось, что этот ушлепок три недели не появлялся в вузе... ну пришлось ему еще 3 недели почти от вуза отдохнуть в травме (я мс по боксу, супертяж).
Я уже тогда хотел его куда-то отправить подальше и все деньги изъять... но Настя (жена моя) мне истерики каждый день закатывала - что ты за отец, только бить и ругать умеешь... в общем, что делать - у меня кроме неё и Костика в жизни никого считай, переплакала она меня - оставил я его в Москве и счет ему не стал очищать, который я ж ему и создал на 18 лет - к ответственности приучать и деньги считать, ага...
В общем, подсел Костик на траву и походу еще на что-то - спиды или как это, в клубы через день, потом по квартире бегает еще полсуток и сутки харей в стенку дрыхнет. Сессию кое-как закрыл - был до того круглым отличником, теперь хвостяру себе нарисовал.
Думал сначала ему академку сделать и в клинику положить... потом малость поговорил с врачами - сказали без его желания шансов НЕТ... ладно, вроде к декабрю рассосалось, курить-нюхать-плясать перестал. ОХ ЗНАЛ БЫ Я ТОГДА, ПОЧЕМУ...
Мы на католическое Рождество и НГ договорились семьей и с его девушкой полететь на неделю в Штаты...
23 декабря будет самым жутким днем для меня навсегда...
Вечером мне позвонила его девушка в страшной истерике - они оральным сексом занимались при включенном свете, я так понял, и она увидела его ПАХ...
Когда он пришел домой, мы с Настей заставили его показать... я думал, что я лишусь и жены и рассудка... УКОЛ НА УКОЛЕ... язвы, гематомы... дырки незаживающие...
Костик пытался чтото звиздеть про инфекцию, еще про что-то... я вызвал своего шофера, отправил за тестом, заставил Костю  при себе ссать - ПОЛОЖИТЕЛЬНО НА ОПИАТЫ...
Настю еле спасли - обширный инфаркт, в 42 года мля!!! у женщины которая на 30 выглядит!!!
Я буквально выбил из него правду - он ширялся героином с середины ноября... "ДРУЗЬЯ" тоже предложили... на тот день он ставил уже по два раза в день... потом до меня дошло, и я проверил его счет - он из 20 с лишним тысяч долларов, которые у него на сентябрь там были, успел спустить уже 13!!!
Закрыл карточку. Оплатил нарколога - его перетрясло на дому, мягко правда очень - препараты самые лучшие, что есть наверное. Отправил его в загородный дом с двумя охранниками на полмесяца. Заставил сдать кровь на анализы на всякую заразу.
Пришел результат...
ВИЧ ПОЛОЖИТЕЛЬНО...
Я жене это до сих пор так и не сказал... не смог...
Костик плакал, валялся у нас в ногах... клялся, что соскочит, что уже соскочил... Настя ему верит - я не знаю, что делать... ладно... в феврале я на месяц уехал в США - возвращаюсь пять дней назад... и первое что я слышу зайдя в дом - это рыдания Насти... и первое что вижу, вбежав в комнату - это Костю с двумя такими же ублюдками с шприцами наперевес...
Я не знаю, как я никого не убил... сына в первую очередь...
Костик опять врал, что он не кололся, что это так... Настя в истерике но врала тоже, что он не кололся, что это только друзья тут пришли и колются... я поговорил с охранником и шофером - он после моего отъезда КАЖДЫЙ ДЕНЬ У МАТЕРИ ДЕНЬГИ ТЯНУЛ... КАЖДЫЙ ДЕНЬ ГЕРОИН С ДРУЖКАМИ... ЕМУ ТРИЖДЫ ВЫЗЫВАЛИ СКОРУЮ НА ПЕРЕДОЗЫ...
У меня что-то умерло в груди... я вызвал знакомых ментов и приказал его закрыть на трое суток... потом вызвал слесарей - заменил все замки прямо посреди ночи...
Утром жена проснулась, я сказал, что у нас больше нет сына - есть чудовище, и это чудовище больше не войдет в мой дом - разве что Костик победит его и вернется прежним... Настя била меня по лицу, кричала, что я зверь и изверг... я пошел на работу...
когда вернулся - дома было чудовище - Настя забрала его у ментов.
Чудовище что-то говорило... я не слушал, влепил боковой по подбородку и выбросил на лестницу - шофер потом отвез к общагам, подождал пока очухается и выбросил возле общаг.
Я умолял жену понять, что чудовище нельзя держать дома, что это уже не Костик... она кричала, что все равно вернет его, что она меня убьет лучше... или уйдет тоже...
Я первый раз в жизни ударил свое солнышко, свою кисоньку, свою Настюшу... и закрыл за ней дверь...
Сейчас она у своего отца - он профессор медицины, отзвонился, все  понимает, пытался ей тоже объяснить - но она притащила чудовище к нему домой... десять минут назад тесть звонил - голос убитый, оно прямо при нем и при матери укололось, сейчас слюни пускает...
Я остался совсем один... брожу по шести комнатам - и никого... Насти нет... Кости нет...
Мрак на душе... Жить не хочется - но надо...

