1

Тема: Кодирование по Довженко

Пять дней назад была в этом центре.

Ничего там засекреченного нет, это своеобразный гипноз и там особо и не запугивают.

У нас на работе год назад двое бросили после посещения этого центра.

Вот теперь и я, после 20 лет курения.

Ну, что можно сказать, курить конечно хочется, но меньше чем если самой бросать, может еще и страх нарушить этот код.....

Если самим трудно, то это вариант, советую, не понравится, раскодируетесь.

Принимают они по средам и воскресеньям, а стоимость 6000 руб., а не 8000 руб.

Сначала за первый прием 1500 руб., и через неделю во время сеанса 4500 руб._________________

2

Re: Кодирование по Довженко

И это логично, ведь курение, алкоголизм, игромания и лишний вес вредны, но каждый по разному......_________________Все, что нас не убивает, делает нас сильнее

3

Сколько я здесь на форуме, ему главное - поперек сказать.  Главное - самому для себя решить, а все остальные могут либо  поддержать (реже) либо затормозить (чаще). Мне в свое время очень помогла поговорка "Эгоист - это тот, кто думает о себе, вместо того, чтобы думать обо МНЕ"._________________Все, что нас не убивает, делает нас сильнее

4

Котори писал(а):              

Гость пишет:

"всё таки здесь не только в психологии дело, но и в физике, обменные процессы нарушены"

Мне кажется, что у тебя были уже достаточные сроки, чтобы оторваться от физики? По-моему, нужно понять, почему в какой-то момент настрой даёт сбой? Это - чистая психология.

"Конкретных вопросов на этапе непосредственно бросания не возникает и так всё ясно"

В том-то и дело. Я думаю, что техника отказа для тебя ясна. Ничего большего и не нужно. Откуда тогда страх "опять облажаться в сопли"? Если знаешь, что будет на первый день, через неделю, через месяц? Ты же знаешь, что можешь пройти этот путь - не раз проходил. И ты знаешь, к сожалению, где брешь.

Я так понимаю, что тебя можно поздравить с почином? ПОЗДРАВЛЯЮ!!!

Пиши, как продвигаешься?

Ну дык курим мы годы, продукты никотина входят в обменные процессы, это и есть причина "непреодолимой" тяги, невозможности выкурить 1 сигарету и т.д, попадос короче.

Спасает только психология, настрой.

А у меня его счас нет, поэтому пока никак делишки

5

"всё таки здесь не только в психологии дело, но и в физике, обменные процессы нарушены"

Мне кажется, что у тебя были уже достаточные сроки, чтобы оторваться от физики? По-моему, нужно понять, почему в какой-то момент настрой даёт сбой? Это - чистая психология.

"Конкретных вопросов на этапе непосредственно бросания не возникает и так всё ясно"

В том-то и дело. Я думаю, что техника отказа для тебя ясна. Ничего большего и не нужно. Откуда тогда страх "опять облажаться в сопли"? Если знаешь, что будет на первый день, через неделю, через месяц? Ты же знаешь, что можешь пройти этот путь - не раз проходил. И ты знаешь, к сожалению, где брешь.

Я так понимаю, что тебя можно поздравить с почином? ПОЗДРАВЛЯЮ!!!

Пиши, как продвигаешься?

6

Приветы!  Спасибо за ответы! Счас пока переламываюсь, фигово. Имхо, всё таки здесь не только в психологии дело, но и в физике, обменные процессы нарушены. Психотерапия, что здесь что у врача это анестезирует. Попробую в этот раз кодировкой недельки через 2 лакирнуть, всё же бросают люди и таким образом тоже, пить по крайней мере точно, значит работает.

7

Привет! Рада тебя видеть )! Жаль, что обнулился, и что веры в себя нет (. Я хоть и пишу время от времени всякий бред, но всё-таки считаю, что без непосредственного участия самого бросающего перспективы туманны. Когда так всё не складывается, не вижу возможным вырывать курение из контекста жизни. Где-то что-то нужно прояснить. Успехов!

8

Раз уж решился кодироватся- желательно денек другой до этого не курить!

Ты пишеш нет интузиазма для нахождения в форуме? Когда бросиш курить появится интузиазм, желание похвастать свом достижением а потом и спортивный интерес.

