1

Тема: неоднократно бросать курить вредно??

Цитата:              

Гость пишет:

С тем, что многократные попытки бросить, здорово бьют по психике - согласен полностью. Здесь же как будто "записывается": "опять не получилось", "опять не получилось" и т.д. Подрывается вера в себя, усиливается страх никогда не бросить...    

Мне эти многократные бросания, наоборот, укрепили волю, сделали меня более настойчивым. Эти попытки мне показали мои ошибки. Они мне сказали - вот это ты делаешь не так. Поэтому и возвращаешься к сигаретам.

Так что у всех по разному.

Цитата:              Только вот не надо из-за этого торопиться опять  сразу пытаться бросить!!! Да, в ловушку, что прошлое обязательно повторится, попадают многие, а вопрос "почему на этот раз должно получится?" - вполне уместен. Поступая в точности так же как и в прошлый раз, действительно получается тот же результат...

Классический пример на этом форуме - это вы и Аватар. Ваши неудачи и вновь наступление на те же самые грабли - это признак именно не понимания самих себя и своих потребностей.

Низкая обучаемость, нежелание анализировать свой опыт, не желание доводить взятые на себя обязательства - все это приводит к краху большинства попыток.

Цитата:              Важно понимать, что не прошлое определяет будущее, а мы сами. А каждая "неудачная" попытка - на самом деле - "удачная" - она принесла какой-то результат. Можно "разобрать полёт" и продолжить. Заново - по новому.

Понимание получается тогда, когда у тебя есть опыт. Я могу, потому что делал это. Вы же, не перестав курить, ничего рассказать не имеет морального права. Ваше мнение это мнение неудач и ошибок.

Ваш рассказ это летопись ваших неудач. Мне это интересно почитать только потому, что бы так не делать. _________________Люди чаще капитулируют, чем терпят крушение.

Генри Форд

Ну, волшебный пендаль иногда полезнее, чем нежные поглаживания по голове, прижатой к трепетной груди.(ц)

2

Re: неоднократно бросать курить вредно??

Это лично моё мнение.

Думаю, что бросать несколько раз в принципе вредно и для мозга и для тела.......про нервы  молчу уже.

Голова страдает рефлексы отмирают идет перестройка, а это стресс. Сначала строим установки потом ломаем..как жить мозг не поймет.

Тело болеет для него это вообще  беда, он бастует как может....вылезает психосоматика.

Нервы просто расшатываются напряженная обстановка вокруг бывшего курильщика. Неврозы, страхи, измененное поведение....ой..

Однозначно это большой стресс для организма, от чего он не молодеет и расходует свой НЗ защитных сил, который не бесконечен, как может показаться на первый взгляд. И потому, этих стрессов должно быть поменьше.....а отвыкание от никотина и выстраивание новой жизни это безусловно мощнейший стресс.

Что лучше стресс или не курить или курить.

1. Не курить никогда.

2. Бросать и желательно раз и навсегда и с помощью лекарств или врачей, форумов, внушений...попытки  бросить чисто на силе воли  очень вредны.... почему потому что психосоматика   так можно сделать себя больным. не сразу но за пару лет управитесь.

3. Продолжать курить дальше этим медленно убивать себя._________________http://nosmoking.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=14485

Курила 22 года каждый день. бросила легко, быстро и комфортно и счастлива по этому поводу.

Курение позволяет верить, что ты что-то делаешь, когда ты ничего не делаешь.

Сигаретка как награда  за хорошие  поступки-это как  минимум  глупо.

Чтобы не курить - надо тупонекурить.

3

Торопиться ПЫТАТЬСЯ не надо,а торопиться БРОСИТЬ надо так,как будто за Вами ЧЕРТИ гонятся.  Затяните"разбор полетов"-закоптятся ваши результаты.  Чтобы разобраться в причине неудачи трех часов достаточно. Вам же легче будет!

4

С тем, что многократные попытки бросить, здорово бьют по психике - согласен полностью. Здесь же как будто "записывается": "опять не получилось", "опять не получилось" и т.д. Подрывается вера в себя, усиливается страх никогда не бросить...

Только вот не надо из-за этого торопиться опять  сразу пытаться бросить!!! Да, в ловушку, что прошлое обязательно повторится, попадают многие, а вопрос "почему на этот раз должно получится?" - вполне уместен. Поступая в точности так же как и в прошлый раз, действительно получается тот же результат...

Важно понимать, что не прошлое определяет будущее, а мы сами. А каждая "неудачная" попытка - на самом деле - "удачная" - она принесла какой-то результат. Можно "разобрать полёт" и продолжить. Заново - по новому.

Всем удачи!

5

dnace писал(а):              

Гость пишет:

я например покраснение языка пытался за уши к бросанию курить притянуть, а может так и есть? не кто не замечал?  за собой

Посмотрел, вроде красный  Вполне возможно. Ведь ряд болезней по цвету языка определяют. Просто надо знать, какой цвет, что обозначает.

Лично я только в глазах разбираюсь.

Белки красные - давление, не выспался

Желтые - проблемы с печенью

Серые - проблемы с поджелудочной железой

Белые - все отлично!