2

Re: Что я сделал со своей семьей... можно ли что-то было сделать иначе...

Мне вас очень жаль как родителя ,сам был подобным чудовищем ,правда не столь разбалованым ,но могу сказать может колоться он стал раньше ?.ведь пах открыть не шутки (у наркоманов есть поговорка ОТКРЫЛ ПАХ ОТКРЫЛ КРЫШКУ ГРОБА )и по большей части это правда ,или это он побоявшись вас решил таким ужастным  образом скрыть следы иньекций ?

внешняя ссылкаВСЕМ ХОРОШИХ ПРИХОДОВ И ПОКУРОВ .
Скажи наркотикам - иногда!

I don't care if I fall as long as someone else picks up my gun and keeps on shooting.
Не важно если я упаду, до тех пор, пока кто-то другой возьмет мой пистолет и будет продолжать стрелять.

3

Не знаю, Богдан... я, когда Костика отмудохал в первый раз в октябре, специально осматривал руки - вены чистые были... а может быть и впрямь раньше начал, не знаю. Он в августе с девушкой ездил на море на двадцать дней, в мае мы в Суоми по озерам шастали - я и представить не мог, ничего такого не видел, наверное нет.
Не могу уснуть все равно уже сегодня. Можно ли что-то сделать? Господи, как там Настюша и Сергей Владимирович с этим чудищем в квартире, отправлю сейчас ребят выяснить... Дожил почти до полтинника и не знаю как дальше жить.

4

Тоже примерно такой путь прошел. сочуствую. Убежден - ты правильно все сделал! Самое главное - жену верни, держитесь друг за друга. я своей очень долго и очень аккуратно, ненавязчиво но систематически вбивал что такое наркомания и что из этого следует. и что нам ждать и к чему готовиться. Но это очень трудное дело. Она вон опять сегодня разговор завела про клинику.... Пришлось в очередной раз убеждать, что пока сам не захочет и не дойдет до понимания - все бестолку. Убедил вроде...
Жить для себя, заботиться, понимать, поддерживать и любить друг друга - это для вас сейчас самое главное.
а сынки наши наторчатся и приползут домой - никуда не денутся. Ну а если закроют - оно и к лучшему может быть.... или золотой себе поставят.... я так уже ко всему готов и свою подготовил морально.

5

Сука так с ума сойти недолго... открыл бумажник машинально - там фото Настеньки с Костей на руках, когда из роддома забрал их... на стене Настюша в полный рост с сорока лет... на кухню сходил за бутылкой там бокалы с нашими профилями.
Охрана поехала, за что им-то это среди ночи... звоню Настеньке трубка выключена, тестю сейчас еще позвоню.

6

IvanDM пишет:

Не знаю, Богдан... я, когда Костика отмудохал в первый раз в октябре, специально осматривал руки - вены чистые были... а может быть и впрямь раньше начал, не знаю. Он в августе с девушкой ездил на море на двадцать дней, в мае мы в Суоми по озерам шастали - я и представить не мог, ничего такого не видел, наверное нет.
Не могу уснуть все равно уже сегодня. Можно ли что-то сделать? Господи, как там Настюша и Сергей Владимирович с этим чудищем в квартире, отправлю сейчас ребят выяснить... Дожил почти до полтинника и не знаю как дальше жить.

