1

Тема: Посоветуйте, пожалуйста!

"спокойствие господа, только спокойствие...."

некоторые неудобства, связанные с отказам от табака, естественно неизбежны... это надо просто пережить...

оч желательно уменьшить количество эмоций... как положительных так и отрицательных..._________________

курил 18 лет

и вкладываю деньги в водку! Где еще можно получить 40%?

2

Re: Посоветуйте, пожалуйста!

Могу сказать только одно - раз ты начала это, не останавливайся и не оборачивайся!!! Все обязательно получица  _________________

Сигарета - не панацея и не приоритет!!!

3

radix писал(а):              

Гость пишет:

Первая неделя очень прикольная )

Ага, дальше - легче, ломки "отпускают", даже немного обидно...    _________________

20 лет смолил..., а зачем?...

4

Пока не с чем сравнивать)) Вот  только единственное что немного напрягает это завал на работе, т.ч. нет возможности нормально занятся спортом, даже на велике времени хватает поездить только полчасика перед сном(_________________

5

Поздравляю!

7 - хорошее число )_________________йа хомйачог

6

У меня тоже в первое время бывают изменения в психике. Но потом всё становится на свои места  Мой совет - просто подождать._________________В новой, некурящей жизни пробежал: 316км.

7

С НЕДЕЛЬКОЙ!!!_________________Правда, бывают трудные минуты, но сопротивляйся им — повернись к дурному спиной, и твоя внутренняя весна не обманет тебя.

Лукреций

8

Vaksa, ничего страшного, в плане психологии очень полезно   А Вами я восхищена!! И в плане некурения, и как интересным позитивным и оригинальным человеком!! Прочитала Ваш дневник и была просто в шоке..  Здоровья вам!!!

Если продолжить именно в ключе дневника некурящего    человека, то могу сказать что сегодня (6 день) поймала себя на мысли, что  появляется какое-то странное ощущение когда смотрю на курящих на улице))) вроде и понимаю что и сама такой же была совершенно недавно, но в то же время кажется что это уже было так давно и так глупо... Ощущение свободы это просто прекрасно!! Конечно еще присутствуют негативные моменты, но это все проходящее,уверена Дальше будет сплошной позитив!!!

Еще раз всем спасибо за поддержку, это очень помогает))

9

Спасибо большое, ALLexandra!!

Вот это действительно верно, и если об этом забываешь хоть на короткое время, то тут же появляются нехорошие мысли

Буду стараться, хотя и стараться думаю особо не придется все и так будет)))

10

Завтра уже неделя будет!

11

Первая неделя очень прикольная )_________________йа хомйачог

12

Лера, у меня в первые 6 дней было очень странно все, такие перепады настроения: сижу и вдруг как накатит...просто ни с того ни сего хочется заплакать и сидеть так и реветь, настроение менялось буквально каждые полчаса, час; мне кажется, что у девушек все это зависит от гармонов, кто-то более этому подвержен, кто-то менее, к 10-му дню все как рукой сняло...но: до 2-х недель периодически болела голова, не было сил, не высыпалась, хотя не смотря ни на что я стала менее раздражительная, сейчас все в норме, все прошло и кроме плюсов нет ничего. Давай крепись, у каждого человека все по-разному, но, думаю, все пройдет, и вскоре ты даже этого не вспомнишь... Поздравляю с твоим таким хорошим решением, советую тебе только одно: надо очень хорошо убедить себя в том, что ты сделала правильный выбор, не забывай первые 3 дня и свои слова о "...было море позитива..." Это самые верные ощущения, это ощущения человека, который освободился от 6-ти летнего рабства, человека курящего, которому труднее прийти к решению бросить, чем к решению опять начать, но который все-таки так решил это сделать. УДАЧИ!

_________________Правда, бывают трудные минуты, но сопротивляйся им — повернись к дурному спиной, и твоя внутренняя весна не обманет тебя.

