1

Тема: Лично моё мнение

В общем, это моё ИМХО и вовсе не пропаганда наркоты.  Вот я раньше тоже не могла понять ,зачем людям нужны наркотики, можно ведь и так радоваться жизни! Но - прошло время, и я поняла что возможно им драгсы нужны вовсе не в качестве замены чего-то, а для абсолютно новых ощущений!  Началось всё с того, что меня угостили травой. До этого я была знакома лишь с состоянием алкогольного опьянения и сомнительным удовольствием от него. Трава - совсем другое. Не тошнит, как от водки не раскалывается голова ну и вообще, это было в сто раз круче чем алкоголь! Долгое время я курила траву, а потом познакомилась с кетаминщиками и трамадоловцами. Попробовала и это, и мне понравилось! Потому что ощущения незабываемые! При этом я бросила курить - никотин вызывал у меня теперь отвращение, и бросила пить - потому что зачем спрашивается это надо если можно и без спирта хорошо провести время!  Я никогда не сажусь на систему и не употребляю сильно часто. Мне интересно попробоавать всё, от самого легкого до самого тяжелого. Чтобы воспитать себя. Чтобы чему-то научиться.  Но ладно, это было как бы вступление.  Я вот постоянно читаю на разных форумах, сайтах, слышу в новостях типа "вчера в таком-то городе такомто районе у того-то того-то в квартире изьяли столько-то пачек трамадола, кетамина, сонната, и т.д. и т.п. " Вот я не понимаю, к чему такой строгий контроль над лекарствами? Помоему каждый торчок сидящий системно на том же траме всегда будет знать пару точек где его можно достать без рецепта, в том числе и я знаю. И эти аптеки, хочу заметить, не продают каждому вошедшему эти лекарства. Нет, они толкают товар своим. А ни один торч не станет палить контору, крича на каждом углу, мол в такой аптеке есть трам и тд. Поэтому вычислить это очень проблематично. Мы никогда не искореним проблему наркомании! Посмотрите на наркофорумы! Чего только там не найдешь! От способа варить ширку из кондитерского мака до способов подделки рецептов для покупки лекарств! Без аптек нарку и так есть куда пойти - купить семян ипомеи, нарвать дурмана, нанюхаться клеем или газом из зажигалок!  Вы поймите, возможности у нарка куда больше, чем можно себе представить!  К тому же, не каждый потребляющий является наркоманом. И стоит помнить это! Зачем напрягать свои силы? Каждый человек делает сам свой выбор в жизни и единственное что мы не выбираем - это свою судьбу. Поэтому приём наркотиков - такой же неправильный выбор, как ошибка в выборе профессии. От судьбы не уйдешь, так зачем стараться уничтожить наркоманов ,если они просто сделали свой выбор?  Те кто хотят сами слезают с наркоты, а если не сами то просят о помощи. А те кому это действительно нравится - зачем им кайф-то ломать??!! Поэтому вот что, я считаю, что наркомания не просто вечное явление, а и абсолютно нормальное!  Заметьте, я никого не агитирую здесь становиться наркоманом - просто знайте - что если у вас на судьбе написано стать наркоманом - ВЫ ИМ СТАНЕТЕ И НИКУДА НЕ ДЕНЕТЕСЬ. И если вам, родителям, достался трудный ребенок, который разбирается в лекарствах наравне с врачом, то не стоит волноваться - просто поговорите с ним. Вы НЕ СМОЖЕТЕ ЕГО ЗАСТАВИТЬ ЧЕГО_ЛИБО НЕ ДЕЛАТЬ, если его так сильно тянет к этому. Ну, отговорите вы его, но потом он снова вернется к этому..  Так что забейте на наркоманию! Сама по себе она не является проблемой - проблема - это наше к ней отношение.