Я так понимаю ему тупо нравиться торчать ,если даже известие о ВИЧ не охлодило его пыл ,вам остаеться пожелать  только терпения .Так как пока он не осознает что торчать для него губительно ,все бесполезно ,лично у меня и клиники были ,и дурдом ,и еще куча не менее экзотических мест ,пока само не дошло что все хватит ,не остановился ,

I don't care if I fall as long as someone else picks up my gun and keeps on shooting.
Не важно если я упаду, до тех пор, пока кто-то другой возьмет мой пистолет и будет продолжать стрелять.

7

man пишет:

Тоже примерно такой путь прошел. сочуствую. Убежден - ты правильно все сделал! Самое главное - жену верни, держитесь друг за друга. я своей очень долго и очень аккуратно, ненавязчиво но систематически вбивал что такое наркомания и что из этого следует. и что нам ждать и к чему готовиться. Но это очень трудное дело. Она вон опять сегодня разговор завела про клинику.... Пришлось в очередной раз убеждать, что пока сам не захочет и не дойдет до понимания - все бестолку. Убедил вроде...
Жить для себя, заботиться, понимать, поддерживать и любить друг друга - это для вас сейчас самое главное.
а сынки наши наторчатся и приползут домой - никуда не денутся. Ну а если закроют - оно и к лучшему может быть.... или золотой себе поставят.... я так уже ко всему готов и свою подготовил морально.

Я, мэн, больше всего и боюсь за Настюшу... мы вместе уже двадцатьпятый год, она за меня девушкой замуж вышла, познакомились не поверишь в больнице у её папы - он тогда врачом сборной работал, она к нему на работу бегала, а меня на ринге неаккуратно уронили... я без неё не смогу жить наверное. А теперь я её ударил и она не может бросить то, во что Костя превратился...

8

Я, мэн, больше всего и боюсь за Настюшу... мы вместе уже двадцатьпятый год, она за меня девушкой замуж вышла, познакомились не поверишь в больнице у её папы - он тогда врачом сборной работал, она к нему на работу бегала, а меня на ринге неаккуратно уронили... я без неё не смогу жить наверное. А теперь я её ударил и она не может бросить то, во что Костя превратился...

вот и исправляй в первую очередь ситуацию с супругой. Торчок никуда не денется.
мы в прошлом году тоже серебрянную справили

9

man пишет:

А если не приползут ,а дохлых принесут ,?это тоже не дело сидеть и ждать чем все кончиться ,кончаеться оно как правило одинаково плохо .Я возможно вижу однобоко  так как детей нет и не будет,но мне кажеться что побороться стоит ,Конечно в клинику без желания не ложить ,все наркоманы в платных клинниках  почему то лечаться для пап и мам ,Я считаю что все средства хороши Был знакомый один ,его папа когда узнал что сын торчит на героине .дал ему оторваться и посадил в подвал на цепь ,кормил с лопаты ,помогло ,МЭН я уверяю, вам не понравиться отправлять передачи сыну ,в добавок он выйдет от туда скорее всего с больным  и озлобленным ,после будет еще тежелее .

10

С тестем поговорили... чудовище кайфует по-тихому, Настюша не хочет меня знать и видеть... сказала что подаст на развод - ей не нужен урод способный выгнать из дома сына. Тесть на грани - ему 68 и завтра, в смысле уже сегодня оперировать ракового больного днем - а тут такое счастье дома. Ребята еще не доехали. Даже напиться не выйдет - я почти ничего не пью, кроме вина, и то не ведрами...
Не знаю, что делать, руки опускаются. Сергей Владимирович все три дня с Настюшей говорил - нет и все. Костик для неё все. Орет на отца, требует, чтобы он со мной не смел разговаривать и даже имени моего произносить.

