Re: Пытаюсь бросить
Непоседа писал(а):
4-й день. Сегодня впервые с утра первая мысль не была покурить. Я обычно, когда просыпаюсь, первым делом иду курить, а уж потом все остальное.
P.S. А здесь как принято, на "ты" или на "вы"?
а ты как удобнее - и "ты" и "вы"))))
а меня наоборот - вечером накрывает..так я уже второй день спать рано ложусь! но и это бесит(( всю жизнь, блин, просплю)_________________Хорошего дня! И легкого некурения!
"Лучшее украшение девушки - это скромность и прозрачное платьеце" (с)
МОЙ ДНЕВНИК - ЗАХОДИТЕ ЗНАКОМИТЬСЯ
МамаСоньки писал(а):
...а меня наоборот - вечером накрывает..так я уже второй день спать рано ложусь! но и это бесит(( всю жизнь, блин, просплю)
Так не будет всю жизнь !_________________Дневник FoxS
4-й день. Сегодня впервые с утра первая мысль не была покурить. Я обычно, когда просыпаюсь, первым делом иду курить, а уж потом все остальное.
P.S. А здесь как принято, на "ты" или на "вы"?
Непоседа писал(а):
... Так вот, после того как остановился днем почему-то ломает гораздо сильнее, а вечером уже 2-й день вообще почти не хочется. Т.е. все наоборот...
Ну вот! Уже шторм стихает). Дальше, будет только легче . Доламывай курение до конца.
Непоседа писал(а):
OK. Раз перенесли буду писать про ощущения.
Заметил очень странную вещь. Я днем обычно курю гораздо меньше, особенно когда на работе. А вот за вечер могу запросто более пачки уговорить, особенно перед сном надо накуриться побольше. Так вот, после того как остановился днем почему-то ломает гораздо сильнее, а вечером уже 2-й день вообще почти не хочется. Т.е. все наоборот...
Привет! у меня было точно так же первые дня 4-5, т.е. днем хотелось курить а вечером как-то отпускало, подъм настроения начинался) а сейчас всё наоборот - если вдруг и возникает желание покурить то только к вечеру ближе, даже скорее к ночи. борюсь просто - ложусь спать а вообще я поняла что надо меньше зацикливаться на том что ты бросаешь. я себе говорила "я не курю". и старалась отвлекаться от мыслей о курении и бросании вообще. конечно вспоминала, особенно на форум когда заходищь, но так всё же легче))) всё конечно индивидуально, но может и вам поможет?
OK. Раз перенесли буду писать про ощущения.
Заметил очень странную вещь. Я днем обычно курю гораздо меньше, особенно когда на работе. А вот за вечер могу запросто более пачки уговорить, особенно перед сном надо накуриться побольше. Так вот, после того как остановился днем почему-то ломает гораздо сильнее, а вечером уже 2-й день вообще почти не хочется. Т.е. все наоборот...
Непоседа писал(а):
Я извиняюсь, с форумом ещё толком не разбирался. Я правильно понимаю что новички в основном в раздел "дневники" пишут и я один только такой сюда пришел?
Новички где угодно могут спрашивать, отвечать и создавать темы, главное чтобы соответствовало разделам. В разделе "Дневники", просто по желанию, каждый может создать свой дневник, чтобы записывать свои ощущения, чтобы не забыть как бросалось и т.д. Просто не все называют их "Мой дневник", отсюда и небольшие непонятки.
Непоседа, вещь полезная, рекомендую !_________________Дневник FoxS
Я тоже с "Как бросить курить" начинала. Пока сообразила, что это только часть сайта ))).
А тебя уже перенесли!
Да нет, все правильно. В основном все сразу дневники и заводят._________________
Erfolg ist einmal mehr aufstehen, als man hingefallen ist (Winston Churchill)
Я извиняюсь, с форумом ещё толком не разбирался. Я правильно понимаю что новички в основном в раздел "дневники" пишут и я один только такой сюда пришел?
Самое смешное, что никакой физической ломки просто нет. Ну есть какие-то недомогания, типа голова побаливает, с животом в первый день ещё мучился... Так когда курил их ещё больше было.
Единственный неприятный момент, это то что хочется курить. Зачем? Фиг знает, надо и все тут. Хотя стараюсь анализировать и прихожу к выводу что это все стереотипы. Вот к примеру сейчас я допишу и отправлю это сообщение и тут же по привычке пойду на балкон курить, но обломаюсь... Наверное мне как раз потому и трудно бросить, что я курил очень много и практически после каждого действия. Таким образом у меня сейчас после каждого действия накат. Если бы я к примеру курил бы только после еды, то и накаты были бы сейчас только после еды
Ещё вот накупил чупа-чупсов и как накатит ижу на балкон "курить" чупа-чупс или пить кофе))
Да, Ваш доктор имеет странное представление об отказе от сигарет. Я бы не неё уже не ориентировалась. А Вы в "Личных дневниках" были? Вашу тему тоже туда надо ).
Непоседа, день добрый! Добрый, бодрый, без сигарет!!!
Очень хочется вас поддержать! уж больно всё у вас не красочно идет((( хотя у меня еще только двое суток без сигарет - но признаться честно для меня ЭТО ТОЖЕ ОГО-ГО! так я пыталась бросить пару раз и могла продержаться не больше суток - и были страшные АГОНИИ...а сейчас всё лучше...
А чем вы вообще в свободное время занимаетесь, Непоседа? что вам интересно? может больше времени проводить на природе? или в компании некурящих друзей?_________________Хорошего дня! И легкого некурения!