Пародокс- просиш семью помочь тебе в период отвыкания, делают все наоборот- выводят из равновесия, выражают скептицизм по поводу моей затеи, выдерживаю, может так заколяют мою внезапно появившуюся силу воли?_________________Ура! Я бросил курить!!!

9

Не ну соглашусь лёгкий, оптимальный  путь я ищу, на этом по мойму и стоим, не просто так ищу, а потому что потерпел ряд неудач, значит что то делал неправильно, следовательно надо пробовать варианты на всех этапах, как в подходе, так и непосредственно в бросании.

Перец мне не нужен когда я бросаю, т.к. каждоминутной тяги конечно нет. Тяга эпизодическая, спонтанная бывает. Но когда занят совсем уже другими делами и не думаешь постоянно о том бросил ты или нет, а неожиданно накрывает тяга, тогда и имеется вариант словить клина в неожиданности, что конкретно в последнем случае со мной и произошло.

Здесь конечно имеет место быть работа на данном форуме, для поддержания яркости цели, общения и взаимообмена. Но скажем так я не искренен в данном начинании, отсутствует энтузиазм. Конкретных вопросов на этапе непосредственно бросания не возникает и так всё ясно, и насиловать себя не считаю целесообразным, хотя в последний раз здесь отчасти этим занимался в дневниках. Всё таки у каждого есть свои предпочтения даже в выполнении работы и исполнении целей, так сказать свобода выбора, и он есть практически всегда.

На данный момент пока останавливаюсь на кодировке, отказ от сигарет наметил на выходные дни.

По поводу опыта бросания раньше, это всё таки опыт, исходя из этого опыта тоже следует чего то решать, например планировать срок кодировки. Такие дела.

10

Карай писал(а):              

Гость пишет:

Но дело по-моему не в этом, не в понтах, а в предпочтениях, я вообще не фанат форумной жизни в любом проявлении.

Я предпочитаю сидеть дома и заниматься делом, а прихоодится переться на работу и работать. У тебя так не бывает? Форум - это "работа", средство достижения цели, и фиг с ними с предпочтениями.

Перец к понтам и силе воли отношения не имеет, просто занимает рот, вытесняет жажду затянуться.

отгрузиться и переключиться бы быстрее, имея в основе чёткую схему, программу действий касательно данного вопроса. Вот что наверное мне нужно.

Отмазка тебе нужна. Имея чёткую схему, ты будешь знать, что она чёткая, что она у тебя есть, никуда не денется, а значит можно никуда не спешить и не рыпаться. Тебя захватило желание всё заранее спланировать "на всю оставшуюся жизнь"(С) и пустить на "самотёк", отключившись. Ты сейчас проживаешь жизнь "в уме", а не в реале, собираешься жить потом, хотя открытым текстом пишешь, что хочешь лететь пассивно по инерции, по баллистической траектории, которую сейчас пытаешься разглядеть, если попадётся на глаза. Нетрудно догадаться, что не попадётся.

В 2002-м было полгода - а ещё раньше ты и вовсе был некурящим. Какое это имеет теперь значение?_________________Покой - покойникам!

Ищу живого советчика по созданию благотворительного общества

11

amigo писал(а):              

Гость пишет:

Сколько по твоему нужно времени не курить чтобы "уйти в отрыв"?

В 2002-м было полгода, с тех пор самое большое ближе к 3-м по-мойму месяцам, 2 с чем то последний раз. Это не курил. Так полагаю нужен год минимум мне чтобы полноценно почувствовал себя в отрыве. То что говоришь тоже проходил, по поводу тяги будь на чеку, не расслабляйся, чтобы если вдруг поведёт в один момент не заклинило на необходимости выкурить сигаретку. А для этого голова как следует должна быть подготовлена, иначе крыша может "потечь" в один из эпизодов. Лучше конечно чтобы тяги не было, как Карр типа пишет, но чего то сумневаюсь я что большую часть жизни куришь, а потом бах как огуречик наворожденный, не реально.

