Тема: Вредно
AlexAlex писал(а):
Мне кажеца, читая ваш форум - вы сами себя провоцируете сорваца... Вы сами набиваете цену этому вопросу. Зачем? Зачем смаковать все эти сроки некурения - придавая с каждым днем все большую и большую значимость этому всему. НЕкурение - это НОРМАЛЬНОЕ состояние, вы же не смакуете какую нить мелочь типо то что душ принимаете каждый день к примеру, это не стоит обсуждения на форумах....
Сам не курю несколько месяцев - не знаю сколько точно, вдумчиво прочитал Карра и больше не возвращался к этому вопросу до этого дня - случайно в инете наткнулся на ваш форум и решил высказаца.
Мне кажется, что товарищ прав. Форум - это толчок, помощник на первых парах. Почитать, убедиться в правильности решения, узнать рецепты и советы, поболтать, чтобы еще больше увеличить мотивацию, и, собственно, бросать. Вычеркнуть курение из жизни. В том числе и этот форум. Зачем его читать, когда ты уже не куришь. Не за чем.
А вот когда уже уверен в своих силах, когда уже нет ни физиологической никотиновой зивисимости, ни привычки, тогда на форум надо заглянуть. Чтобы еще раз порадоваться, что ты сделал это. Чтобы помочь другим людям советом или своим примером.
Так что на какое-то время от форума надо отказаться Я сам год читал форум, думал, пробовал, а потом взял, и всё, и просто перестал курить. А про форум вспомнил только месяца через два.
Пользуясь случаем, еще раз выражаю огромную благодарнгость создателям и участникам этого форума и проекта вообще. Спасибо вам за сохранение моего здоровья
Re: Вредно
ФОРУМ мне помог больше, чем Табекс, Никоретте и даже Карр.
И на данный момент, имея небольшой стаж некурения (моя гордость и мой стимул) я не могу на 100% исключить рецидив болезни.
Наверное я слаб (или реалист).
Так вот, сильнее меня делает каждая строчка надежды и радости моих ЕДИНОМЫШЛЕННИКОВ в этом замечательном форуме.
Уверен, что таких как я большинство.
Рад за себя и за всех бросивших
Дорогой АлексАлекс.
Я очень рада, что Вы стали НЕКУРЯЩИМ. Рада, что Вы, судя по последнему посту, сделали это легко, как и я.
Но... все люди абсолютно разные, как по физиологическим, так и по психологическим особенностям. Мы с Вами не хуже, но и не лучше других.
Многие из тех, кто ходит на форум, просто не готовы сделать этот шаг. Многие еще не нашли СВОЙ путь. Форум помогает в этом. Или НЕ помогает - это уже дело каждого.
Если бы был простой универсальный способ отказа от курения, курящих в мире было бы не более 5%. Но это, увы, не так.
Я вот тоже ничего не бросала, а перестала И на форум пришла не курившей больше месяца. Но не для самолюбования и уничижения других, а чтобы поддержать других, если получится.
Вы осознали природу зависимости? Расскажите о Вашем видении этой природы. Расскажите, с чего же Вы перестали? Как подошли к такому решению? Просто рассказывайте о СЕБЕ, а не обвиняйте других.
И совсем не исключено, что среди форумчан окажется человек, сходный с Вами, которому именно Ваш опыт поможет так же легко отказаться от курева.
Цитата:
если бы у меня в голове были мысли как у некоторых в форуме:
"есть никотиновая зависимость и есть борьба с ней."
"Всегда спокойнее знать что ты не один такой, что если тебя ломает сейчас то это обязательно пройдёт и наступит завтра,"
ну и другие ренегацкие
Это не мысли - это факты (и никотиновая зависимость, и то, что обязательно пройдет и наступит завтра)
Ренегат - это человек, отступивший от своих убеждений
Чтобы отступить - надо сначала их сформировать! Попытка чисто физического отказа от курения обречена на провал.
Форум и помогает людям сформировать эти убеждения.