Лукреций

13

ZEvS писал(а):              

Гость пишет:

Они рядом. "Vaksы"

"kabzdecы"  и тд... от них больше вреда чем пользы. Они раективщики. Такие люди легко входят в доверие к вам, а уходя могут «наложить кучу под дверью».    

Но мало кто умудряется сделать это при входе   Вам - удалось      В смысле - наложить, а не войти в доверие...

ZEvS писал(а):              Главное что они раньше получали удовольствие от курения, а теперь прошло замещение – они  получают удовольствие от другой «гадости». Они нуждаются в глубокой психокоррекции, хотя они не тяготятся этим и бог им судья.

А вам нужны "ФУКСЫ" И "ДОМОВЫЕ"... важно!!!

Прислушивайтесь к ним.

Вообще-то здесь не принято говорить о форумчанах в третьем лице!

А кто нужен Вам?

Домовёнок,  поздравляю!

Лерочка, простите за такое использование Вашего дневничка.

Главное - из всего богатства коллективного форумного разума постарайтесь найти то, что больше всего подойдет именно Вам.

И - успеха!_________________Я курила 51 год 6 мес. 7 дней

Мой дневник

14

X-to-radix писал(а):              

Гость пишет:

X (18:44:51 21/06/2007)

да, ты....

X (18:44:54 21/06/2007)

ето

X (18:45:03 21/06/2007)

утратил свою роковость)

radix (18:45:29 21/06/2007)

роковость? )

radix (18:45:34 21/06/2007)

эт дело наживное

radix (18:45:47 21/06/2007)

было б жилание, как пить дать )

X (18:46:40 21/06/2007)

неее

X (18:46:48 21/06/2007)

нене

X (18:46:49 21/06/2007)

кароч еты просто

X (18:46:52 21/06/2007)

видимо ето

X (18:46:54 21/06/2007)

такой

X (18:46:55 21/06/2007)

мягкий

X (18:47:02 21/06/2007)

ко мне или чо

X (18:47:05 21/06/2007)

ты больше не суров

X (18:47:07 21/06/2007)

ето карашо

radix (18:47:07 21/06/2007)

хыхы )

X (18:47:14 21/06/2007)

а то задолбал

radix (18:47:18 21/06/2007)

хыххыы )))

radix (18:47:43 21/06/2007)

да я чет перегнул )

radix (18:47:46 21/06/2007)

каюс )

Вот, в принципе, главное - то как мы меняемся внешне)_________________йа хомйачог

15

Огромное спасибо за ответы!! Вообще пишу в форум первый раз и очень приятно когда откликаются люди неравнодушные))

Читала  и поняла какие здесь действительно позитивные и доброжелательные люди!..

насчет курения,сигареты действительно угнетают, не принося при этом никакой радости, только обманчивое ощущение кайфа... А книга Карра действительно очень полезна. Как только  появляется реальный мотив закурить вспоминаю книгу и сразу стыдно становится.  Хотя не курю всего пять дней, (шесть  почти  ) уже и подругу подбила на это прекрасное дело

16

Молодец, что решили не курить!

Это возможно, и это здорово!

А тему я перенесу в раздел Дневники - там гораздо удобнее общаться-- бывает больше народа.

Удачи,  чистого дыхания и белозубой улыбки!_________________Я курила 51 год 6 мес. 7 дней

Мой дневник

17

Лера писал(а):              

Гость пишет:

...Хотя не курю всего пять дней, (шесть  почти  ) уже и подругу подбила на это прекрасное дело

Упавший уровень никотина «как снег по весне» обнажил мелкие длительные стрессы которые он глушил и/или повысил общую эмоциональную чувствительность. Идет перенастройка связей нейро-структур. Мозг очень хитер:

1 – он сначала требует никотин чтоб заглушить чувствительность к стрессам

2 – потом ищет его резерв организме

3 – затем ищет ему замену

4 – и лишь потом перестраивает межнейронные связи

Когда это закончиться?