"Лучшее украшение девушки - это скромность и прозрачное платьеце" (с)
МОЙ ДНЕВНИК - ЗАХОДИТЕ ЗНАКОМИТЬСЯ
Цитата:
Если Вы доверяете своему врачу, так и действуйте, как он велит. Придерживаться определённой тактики намного лучше, чем бросаться из стороны в сторону.
Ну вообще она мне говорила по одной сигарете в неделю убирать. Это ж смешно просто. Во первых я их не считал никогда особо, во вторых это же год бросать надо. Я сделал лестницу в 4 дня и остановился совсем. Теперь вот с никоретте тоже хочу спрыгнуть.
Непоседа писал(а):
Цитата: думаю вам лучше закурить сейчас
Нет!!!!!
Пусть первый блин будет комом, но он будет...
Ну здОрово! А я думал настрой слабоват !_________________Дневник FoxS
А я бы не советовала курить . Вы уже знаете про себя, что можете не курить более двух дней! На самом деле, Вы можете и больше - всю жизнь! Но нужно поработать со своими взглядами на курение - не курение и на жизнь, может быть! )))
Цитата:
думаю вам лучше закурить сейчас
Нет!!!!!
Пусть первый блин будет комом, но он будет...
Эта пустота обязательно пройдёт. У каждого по-разному. Если настроение бодрячком и Решение не обсуждается, то и месяца не пройдёт. А если сомнения берут, тогда придётся подольше помучиться ). Никоретте, думается, никак эту пустоту не убирает. Понимаете, лучше не колебаться! Если Вы доверяете своему врачу, так и действуйте, как он велит. Придерживаться определённой тактики намного лучше, чем бросаться из стороны в сторону. Если Вы сами тактик, так придумайте свою и следуйте! Без оглядки, время само всё расставит по местам!
Непоседа писал(а):
Цитата: Важно, что думаете Вы! Любой вариант правильный ))).
В том то и дело, что я не знаю как будет лучше. Я впервые столько держусь без сигарет. До этого за последние лет 10 максимум было 5 часов с огромным трудом (время сна не считаем). Хуже всего то, что я не знаю сколько ещё будет в груди эта пустота, которая так и чешется чтобы её заполнили табачным дымом...
Непоседа, моё мнение исходя из ваших постов... Рискну дать такой совет, возможно вам лучше закурить сейчас, на небольшом сроке чем позже на большом, что-то настрой у вас совсем не боевой сейчас... ЗакУрите, поймёте ещё раз, что никакой явной поддержки/опоры/кайфа сигарета вам не даёт и начинайте читать книгу А.Карра, только не откладывайте или не растягивайте прочтение книги на месяцы или годы._________________Дневник FoxS
Важно, что думаете Вы! Любой вариант правильный ))).
Цитата:
Важно, что думаете Вы! Любой вариант правильный ))).
В том то и дело, что я не знаю как будет лучше. Я впервые столько держусь без сигарет. До этого за последние лет 10 максимум было 5 часов с огромным трудом (время сна не считаем). Хуже всего то, что я не знаю сколько ещё будет в груди эта пустота, которая так и чешется чтобы её заполнили табачным дымом...
Если честно, я с трудом держусь. Сегодня был в больнице, так там в одной очереди простоял более 3-х часов Психанул, не достоял. Решил выйти прогуляться вокруг больницы успокоиться. Вышел на крыльцо, а там медики стоят и курят так с удовольствием. Блин! Таааак накатило на меня и не отпускало где-то часа 2. Пришел домой сразу выпил новопассит и ещё от алкоголя блокировку (тут тоже на грани срыва из-за нервов и боюсь, что алкоголь автоматом за собой сигареты потащит). Успокоился. Решил Карра сегодня начать читать. Здесь есть противоречие:
- Я сейчас "помогаю" себе жвачкой "Никоретте" 4 мг. Хотел сегодня от неё отказаться, но мой врач мне крайне не рекомендует этого делать. Дескать разнервничаешься и сорвешься. А как тут не разнервничаешься в этих очередях 3-х часовых гребаных, да ещё на никотиновой ломке.
- Карр, насколько я понимаю наоборот крайне не рекомендует пользоваться заменителями.
Итого, я не знаю что делать. Никоретте мне реально помогает. Сейчас пытаюсь понижать дозу. Сегодня в 15:15 зажевал вторую жвачку (всего по плану на сегодня 4). Может быть жевать их пока читаю Карра (естественно при этом не курить). А как дочитаю - бросить и жвачки тоже? Как думаете?
Непоседа писал(а):
Пошли третьи сутки...
Непоседа, основная цель у тебя - Не курить вообще, но поймёшь ты что это вполне реально и уж точно не так недостижимо как ты думал, месяца где-то в полтора, но до этого срока тебе нужно дойти(бежать потом будешь , а пока радуйся, что время медленно идёт).
Ставь промежуточные цели - не курить ещё три дня, вот не курить и всё как бы меня не "ломало" - три дня это не месяц и не год, ты продержишься !
Попробуй и этот метод, основная цель+промежуточные. Мне помогало.
Набирайся опыта, ищи подходящий вариант для себя, на форуме он есть 100%. Ведь тебе надо Побеждать, проигрывать не интересно !_________________Дневник FoxS
Пошли третьи сутки...
100 31-07-2010 22:03
Сегодня пришли результаты повторного обследования. Его я прошел когда сутки не курил. Диагноз не подтвердился!!!
Тем не менее продолжаю бросать раз уж начал. На данный момент уже 62,5 часа без сигарет