6

Ну во первых цифры стаьи на самом деле в пределах статистической погрешности поэтому из написаного делать какие то заключения заслуживающие внимания абсолютно не реально, к тому же не учтены факторы которые приводили людей к продолжению курения после перерыва, ( например у них ЖЕЛ снизилась на 30% а при курении увеличилась до -3% от первоначальной

короче есть куча более серьезных наблюдений по поводу перерывов между курениями, а что вредно делать такие существенные перерывы то факт, я думаю обыкновенный стресс может влиять на жизненную емкость легких, не говоря уже о таком критичном стрессе для организма как бросание курения... ну и начало курения это тоже стресс, а про это как то статья молчит. Любые глобальные изменения для организма, как диета, курение или бросание, болезнь, ночные смены, смена климата, беременность...... могут привести к тем же последствиям.

я например покраснение языка пытался за уши к бросанию курить притянуть, а может так и есть? не кто не замечал?  за собой

7

Азазелло писал(а):              

Гость пишет:

Все по разному, есть масса случаев, когда люди худели: Мне больше такие статьи по душе. Бросив курить женщины молодеют и худеют

Желтая пресса? Там и не такое пишут. По ссылке массу случаев когда люди худели я не нашел.

Для себя вроде нашел метод борьбы с весом, перешел на каши, больше всего нравиться перловка по рецепту Похлебкина. Исключил сладкие и мучное.

8

Евген+ писал(а):              

Гость пишет:

Азазелло писал(а):              Очередная байка к ранее придуманным о нервах без сигарет и ожирении.   

Курил более 20 лет, отказался от сигарет и полез вес. Такого веса как сейчас у меня не разу в жизни не было.

Думаете я вам про вес рассказываю очередную придуманную байку?

Как сказал один врач, толстеют от котлет, а не от сигарет 

Вы всё употребление электронных сигарет пытаетесь оправдать?

Все по разному, есть масса случаев, когда люди худели: Мне больше такие статьи по душе. Бросив курить женщины молодеют и худеют

Я например, после того как бросил не поправился, жена тоже. Пару друзей распрощались с сигой и тоже нормально всё.

Не надо жути наводить. Есть сайты курильщиков, (как не странно такие есть), где на форумах, люди на полном серьёзе пишут что курят, потому что это лучше и дешевле, чем круглый год сидеть на антидепрессантах или бороться с весом. Вечерние посиделки девочек с мамой за сигареткой. Беременная курящая мама - спокойная мама, здоровый малыш.

Народ даже не понимает, что нервы от курения шалят. А всё эти исследования и слухи кем то распущенные, к такой то матери._________________

Сигарета - это огонь с одного конца и дурак с другого

9

Пельменя писал(а):              

Гость пишет:

Ня! писал(а):                     Пельменя писал(а):              Отмена никотина - стресс для тех, кто так думает.  На самом деле все выводится очень быстро.   

Ещё скажи, что это "надуманные проблемы". Особенно надуманно выглядят утреннее удушье, заложенное горло по вечерам и приступы надсадного кашля в течении дня.   

Я 10 лет курила и когда бросала, никакого удушья не было, а кашель был как при легкой простуде. Не преувеличивайся, пожалуйста. Не надо искать в себе болячки, и проблем будет гораздо меньше.

Ня! еще та жучище, лучше с ней не связывайтесь. логика с Марса =)_________________Не употребляю алкоголь, не курю.

10

а ИМХА вредно, только  в другом смысле. Я тоже энное время покачалась на качелях - бросала раз в месяц дня на три и закуривала "от стресса"  - реально по нервам дает, самооценку роняет, вызывает чувство вины...  Так что уж лучше и правда - бросил и бросил  _________________

www.donors.ru

11

А вообще-то утверждение логически полностью корректно: неоднократно бросать курить - это то же самое, что неоднократно начинать курить - кто ж с этим спорить будет?_________________Покой - покойникам!

Ищу живого советчика по созданию благотворительного общества

12

travelgirl писал(а):              

Гость пишет:

а ИМХА вредно, только  в другом смысле. Я тоже энное время покачалась на качелях - бросала раз в месяц дня на три и закуривала "от стресса"  - реально по нервам дает, самооценку роняет, вызывает чувство вины...  Так что уж лучше и правда - бросил и бросил

Ты прошла свой путь, то что ты бросила это конец твоего пути. то что ты говоришь - вредно, это дорога твоего пути. Так что уж лучше оказался не твой путь._________________Не употребляю алкоголь, не курю.

13

Пельменя писал(а):              

Гость пишет:

Вес полез, потому что есть начали больше. Я вот на ночь хомякала булки первый месяц - тоже потолстела.

Ага, аппетит лучше стал, стараюсь мучного поменьше есть, 2 дня почти не ел мучное, сейчас под вечер не удержался

У вас вес перестал расти? Как с ним боролись?

14

Евген+ писал(а):              

Гость пишет:

Пельменя писал(а):              

Вес полез, потому что есть начали больше. Я вот на ночь хомякала булки первый месяц - тоже потолстела.   

