26

Re: Вредно ли выкуривать одну сигарету в день?

Жаннет пишет:

леди1986, я вот раньше ощущала а счас, даже не знаю....

а долго куришь?

САМАЯ ЛУЧШАЯ ДОРОГА ..та КОТОРАЯ ВЕДЕТ К ЛЮБИМОМУ..

27

леди1986, балуюсь с класса 7-8.

Всё что ни делается- всё к лучшему smile

28

Жаннет пишет:
леди1986 пишет:

Я вот смотрю,читаю все говорят что от никотина,в общем от курения зависимость...По моему у всех по разному.Я вот стала курить 3 мес назад,а так до 26,и не курила совсем.В общем за эти 3 мес курила в основном за кампанию.или вечером погулять выйду покурю,или заодно с чем нибудь другим..более сильным...Ну в общем так я и  не привыкла,курю конечно бывает часто.быв нет.,быв несколько дней совсем не курю..и тяги не ощущаю...вот сег на раб,с утра девчонка позвала за кампанию...покурили и все...лежит прямо перед глазами пачка сигарет..весь день...а я вообще на нее смотрю с равнодушием...поеду домой может еще покурю а может и нет...

У меня такая же фигня. могу курить , могу нет) Это может и есть наркомания таже))) тоже сначала раз вмазался, потом вроде привычки нет ,ещё разок ,а потом понеслась smile

Я тоже два месяца, как ни курю.  Вот ходила к подруге в прошлые выходные , за бутылочкой пива, покурила. И всё. И больше не хочется. Наверное надоело. Как с героином.

ЗАПОМНИ!  Этот день  обмену и возврату не подлежит.

29

леди1986 пишет:
Жаннет пишет:

а долго куришь?

мне 24 если что. Был период курила капец как, класс 9-10 и т.д.  Счас вот в ментоловый Кент влюбилась))))

Всё что ни делается- всё к лучшему smile

30

Жаннет пишет:
леди1986 пишет:
Жаннет пишет:

а долго куришь?

мне 24 если что. Был период курила капец как, класс 9-10 и т.д.  Счас вот в ментоловый Кент влюбилась))))

Так я и догадывалась что не 50))))))ну это тоже не мало,думаю за несколько мес я не привыкну.я и начала ради эксперемента,интересно стало...как долго не привыкну..и вот 3 мес прошло...я привыкла но не сильно...и решила нафиг нафиг,после нов года не буду..уже всем пообещала..друзьям

31

леди1986
"я и начала ради эксперемента,интересно стало...как долго не привыкну..и вот 3 мес прошло...я привыкла"

Глупее эксперИмента трудно придумать, тем более 26 летнему человеку(если я правильно понял ник).

"и вот 3 мес прошло...я привыкла но не сильно...и решила нафиг нафиг,после нов года не буду..."

А зачем еще месяц решила подождать? Чтоб сильнее зависимость развилась?

PS Что? 26 лет и нет ни одной зависимости на которой можно было бы поторчать?
Ну так попробуй пристраститься к чему нибудь полезному. Например, бег и\или обливание по утрам, ежедневное изучение иностранных слов и фразеологизмов.
Заодно и проверишь, на сколько хватит твоей хваленной силы воли.

32

Andrei пишет:

леди1986
"я и начала ради эксперемента,интересно стало...как долго не привыкну..и вот 3 мес прошло...я привыкла"

Глупее эксперИмента трудно придумать, тем более 26 летнему человеку(если я правильно понял ник).

"и вот 3 мес прошло...я привыкла но не сильно...и решила нафиг нафиг,после нов года не буду..."

А зачем еще месяц решила подождать? Чтоб сильнее зависимость развилась?

PS Что? 26 лет и нет ни одной зависимости на которой можно было бы поторчать?
Ну так попробуй пристраститься к чему нибудь полезному. Например, бег и\или обливание по утрам, ежедневное изучение иностранных слов и фразеологизмов.
Заодно и проверишь, на сколько хватит твоей хваленной силы воли.

Я просто реально не понимала,как можно привыкнуть к сигаретам,интересно было как это..когда курить хочется...да вроде не сильно привыкла,но ведь до сих пор не бросила,))))

33

леди1986
А какие у тебя max перерывы между курением(сколько дней) и как часто?

34

Andrei пишет:

леди1986

ну февраль не курила почти,а в марте наоборот набросилась)))но все думаю буду бросать big_smile  big_smile  big_smile

35

леди1986 пишет:
Andrei пишет:

леди1986

ну февраль не курила почти,а в марте наоборот набросилась)))но все думаю буду бросать big_smile  big_smile  big_smile

трезвой курить не очень тянет,но вот как под феном было,постоянно хотелось,а если еще с кампанией так уххх))

36

леди1986
Да, зависишь ты действительно не полностью. И в твоих руках соскочить довольно просто и безболезненно. Но у тебя есть время нагнать, перестать баловаться и стать настоящим курильщиком.

-------------------------------------------
На минутку.
Зависимость от табака очень сильная. Вроде говорят почти на уровне героина. Сидит на табаке почти полмира. Я думаю, что каждый из этой половины хочет бросить - а вот не получается. Так и курят до скоропостижной и, в основном, болезненной смерти. И, это не смотря на то, что попадаются кремни в остальном, а не люди.
Я, к примеру, стаж лет 15, не курю пятые сутки и когда сорвусь даже и не знаю, рекорд был 7 суток. Во всяком случае иллюзий относительно своей силы воли не строю. И просто бегаю от табака как от огня.
----------------------------------------

Вообще, ты указала причины мешающие бросить.
Это компания и фен.