11

Фух, доехали парни наконец=то, отзвонились. Солнышко уснула - слава тебе Господи... Наркозомби в полуовоще, "му" сказать не может, в краманах сказали этой гадости еще на неделю запас... тесть напряг пацента бывшего повезли туловище в психушку, положат принудительно в закрытый дурдом на освидетельствание, хоть Настенька не будет его спидозными шприцами дышать. Поеду к ним на квартиру, наверное ,тоже. Пусть орет... пусть бьет... пусть проклинает - я буду рядом с НЕЙ. Всегда. Мы вместе. И может быть чудовище умрет а Костик воскреснет... хотя в это я не разрешаю сбее верить.

12

Был знакомый один ,его папа когда узнал что сын торчит на героине .дал ему оторваться и посадил в подвал на цепь ,кормил с лопаты ,помогло

а если бы суицид случился? Грех на душу?
А так-то да, мысли такие присутствуют, но вот вероятность суицида останавливает.

13

man пишет:

Был знакомый один ,его папа когда узнал что сын торчит на героине .дал ему оторваться и посадил в подвал на цепь ,кормил с лопаты ,помогло

А так-то да, мысли такие присутствуют, но вот вероятность суицида останавливает.

А не грешно бездействовать когда чадо загибаеться ,и ждать чем все кончиться? ,Я считаю что это даже больший грех ,если даже и случиться такое то это не ваш грех ,Конечно выбор стать наркоманом зделали сами ,за это и будем отвечать .Но нельзя же просто наблюдать как ребенок себя убивает ,Приведу пример ,у меня есть пес я к нему очень привязан ,если я его на прогулке отпущю с поводка и он нажреться по дурости отравы ,кто будет виноват ?конечно я ,так как не усмотрел .Родители почему то всегда сравнивают время в которое росли они с теперешним ,вам было проще небыло тогда столько говна ,Да и государству тогда было не настолько пох как сейчас .

14

А не грешно бездействовать когда чадо загибаеться ,и ждать чем все кончиться? ,Я считаю что это даже больший грех ,если даже и случиться такое то это не ваш грех ,Конечно выбор стать наркоманом зделали сами ,за это и будем отвечать .Но нельзя же просто наблюдать как ребенок себя убивает ,Приведу пример ,у меня есть пес я к нему очень привязан ,если я его на прогулке отпущю с поводка и он нажреться по дурости отравы ,кто будет виноват ?конечно я ,так как не усмотрел .Родители почему то всегда сравнивают время в которое росли они с теперешним ,вам было проще небыло тогда столько говна ,Да и государству тогда было не настолько пох как сейчас .

Попробую по-порядку ответить....
Если бы чадо загибалось у меня на глазах, это одно. В таких случаях что могу, то делаю. Например уничтожаю средства связи с барыгами и другими торчами. А так же одежду дабы создать препятствия покинуть дом и трудности для замутов.
В данной же ситуации (когда чадо вот уже месяц отсутствует дома) бездействие является вынужденным, в связи с невозможностью вычислить и выпасти торчка в многотысячном городе. Так что греха тут вроде нет.
Пример со щенком у тебя как бэ некорректен, по той причине, что с определенного возраста чаду на поводке уже не получается водитьв отличие от собаки. По любому надо отпускать, сколько бы говна в этом мире не валялось.... Другой вопрос - о моральной ответственности за то что чадо сожрало гавно, но здесь тоже не все так просто... Воспитаешь чадо "валенком" и "ботаником" - ничего в этом мире не добьется. Воспитаешь храбрым и сильным - оказывается еще хуже. Может непобояться схавать гавно. которое, кстати, настолько завуалировано под пирожок, что нормальный человек и не заподозрит.
......Ответственность уже лежит на мне. В том, что не вбивал с малолетства в его бошку что если попадется на его пути такой вот "пирожок", то это вовсе не пирожок, а смертельный яд. Нет мне никаких оправданий в том что не сделал так, не вдолбил. каюсь. Для чего Всевышний наложил такую ответственность на меня как родителя, и для чего такие испытания для чадо - станет понятно на Страшном Суде. Для себя уразумел пока что типа: Жизнь ломает сильных, ставя их на колени, чтобы доказать что они могут подняться. Слабаков же она не трогает, они и так всю жизнь на коленях...

