1

Тема: Как не начить курить или почему люди начинают курить?

FUKS писал(а):              

Гость пишет:

Пусть так, но не волшебным же образом информация вызывает тягу, не по щучьему же велению, прямой связи между информацией и тягой нет, иначе бы тяга возникала у всех, а не только у курящих (куривших). Существует механизм этого вызывания, причинно-следственная цепочка, у которой информация (в частности реклама) является её началом, а тяга - концом, а между ними есть и другие звенья, и эти звенья в самом человеке, в его мыслях и в их организации, структуре.

По-моему если в восприятии такой "информации" участвуют мозги, то тяги не будет. Но надо себя приучить к такому способу восприятия. Это в общем несложно. Мне например достаточно было несколько раз такое проделать (т.е. увидив курящего человека задуматься о том, что я вижу) и теперь уже при виде курильщиков желания курить не возникает, даже делать уже ничего не надо._________________читайте Карра

2

Re: Как не начить курить или почему люди начинают курить?

Alex437 писал(а):              

Гость пишет:

Дело же не в названии, ну назови хоть информацией, какая разница.

Дело просто в том, что эту "информацию" надо фильтровать и не воспринимать на веру. Ибо она на 95% вызыает тягу курить.

Пусть так, но не волшебным же образом информация вызывает тягу, не по щучьему же велению, прямой связи между информацией и тягой нет, иначе бы тяга возникала у всех, а не только у курящих (куривших). Существует механизм этого вызывания, причинно-следственная цепочка, у которой информация (в частности реклама) является её началом, а тяга - концом, а между ними есть и другие звенья, и эти звенья в самом человеке, в его мыслях и в их организации, структуре._________________Покой - покойникам!

Ищу живого советчика по созданию благотворительного общества

3

FUKS писал(а):              

Гость пишет:

"я думал и понял"(С), что это берется из знания о предназначении "сюжета", о его рекламности.   

Ты неправильно понял   Ты почему-то называешь рекламой только всякие заказные видеоролики и афиши.

Когда один человек видит как курит другой человек, то он думает, что наверно курить - это здорово иначе тот второй не стал бы этого делать, не мазохист же он наверно. Я называю это рекламой, если в твое узкоспециализированное понятие рекламы это не вписывается, то назови по-другому. Дело же не в названии, ну назови хоть информацией, какая разница.

Дело просто в том, что эту "информацию" надо фильтровать и не воспринимать на веру. Ибо она на 95% вызыает тягу курить.

Карр писал(а):              Единственное, что, приводит нас к курению — это люди, которые уже курят. Мы чувствуем, что упускаем что-то. Мы готовы усердно трудиться, чтобы стать зависимыми от курения, однако еще никто и никогда не попытался понять, что же именно он упускал. Каждый раз, когда мы видим курильщика, он уверяет нас, что, должно быть, в курении есть нечто особенное, поскольку иначе бы он не курил.

_________________читайте Карра

4

FUKS писал(а):              

Гость пишет:

Вот я у тебя и спрашиваю, ты же сам заявляешь, что именно реклама на 95% вызывает желание (или даже заставляет?) курить.

Это раньше у меня было. На тему "почему это было" я по-моему уже раз 50 писал и мне надоело.

А сейчас я вообще-то некурящий, если ты не в курсе. Так что меня-то она уже давно не заставляет._________________читайте Карра

5

Alex437 писал(а):              

Гость пишет:

FUKS писал(а):              Откуда же берётся "да" при сложении этих двух картинок? Ответ: из ЗНАНИЯ о том, что это реклама.    Нет, не из знания ... Если очень интересно, напряги мозги и сам подумай откуда это берется.    Я и напряг мозги, "я думал и понял"(С), что это берется из знания о предназначении "сюжета", о его рекламности.

FUKS писал(а):              Так в чём же дело, КТО или ЧТО мешает относиться к ней скептически?

Спроси об этом у тех, кто не в состоянии относиться к рекламе скептически. А потом мне расскажешь, мне тоже интересно.

Вот я у тебя и спрашиваю, ты же сам заявляешь, что именно реклама на 95% вызывает желание (или даже заставляет?) курить._________________Покой - покойникам!

