Тема: почему нельзя иногда одну сигарету?
я так не считаю)
Не тыкайте, конечно, мне в тот срок, который я не курю.
Моя мама - простой пример, доказывающий обратное.
Курила она около 4 лет, бросила
Иногда закурит одну сигарету и все, и не начинает курить, и не покупает пачки.
Просто чтобы почувствовать головокружение. И ни о какой "физической" зависимости речь не идет.
Я, раньше бросая курить, не возвращалась к вечным цепочкам, как вы описываете, когда иногда закуривала.
Просто был случай (неважно какой), который опять привел меня к курению.
Все зависит от самого человека. Если я иногда позволяла себе 1сигарету, то я её скуривала, получала от этого удовольствие (да-да, именно потому что она одна, и одна она - потому что я получаю от неё удовольствие) - и все! И не тянет после опять курить) Оо
Смотря, что за цель перед вами поставлена. Вы просто сами себе накручиваете цепочку, а выглядит она так:
Я не курю, но хочу ту "одну-единственную" - мне принципы не позволяют её скурить, потому что после неё все начнется заново, но я хочу - блин, а что случится, ну, скурю... (а в мозгу думаете - и потом начну курить опять) - ВЫ СКУРИВАЕТЕ СИГАРЕТУ - да, скурил,(я же верен своему принципу, который мне весь мозг проел - "после одной должна следовать ещё одна") курю ещё одну...
И курите снова. А если думать так: я знаю, что мне не надо это, и от того, что я одну скурю, мне вторая такой вкусной не будет, по этому опять регулярно курить я не собираюсь. Вы скуриваете её в удовольствие, а не судорожно от того, что она та единственная - и все, капец, больше никогда этого не получу, просто в удовольствие, обманывая свой мозг в удовольствии и приятности, чистите зубы, и вас не тревожит мысль, что вы можете снова закурить, потому что вам это тупо не нужно.
Если вы после той одной начинаете курить снова, вы слабый человек, который проел себе мозг глупыми идеями о том, что не бывает "той одной".
Она бывает и ещё как.
Ах, да, вы можете и у меня спросить - а почему тогда, когда я начала курить, когда я закурила, почему тогда та сигарета у меня не стала первой и последней. Отвечу: я висла на более серьезных вещах, чем сигареты. И мне просто пофиг было на свое здоровье. Сейчас я повзрослела и естественно все поняла.
Вот_________________акуна матара
Re: почему нельзя иногда одну сигарету?
Давайте на минуту представим, что зависимость не никотиновая, а героиновая и удалось завязать с этой героиновой зависимостью. И вот завязавший с этой пагубной героиновой зависимостью человек спрашивает "А почему нельзя иногда один разок...?" Думаю сразу понимается абсурдность этого вопроса, вот потому и нельзя одну сигарету, потому что как ни крути, но зависимоть она и в Африке зависимость. Одна сигарета - это новое звено цепи которую было очень трудно разорвать, а разрешаю себе одну сигарету, мы добровольно идем к кузнецу и просим сковать новую цепь._________________
А я вообще курила по 1-5 сигареты 8 лет. И количество не увеличивала. Если только на пьянках (там и по полпачки бывало). Хоть по одной, но каждый день = зависимость, от которой надо избавляться. "Это всего лишь одна, я смогу" - угу, а завтра еще одна, послезавтра еще... (Вместо "завтра" и "послезавтра" тут может стоять "через месяц", "через год" - суть не изменится). Получается снова зависимость, и человек возвращается к исходному. Все "бросание" - коту под хвост._________________Дневничочек: http://nosmoking.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=13239
Лара Л. писал(а):
Мне тоже иногда хочется закурить "одну сигаретку", а если ещё учитывать, что в моей компании курят абсолютно все (10 человек, с которыми я очень часто общаюсь), то иногда сложно бывает..
Но мне становится жаль того времени, что я продержалась и я не закуриваю. Куда приятнее чувствовать, что я побеждаю свою слабость.
И абсолютно правильно делаете, ибо не то что одной сигаретки, но даже одной затяжки для нас, бывших курильщиков не бывает. А самое главное - на фиг она нужна вообще, коли мы решили (или еще не решили?) не курить? Тем более, что скоро уже начнете считать бездымные дни десятками, а потом и вовсе их считать перестанете - будете просто жить и не травиться. Ради этого можно и потерпеть!
Удачи!_________________Я курила 51 год 6 мес. 7 дней
Мой дневник
Мне тоже иногда хочется закурить "одну сигаретку", а если ещё учитывать, что в моей компании курят абсолютно все (10 человек, с которыми я очень часто общаюсь), то иногда сложно бывает..