Ага, аппетит лучше стал, стараюсь мучного поменьше есть, 2 дня почти не ел мучное, сейчас под вечер не удержался

У вас вес перестал расти? Как с ним боролись?

Я последние две недели ела только фрукты-овощи, чтобы похудеть) Сейчас уже вернулась к своему обычному весу)))

Просто как только бросила курить, такая вкусная еда стала   Сметала все подряд)))

Сейчас уже спокойно ем все, стараюсь только в сдобе себя ограничивать, или хотя бы не есть на ночь. Оченно я булочки уважаю _________________Дневник Пельмени

15

Евген+ писал(а):              

Гость пишет:

Азазелло писал(а):              Очередная байка к ранее придуманным о нервах без сигарет и ожирении.   

Курил более 20 лет, отказался от сигарет и полез вес. Такого веса как сейчас у меня не разу в жизни не было.

Вес полез, потому что есть начали больше. Я вот на ночь хомякала булки первый месяц - тоже потолстела._________________Дневник Пельмени

16

Азазелло писал(а):              

Гость пишет:

Очередная байка к ранее придуманным о нервах без сигарет и ожирении.

17

И ещё: бросание вредно для САМОЧУВСТВИЯ, а не для здоровья. Скажем, в автомобиле плохой контакт в цепи приборной панели, часть датчиков и индикаторов не работает, показывают, что всё в норме. А потом контакт вдруг восстанавливается, цепь замыкается, приборы показывают перегрев, аварийное давление масла, отсутствие тормозной жидкости и т.п. - во как вредно восстанавливать нарушенные контакты._________________Покой - покойникам!

Ищу живого советчика по созданию благотворительного общества

18

Ня! писал(а):              

Гость пишет:

Пельменя писал(а):              Отмена никотина - стресс для тех, кто так думает.  На самом деле все выводится очень быстро.   

Ещё скажи, что это "надуманные проблемы". Особенно надуманно выглядят утреннее удушье, заложенное горло по вечерам и приступы надсадного кашля в течении дня.

Я 10 лет курила и когда бросала, никакого удушья не было, а кашель был как при легкой простуде. Не преувеличивайся, пожалуйста. Не надо искать в себе болячки, и проблем будет гораздо меньше._________________Дневник Пельмени

19

ExSmoker писал(а):              

Гость пишет:

Svet@ писал(а):              Всем привет!! вот тоже бросаю курить и пытаюсь найти для себя как можно больше стимулов продержаться без срывов!       

Курильщикам хотят внушить : "Даже не пытайтесь бросать курить - это вредно!".

Ага, лучше несите ваши денюжки за наши сорняк. Потом в аптеку ещё, к таким специалистам. Вот эта жизнь!_________________

Сигарета - это огонь с одного конца и дурак с другого

20

Svet@ писал(а):              

Гость пишет:

Всем привет!! вот тоже бросаю курить и пытаюсь найти для себя как можно больше стимулов продержаться без срывов!

Бросить курить не значит держатся без сигарет, это значит перестать хотеть курить, стать некурящим. Вы не в ту сторону смотрите, не о том думаете.

Насчет статьи - очевидно, что статья заказная. Курильщикам хотят внушить : "Даже не пытайтесь бросать курить - это вредно!".

21

Исследование-ЛИПА!!!

Значительная часть успешно бросивших по ряду причин(и хотений)))) прислоняется к фитнесу. УВЕЛИЧЕНИЕ объема легких,особенно при плавании,закономерно.  Ха!  На десятки процентов.

22

Ищите повод продолжать курить ? Вперед, но не на этом форуме._________________

Договор НР http://nosmoking.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=7806

23

Дилайт писал(а):              

Гость пишет:

Я лет 6 назад было начала "бросать" и сорвалась через день после одной статьи о вреде курения. Да, вроде бы правы врачи - курильщики должны знать правду. Но фраза "человек, который бросил курить, НИКОГДА не сможет восстановить свой организм". У меня сразу и руки опустились - все равно толку нет.

Так вот эти статьи больше на руку табачным компаниям и пенсионному фонду.

Аналогично сталкивалась с такими статьями и так же от злости и от "все равно без толку" снова закуривала.

А ещё мне хочется найти того доктора, кто написал статью про "с 4 мя сигаретами в день иммунная система полностью справляется как будто человек не курит". Я несколько лет пыталась жить на "до 4 сигарет в день". А могла бы бросить курить._________________Я не курю!

24

Пельменя писал(а):              

Гость пишет:

Первая мысль - статья просто заказана табачными компаниями.

Аналогичное спонтанное мнение многих врачей, что резко бросать - нельзя....смех и грех прямо..._________________Странное ощущение.  Радости и тоски.

Возрождаюсь из пепла

25

Я лет 6 назад было начала "бросать" и сорвалась через день после одной статьи о вреде курения. Да, вроде бы правы врачи - курильщики должны знать правду. Но фраза "человек, который бросил курить, НИКОГДА не сможет восстановить свой организм". У меня сразу и руки опустились - все равно толку нет.

Так вот эти статьи больше на руку табачным компаниям и пенсионному фонду._________________