6

Dery писал(а):              

Гость пишет:

MDie писал(а):                   

А ты чего это с 6-ю днями? Ну аффигеть....

не понял?

а в чем трабл? smile

сломался я давно

...

а счас больше не курю..с прошлой пятницы

7

FUKS писал(а):              

Гость пишет:

Откуда же берётся "да" при сложении этих двух картинок? Ответ: из ЗНАНИЯ о том, что это реклама.    Нет, не из знания. А из чего - лень писать. Тебе ответишь - так последует еще десяток занудных вопросов. Если очень интересно, напряги мозги и сам подумай откуда это берется.

FUKS писал(а):              Так в чём же дело, КТО или ЧТО мешает относиться к ней скептически?    Спроси об этом у тех, кто не в состоянии относиться к рекламе скептически. А потом мне расскажешь, мне тоже интересно.

FUKS писал(а):              Ну если они не наёмные, не ставят себе даже цели что-то рекламировать, то какая же это реклама? Бред. Ты для них такая же "реклама", как и они для тебя - с какой же стати ты ставишь себя в зависимое от них положение?

Самая обыкновенная реклама. И я конечно в каком-то смысле что-то для них невольно рекламирую. Только курение я уже не рекламирую, а другое к теме форума не относится._________________читайте Карра

8

MDie писал(а):              

Гость пишет:

Tessa писал(а):              Угу, сама не ожидала. Догоняй .   

дык .. страюсь...

и главное, тада белая и пушистая стала..... спокойная, со смайликами ..... а раньше все воевала-воевала ... как же люди меняются

Да, что скрывать, была на взводе. Но это не от абстиненции, причина совершенно в другом   . Главное, что все вовремя прошло .

9

Alex437 писал(а):              

Гость пишет:

Ни разу в жизни не видел, чтобы кто-то в кино почистив зубы упал на луг с ромашками.    А реклама - это только когда на луг с ромашками после чистки зубов падают? А если с одуванчиками, то уже не реклама?

Если кто-то чистит зубы - это реклама? Если кто-то падает на ромашки - это реклама? Нет и нет. Откуда же берётся "да" при сложении этих двух картинок? Ответ: из ЗНАНИЯ о том, что это реклама. Кстати, она на тебя сильно влияет, тебе сразу хочется бежать чистить зубы и падать на луга с ромашками?

FUKS писал(а):              реклама как "воздействовала", так и дальше должна продолжать, независимо от прочтения Карра.    Нет, не продолжает, если относиться к ней скептически. Это в основном и требуется и я нигде не говорил, что достаточно не смотреть рекламу.

Так в чём же дело, КТО или ЧТО мешает относиться к ней скептически? Реклама - это же навроде призыва "не думайте о белой обезьяне", это просто напоминание человеку о ЕГО СОБСТВЕННЫХ мыслях и проблемах, которые его мучают и которые он привык подавлять с помощью курева, и сколь скептически к рекламе ни относись, от СВОИХ-то мыслей не убежишь, и если человек не хочет их прокручивать, проблемы решать, то либо он будет курить, считая это результатом воздействия рекламы, либо останется с ними, с ощущением проблем и незавершённости мыслей, с "внутренним зудом", что тоже ессно будет приписывать видимой/осязаемой рекламе (а не своим нежелательным мыслям).

FUKS писал(а):              Карр как раз и позволяет (по замыслу) распутать мысли ...    Ну в общем да, приблизительно это я и говорил. И ты хочешь сказать, что это сложно? Не вижу ничего сложного хоть убей.

Ничего сложного, когда это уже сделано (или, особенно, когда это делается), да и не только это. А когда это только предстоит, когда ещё не видно ни результата, ни "самого процесса", ни возможных граблей, дело представляется очень даже сложным и пугающим.

Есть такие картинки-загадки с двойным смыслом, когда одни и те же линии образуют разные фигуры, разные образы. Когда эти образы разглядишь, не видишь в них ничего сложного, но можно часами смотреть на такую картинку, видеть один образ и не замечать другого, даже если знаешь, что он есть, и пытаешься его уловить.