Но мне становится жаль того времени, что я продержалась и я не закуриваю. Куда приятнее чувствовать, что я побеждаю свою слабость. _________________Людям нужна драма
Astr_al писал(а):
Одна сигаретка это чисто психологический момент,имхо.Как бы дал себе один раз поблажку,можно и в следующий раз тоже курнуть - в прошлый раз ничего ведь не случилось? И так по цепочке)
Так что если уж бросать,то без компромисов
Полностью согласен: бросать раз и навсегда, никаких поблажек. Всё начинается именно с одной маленькой, лёгонькой сигаретки. Знаю по своему опыту..._________________
Повесть и настоящем "ЧЕЛОВЕЧИЩЕ"!!! А если просто - то здесь мой дневник...)))
Одна сигаретка это чисто психологический момент,имхо.Как бы дал себе один раз поблажку,можно и в следующий раз тоже курнуть - в прошлый раз ничего ведь не случилось? И так по цепочке)
Так что если уж бросать,то без компромисов
Привет всем!!!
Абсолютно согласен....
Одна сигарета может перечеркнуть все независимо от "срока давности".
опять все с начала надо будет начинать
Что посоветуете в первые дни?
Я не курю два с половиной года, и у меня нет желания выкурить одну сигарету. Но этим летом я столкнулся с такой ситуацией - мой друг стоял в лодке, руки у него были заняты и он попросил свою жену прикурить ему сигарету (она не курит) . Я поймал себя на мысли, что если бы он попросил об этом меня, то я бы ему отказал. Боюсь, что даже одна затяжка может перечеркнуть всё!!!_________________Сигарета отнимает пять минут жизни.
Рюмка водки - десять минут.
Рабочий день - восемь часов.
Я вот тоже так думал и выкурил одну сигарету. За ней пошла 2,3,4 ...... и 6 месяцев коту под хвост. Пока все свежо начинаю опять._________________Я больше не достаю сигареты из широких штанин. Завидуйте, я теперь некурящий, вот так-то блин!
Витек67 писал:
У меня много знакомых,кто курил,и стаж ООчень приличный,смогли перестать курить и могут выкурить иногда одну-две в месяц или 2 месяца.
У меня тоже есть такая знакомая. Так вот, после каждой такой сигареты она снова бросает курить. И так все последние 5 лет. Я бы не стала этому завидовать. А некурящий без этих одной-двух сигарет - просто некурящий. Сама не курю примерно две недели и не хотела бы еще когда-нибудь испытывать чудеса абстиненции первых дней. _________________
У меня на этот счет есть теория, что если люди более подвержены зависимостям, а есть которые менее. Но не только всем зависимостям и сразу, а каждой в отдельности. Поэтому есть люди азартные, алкоглолики, наркоманы и курильщики. Этот человек, который курит раз в месяц и не втягивается, может бухать каждый день. У меня есть такой знакомый. Это к примеру...
Олька-куряшка писал(а):
У меня есть такой знакомый. Это к примеру...
Это из того, что ведь есть люди которые могут побаловаться....и я смогу...
Так порождаются сомнения, сожаления и теперь еще и надежда, что я так когда-то смогу! Все это вранье! Тот кто курил нормально (долго и увлеченно) не сможет выкурить одну сигаретку без последствий для себя! Будьте разумными с самого начала своего некурения!
Практически у каждого из нас есть знакомый который иногда может побаловаться сигареткой, НО посмотрите внимательно, а курил ли он раньше постоянно? Происки НЧ внутри нас. _________________Великий вопрос жизни - как жить среди людей (Камю А.)
Anirid писал(а):
vitek67, а зачем тебе (мне, остальным бросившим) эта одна время от времени. Ты разве не помнишь какая на вкус была твоя первая сигарета, как дым драл горло, как мутило, практически до рвоты? Зачем тебе еще и еще переживать это?
Абсолютно согласен. Щас вообще не понимаю как я курил раньше. Щас когда стою рядом с курящими чувствую какая вонь от сигарет идет. Недавно извинился перед некурящими товарищами в компании которых я курил. Просто гробим свою жизнь когда курим (хотя по сигарете тоска еще осталась, врать не буду)_________________
vitek67 писал(а):
Куда ж бедному подацца?
Курить- плохо(ну это понятно),
а вот НЕ курить -ещё хуже
Может зря бросаем
Сомнения - порождают неуверенность в принятом решениия, сожаление о сигарете - будет крепко держать в некурительной жизни и постоянно напоминать о себе, заставлять некурить себя возможно только на первых порах (до 6 месяцев) далее это должно быть осознанно, без сомнения и сожаления т.к. эти два фактора будут постоянно теребить тебя изнутри, если ты с ними не справишься (на это и есть до 6 месяцев, но у всех по разному), а вот дальше может быть сценарий любой, либо ты со временем к этому пониманию придешь (того, что не может быть одной сигареты), либо будешь искать повод закурить, это может произойти на любом сроке некурения если остались эти "якоря" (сомнение и сожаление).