Все индивидуально. Если ничего не делая - от двух до 30 дней. Если помочь мозгу по всем 4-м направлениям можно уложиться в неделю.

Вы видимо слишком перегружали мозг, и он начинал искать мнимое спасение в табаке. Никотин снижает важность проблем за счет торможения самосознания. Стоит вам сознательно разрешить один любой длительный стресс и ваш «центр курильщика» в мозге не получит тот пороговый сигнал, ту последнюю каплю, что включает курение.

Важный вопрос эмоциональной чувствительности…

добавьте положительных эмоций можно даже искусственно – больше движений (благо лето) – путешествия, друзья.

и снизьте (решите) любые две –три отрицательные эмоции – длительные хронические стрессы - очистка самосознания - анализ причин из-за которых вы курите и устранение этих причин!, именно причин;

изменить свое окружение: уберите  сигареты из дома, автомобиля, работы все что напоминает о них;

будьте готовы к тому, что табак станет вам без-раз-ли-чен;

проанализируйте на шкале стрессов (SOS) свои проблемы;

при наличии других стрессоров дайте им оценку и варианты решения;

разрешите любые главные стрессоры. Для решения любой проблемы достаточно сделать первый шаг. Можно попросить совет у знакомых.

снизьте важность тех проблем, которые не знают как решить, или не решатся на это даже ваши знакомые.

Удачи знаю что вам иногда бывает трудно, но это временно. Не курить гораздо приятнее

И совет старайтесь по возможности на первых неделях избегать курильщиков. Как слониха уходит от стада чтоб родить слоненка так и вы ...

В большинстве своем курильщики - это люди  с рюкзаками проблем  за спиной (они и глушили их никотином).

У Вас все получится!  В жизни столько удовольствий...

Сама Жизнь..._________________Метод БЛИЦКРИГ - молниеносная война с табаком.

http://braincapital.narod.ru/bc/easy.htm

18

И на последок о самом важном – О ФОРМИРОВАНИИ ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТИ.

Первые недели происходит перенастройка нейронных связей в мозге!

Для приблизит. сравнения - эти процессы сопоставимы с интенсивным обучением ходьбе. Если вы научитесь  ходить хромая, то потом будет очень трудно переучиться.

(подобно этому масса примеров - это еще встречается в объявлениях типа «примем на работу няню без опыта работы» - легче научить чем переучивать)

О чем идет речь?

Важно научиться спокойно и уравновешенно решать любые проблемы. Если вы начнете решать ежедневные проблемы с реактивной эмоциональностью (с повышенной чувствительностью) – привыкнете.

Курильщики в большинстве своем это люди  с рюкзаками проблем  за спиной . И по моему глубокому убеждению никотин оставляет глубокий шрам в их душе и сознании …У них преобладает РЕАКТИВНАЯ, а не УРАВНОВЕШЕННАЯ  эмоциональность. Почему?

Потому что бросая курить им это никто не объяснил – вот они и остались заложниками своей реактивности. Я уверен бескомпромисный человек проблемный. Подобные примеры можно найти и на сайте: когда они на все смотрят  с  реактивно – усиливая отрицательное или положительное. Они рядом. "Vaksы"

"kabzdecы"  и тд... от них больше вреда чем пользы. Они раективщики. Такие люди легко входят в доверие к вам, а уходя могут «наложить кучу под дверью». Главное что они раньше получали удовольствие от курения, а теперь прошло замещение – они  получают удовольствие от другой «гадости». Они нуждаются в глубокой психокоррекции, хотя они не тяготятся этим и бог им судья.

А вам нужны "ФУКСЫ" И "ДОМОВЫЕ"... важно!!!

Прислушивайтесь к ним._________________Метод БЛИЦКРИГ - молниеносная война с табаком.

http://braincapital.narod.ru/bc/easy.htm

19

Лерочка, не слушайте Зевса, он на форуме появился буквально неделю назад, и вовсе не хочет сам бросить или помочь кому-то, а занимается пиаром одной сомнительной книжонки, причем делает это в основном за счет охаивания других, например, Легкого Способа А.Карра.