FUKS писал(а):              Ну ещё скажи, что они являются наёмными рекламными агентами 8-D

Это ты к чему? Они не являются наемными, но их реклама воздействует гораздо сильнее, чем по ТВ.

Ну если они не наёмные, не ставят себе даже цели что-то рекламировать, то какая же это реклама? Бред. Ты для них такая же "реклама", как и они для тебя - с какой же стати ты ставишь себя в зависимое от них положение?_________________Покой - покойникам!

10

Alex437 писал(а):              

Гость пишет:

Ни разу в жизни не видел, чтобы кто-то в кино почистив зубы упал на луг с ромашками.    А реклама - это только когда на луг с ромашками после чистки зубов падают? А если с одуванчиками, то уже не реклама?

Если кто-то чистит зубы - это реклама? Если кто-то падает на ромашки - это реклама? Нет и нет. Откуда же берётся "да" при сложении этих двух картинок? Ответ: из ЗНАНИЯ о том, что это реклама. Кстати, она на тебя сильно влияет, тебе сразу хочется бежать чистить зубы и падать на луга с ромашками?

FUKS писал(а):              реклама как "воздействовала", так и дальше должна продолжать, независимо от прочтения Карра.    Нет, не продолжает, если относиться к ней скептически. Это в основном и требуется и я нигде не говорил, что достаточно не смотреть рекламу.

Так в чём же дело, КТО или ЧТО мешает относиться к ней скептически? Реклама - это же навроде призыва "не думайте о белой обезьяне", это просто напоминание человеку о ЕГО СОБСТВЕННЫХ мыслях и проблемах, которые его мучают и которые он привык подавлять с помощью курева, и сколь скептически к рекламе ни относись, от СВОИХ-то мыслей не убежишь, и если человек не хочет их прокручивать, проблемы решать, то либо он будет курить, считая это результатом воздействия рекламы, либо останется с ними, с ощущением проблем и незавершённости мыслей, с "внутренним зудом", что тоже ессно будет приписывать видимой/осязаемой рекламе (а не своим нежелательным мыслям).

FUKS писал(а):              Карр как раз и позволяет (по замыслу) распутать мысли ...    Ну в общем да, приблизительно это я и говорил. И ты хочешь сказать, что это сложно? Не вижу ничего сложного хоть убей.

Ничего сложного, когда это уже сделано (или, особенно, когда это делается), да и не только это. А когда это только предстоит, когда ещё не видно ни результата, ни "самого процесса", ни возможных граблей, дело представляется очень даже сложным и пугающим.

Есть такие картинки-загадки с двойным смыслом, когда одни и те же линии образуют разные фигуры, разные образы. Когда эти образы разглядишь, не видишь в них ничего сложного, но можно часами смотреть на такую картинку, видеть один образ и не замечать другого, даже если знаешь, что он есть, и пытаешься его уловить.

FUKS писал(а):              Ну ещё скажи, что они являются наёмными рекламными агентами 8-D

Это ты к чему? Они не являются наемными, но их реклама воздействует гораздо сильнее, чем по ТВ.

Ну если они не наёмные, не ставят себе даже цели что-то рекламировать, то какая же это реклама? Бред. Ты для них такая же "реклама", как и они для тебя - с какой же стати ты ставишь себя в зависимое от них положение?_________________Покой - покойникам!

11

MDie писал(а):              

Гость пишет:

А ты чего это с 6-ю днями? Ну аффигеть....  _________________www.dudkaahinei.narod.ru

12

Alex437 писал(а):              

Гость пишет:

13

Tessa писал(а):              

Гость пишет:

Угу, сама не ожидала. Догоняй .

дык .. страюсь...