Где-то так мне кажется, но сам понимаешь ИМХО... _________________Великий вопрос жизни - как жить среди людей (Камю А.)
FALCON писал(а):
Я скажу со всей определённостью- у меня лично одна сигарета=закурил по новой, я это точно знаю. Почему-то вот так получается
Печально брат,
у меня тоже
Я скажу со всей определённостью- у меня лично одна сигарета=закурил по новой, я это точно знаю. Почему-то вот так получается _________________HASTA LA VICTORIA SIEMPRE!
Nюся писал(а):
Пассивные курильщики - это люди, которые не курят, а получают никотин через вдыхаемый воздух и поры кожи, находясь рядом с курильщиками. Говорят ,что пассивное курение даже вреднее. Но это странно как-то.
Куда ж бедному подацца?
Курить- плохо(ну это понятно),
а вот НЕ курить -ещё хуже
Может зря бросаем
Мысль очень интересная,будем работать и над этим тоже.
Я знаю,что для меня лично,нет "всего одной сиг",пробовал,знаю.
А это просто мечты еСЧё "отравленного разума"
Lenata75 писал(а):
Я читала в какой то книжке, не помню в какой, что есть поссивные курильщики и активные, пассивные могут курить когда им захочется и не втянуться, а активные попробуют 2 раза и будут курить .
Пассивные курильщики - это люди, которые не курят, а получают никотин через вдыхаемый воздух и поры кожи, находясь рядом с курильщиками. Говорят ,что пассивное курение даже вреднее. Но это странно как-то.
vitek67, а зачем тебе (мне, остальным бросившим) эта одна время от времени. Ты разве не помнишь какая на вкус была твоя первая сигарета, как дым драл горло, как мутило, практически до рвоты? Зачем тебе еще и еще переживать это?_________________
Если честно,то я завидую тем(вот только не надо Карра цитировать,я его прочитал вдоль и поперёк ),кто может себе позволить случайную сиг. без всяких дурных последствий.У меня много знакомых,кто курил,и стаж ООчень приличный,смогли перестать курить и могут выкурить иногда одну-две в месяц или 2 месяца.
Т.е. они не ставят такой цели"вот завтра я выкюрю одну,а ровно через месяц ещё одну".Как у Карра про омаров - я их люблю,но специально не покупаю,и если на халяву не переподает-ну и хрен с ними,с омарами
vitek67 писал(а):
Но мы же выпиваем иногда рюмку или две
спиртного и не становимся алкоголиками от этого
или становимся
Где-то я читал, не помню где... может быть, по ссылке опубликованной где-то здесь на форуме, в разделе "как бросить курить", не уверен... Так вот, я читал что механизмы алкогольной и никотиновой зависимости всё же несколько отличаются. Действует правило 90 к 10, которое гласит, что 90% людей попробовавших спиртное не становятся алкоголиками и продолжают спокойно выпивать "по праздникам" (если конечно не ставить перед собой цель специально спиться), в отличие от них остальные же десять становятся алкоголиками. С сигаретами всё наоборот: 90% людей становятся заядлыми курильщиками после одной, всего лишь нескольких сигарет, а 10% могут остаться некурящими. (Может быть, это у Карра я вычитал) Ещё ньюанс в том, что никотиновую зависимость, в конечном итоге, победить легко, а вот алкогольную...
(Кстати, было время... когда я считал что всё обстоит с точностью до наоборот)_________________
esergey писал(а):
Виктори писал(а):
НО я тоже знаю много людей, которые курят только очень редко, и то, когда выпьют...Как же они тогда? Почему у их не идет этот необратимый процес втягивания, и курения уже постоянно?
Интересно просто...
Я тож примерно с 16 до 25 не курил, а баловался. Одна - две сигаретки в месяц и никакой тяги. Но потом засосало и 3 года курил как паровоз. Бросить курить пытался часто. Попытки сократить курение, случайные сигареты всегда меня приводили к обломам. Случайная сигарета, через два дня я уже опять дымлю как паровоз Мы уже попались в ловушку. Алкоголизм тоже не излечим кстати.
Я читала в какой то книжке, не помню в какой, что есть поссивные курильщики и активные, пассивные могут курить когда им захочется и не втянуться, а активные попробуют 2 раза и будут курить ._________________
можно, конечно, сказать, что у каждого своя правда, только это утверждение не ко всем ситуациям подходит