1

Тема: Посоветуйте

Помогите! В конце 2009 года одного человека взяли с травой, он купил стакан у барыги, а барыгу пасли. Так вот, в этот день я звонил этому типу, а его телефон прослушивали. И там розвучали слова "стакан", определённая сумма. Мы встретились, я отдал деньги, и больше его не видел. Где-то месяца через три мне звонят, говорят из гнк, просят приехать. Я приехал, мне показали распечатку нашего разговора. Мне пришлсь говорить, какую-то ерунду, про-то что я имел ввиду стакан водки, не важно короче. Главное я ни в чём не признался, расписался только что я отказываюсь давать показания против себя.
Так вот, его недавно судили, но суд перенесли на 2 месяца из-за неявки свидетелей. Боюсь, что я там тоже как свидетель прохожу. Так вот, что мне грозит, и можно ли мне вообще на суд не приходить, потому что если на работе узнают сразу выгонят, не будут разбираться. Извините, если сбивчиво, задавайте уточняющие вопросы, отвечу.

2

Re: Посоветуйте

судили барыгу или типа у которого ты взял?
тебе приходила повестка в суд, который перенесли впоследствии?
распечатка разговора - косвенная улика. факт продажи им и покупки тобой в данном случае не установлен.
неявка в суд считается проявлением неуважения к суду. в данном случае своими показаниями ты можешь опровергнуть причастность того кого судят к тому, что между вами "что-то было". если там и другие моменты скользкие - то это на руку подсудимому, но это наверно врядли, если уж его судят, значит есть реально что-то на него.
а если не хочешь, чтоб на работе узнали - то приходи если тебя вызовут, чтоб у них не было повода искать тебя на работе.
выбери какую нибудь версию и придерживайся ее.

3

И проконсультируйся с адвокатом.

4

Heksa (18 Июль 2010 - 00:13) писал:

Гость пишет:

И проконсультируйся с адвокатом.

И почитай вот тут: http://growclub.org/...opic=46251&st=0

5

nerve (18 Июль 2010 - 00:05) писал:

Гость пишет:

судили барыгу или типа у которого ты взял?
тебе приходила повестка в суд, который перенесли впоследствии?
распечатка разговора - косвенная улика. факт продажи им и покупки тобой в данном случае не установлен.
неявка в суд считается проявлением неуважения к суду. в данном случае своими показаниями ты можешь опровергнуть причастность того кого судят к тому, что между вами "что-то было". если там и другие моменты скользкие - то это на руку подсудимому, но это наверно врядли, если уж его судят, значит есть реально что-то на него.
а если не хочешь, чтоб на работе узнали - то приходи если тебя вызовут, чтоб у них не было повода искать тебя на работе.
выбери какую нибудь версию и придерживайся ее.

Судили типа. Повестка не приходила. Его взяли со стаканом на руках, есть за что короче.

6

уже хорошо, что ты в курсе происходящего - это явно заставило тебя насторожиться и возможно заставит придержаться от принятия неправильных поступков всвязи с этим. а возможные варианты развития событий ты уже можешь представить сам, по ссылке на гроуклаб к этому есть куча предпосылок.

7

в этом случае,наверное,лучше придерживаться того,что с течением времени  забыл о чём там шла речь,помню одно,что точно не про наркотики.да просто уверен в этом.
раз такие дела с прослушиванием и распечатками,то надо договориться зараннее о кодовых словах.
папироса-конфета.
корабль-пачка.
стакан-бутылка.
трава-билет на электричку.

а ещё лучшее,не нарушать закон,чтить кодекс-как говорится.
да,делааааа....