15

Я же не утверждаю что прав ,может и не коректный примеры привожу ,Я же говорил что детей нет и ни когда не будет ,Вы знаете вбивание в голову я тоже прошел ,в семье немало наркоманов по мужской линии , smile И эти вбивания ни к чему кроме повышенного интереса что же они там такое волшебное находят не привели ,Я вас не вправе судить ,просто прошу чуть больше внимания и терпения  и по возможности сострадания ,Я своей матери благодарен что она не опустила руки в свое время ,хотя наверняка не раз в глубине души желала мне смерти.Но в свою очередь немогу не признать действенности силовых решений данной проблемы ,ко всем надо искать свой  подход ,МЭН скажите пожайлуста свое мнение ,если бы ваш сын продолжал торчать но не воруя и не как не участвуя в нарко движениях ,Вы бы приняли его увлечение ,?Что для вас неприемлемо больше ,криминальный и порой опастный для здоровья образ жизни ,или просто сам факт стимуляции мозга какими то веществами непреемлем вам?

16

МЭН скажите пожайлуста свое мнение ,если бы ваш сын продолжал торчать но не воруя и не как не участвуя в нарко движениях ,Вы бы приняли его увлечение ,?Что для вас неприемлемо больше ,криминальный и порой опастный для здоровья образ жизни ,или просто сам факт стимуляции мозга какими то веществами непреемлем вам?

что-то я не догоняю. как можно торчать не воруя и не участвуя? откуда тогда деньги и с кем мутить?
Правильно ли я понимаю, что ты по сути спрашиваешь о том, смог бы я покупать ему наркоту и контролировать ее употребление в домашних условиях?  Если имелось ввиду именно это....... извини. сразу не могу ответить. Для меня все слишком серьезно, подумать надо. позже отвечу.

17

man пишет:

МЭН скажите пожайлуста свое мнение ,если бы ваш сын продолжал торчать но не воруя и не как не участвуя в нарко движениях ,Вы бы приняли его увлечение ,?Что для вас неприемлемо больше ,криминальный и порой опастный для здоровья образ жизни ,или просто сам факт стимуляции мозга какими то веществами непреемлем вам?

что-то я не догоняю. как можно торчать не воруя и не участвуя? откуда тогда деньги и с кем мутить?
Правильно ли я понимаю, что ты по сути спрашиваешь о том, смог бы я покупать ему наркоту и контролировать ее употребление в домашних условиях?  Если имелось ввиду именно это....... извини. сразу не могу ответить. Для меня все слишком серьезно, подумать надо. позже отвечу.

Нет вы меня не правильно поняли smile  ,ответил в ЛС

18

Да уж,господа...Прочитал весь ваш разговор,проникся проблематикой...Вам конечно Иван не позавидуеш...В такой семье как ваша: живи-балдей,клепай детей,как говорится)))Вот Костян с жыру-то и "запрыгнул в торбу".Ситуация ясна.Вот что я предлагаю вам Иван.Сейчас в медицине есть один препарат,который вшивают под кожу,его название -"НАЛТРЕКСОН".Вот что это такое:-Опытные врачи производят подкожную имплантацию ("вшивка", наркоблокада) налтрексона длительного действия - блокатора опиоидных рецепторов. Препарат, постепенно рассасываясь под кожей, нейтрализует, сводит на нет действие любых опиоидных наркотиков (героин, морфин, метадон, амидон, аданон, фенадон, долофин, физептон, гептадон, кодеин, дигидрокодеин,папаверин,пальфиум,субутекс, бупранал,бупренорфин и т.д.) в течении 2,5-3-х месяцев, делая их прием бессмысленным. Это самый эффективный способ лечения опийной наркомании на сегодняшний день. Эффективность блокады 80-90%. По истечении срока действия препарата имплантацию можно повторить. Курс лечения рассчитан на 8-12 мес, т.е на несколько имплантаций. За это время тяга к наркотику у большинства больных проходит.Имплантация производится в стерильных условиях в хирургической операционной. Процедура не требует госпитализации, практически безболезненна, не занимает много времени, не доставляет неудобств в последствии.
   Стоимость имплантации + препарат:  -  15000 рублей.
  Цены значительно ниже, чем в аналогичных предложениях. Для сравнения цена на имплантацию российского аналога налтрексона на 3 месяца в большинстве клиник России состав
ляет 25000-35000 рублей. 
А с женой поговорить придётся,объяснить всю плачевность ситуации,да на сайт этот её притащите,пусть увидит что люди пишут(я сам бывший наркозависимый,вылечился "Налтрексоном",семью сохранил big_smile ,правда роботу потерял...жалею очень,но не обо мне речь...)Если хотите -могу свой номер оставить,наберёте меня я тоже могу попытатся вашей жене всё объяснить,да и многие другие из ребят что на сайте,думаю тоже не против вам помочь .К вам только один вопрос:Вы верующий человек?В БОГА верите?Если да,-это хорошо,в молитве сила.Если нет...-придётся поверить,это одно из обезательных условий вашего семейного спасения!!!Я не говорю вам в кого верить,выбор за вами:Иисус Христос,Аллах,Будда...они все такие разные,но все они Божественны и уверовать вам необходимо!Каждыи из них-АБСОЛЮТ,только по своему,и каждая из религий,даёт истинному верующему именно то,что ему нужно.Спасибо за внимание.Продолжаю следить за этой темой.