А кому это не надо, кто сам справляется с этой задачей, тот сюда и не приходит!_________________Я курила 51 год 6 мес. 7 дней
Мой дневник
Курил шесть лет минимум пачку в день, под конец ближе к двум. Не курю несколько месяцев. Ничего не бросал, а перестал, просто хотелось рассказать и отметить что если бы у меня в голове были мысли как у некоторых в форуме:
"есть никотиновая зависимость и есть борьба с ней."
"Всегда спокойнее знать что ты не один такой, что если тебя ломает сейчас то это обязательно пройдёт и наступит завтра,"
ну и другие ренегацкие, то до сих пор бы не "бросил", а срывался раз в два месяца...
В полемику и не хотел, хотелось обсудить личное осознание другими людьми своей зависимости, а не "я купил табекс и вроде как пока не хочеца, подождем, пасмотрим што будет дальше"...
Я со своей стороны пытался это сделать, но кто то против (что мне иногда напоминает курильщиков - когда ему просто намекаешь что курить вроде как не стоит - он находит кучу аргументов), а кто то мне кажеца не осознал природы зависимости, просто играет с ней и смотрит что получаеца утром в цифрах на счетчике..
AlexAlex писал(а):
Я как раз и хотел сказать, что вот эта позиция "выздоравливающих" вредна...
Видите как здорово - захотели и... сказали!
AlexAlex писал(а): Когда ты определелишь что "выздоровел"? через год, через месяц?
Никогда. Я останусь пожизненно сознательно некурящим курильщиком.
AlexAlex писал(а): вредность в том что ты себе этим потакаешь, ты здоров, а не выздоравливаешь, но тебе почему то не хочеца это признать
Мне почему-то "не хочеца" вступать в полемику на тему отказа от курения с человеком, который
или никогда не курил,
или не хочет или не может бросить,
или бросил и развлекаецца от нечего делать. _________________Я курила 51 год 6 мес. 7 дней
Мой дневник
Я как раз и хотел сказать, что вот эта позиция "выздоравливающих" вредна... Когда ты определелишь что "выздоровел"? через год, через месяц? вредность в том что ты себе этим потакаешь, ты здоров, а не выздоравливаешь, но тебе почему то не хочеца это признать
Друзья!
Общаться в антиникотиновом форуме полезно, т.к. мы все ВЫЗДОРАВЛИВАЮЩИЕ и выздоравливать будем разное время, не факт что это произойдёт очень быстро.
Мне форум ОЧЕНЬ помог в решении бросить.
И сейчас я здесь, т.к. нуждаюсь в поддержке и общении как IMHO в лучшем лекарстве от рецидива(не Табекс же снова начинать пить, ведь желание курить, буть оно неладно, иногда посещает)
А если получится кому-нибуть словом помочь-то вообще здорово.
А я уверен, что получается!
Ну это ты преувеличиваешь - сама по себе никотиновая зависимость физиологически - совсем слабая, три дня, ну неделю и "ломки" это громко сказано, ОРЗ все перболели никто не сломалсо и не погиб... Все мои предыдущие попытки бросить проваливались именно из за сложности как мне тогда казалось быть некурящим - неосознанной сложности... А так я курил пачку или две - сколько хотелось - через три дня некурения физиологии уже не было, хотелось курить на автомате в баре например за кружкой пива или в таких "маяковых" ситуациях....
и солипсизм тут вообще как то не в кассу..
а интересно то мне тут не полечить людей, а просто поговорить на темы зависимостей.. Механизмы то похожи и Карр во многом помог мне вынести многие моменты из подсознательной области в сознательную... Курение - как зависимость, одна из, не более того....
А так то я часто не могу себе отказать в пиве и склонен быть зависимым от человека (близкого) до неприятных проявлений...
AlexAlex писал(а):
...То есть ты вроде как хочешь курить и ты же вроде как борешься.. Кто с кем бореца?? ...
ну уж так уж.. в солипсизм-то не впадаем совсем есть никотиновая зависимость и есть борьба с ней. Всё объективно, никакой "борьбы бобра с ослом" . Другое дело, что действительно, заморачиваться на самом процессе бросания не имеет смысла, это всего лишь преходящий этап, ломка, не более того.
AlexAlex писал(а):
И еще от Ошо хочеца добавить - что курение это не грех, не надо парица если надо курить - то курите...