2

Re: Лично моё мнение

Out the Reality  дык а кто спорит-то? Торчать или не торчать личное дело каждого. У меня много предпосылок стать наркоманкой. И мед литературу я наизусть рассказываю. А выбор я делала без каких либо предпосылок. Могла ведь и продолжать штырится, и уторчатся в попу
--------------------мда весело

3

Цитата:

Гость пишет:

От судьбы не уйдешь, так зачем стараться уничтожить наркоманов ,если они просто сделали свой выбор?

Здесь, по моему никто и не призывает уничтожатьнаркоманов. Тех из них, кому нравится такая судьба, тоже никто не трогает. Помочь можно лишь тем, кто сам этого хочет.
--------------------спасибо

4

Цитата:

Гость пишет:

От судьбы не уйдешь, так зачем стараться уничтожить наркоманов ,если они просто сделали свой выбор?

Здесь, по моему никто и не призывает уничтожатьнаркоманов. Тех из них, кому нравится такая судьба, тоже никто не трогает. Помочь можно лишь тем, кто сам этого хочет.
--------------------спасибо

5

anchar , я имею ввиду не физическое уничтожение наркоманов, а как бы попытка их морально сломить. Мол, делай что хочешь, доставай где хочешь, нас это не волнует, мы всё запретим. Тот кому это не надо и не придёт к этому а тот кому надо - придет неизбежно!  Я за легализацию наркотиков. Запретный плод как известно сладок, вот некоторым и хочется попробовать его. А если он будет вполне легальным, то и потеряет некоторую свою привлекательность. Если наркотики перестанут быть атрибутом жизни "плохих девочек и мальчиков", потеряет свою кажущуюся крутизну в глазах хороших, правильных детей - их никогда и не потянет к наркомании! Разве не так?

6

Out the Reality я говорила это не сюда, это в законодательные органы

7

Цитата:

Гость пишет:

Я за легализацию наркотиков. Запретный плод как известно сладок, вот некоторым и хочется попробовать его. А если он будет вполне легальным, то и потеряет некоторую свою привлекательность. Если наркотики перестанут быть атрибутом жизни "плохих девочек и мальчиков", потеряет свою кажущуюся крутизну в глазах хороших, правильных детей - их никогда и не потянет к наркомании! Разве не так?

категорически не согласна!!!
--------------------злость обоснована

8

DASHA , почему же не согласны?  Я например знаю некоторых людей, точнее подростков, начинающих а некоторые из них уже и не начинающие принимать наркотики.. Так вот, большинство из них признаются, что с самого детства их тянуло ко всему дурному - мелкому воровству, насилию и в том числе наркотикам - и именно по той причине, что в обществе это считается плохим.  Потому что если человек не может самоутвердиться, неустойчив, у него низкая самооценка, нет самоуверенности, вот он и выбирает себе имидж бэд - боя, или бэд-герл.  Может тебе и не хочется попробовать никакой наркотик, но вот в том то и дело, что будь они легализованы, желание бы у тебя всё равно не возникло!

9

Out the Reality , смотрите глубже...кому это выгодно? В нашей стране это невыгодно всем, кроме торчков...А их, как раз, никто и не спрашивает
--------------------Всяк судит обо мне по-своему. Я же то,что я есть.

10

ИМХО. Если наркотики будут легализованы, в сознании  подрастающего  поколения  не будет  происходить ощущения, осознания вреда, страха и опасности употребления, т к. государство разрешило, значит можно…и  вроде тогда  что может быть в этом плохого? Но ведь главная задача государства – благосостояние народа!!!!   Вот водка, и др. алк.  легальны, а это тоже в какой-то степени наркотики, и что?, они легальны … а разве они  теряют  свою привлекательность в глазах подростков и не только…потребление алкоголя с каждым годом увеличивается, и смертность соответственно. А тут еще и наркотики легализуют…супер!!!! Зачем нам водка, от которой всегда «выворачивает» …тут другое….настоящий рай… хорошо…спокойно…эйфория… И что тут алкоголь, по сравнению с наркотическим опьянением… А как же тогда будет происходить пропаганда вреда наркотиков, если они будут легализованы? Никак. Разве дети будут воспринимать наркотики, как зло, раз это  так доступно и легально?  Интересно, где будет происходить торговля, по вашему мнению? А еще лучше открыть специализированные магазины по продаже наркотиков, у человека тогда будет выбор напиться или убиться  А если еще глубже разобраться во вреде….  Развитие физической и психологической зависимости от наркотика может привести способствовать возникновению проблем в социальной жизни человека и не только: 1.Инфекционные осложнения - ВИЧ, вирусные гепатиты В, С, D.  2. заболевания печени и почек.  3. зубы, зрение, возникают серьезные проблемы со щитовидной железой…и тд. Да и  что писать о последствиях, все итак прекрасно все знают.  И вообще - это выбор каждого, а проблема к сожалению всего человечества.