Алкоголь, например, ставил черту над всеми моими попытками бросить(тк скть до первой пьянки). Думаю и ты не бросишь с феном.

С компанией, ради которой ты куришь и мутишь с феном, лучше то же, хотя бы на время расстаться. Ты ведь не сможешь торчать в клубе постоянно трезвая?

PS А ты не читала книгу Христиане Веры?

37

Точнее "Вера Кристиана Фельшеринов", а то у меня там какие то петидесятники выскакивают smile.

38

Andrei пишет:

леди1986
Да, зависишь ты действительно не полностью. И в твоих руках соскочить довольно просто и безболезненно. Но у тебя есть время нагнать, перестать баловаться и стать настоящим курильщиком.

-------------------------------------------
На минутку.
Зависимость от табака очень сильная. Вроде говорят почти на уровне героина. Сидит на табаке почти полмира. Я думаю, что каждый из этой половины хочет бросить - а вот не получается. Так и курят до скоропостижной и, в основном, болезненной смерти. И, это не смотря на то, что попадаются кремни в остальном, а не люди.
Я, к примеру, стаж лет 15, не курю пятые сутки и когда сорвусь даже и не знаю, рекорд был 7 суток. Во всяком случае иллюзий относительно своей силы воли не строю. И просто бегаю от табака как от огня.
----------------------------------------

Вообще, ты указала причины мешающие бросить.
Это компания и фен.

Алкоголь, например, ставил черту над всеми моими попытками бросить(тк скть до первой пьянки). Думаю и ты не бросишь с феном.

С компанией, ради которой ты куришь и мутишь с феном, лучше то же, хотя бы на время расстаться. Ты ведь не сможешь торчать в клубе постоянно трезвая?

PS А ты не читала книгу Христиане Веры?

Неа.не читала...я че то до книг редко добираюсь...да вот и сама хочу бросить..надо уже решаться..думаю...по поводу сиг..точно..

39

леди1986
Там про девочку, которая хотела утвердиться в компании за счет легких наркотиков. И что из этого получилось.

"Неа.не читала...я че то до книг редко добираюсь...да вот и сама хочу бросить..надо уже решаться..думаю...по поводу сиг..точно.."

Ну, в добрый путь! Только не филонь. А то подсядешь капитально.
Пробуй бросить столько раз сколько понадобиться и, тогда у тебя получится.

PS Для бросания советую книгу(не аудио) Аллена Карра. Очень помогает.

40

для бросания самое эффективное было бы еслиб палкой по бошке вовремя мне двинули,чтоб не связывалась не поими с чем и кем...и не занималась ерундой big_smile

41

К сожалению, там где одна сигарета, там и вторая и третья.. А когда алкоголь выпью, так вообще контроль теряется(( Но что же делать? Столько раз бросала, но всегда держалась, только если совсем ничего не пила. Что же получается, надо и с алкоголем на совсем завязывать? А мне надо бросить обязательно(хоть и курю я максимум 3 шт в день), но не поверите, даже 1 сигарета в день влияет так, что я не могу набрать вес, плохо себя чувствую и цикл нарушается... В общем ничего хорошего!

42

Melissa, привет! попробуй почитать книгу алена карра "Легкий способ бросить курить". Не могу сказать, что она стопроцентно поможет, но мне частично помогла, конечно по большому счету , все только от тебя зависит(на сколько сильно ты хочешь бросить).  Я курила 5 лет, скажу честно, книгу не дочитала, но считаю, что  она помогла - это точно. А еще думай постоянно о том какой вред приносят тебе сигареты,конкретно тебе (ну там вес и тд..), конечно такие мысли угнетают, но чем чаще задумываешься, тем быстрее мозги встанут на место. Сокращение кол-ва сигарет не поможет и различные заменители тоже - фигня полная.

43

С алкоголем лучше завязать конечно. Хотя даже если ты выпьешь через полгода,  у тебя появится желание выкурить сигарету. В такие моменты вспомни что, она тебе даст(плохое), и ск-ко усилий было потрачено на бросание. И вообще прежде чем закурить, посиди минут 15 , подумай, проанализируй все за и против, не спеши закурить, может в течении этих 15 мин желание пропадет(ну это конечно на трезвую голову)

44

Спасибо огромное за поддержку и советы!) Ну да, еще у меня к тому же стрессы, неполадки с мужем, живу я не на родине, в чужой стране... Вот как только стресс или компания сразу за сигарету..!Еще надо попробовать разбить эту взаимосвязь кофе+сигарета или вино+сигарета.. Курю уже около 15 лет.. Но самое смешное моя подруга пыхтит как паровоз, по пачке в день легких сигарет, и ей хоть бы хны, крепкое здоровье! А я из-за пару сигарет сразу ощущаю негатив на здоровье...Честно говоря книгу я не читала, но нашла в ютубе отличный ролик тоже по А.Карру!Называется: Бросить курить Алена Карра (2010)! Думаю, кому-то может пригодиться!;)

45

Melissa, и пить бросайте ,все взаимосвязанно ,проблема? wink

Дорогим любимым девушкам с Весной внешняя ссылка smile

46

Вот пить бросить проблема!) Есть же всякие праздники! Хотя я заметила, мой лимит 2 бокала вина или баночка пива. Если будет выпито свыше, я теряю контроль и обязательно закурю!))) Вот вчера таким образом сорвалась! А хотелось лишь одну сигаретку... А одну не продают. Купила пачку:(( Сегодня проснулась и думаю ее выбросить!!))) Жаль подарить некому, подруги все мои не курят. Только одна.. Но она пыхтит с ментолом!:)