Если я пойду и долиною смертной тени,не убоюсь зла,потому что Ты со мной,Твой жезл и Твой посох - они успокаивают меня...

19

Налтрексон - это медицинский препарат, синтезированный в 60-х годах прошлого века, основное его свойство - проникая в организм человека он "садится" на так называемые опиатные рецепторы - нервные окончания, на которые у опийных наркоманов "садится" морфин, героин, и их аналоги, и которые в норме отвечают за удовольствие.

Так вот налтрексон плотно садится на эти рецепторы, но не раздражает их, а просто блокирует. И если в это время ввести в организм наркотик опиумной группы (героин, морфин, ацетилированный опий, метадон, кодеин, промедол, омнопон и многие другие), он просто не окажет ожидаемого больным наркоманией действия, так как опиатные рецепторы (те самые нервные окончания, с которыми он обычно взаимодействует и стимулирует, в результате чего и возникает "кайф", или наркотическое опьянение) уже заняты налтрексоном. Наркотик находится в организме еще некоторое время, и затем, никуда не пристроившись, превращается в организме в неактивное вещество и выводится с мочой. Кайфа нет, деньги на ветер. smile

Налтрексон существует в виде таблеток или капсул для приема внутрь, синонимы: антаксон, ревиа (последний встречается в в продаже реже). В зависимости от схем лечения и доз, налтрексон в таблетках пьется или каждый день (1 таблетка 50 мг), или через день (2 таблетки по 50 мг), или раз в три дня (3 таблетки по 50 мг). Дальнейшее увеличение дозы для приема внутрь с целью удлинения сроков действия препарата не эффективно, так как более высокие дозы так же выводятся из организма за 3 дня и далее не действуют.

Опыт применения налтрексона в таблетках показывает, что наркозависимый редко пьет их добровольно в течении долгого времени. После выхода из ломки у больного наркоманией возникает сильнейшая депрессия, и наркоман знает, что эта депрессия снимется только наркотиком. Если ломка длится 7-10 дней, то депрессия длится до 8-12 месяцев. Редкий больной может выдержать такой долгий срок. Тяга к наркотику становится неодолимой, даже если после выхода из ломки у больного был твердый настрой покончить с наркоманией. Стремясь убежать от депрессии, больной снова начинает принимать наркотики. Происходит срыв. И если больной после выхода из ломки начинает пить налтрексон в таблетках, он их пьет недолго. Две-три недели. Если что-то (в данном случае налтрексон) мешает кайфу, зачем его пить? Прием налтрексона забрасывается, больной начинает употреблять наркотик. Все возвращается на круги свои. Конечно близкие наркомана могут заставлять его пить налтрексон против воли, но это редко помогает. Родные встречают яростное сопротивление, больной под любым предлогом отказывается пить налтрексон. В конце концов, их (родителей, брата, сестру, жену, мужа) можно просто обмануть, симитировав прием таблетки, а потом ее выплюнуть, или избавиться от нее с помощью рвоты (капсула растворяется в желудке 20-30 минут). sad

Если я пойду и долиною смертной тени,не убоюсь зла,потому что Ты со мной,Твой жезл и Твой посох - они успокаивают меня...