11

DASHA , все так...только, к сожалению, не так...

12

Маша, а как? поясни пож-та, если не сложно....

13

DASHA  Цитата:

Гость пишет:

1.Инфекционные осложнения - ВИЧ, вирусные гепатиты В, С, D.  2. заболевания печени и почек.  3. зубы, зрение, возникают серьезные проблемы со щитовидной железой…и тд.  Да и  что писать о последствиях, все итак прекрасно все знают.

по моему этого то как раз станет меньше. Out the Reality   Цитата:

Гость пишет:

Я за легализацию наркотиков. Запретный плод как  известно сладок, вот некоторым и хочется попробовать его.

я против, беда.
--------------------Жизнь–игра.Задумана хреново, но графика обалденная

14

vova , если говорить про алкоголь, достаточно вспомнить брежневские времена...Водка - 2.50, когда ее можно было взять на сдачу...Страна спивалась...Никого этот уже не запретный плод не остановил... Кто хочет - тот убьется...без разницы.

15

У кого мозги есть на месте - тот не сторчится и при легальности наркотиков, а у кого нет - тот и при запрете на них сможет достать всё что угодно!  И ещё - почему же не запретить продавать спиртные напитки - чтоб было по-честному? Думаете, от  алкоголя меньше последствий?   И почему мы говорим только о подростках? Разве пьяный в жопу дядька сорока лет, еле идущий по улице или блюющий под дерево - явление более приятное, чем подросток, танцующий в клубе под экстази?

16

Out the Reality, ты то чего жопу рвешь так яростно? Не хватает бабла на нелегальные? Думаешь, что легальные будут дешевле? Я не торчу и не бухаю, так мне вообще фиолетово и то и другое...Так попробовать не судьба? А на счет блюющего от бухла или дико скачущего от экстази - что то мерзко, что это..без разницы...--------------------Всяк судит обо мне по-своему. Я же то,что я есть.

17

Гость пишет:

У кого мозги есть на месте - тот не сторчится и при легальности наркотиков, а у кого нет - тот и при запрете на них сможет достать всё что угодно!

Согласна!!! А смысл легализации тогда какой? Меньше станет наркоманов? Сомневаюсь.

Гость пишет:

И ещё - почему же не запретить продавать спиртные напитки - чтоб было по-честному? Думаете, от  алкоголя меньше последствий?

Гость пишет:

Интересный вопрос. Алк это тоже в свою очередь довольно опасен, вызывает серьезную зависимость… но ИМХО не в таких глобальных масштабах, как другие формы наркотиков. Так можно еще присоединить сигареты, от них между прочим рак легких и не только… 

И почему мы говорим только о подростках? Разве пьяный в жопу дядька сорока лет, еле идущий по улице или блюющий под дерево - явление более приятное, чем подросток, танцующий в клубе под экстази?

