Re: неоднократно бросать курить вредно??
Пельменя писал(а):
Отмена никотина - стресс для тех, кто так думает. На самом деле все выводится очень быстро.
Ещё скажи, что это "надуманные проблемы". Особенно надуманно выглядят утреннее удушье, заложенное горло по вечерам и приступы надсадного кашля в течении дня._________________
Моя днявка | Сайт Neky.ru: Мотивации против курения | Книги Аллена Карра: читать онлайн
А как это вообще может быть такая чушь интересной? _________________Не употребляю алкоголь, не курю.
Интересно относительно чего это сокращение считали._________________Покой - покойникам!
Ищу живого советчика по созданию благотворительного общества
Думаю подобные статейки только разубедят колеблющихся курильщиков бросать. Очередная байка к ранее придуманным о нервах без сигарет и ожирении. Подобные исследования может и не с потолка взяты, но другая группа учёных наверняка озвучит иные %.
Интересно как они 0,1% сокращения посчитали _________________
Сигарета - это огонь с одного конца и дурак с другого
Ня! писал(а):
По собственному опыту могу лишь подтвердить - у меня хронические проблемы с дыхалкой и с каждой попыткой бросить мне становилось всё хуже и хуже.
Даже если рассуждать логически: отмена никотина - сильный стресс для организма. Как бы ни было вредно курить, но организм всё таки привыкает. А частые бросания только здоровье подрывают - как физическое, так и психическое.
У Вас же хронические проблемы с дыханием не из-за курения? Не думаю, что за 3 года их можно заработать.
Отмена никотина - стресс для тех, кто так думает. На самом деле все выводится очень быстро.
тем более ученые исследовали людей, которые бросали не на день-два, а как минимум на год. Так что о каких частых бросаниях речь?_________________Дневник Пельмени
Всем привет!! вот тоже бросаю курить и пытаюсь найти для себя как можно больше стимулов продержаться без срывов! Нашла одну любопытную статью, что вы думаете по этому поводу?
"Как это не удивительно, но бросать курить вредно. Не в смысле навсегда расстаться с привычкой, а сам процесс, вернее его многократное повторение. К такому интересному выводу пришли шведские ученые на основании многолетних наблюдений за состоянием здоровья курильщиков.
Исследование проводили специалисты по заболеваниям дыхательной системы из Национального медицинского центра в Стокгольме под руководством профессора Бо Ландбэка.
За время проведения исследования медики проанализировали состояние более тысячи пациентов в возрасте от 35 до 68 лет, которые были разделены на три группы: постоянные курильщики, пытавшиеся бросить, но неудачно, и никогда не куривщие.
Выяснилось, что у тех, кто на год и больше отказывался от сигарет, а затем начинал курить вновь, жизненная емкость легких снизилась на 5%.
У тех, кто спокойно продолжал курить, не думая о том, чтобы бросить, она снизилась на 3%. У тех, кто успешно поборол привычку и не курил уже несколько лет, она сократилась на 1%, а у тех, кто бросил курить задолго до проведения исследования, снижение составило лишь 0,1%.
По мнению Ландбэка, большее снижение функциональных показателей легких у тех, кто вернулся к курению, может быть связана с потерей защитных механизмов от табачного дыма, которые возникают и функционирует в легких курильщиков. Когда люди бросают курить, воздействие дыма прекращается, а с ним пропадает и защита. Профессор утверждает, что больше всего легкие страдают в первые два года после того, как бросивший курить опять начинает курить.
Ученые полагают, что результат их исследования подтолкнет курильщиков более активно расставаться с вредной привычкой, хотя возможен и другой вариант — любители табака получили в новом открытии хороший аргумент в пользу нецелесообразности отказа от курения."
Первая мысль - статья просто заказана табачными компаниями._________________Дневник Пельмени
не знаю как на счет постоянных курильщиков и бросающих.Но думаю бросать вредно.Каждый раз организм испытывает стресс и перестройку.А что с организмом становится,который живет в постоянном напряжении-изнашивается.С другой стороны,что вреднее курить или не курить?Явно второе.Так что получается палка на двух концах. _________________
Мой дневник!!!
По собственному опыту могу лишь подтвердить - у меня хронические проблемы с дыхалкой и с каждой попыткой бросить мне становилось всё хуже и хуже.
Даже если рассуждать логически: отмена никотина - сильный стресс для организма. Как бы ни было вредно курить, но организм всё таки привыкает. А частые бросания только здоровье подрывают - как физическое, так и психическое._________________
Моя днявка | Сайт Neky.ru: Мотивации против курения | Книги Аллена Карра: читать онлайн
На тему частого бросания курить, расскажу о собственных наблюдениях:
1) Возможно я сам себя настроил
2) У меня сложилось впечатление, что организм "привыкает бросать курить". Я не испытываю тех страшных ломок, которые испытывал в начале. Раньше доходило до неврозов, когда рука непроизвольно дергалась снизу вверх. Сейчас изредко кусается "никотиновый червяк", например когда пересматриваю сериал, во время которого часто курил, в случае когда нечем занятся (на работе нету работы) итт.
Я стал позволять курить себе по праздникам, чтоб меня не гложило чувство (больше никогда нельзя). Однако я не испытываю того удовольствия. Даже немного отвращение. Или сигареты стали хуже чем, когда я начинал курить лет 5 назад, то ли организма задолбали мои бросания.
Иногда я "лечусь ломками". Т.к. организм адаптируется к частым бросаниям, то я не испытываю сильных мук, но при начале курить организм активизрует иммунитет, чтоб побороть последствия курение и после бросания курить организм активизирует иммунитет, чтоб побороть последствия курения.
Обычно от всяких простуд, отитов итт помогает очень не плохо.
Кстати жрат больше стал, но появилось куча сил для занятий спортом, так что ничего страшного.
3) Может быть я не прав и просто себя так настроил. Я сознательно пошел по идее "Организм умный, сам пытается бороться с тем, что не любо". Никотин ему конечно нравится, но курение не очень. А еще больше ему не нравится стресс при бросании.
Он заметно уменьшил стресы и неврозы при бросании.
Еще раз замечу, я не растравливаю раны мыслью "больше никогда ни одной сигареты!" Она печальна.
Теперь мне даже любопытно, что придумает еще организм. Может быть я получу возможность получать удовольствие от курения и не испытывать абстиненцию для того, чтоб раз в месяц посидеть, понаслаждаться.
Однако похоже организм таки выработает у меня отвращение к курению.
я убежден что "синдром отмены" на 80% психосоматическое явление, и одно из его проявлений это страх. В кратце меньше боишься меньше кумарит. А то что часто бросаешь это не очень гуд. Во первых ресурсы тратишь а во вторых, заметь, острота вопроса с каждым срывом все больше исчезает, и создается иллюзия. Мне помогли два принципа 1.правильное ли решение перестать курить? Я всегда отвечал "да" 2. Тогда я буду следовать правильному решению. Удачи)))
Курить вредно,а бросать нет!