Тема: Пытаюсь найти ИТ специалистов. Непросто это...
active-x писал(а):
Да не, вроде уже апрель, дело к лету... Я думал все уже начинают водку пить перед майскими праздниками и перед летом.
А нет... Ищут кадров.
Потому и ищут, чтобы к делу приставить ... а самим с легким сердцем начать пить водку _________________Я курила 51 год 6 мес. 7 дней
Мой дневник
Re: Пытаюсь найти ИТ специалистов. Непросто это...
active-x писал(а):
А мне не надо ничего говорить. Надо прислать резюме и все.
А если ему не хочется? _________________Силка вольки есть!
Эдька Бездымный писал(а):
active-x писал(а): А мне не надо ничего говорить. Надо прислать резюме и все.
А если ему не хочется?
Я эту ситуацию не обрабатываю
turistik писал(а):
active-x писал(а): Что-то много я в последнее время читаю много о нехватке кадров... Теперь даже тут.
Кстати, внесу и свою лепту: есть у кого знакомый выпускник технического ВУЗа, желающий работать в компании-операторе сотовой связи? Опыт работы не обязателен, главное быть вменяемым и обучаемым человеком.
а кто тебе скажет что он НЕ вменяемый?))))))))))))))))
А мне не надо ничего говорить. Надо прислать резюме и все.
мне кажется что в некоторых компаниях наоборот любят не вменяемых набирать по объявлениям.
active-x писал(а):
Что-то много я в последнее время читаю много о нехватке кадров... Теперь даже тут.
Кстати, внесу и свою лепту: есть у кого знакомый выпускник технического ВУЗа, желающий работать в компании-операторе сотовой связи? Опыт работы не обязателен, главное быть вменяемым и обучаемым человеком.
а кто тебе скажет что он НЕ вменяемый?))))))))))))))))
Да не, вроде уже апрель, дело к лету... Я думал все уже начинают водку пить перед майскими праздниками и перед летом.
А нет... Ищут кадров.
Что-то много я в последнее время читаю много о нехватке кадров... Теперь даже тут.
active-x писал(а):
А хороших специалистов никогда не бывает много даже при кажущемся пресыщении рынка.
Помню 95-ый год. Мода на банки и др. финансовые структуры. Только ленивый не шел в финансовые академии, школы и т.д. И что? Стало больше хороших финансистов? Нет. Стало больше людей с дипломами._________________Силка вольки есть!
так и распирает спросить почем нынче килограмм айтишника _________________С уважением, Дмитрий
Вот я тоже пришел к выводу, что надо переманивать из других подобных компаний._________________
В одной софтверной компании где я работал, каждого нового человека приглашали на приват беседу, в которой шерстили на предмет предыдущей работы, наличия там людей которых реально выдернуть и еще давали бабло за приведенных людей.
Искать народ тяжело.
Единственный нормальный вариант найти нормального человека - взять его в другой компании.
И на приглашения на собеседования - отвечают редко. Это да.
На одного принятого человека обычно - 20 прочитанных резюме. И около 5-6 собеседований._________________Careful what you wish you may regret it.
Careful what you wish you just may get it.
Blog
MDie писал(а):
странно .. наверное он как ушел с работы, написал резюмэ и ушел в запой ....
Очень похоже._________________
странно .. наверное он как ушел с работы, написал резюмэ и ушел в запой ....
если бы АйТишники не были раздолбаями - они не были бы айтишниками
MDie писал(а):
если бы АйТишники не были раздолбаями - они не были бы айтишниками
Только что смог дозвониться до одного, он подтверждает, что почту еще не читал. Пипец, как это?_________________
IT-спецы - народ работящий
Вот кто тут к примеру в IT крайний? никого? так я первый!
MDie писал(а):
IT-спецы - народ работящий
Вот кто тут к примеру в IT крайний? никого? так я первый!
Так я понимаю что народ работящий, вот только зачем вывешивать резюме с такими контактами, что хрен свяжешься. Как я понимаю, если человек ищет работу, то на предложение придти на собеседование должен как то реагировать или они вообще электронку не смотрят. _________________
Пытаюсь найти ИТ специалистов. Непросто это блин. Я на форуме давно и так понял здесь много айтишников. Может кто советом поможет?
Ситуация следующая: нашел на известном сайте о работе 7 подходящих резюме, по телефону почти ни с кем связаться не смог, написал всем письма с предложением придти на собеседование, так мало того что откликнулось только двое, но и те задолбали вопросами вместо того чтобы ясно сказать смогут они придти или нет, а собеседование по любому завтра надо проводить.
В общем может кто подскажет в чем дело может быть, может им не нужна работа или просто у меня какого-то понимания нет???_________________