и главное, тада белая и пушистая стала..... спокойная, со смайликами ..... а раньше все воевала-воевала ... как же люди меняются

14

FUKS писал(а):              

Гость пишет:

Мало ли кто в кино чистит зубы, падает на луг и говорит за кадром, однако рекламой это не считается.    Ни разу в жизни не видел, чтобы кто-то в кино почистив зубы упал на луг с ромашками. Если тебе нравится мешать в одну кучу фильмы, информацию и рекламу - на здоровье. Мне уже надоело писать что такое дважды два   

FUKS писал(а):              Пардон, а при чём тут Карр? Речь же кажется шла о том, что "достаточно неделю-другую не курить и не смотреть рекламу, всё и пройдёт". Карр говорит О промывании мозгов, но не говорит о механизмах этого промывания, о происходящих в мозгу процессах, а реклама как "воздействовала", так и дальше должна продолжать, независимо от прочтения Карра.    Нет, не продолжает, если относиться к ней скептически. Это в основном и требуется и я нигде не говорил, что достаточно не смотреть рекламу. То есть этого было бы достаточно если бы человек никогда в жизни ее не видел. Но поскольку ее видел любой человек, то надо это увиденное переосмыслить.

FUKS писал(а):              вроде и срывающихся после этого тоже хватает   

Мои знакомые не срывались. А кто сорвался - надо у них спрашивать почему, а не у меня. Может их вообще от наркомании прет, я-то откуда знаю?

FUKS писал(а):              Вот именно. Карр как раз и позволяет (по замыслу) распутать мысли, увидеть причину их спутанности и строение клубка, способ распутать их, упорядочить, устранить противоречия.   

Ну в общем да, приблизительно это я и говорил. И ты хочешь сказать, что это сложно? Не вижу ничего сложного хоть убей.

Это ты к чему? Они не являются наемными, но их реклама воздействует гораздо сильнее, чем по ТВ. Не понял сарказма.

15

кстати, разумно, многим очень даже подойдет.

От характера конечно все зависит.

Тесса, давненько не присматривался -  не слабо вы так вперед ускакали по цифрам. Респект.

16

MDie писал(а):              

Гость пишет:

кстати, разумно, многим очень даже подойдет.

От характера конечно все зависит.

Тесса, давненько не присматривался -  не слабо вы так вперед ускакали по цифрам. Респект.

Угу, сама не ожидала. Догоняй .

17

кхм

Мну конечно не самый умный и опытный человек на этом форуме, но против личного опыта как говорится не попрешь, да и надо ли?

Ребята, спустя четыре месяца некурения могу наверное уже не просто сказать, а утверждать, что бросить мне помог прежде всего тот факт, что я изменила свое отношение к курению с "это вредная привычка и все проблемы с бросанием от психологии" на "это наркомания, и все проблемы с бросанием обусловлены банальной ломкой (абстиненцией)". И если на позиции номер один мне не курить было чрезвычайно тяжело морально, то на позиции номер два, т.е. нынешней, отказ от курения не вызывает практически никаких душевных терзаний -- моменты обострения абстиненции (хочукуритьнимагу) проходят довольно быстро и безболезненно, если ты твердо знаешь, что они обязаны пройти просто потому, что это химическая реакция в организме, а не выверты психики, с которыми неизвестно как бороться.

Конечно, все относительно, у всех по разному, но это мой опыт, что имею, тем и делюсь . Может кому пригодится.

18

Alex437 писал(а):              

Гость пишет:

Отличие рекламы от "другой информации" очень большое ... Например реклама зубной пасты: смазливые молодые люди начинают чистить зубы рекламируемой пастой и улыбаясь падают на луг с ромашками, голос за кадром говорит, что ...    А если бы они это делали не в рекламе и без голоса за кадром? Мало ли кто в кино чистит зубы, падает на луг и говорит за кадром, однако рекламой это не считается. Но может и рассматриваться как скрытая/косвенная реклама - зависит от желания её увидеть.

... в этой пасте непревзойденная свежесть...  Какая тут информация? Мы же знаем, что не будем падать в ромашки оттого, что купим эту пасту.

Чайник, свежесть в пасте, почистил ею зубы - как будто на свежем лугу повалялся, вот такая простая информация.