Ммм.. там что-то не вполне на эту тему было насколько я помню - что-то вроде:
можно ли курить во время медитации? - нет
.. а можно ли медитировать во время курения? - да._________________
-------
Первый кладбищенский сторож:
- "Все-таки, если копнуть поглубже, все люди очень милы."
to -=DasUberDog=-
Не понмню откуда цитата. Но никто же ничего не бросал, бросать то нечего было, ты чего ) поэтому это не вопрос силы или слабости, это же совсем другое, вопрос осознанности всего лишь што ли... Вообще с Карром я согласен по поводу вопроса "силы воли". Даже дополнил бы еще тем что это вообще натуральный признак шизофрении - применять силу воли к себе... То есть ты вроде как хочешь курить и ты же вроде как борешься.. Кто с кем бореца?? идиотизм какой то, шизофреники отличаются от нормальных количественно, а не качественно - просто степенью расщепления личности... И еще от Ошо хочеца добавить - что курение это не грех, не надо парица если надо курить - то курите... Гораздо более ненормально мне кажеца сдерживать самим же собой самого же себя силой воли... о как...
Признаюсь честно, когда 2005 г. я зашёл на этот форум, у меня сложилось аналогичное впечатление, что всё это - сборище вечных бросальщиков, которые ищут возможности поплакаться кому то и живут по циклу бросил-срыв-бросаю. И тогда я гордо плюнул на всё это дело и довольный ещё год курил. Но. Не знаю, по каким причинам, но в моё новое посещение в январе 2006 г. (смешно, месяца не прошло, но это кажется так давно), привело к тому, что я прочитал того же Карра (что иначе случилось бы неизвестно когда, если вообще случилось бы). И принял решение.
Относительно счётчиков - для меня это, например, не средство контроля достигнутого, а скажем форма статистики + способ зафиксировать начало нового этапа в жизни - 10 дней, 20 дней, месяц жизни без курения, но никак не "я держусь уже месяц!".
А на сам форум я захожу для общения с интересными людьми. Разные ситуации бывают, и может только здесь человек может поговорить о своей проблеме. Я например близким не мог сказать о курении/отказе. А с друзьями - не хотел об этом говорить. И думаю форум тут очень помог. А если кто то может и без него зачем сюда заходить? Чтоб оплевать всё и ретироваться?_________________Вы ещё не бросили? Тогда мы идём к вам!
AlexAlex писал(а):
"Стремление стать кем-то - попросту означает постоянное самовнушение НЕ быть тем идеалом -- СЕЙЧАС."
Класс... откуда это?
AlexAlex писал(а): Ни кому не нужна никакая поддержка, все уже нормально, убирайте счетчики.
Аффтару зачот!
Ннну и молодца, если в состоянии бросить _просто так_....
я - нет слабоват-с..
буду тут ошиваться, среди себе подобных _________________
-------
"Стремление стать кем-то - попросту означает постоянное самовнушение НЕ быть тем идеалом -- СЕЙЧАС."
Ни кому не нужна никакая поддержка, все уже нормально, убирайте счетчики. Поддержка и помогает закурить - потому что на нее можно расчитывать, что многие с удовольствием и делают, закурив через 3 месяца к примеру с мыслями: "какая же я сволочь... если б не моя поддержка щас можно было повесица..."
И еще, я вас фсех одинаково люблю и тех, кто вынужден пропускать смолу никотиновую сквозь легкие, и тех у кого такой нужды нет..
AlexAlex писал(а):
Мне кажеца, читая ваш форум - вы сами себя провоцируете сорваца... Вы сами набиваете цену этому вопросу. Зачем? Зачем смаковать все эти сроки некурения - придавая с каждым днем все большую и большую значимость этому всему.
Ну а какие темы тогда обсуждать? Ну давай о бабах. Начинай.
Кстати, во многом согласен с автором. Я сам за собой поначалу стал замечать, что на смену зависимости от никотина начала приходить зависимость от интернета(форума). Шило на мыло получается.
Безусловно, форум нужен. Его информационную составляющую сложно переоценить. В принципе, тут уже столько всего было обсуждено, что впору выпускать книгу, компеллируя опыт. Другое дело, когда форум для кого-то преобретаяет ярко выраженную психотерапевтическую окраску. Несомненно, поддержка нужна(да?), но она должна исходить от близких людей, которые вместе с нами будут пожинать прекрасные плоды некурения, а не от экрана монитора с его виртуальными обитателями.