12

Сколько по твоему нужно времени не курить чтобы "уйти в отрыв"? Я к чему: сегодня 8 дней как я не курю, тяга пропала совершенно, только что был на стадионе, все вокруг курят, я стал мысленно себя "драконить" -покурить чтоли? -разок затянутся? И тут я понял что: ЖАЛКО СНОВА НАЧИНАТЬ попробуй протянуть неделю! Начни с этой же минуты!!! Давай, хватит раздумывать, будь мужиком, держи слово (тока дай его сначала кому нибудь)_________________Ура! Я бросил курить!!!

13

Карай писал(а):              

Гость пишет:

Если честно не очень меня втыкает на форуме в дневниках сидеть

Большой начальник? Понты мешают? Если не мешают (или если можешь преодолеть их), возьми пакетик чёрного перца горошком (ещё смесь всяких перцев бывает) и жуй по горошине вместо сигареты._________________Покой - покойникам!

14

Не понял немного если честно. Насчёт начальника могу пояснить если интересно, не наёмный служащий. Но дело по-моему не в этом, не в понтах, а в предпочтениях, я вообще не фанат форумной жизни в любом проявлении. Наверное это ближе к тому что есть на самом деле. Скорее более годен для данного раздела тогда уж, задать конкретный вопрос, получить конкретный ответ и наоборот. Как то так. Насчёт преодолений с перцем или без, кое что из Карра я всё же почерпнул, метод силы воли здесь не катит, отгрузиться и переключиться бы быстрее, имея в основе чёткую схему, программу действий касательно данного вопроса. Вот что наверное мне нужно.

15

Ничего не вшывали, что то говорила типа- будеш бухать сдохнеш или ослепнеш типа гипноза и пшыкнула в рот чемто... Алкоголя панически боюсь 4 год уже, даже состав тортиков читаю, там бывает спирт входит, короче не советую... Хотя может просто это я такой внушаемый просто, знаю чертей которые после этойже кодировки спокойно бухали через месяц..._________________Ура! Я бросил курить!!!

16

Да я в том то и дело что не внушаемый, лучше уж впендюрили чего для отстрастки, но с курением по всему это вряд ли. Или всё же по любому психологию там проработают. Постулаты Карра тоже уже не цепляют, да и с самого начала если честно не очень.

17

В общем счас уединился позвонил. Общий план такой. Первичная консультация 1500р., на которой помогают настроится на снижение количества сигарет до определённого кол-ва, дают для этого же какие-то упражнения, проводят беседу.

Второй этап собственно кодировка, 2 специалиста проводят, записал фамилии попробую ещё попробивать. Метод психотерапевтическое воздействие с гипнозом. Кодировка непосредственно - 4500р стоит.

Бросить я и сам смогу как настроюсь, переломаюсь, а как почувствую что время возможно заюзаю для верности и предварительную беседу сначала и сеанс, во всяком случае подобный подход ещё не пробовал, а задача счас уйти в качественный отрыв по любому, достала эта навязчивость и самочувствие на пределе постоянно, нужен реальный план, программа, самому опять в дебри лезть после н-ного количества срывов рука уж не поднимается и страх больше чем перед кодировкой опять облажаться в сопли, не прибавляет это не фига.

18

amigo писал(а):              

Гость пишет:

Понимаю твое отчаяние, сам недавно хотел ехать кодиоватся от сигарет, бросил сам уже неделю не курю, каждый день хожу в бассейн, это сильно напрягает сегодня еле загнал себя, но это помогает. По поводу кодировки- я 4 года назад кодировался по Довженко от алкоголя (водку не пил а пиво каждый день по 4-10 литров!!!) все вроде класно, но в мозгах постоянное чувство тревоги, короче лучше в мозги не влазить...

amigo а какой срок кодировки? Вшивали чего-нибудь или только гипнозом? Я вот думаю на год если закодироваться, с этой помощью уйти в качественный отрыв, потом уже самостоятельно. Если честно не очень меня втыкает на форуме в дневниках сидеть, а в реале нет особой поддержки. Может есть ещё какие варианты я хз..