Кстати, согласен, часто в рекламе делается "информационная пауза": слушателя подготавливают к какой-то информации, он на неё настраивается, ожидает её, а ему вместо неё гонят что-то постороннее, не то, на что он настроился, а какую-нибудь "заставку", вводную по форме инфу, и получается эффект, что сознание его ждёт одного, получает другое, отсеивает это другое, "пропускает мимо ушей", и это другое проскакивает мимо сознания в подсознание, для которого и предназначено. В общем, в рекламе применяется хорошо в общем-то известный приём манипулирования сознанием, его отключения (блокирования), сходный с гипнозом, погружение в гипноз тоже прозводится созданием каких-то непривычных, причудливых, абсурдных условий. Но суть в том, что этот приём нацелен на те мысли и образы мысли, на те алгоритмы мышления, которые уже заложены в человека, сложились в течение всей жизни, поэтому далеко не все поддаются гипнозу и рекламе, а кто-то и без рекламы в гипноз впадает, попадая в какие-то ситуации, в которых у него срабатывают его настройки, "сторожевые пункты".

А ведь видимо действует такая реклама, раз на нее деньги тратят.

Конечно действует, но не сама по себе, а в комплексе с сознанием. Вот есть например десять одинаковых тропинок, которые упираются в забор, а одна из них проходит в дыру в заборе - немудрено, что ходить все будут именно по ней. Реклама - это такая же тропинка из бесчисленного количества других подобных тропинок, только ведёт в "дыру" в сознании. Другие тропинки тоже куда-то ведут, и кому надо в другое место, тот не станет вкладывать деньги в рекламу (идти по тропинке к дыре), а пойдёт по своей тропинке, вложит деньги в своё дело.

FUKS писал(а):              Так просто? Так почему же никто об этом простом способе не знает?    Да это и есть просто!!! И как же об этом никто не знает?  Кто Карра прочитал, тот и знает.

Пардон, а при чём тут Карр? Речь же кажется шла о том, что "достаточно неделю-другую не курить и не смотреть рекламу, всё и пройдёт". Карр говорит О промывании мозгов, но не говорит о механизмах этого промывания, о происходящих в мозгу процессах, а реклама как "воздействовала", так и дальше должна продолжать, независимо от прочтения Карра.

У большинства прочитавших это просто и получилось.

Насчёт большинства не берусь судить, но вроде и срывающихся после этого тоже хватает, а сорвался - значит не перестроил образ мышления, в одном месте подрезал, а в другом забыл, первопричина осталась.

FUKS писал(а):              Неужто "некоторые умственные усилия" так трудны ..?

Ну допустим не все очень любят "умственные усилия".

Дык о том и речь. Умственные усилия - это РАБОТА ума по перемещению, сортировке и упорядочиванию мыслей, по приведению их "к общему знаменателю", и чем их больше и чем они неупорядоченнее, запутаннее, тем больше работы и тем она нуднее. Можно сравнить с запутанным куском провода или ниток, который надо распутать. Пока час N не настал, его запутанность не мешает, и чтобы достать из него кусок провода, достаточно потянуть за кончик и отрезать нужное количество, при этом клубок затягивается туже, и следующий кусок вытянуть становится уже труднее, распутывать тоже становится всё труднее, при распутывании образуются ещё и новые петли, поэтому всё меньше хочется этим заниматься, а просто тянуть и затягивать всё туже "совесть не позволяет", вот курево и подавляет совесть, позволяя не обращать внимания на затягивающиеся и путающиеся витки/мысли, виртуально прогоняя их, пряча от внимания.

стало интересно чего этот Карр там накатал, прочитал и потом задумался

Вот именно. Карр как раз и позволяет (по замыслу) распутать мысли, увидеть причину их спутанности и строение клубка, способ распутать их, упорядочить, устранить противоречия. А пока противоречивость мыслей не устранена, они доставляют дискомфорт и желание закурить, устранить сами мысли.

А под рекламой я имею в виду не столько ТВ, сколько курящих на улице.

Ну ещё скажи, что они являются наёмными рекламными агентами 8-D_________________Покой - покойникам!