Calypso незарег. писал(а):
Кстати, во многом согласен с автором. Я сам за собой поначалу стал замечать, что на смену зависимости от никотина начала приходить зависимость от интернета(форума). Шило на мыло получается....Несомненно, поддержка нужна(да?), но она должна исходить от близких людей, которые вместе с нами будут пожинать прекрасные плоды некурения, а не от экрана монитора с его виртуальными обитателями.
А и не факт. Бывает и вот так:
1) Близкие не понимают, тк курят сами
2) Близкие не понимают, тк никогда не курили сами
3) Близким не всегда удобно рассказывать о своих мучениях или проблемах - у них у самих проблем выше крыши, а обсудить это с виртуальным собеседником - вполне можно, это именно для этого такой форум и придуман.
4) Всегда спокойнее знать что ты не один такой, что если тебя ломает сейчас то это обязательно пройдёт и наступит завтра, в котором у тебя не будет этой зависимости. Такого опыта может и не быть у "близких"._________________
-------
AlexAlex писал(а):
....что "бросившие", которые "держаца", отсчитывают дни и т.п. - это просто курильщики, котороые "на отсчете" до момента срыва... А не переставшие курить. ...
тут, кстати, согласен
Но все же это не применимо ко всем. Все люди разные и у всех разный подход к решению проблемы. Кому-то это и правда мешает, заставляет думать об этом и в конечном итоге "ломает" .... а кому-то от этого только Щщастье
Ну почему сразу лечу... просто характер дурацкий и писать не умею...
Просто посмотрел, что многие читали того же Карра когда бросали - и мне эта идея как раз показалась у него для меня свежей - что "бросившие", которые "держаца", отсчитывают дни и т.п. - это просто курильщики, котороые "на отсчете" до момента срыва... А не переставшие курить. Вот что я хотел сказать и уж никого не лечить боже упаси, я нормально отношусь к курильщикам, не плююсь в их присутствии и не читаю морали, хотя среди моих знакомых их очень много.
Anonymous писал(а):
Ну это просто говорит о том, что сам процесс бросания стал для вас самоцелью и главным первичным процессом, а не уход от никотиновой зависимости... Просто развлечение, которое мощно занимает мозг и вызывает эмоции от страдания, ломок до депрессии.
Вам этого знать не дано. Это Ваше субъективное мнение.
А у меня мое субъективное мнение подсказывает, что не так у Вас все безоблачно в смысле некурения, как Вы себя убеждаете.
Иначе не стали бы нас... "лечить" _________________Я курила 51 год 6 мес. 7 дней
Мой дневник
Полезно!
Все люди разные.
Форумы тоже.
Вам не надо - слава Богу!
Кому этот форум не нужен (по самым разным причинам) здесь и не появляется _________________Я курила 51 год 6 мес. 7 дней
Мой дневник
Ну это просто говорит о том, что сам процесс бросания стал для вас самоцелью и главным первичным процессом, а не уход от никотиновой зависимости... Просто развлечение, которое мощно занимает мозг и вызывает эмоции от страдания, ломок до депрессии.
Я не хочу курить, просто не хочу...
PS: Еще осенью прошлого года я выкуривал две пачки 8-го кента.
AlexAlex писал(а):
Мне кажеца, читая ваш форум - вы сами себя провоцируете сорваца... Вы сами набиваете цену этому вопросу. Зачем? Зачем смаковать все эти сроки некурения - придавая с каждым днем все большую и большую значимость этому всему. НЕкурение - это НОРМАЛЬНОЕ состояние, вы же не смакуете какую нить мелочь типо то что душ принимаете каждый день к примеру, это не стоит обсуждения на форумах....
Сам не курю несколько месяцев - не знаю сколько точно, вдумчиво прочитал Карра и больше не возвращался к этому вопросу до этого дня - случайно в инете наткнулся на ваш форум и решил высказаца.
Схады пакуры. Узнаишъ зачэм ми тут апсуждаем.