Речь здесь идет не только о подростках, просто выражение, которое вы употребляете в своих постах “запретный плод всегда сладок” подразумевает исключительно молодежь, а как быть со взрослым населением? На них это не действует. Тут уже важную роль играет проблемы на жизненном уровне,  статус, принадлежность к обществу, непонимание, отношения в обществе, нежелание быть незамеченным и не нужным....и т.д.  А вот представьте, этот же экстази легализовать. Для меня  он недоступен, но я не упустила бы шанса попробовать. Знаю точно. Он скорее всего всегда останется недоступным, и меня это к счастью мало волнует. И вообще, молодежь сейчас часто употребляет "девиз": В жизни нужно попробовать все!!! ИМХО  В общем, интересно, как Вы это все себе представляете? --------------------злость обоснована

18

Скажу одно...Что в минимальных количествах - лекарство, в больших количествах - вред...Тоже и про алкоголь...Людей, которые выпивают небольшое количество по определенным датам - встречала...Встречала людей, которые лечатся кодеиновыми препаратами при кашле, но не кайфуют от этого...НАркоманов, которые бы в минимальных количествах потребляли наркотик - не встречала..Смысл? Ведь не вставит, если дозу не принять))))))))

19

Out the Reality вот о мозгах.. Куда мозги, которые по идее на месте, девались, когда наркотики полным ходом пошли? Несколько раз потанцевав под экстази на дискотеках, я на свою маму с ножем кидалась.. Она меня ра3дражала! И в этом безумии я и сейчас не нахожу зависимость.. Это были первые опыты!! Но если бы не приехали менты-я бы ее грохнула. После лсд тааакие депрессии и психозы приследовали, боже упаси!! И нечувствуешь что с ума сходишь! О какой легализации может идти речь?! У нас столько психушек нет! Страшно вспоминать, сколько я денег ПСИХИАТРАМ, даже не наркологам сама лично отвезла! С мольбой успокоить мой воспаленный мозг. А сердце? Кишечник? Печень-почки? По женски??

20

Malenkaya , ага...и зубы еще...)

21

manya зубы можно себе симпатишные вставить))) но остальное..((а почки нынче дорожают)))

22

У моей соседки подружка была - торчуха...Бизнес-вумен такая...Волосы - нарощены, ногти -  нарощены, зубы вставные, в глазах линзы, макияж, тату на дорогах, на лице - пластика, в груди - инплантанты...Красота))) можа и на почки успеет наскрести, одну удалили к тому времени...Щастье - оно дорогого стоит...Наверное, у ее дочери и мужа стоит поинтересоваться, хотели бы они легализации наркотиков или так сойдет?

23

Да, сколько людей, столько и мнений. Убеждаюсь в этом уже какой раз! И на наркотики люди тоже по-разному реагируют, и на всё остальное в общем-то.  И знаете, я шла сегодня с двумя пачками трамадола в сумке, купленного в аптеке, к парню, у которого планировала взять винт, и меня посетила мысль - а что же я делаю? А потом, действительно, вспомнила такую фразу, что в жизни надо попробовать всё. . Вот я и пробую.. Может, потом появится зависимость, которая меня чему-нибудь научит. а может и не появится.. Да, вот такая она - жизнь. У нас - свой мир, у вас - свой. Мы обсуждаем, какой наркотик лучше, а вы  говорите о том, как ужасны все наркотики. И мы вряд ли когда-нибудь поймем друг друга.

24

Цитата:

Гость пишет:

Мы обсуждаем, какой наркотик лучше

Out the Reality, далеко пойдешь...
--------------------Миром правят судьба и прихоть.

25

Цитата:

Гость пишет:

У нас - свой мир, у вас - свой

Out the Reality, это весьма относительно. Мирок у каждого человека свой собственный и каждый обустраивает его в меру своих возможностей.   Цитата:

Гость пишет:

Мы обсуждаем, какой наркотик лучше, а вы  говорите о том, как ужасны все наркотики.

Да брось, ладно. Что в них ужасного? Вот можешь мне сказать, что такого особенного и страшного в винте? Это я к тому, что ты шла за ним... Хотя бы пару - тройку отрицательных моментов употребления и последствий?   ... или положительных... 
--------------------Торчите! Памятников хватит на всех.