19

FUKS писал(а):              

Гость пишет:

А на самом-то деле - чем реклама отличается от нерекламы? Реклама - это самая обычная информация, такая же, как и любаая другая, которая рекламой не является   

Отличие рекламы от "другой информации" очень большое и заключается как раз в том, что реклама чаще всего не несет вообще никакой информации (кроме информации о существовании рекламируемого объекта). Например реклама зубной пасты: смазливые молодые люди начинают чистить зубы рекламируемой пастой и улыбаясь падают на луг с ромашками, голос за кадром говорит, что в этой пасте непревзойденная свежесть...  Какая тут информация? Мы же знаем, что не будем падать в ромашки оттого, что купим эту пасту. А ведь видимо действует такая реклама, раз на нее деньги тратят.

FUKS писал(а):              Так просто? Так почему же никто об этом простом способе не знает?    Да это и есть просто!!! И как же об этом никто не знает?  Кто Карра прочитал, тот и знает. У большинства прочитавших это просто и получилось.

А у кого не получилось - или не задумались над прочитанным, или имеют какой-то редкостный тип личности (не бывает правил без исключений). Но я уверен, что практически все, у кого после Карра не пропало желание курить, просто несерьезно отнеслись к этой книге.

FUKS писал(а):              Неужто "некоторые умственные усилия" так трудны, так трудно отфильтровать рекламу, пару недель не посмотреть ТВ, не послушать радио, не полистать газет и журналов, посидеть дома или на природе?

Ну допустим не все очень любят "умственные усилия". Кроме того нужен минимальный толчок к этим усилиям (у меня например это было просто любопыство, стало интересно чего этот Карр там накатал, прочитал и потом задумался)

А под рекламой я имею в виду не столько ТВ, сколько курящих на улице. От такой рекламы только сидение дома и может помочь (при условии, что не курят родственники!). Это не очень реально. К тому же все-таки сначала отфильтровать надо бы.

20

FUKS писал(а):              

Гость пишет:

Что такое тяга, каким образом воздействие рекламы трансформируется в неё?

Как реклама вызывает тягу? Ты чего-нибудь более банального не мог спросить? Элементарная психологическая реакция... Даже не знаю, что тут еще можно расписывать.

А если рекламу отфильтровать (сначала для этого надо некоторые умственные усилия приложить) то да, верно, хочется курить на 95% меньше. Подождать пару недель пока пройдет никотиновая зависимость - и последние 5% пропадут. Вот и получается некурящий человек.

21

Alex437 писал(а):              

Гость пишет:

Как реклама вызывает тягу? Ты чего-нибудь более банального не мог спросить? Элементарная психологическая реакция...

Я бы не сказал, что это элементарная вещь. Она привычная, да, но механизм достаточно сложный, психологический, то есть связанный с психикой, с ходом мыслей. Вот ведь у некурящих реклама курева не вызывает патологического желания курить, наоборот отвращение вызывает (или не вызывает). Подверженность воздействию рекламы (и других "влияний извне") - это следствие либо внутренней пустоты (когда всё равно что делать и куда идти, когда своё "русло" ещё не промыто), либо внутренней неустойчивости из-за скопившихся противоречий в мыслях, в убеждениях и верованиях, в этом случае реклама позволяет переложить ответственность выбора действий на это самое "внешнее влияние", плыть по течению и валить всё на него, в частности на рекламу.

А на самом-то деле - чем реклама отличается от нерекламы? Реклама - это самая обычная информация, такая же, как и любаая другая, которая рекламой не является, отличие не в рекламе, а в её ВОСПРИЯТИИ человеком, то бишь в самом человеке. Отсюда такие понятия как скрытая или косвенная реклама - любое сообщение, любой текст можно рассматривать как рекламу, а можно не рассматривать.

А если рекламу отфильтровать (сначала для этого надо некоторые умственные усилия приложить) то да, верно, хочется курить на 95% меньше. Подождать пару недель пока пройдет никотиновая зависимость - и последние 5% пропадут. Вот и получается некурящий человек.