19

Понимаю твое отчаяние, сам недавно хотел ехать кодиоватся от сигарет, бросил сам уже неделю не курю, каждый день хожу в бассейн, это сильно напрягает сегодня еле загнал себя, но это помогает. По поводу кодировки- я 4 года назад кодировался по Довженко от алкоголя (водку не пил а пиво каждый день по 4-10 литров!!!) все вроде класно, но в мозгах постоянное чувство тревоги, короче лучше в мозги не влазить..._________________Ура! Я бросил курить!!!

20

Хозяйка кота Мурза, спасибо большое за ответ! Самостоятельно я уже не раз конечно пробовал, срываюсь, и Карра читал, и форум, всё вроде нормально, 2 с лишним месяца последний раз воздерживался, дневник здесь заводил, ну конечно побочки тоже были, наряду с положительными сторонами в самочувствии после отказа. В этот последний раз например достала бессоница, просыпался в 3-4 часа, работать потом было тяжело. В результате пошло всё как-то наперекосяк, на стрессе сорвался и опять вошёл в привычную колею. Но колея эта соответственно надоела, гробить здоровье и энергию непонятно с какой целью в не таком молодом уже возрасте 36лет. Курю 22года, последние лет 10 а то и больше на автомате практически, сигарет не считаю.

Думаю обратиться, тем более если 99% процентов дают, может действительно реальная поддержка получится, которой в моей ситуации возможно в определённой мере и не хватает.

21

Карайчик, так случилось, что месяц назад я водила в ДАР на кодирование от алкоголя близкого человека. Там для нас всех, "сопровождающих лиц" сделали отдельную лекцию и ответы на вопросы. Сама методика, естественно строго засекречена и не разглашается. Кстати и мой  человек, выйдя, сказал, что рассказывать о том, что же там происходило, им не велели.  Я специально отдельно задавала вопросы именно про отучение от курения, так как я то (гордо оглядываясь)  некурящая, а все мои курят..... И доктор Айболит мне сказал, что с одной стороны, они одинаковую методику (кажется это называется что то вроде "эмоционально-шоковой терапии") дают для всех - и кто бросает пить, и кто курить, и кто играть (а у меня, кстати, и с этим были в прошлом проблемы...) и кто жрать .... Но, добавил дядя Айболит, от курения, оказывается, кодировать сложнее, чем от пъянства. Хотя,  конечно, результат они гарантируют в  каждом случае на 99% процентов. 1% - это срывы, а так методика действует на всех. Кстати, человечек, которого я водила в ДАР с тех пор и не думает о спиртнном, то есть ломку с отвычки они снимают железно. Если вам совсем невмоготу и здоровье заставляет - лучше выложить 8 000 руб. за результат. ИМХО_________________Все, что нас не убивает, делает нас сильнее

22

FUKS писал(а):              

Гость пишет:

Вот представь: закодировали тебя, всё отлично, как ножом отрезало, радуешься столь действенному методу, год проходит, другой, пятый, и тут бац - выясняется, что никакой это не метод, а самое натуральное шарлатанство, наглый развод на бабки. Придётся ведь обратно срываться.

А ещё в Москве есть ещё один Довженко - руководитель походов выходного дня. Уверен, такое реальное "кодирование" куда эффективнее абстрактного НЛПшно-лекарственного.

Ну дык по алкопроблемам код Довженко официально признан, зависимость то подобная. Честно хотелось бы довериться профессионалам кто в этом по роду деятельности варится, так мне видится оптимальнее в своём случае.

23

Вот представь: закодировали тебя, всё отлично, как ножом отрезало, радуешься столь действенному методу, год проходит, другой, пятый, и тут бац - выясняется, что никакой это не метод, а самое натуральное шарлатанство, наглый развод на бабки. Придётся ведь обратно срываться.

А ещё в Москве есть ещё один Довженко - руководитель походов выходного дня. Уверен, такое реальное "кодирование" куда эффективнее абстрактного НЛПшно-лекарственного._________________Покой - покойникам!

24

Здравствуйте! Хотел бы узнать по поводу кодирования от курения по Довженко. Посоветовали психотерапевтический центр "Дар" в Москве. Советчик правда кодировался от алкоголя.

Вот хотелось бы предварительно узнать у так сказать близкой по теме общественности, может кто сталкивался, что такое кодировка от курения, тоже лекарство какое вводят или как?