ПС. Ну и раскусивших его форумцев пинать помаленьку начинает ._________________Мой дневник.

Не курите эти грибы, от них глюки некачественные.

20

Я не думаю, что Лере сейчас нужны оценки кого-либо на этом форуме) Хотя, вот ВИДИШЬ, КАК ОНИ ОСТРО НА ВСЁ РЕАГИРУЮТ ))))_________________йа хомйачог

21

radix писал(а):              

Гость пишет:

Я не думаю, что Лере сейчас нужны оценки кого-либо на этом форуме) Хотя, вот ВИДИШЬ, КАК ОНИ ОСТРО НА ВСЁ РЕАГИРУЮТ ))))

А я думаю, что в некоторых случаях проявлять гуманизм точно так же неуместно, как говорить о присутствующих в третьем лице._________________Мой дневник.

22

Вообще говоря, некоторые вещи, которые говорит ZEvS, не лишены смысла. Уж лучше умное правдивое зло, чем глупое "добро". Его мнение заслуживает такое же право на существование, как и мнение сложившегося здесь большинства._________________Love is a Dog from Hell.

23

Иржи писал(а):              

Гость пишет:

Вообще говоря, некоторые вещи, которые говорит ZEvS, не лишены смысла. Уж лучше умное правдивое зло, чем глупое "добро". Его мнение заслуживает такое же право на существование, как и мнение сложившегося здесь большинства.

Хорошо абстрактно рассуждать о таких вещах, когда лично тебя это "умное правдивое зло" еще не коснулось, не лишило дома, семьи, всего что дорого в этой жизни. Уверяю, если не дай бог подобное когда-нибудь произойдет и тебе удастся остаться в живых и в рассудке, ты быстренько сменишь мнение и побежишь к глупому, неправдивому, но все-таки ДОБРУ, которое, пусть неискренне, пусть плохо (как ты сейчас о нем думаешь), но пожалеет, даст крышу над головой и тарелку жратвы.

Что касается мнения Зевса... а у него оно есть, это собственное мнение? Я пока что видела только цитаты из книги, которая, насколько понимаю, написана вовсе не им._________________Мой дневник.

24

Tessa писал(а):              

Гость пишет:

Хорошо абстрактно рассуждать о таких вещах, когда лично тебя это "умное правдивое зло" еще не коснулось, не лишило дома, семьи, всего что дорого в этой жизни. Уверяю, если не дай бог подобное когда-нибудь произойдет и тебе удастся остаться в живых и в рассудке, ты быстренько сменишь мнение и побежишь к глупому, неправдивому, но все-таки ДОБРУ, которое, пусть неискренне, пусть плохо (как ты сейчас о нем думаешь), но пожалеет, даст крышу над головой и тарелку жратвы.     Вы находите это глупым? В таком случае буду вынужден прекратить любую полемику с Вами. Думать за меня и вкладывать в мою голову мысли, придуманные Вами, аргумент не самый лучший, как и талант мешать божий дар с яичницей.

Tessa писал(а):              Что касается мнения Зевса... а у него оно есть, это собственное мнение? Я пока что видела только цитаты из книги, которая, насколько понимаю, написана вовсе не им.

Если и книга, это ничего не меняет._________________Love is a Dog from Hell.

25

Иржи писал(а):              

Гость пишет:

Если и книга, это ничего не меняет.

Ошибаешься, это ВСЕ меняет. Если мнение уже высказано в печатной форме, то незачем его тиражировать в постах, достаточно просто дать ссылку на источник. А копипэстить есть моветон при общении в форумах.

И я ни слова не сказала о том, что нахожу что-то глупым в твоих рассуждениях, только объяснила, почему мне такая позиция, насчет "умного правдивого зла" в контрасте с "глупым добром" (с) чисто твое, между прочим , кажется абсолютно из области фантазий._________________Мой дневник.