Так просто? Так почему же никто об этом простом способе не знает? Неужто "некоторые умственные усилия" так трудны, так трудно отфильтровать рекламу, пару недель не посмотреть ТВ, не послушать радио, не полистать газет и журналов, посидеть дома или на природе? Думаю, от такого информационного голодания человек наоборот превратится в одну большую мысль "ХОЧУ КУРИТЬ". Неужели курить хочется непосредственно от рекламы? А если на эту рекламу постоянно смотреть, то и курить будет хотеться постоянно? Реклама только напоминанием служит, как бы дёргает ручку унитаза, спуская накопившуюся воду, но накапливается эта вода (мысли) не из-за рекламы. Просто без рекламы акт мыслеиспускания (курения) случается по заполнении мыслевого пузыря на 95%, когда его уже заметно распирает, до этого человек не обращает внимания на скопившуюся мыслю, а реклама напоминает ему об этом чаще, поэтому позыв к мыслеиспусканию появляется раньше, когда мысли только-только начинают распирать._________________Покой - покойникам!

22

Да, насчет отвратительной первой сигареты обобщение у Карра, по-видимому, неверно. Вполне можно и некоторый кайф ощутить._________________Правило первое - договор не менять

23

Alex437 писал(а):              

Гость пишет:

FUKS писал(а):              А вообще-то тяга покурить была? Было плохо от невозможности "самоудоволетвориться" вовремя, то бишь зависимость?   

Ну естественно была. Как и у всех курильщиков она складывалась из воздействия рекламы (это кажется около 95%) и привыкания к никотину (оставшиеся 5%). А твои фантазии насчет лишних мыслей тут ни при чем.    А Вселенная состоит из галактик, а вовсе не из элементарных частиц и полей?

Что такое тяга, каким образом воздействие рекламы трансформируется в неё? А без рекламы курить не хотелось, или хотелось на 95% слабее? И что такое "привыкание к никотину"? А главное - что происходит, если эту тягу не удоволетворить?

Lents писал(а):              Да, насчет отвратительной первой сигареты обобщение у Карра, по-видимому, неверно. Вполне можно и некоторый кайф ощутить.

Не стоит забывать, что до первой сигареты обычно происходит массированная обкурка со стороны, пассивное курение, причём с самого раннего возраста, иногда ещё и в матерной утробе (это даже и не пассивное получается), когда человек ещё не разделяет впечатления на кайфовые и отвратительные, так что к первой сигарете вполне успевает втянуться и стать стандартным курильщиком, ещё ни одной не засадив._________________Покой - покойникам!

24

Alex437 писал(а):              

Гость пишет:

Нда... Когда человек сознательно ищет "кайф" в воздействии на мозг химических веществ, то что тут скажешь... Когда человек хочет на наркотике сидеть, то никакой Карр не поможет. Таким людям наверно и правда лучше курить, а то еще за косяки возьмутся. Или еще за что-нибудь...

Только что вы все к карровским словам придираетесь? Найдут какую-то малозначительную фразу и пишут длинные опровержения. Можно подумать у него весь смысл книги сводится к неприятности первых сигарет

Alex, ты меня не верно понял. Я не придираюсь к словам Карра и не пишу опровержения,  я просто описала еще один способ = еще одну ловушку, которая может подсадить на никотин. Заодно я описала каким образом спустя столько лет я это обнаружила - именно благодаря Карровскому утверждению о первой сигарете. Ну не сложилось у меня в голове, вот и стала вспоминать как дело было и вот - пожалуйста. Более того, я хотела отметить, что если кому-то утверждения в книге кажутся не совпадающими с его, читателя, реальностью, то это вполне может означать, что за этим вот фактом несогласия стоит еще более удручающая правда. Смысл моего письма -  чтобы подсесть на сигареты (никотин),  в начале вовсе не обязательно курить сами сигареты.

А книга Карра совершила буквально чудо - за 2,5 часа превратила меня из довольного курильщика в некурящую. А, по большому счету, я еще только-только начинаю врубаться в то, о чем он писал._________________Не говорите мне, что делать и я не буду говорить куда вам следует идти.

25

FUKS писал(а):              

Гость пишет:

А вообще-то тяга покурить была? Было плохо от невозможности "самоудоволетвориться" вовремя, то бишь зависимость?

Ну естественно была. Как и у всех курильщиков она складывалась из воздействия рекламы (это кажется около 95%) и привыкания к никотину (оставшиеся 5%). А твои фантазии насчет лишних мыслей тут ни при чем.