20

Все происходит совсем не так если произвести подкожную имплантацию налтрексона. Этот метод лечения наркомании за рубежом применяется с середины 70-х годов прошлого века, у нас приобретает популярность только в последнее десятилетие, с увеличением количества больных наркоманией. Методу препятствует консерватизм отечественных наркологов, а так же явно завышенная многими клиниками цена. В случае имплантации налтрексона под кожу его не выплюнешь, от него не откажешься. Имплантант медленно и неумолимо рассасывается под кожей, создавая в крови концентрацию лекарства, делающую прием наркотика бессмысленным в течении 3 месяцев, и соответственно, покупку наркотика - "бесполезной" тратой денег. И ничего с этим не поделаешь. Конечно, имплантант можно попытаться извлечь, и бывали случаи, когда его выковыривали. Но это очень больно, даже если это делает хирург. Причем вряд ли порядочный хирург будет этим заниматься, даже за хорошие деньги (могут возникнуть проблемы с родственниками больного, проплатившими имплантацию). А извлекать препарат самостоятельно - для этого надо быть настоящим мазохистом! Попытки пробить налтрексоновый блок большими дозами наркотика так же бесполезны. Приятных ощущений не будет, а угнетение дыхания будет таким же, как при передозе. И так же, как при передозе, может возникнуть остановка дыхания и смерть.

Как писалось выше, у большинства наркозависимых решивших соскочить, период тяжелых депрессий после окончания ломки длится 8-12 месяцев. В течении этого срока вероятность срыва очень велика. Если сделать последовательно 3-5 подшивок, повторяя их каждые 3 месяца, это тяжелое время можно пережить, зная что если дрогнет воля, если тяга к наркотику победит желание вылечиться, прием наркотика все равно бесполезен, так как на его пути стоит налтрексоновый щит. То есть курс лечения в идеале составляет 3-5 подшивок.

Конечно, если не подкреплять лечение приемом антидепрессантов, психотерапией, а так же в случае, когда подшивка выполняется против его воли, наркозависимый просто будет ждать, когда же закончится срок действия подшивки, чтобы принять новую дозу. Будет считать дни до окончания срока, будет пробовать уколоться до окончания срока, пытаться "пробить" блок.Процедура имплантации проводится на 7-8-й день после снятия ломки. Такой срок необходим организму для выведения остатков наркотика. В случае, если даже малая концентрация наркотика будет находиться в организме, после имплантации может развиться сильнейшая ломка.
  Вот цитата с популярного сайта http://www.narcozona.ru/:  Прием героина во время действия налтрексона становится особенно опасным. От привычной для себя дозы наркоман не получит удовольствия, но и плохо себя может не почувствовать. Такое развитие событий вполне возможно. Тогда подросток, осмелев от отсутствия отрицательного эффекта, может ввести себе повторную дозу, для того, чтобы все-таки добиться желаемого "прихода” и умереть от остановки дыхательного центра на глазах у приятелей внезапно, как от выстрела.
  Чтобы предотвратить срыв в течении этих семи дней, рекомендуется на это время прием налтрексона (или антаксона) в таблетках, по 1-й таблетке в день. Продаются практически в каждой аптеке, без рецепта, цена 1200-1500 руб, в упаковке 10 таблеток.

Производить имплантацию можно только уже подготовленным больными (со снятым абстинентным синдромом).

Перед имплантацией проводится экспресс-тест на наличие опиатов в моче, или больной при враче выпивает таблетку налтрексона (напоминаем: если в организме присутствует наркотик, после приема налтрексона будет жуткая ломка). Если тест отрицательный, производится имплантация.

21

Женя Львовский, Антаксон и налтрексон это конечно хорошо но ты же понимаешь его надо принимать когда сам хочешь спрыгнуть ,он просто не дает сорваться ,вот и все ,но голову то он не лечит ,подкожные иньекции (блокады)так же не прошли тест ,если заморочиться ,можно ее за неделю сбить ,с таблетками и микстурой такого не пролазит smile но ведь таблетка держит всего 1.5-2 суток

22

BOGDAN пишет:
man пишет:

А ты бы что сделал? Я тоже считаю,что в этой ситуации лучше отстраниться, каждый человек должен жить своей жизнью и не лесть в чужую, если его не просят. Сам же знаешь, угрозы, кулаки,мольбы на наркомана не действуют,он сам должен дойти до своего дна, что-то переосмыслить, родственники в этот период только мешать будут.
Моя бывшая свекровь,например, знаешь как своему сыну "помогает". Пока тот на движухах,она холодильник ему хавкой забивает(как же,сынуля то голодный), шмотки ему покупает(он же должен хорошо выглядеть), монетку постоянно дает, а потом орет на него, когда он завязывать планирует... А по кой .... ему завязывать то, у него все замечательно, деньги есть, не голодает, одет с иголочки.
Помощь родственников нужна наркоману, когда он со своего дна выкарапкаться захочет ИМХО

НЕЛЬЗЯ ВЕРНУТЬСЯ В ПРОШЛОЕ И ИЗМЕНИТЬ СВОЙ СТАРТ, НО МОЖНО СТАРТОВАТЬ СЕЙЧАС И ИЗМЕНИТЬ СВОЙ ФИНИШ...

23

:Megan, Честно я незнаю что бы я делал ,поэтому детей ни когда и нехотел smile В случае с Иваном вообще ум за разум заходит ,наверное убил бы своими руками что бы не мучился .Безусловно жопу на поворотах заносить не надо ,Все средства хороши главное что бы помогло ,но ты согласна что не всякий спрыгнет если его родители пошлют лесом?и если одному это помогло то другого может преждевремеено убить  Я же не даю ни каких советов как им быть ,просто прошу, что бы чуточку больше верили в себя ,
[Мф.17:20] «истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе этой: 'перейди отсюда туда', и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас»

24

IvanDM, был в отьезде,прочитал только вашу дущераздирающую историю из из за большой массы информации..Так вот,лично я целиком и полностью на вашей стороне и поддерживаю ваши действия. Из "добрых" полжизни наркоманского стажа ,а мне сейчас 36 лет ,на моем пути втречалось  встречалось очень много подобных мажоров,думаю вы согласитесть с этим выражением.Героинщики это нелюди,для них нет ничего святого поэтому так как поступили вы я лично считаю самим действенным способом. Пока он не побывает ,извиняюсь, в говне,пока на поймет всей прелести "той" жизни никакое ваше воздействие не поможет. Мне очень жаль вашу жену,постарайтесь каким нибудь образом.  привестии ее к путевому психологу. То что советуют про " ДЕТОКСОН" это очень хорошая гарантия от употребления,но только для тех кто этого ХОЧЕТ,иначе эту ампулу очень просто вырежет любой маломальский "хирург" и все будет зря. Короче мое мненние ,впрочем как и многих здесь присутствующих,НИКТО КРОМЕ НЕГО САМОГО НЕ ПОМОЖЕТ ЕМУ,вы можете только посодействовать.Вот честно мои друзья мне предлагали приковать меня наручниками в каомнате безлюдной и поставить два ведра ,одно для воды,другое для испражнений, и закрыть в этой комнате на наделю, и это не шутки,было уже испробовано на одном,но я был рангом повыше  и поэтому я просто зашился. Сейчас не колюсь больше года ,вернулся в жизнь,восстановил связи,короче живу в полный рост.От всей души желаю Вам удачи!

Лучше быть чем казаться.

25

Ты все правильно сделал. Это не героин, не "опиаты". В наше время их нет для простых смертных, таких, которые приносят кайф. В пах "УКОЛ НА УКОЛЕ... язвы, гематомы... дырки незаживающие... "? С героина до этого дойти - это надо несколько лет в лучшем случае и то грязными баянами. ВИЧ ? Ему пи3да. Рожайте второго, пока можете, дай Бог его судьба сложится. Поговори с Настей, его вряд-ли уже спасти. Бывает, я таких знаешь сколько повидал...Да вот только все они уже на кладбищах...