1

Тема: ПОЧЕМУ ВЫ НАЧАЛИ КУРИТЬ?!

начала под влиянием "друзей".....точнее даже под пристальным надзором...очень маленькая была и зависимая....стыдно даже признаться сколько лет мне было.....

сначала даже месяц "не в затяг" курила,все шутили и прикалывались...

таааак мне хотелось быть как все,курить в затяг, "по взрослому"....эх...._________________

2

Re: ПОЧЕМУ ВЫ НАЧАЛИ КУРИТЬ?!

Начал курить по малолетской дури - потом бросил в 10 классе - закурил в конце, когда за 2 дня до последнего звонка сломал ногу на "десантировании" - потом бросил и не курил месяца 4 до поступления в военное училище - там уже курил с первого дня с периодическими бросаниями..._________________Уборка, окна, химчистка... Без пафоса

=============================

3

Кярбод_Йолз писал(а):              

Гость пишет:

Надо учиться, жизнь короткая (особенно у часто выпивающих) нужно попробовать все, а вдруг ЭТО станет смыслом твоей новой жизни...

Жизнь сокращает не алкоголь а стрессы.

Так что если вы вобще не пьете а теперь и не курите то что вам будет мнимать стресс?_________________Привычка к алкоголю является большим злом для человечества, чем война, голод и чума, вместе взятые. (C) Чарльз Дарвин

4

HANYONG писал(а):              

Гость пишет:

Нет уж. Играть не умею и не играю ни во что - ни карты, ни рулетка. Лучше набухаться.

Надо учиться, жизнь короткая (особенно у часто выпивающих) нужно попробовать все, а вдруг ЭТО станет смыслом твоей новой жизни...

5

Нет уж. Играть не умею и не играю ни во что - ни карты, ни рулетка. Лучше набухаться.

6

HANYONG писал(а):              

Гость пишет:

Кярбод_Йолз писал(а):                     HANYONG писал(а):              Никотинчик, канцерогенчики всякие... Ну все, что по башке вставляет.     Можно и подругому "себе вставлять". Например выпивкой, женщинами и картами...   

Ну первые два пункта мне понятны. Последний совсем чужд. Первый очень близок даже.

Картами в смысле игральными... не Контрольными картами по географии... Ну вообщем под ними (картами-игральными) можно еще понять все азартные игры, однурукие бандиты... А выпивка еще хуже сигарет...это проверено...

7

Кярбод_Йолз писал(а):              

Гость пишет:

HANYONG писал(а):              Никотинчик, канцерогенчики всякие... Ну все, что по башке вставляет.     Можно и подругому "себе вставлять". Например выпивкой, женщинами и картами...

Ну первые два пункта мне понятны. Последний совсем чужд. Первый очень близок даже.

8

HANYONG писал(а):              

Гость пишет:

Никотинчик, канцерогенчики всякие... Ну все, что по башке вставляет.

Можно и подругому "себе вставлять". Например выпивкой, женщинами и картами...

9

Кярбод_Йолз писал(а):              

Гость пишет:

HANYONG писал(а):              

Это кайф. Сам процесс плюс воздействие сигаретных веществ. А поговорить, или точнее - заговорить в первый раз с человеком в курилке куда проще, чем просто подвалить к нему.

Так что знакомая не врет, это действительно очень клево.     Знаю что проще сам так знакомился, но потом миллион раз знакомился и без этого, причем не менее успешно... А что это такие за сигаретные вещества?

Никотинчик, канцерогенчики всякие... Ну все, что по башке вставляет.

10

HANYONG писал(а):              

Гость пишет:

Это кайф. Сам процесс плюс воздействие сигаретных веществ. А поговорить, или точнее - заговорить в первый раз с человеком в курилке куда проще, чем просто подвалить к нему.

Так что знакомая не врет, это действительно очень клево.

Знаю что проще сам так знакомился, но потом миллион раз знакомился и без этого, причем не менее успешно... А что это такие за сигаретные вещества?

11

Кярбод_Йолз писал(а):              

Гость пишет:

HANYONG писал(а):              Я начал курить, потому что курить это круто, приятно, выглядишь взрослым, проще завязать общение, намного приятнее сопровождать последовательными перекурами любые мероприятия, работы, банкеты, праздники. Да и в общем сигареты помогают ежедневно жить и получать удовольствие даже когда ничего не происходит. При этом вы не пьянеете, не теряете рассудок.

В общем, это целая мощнейшая культура. Как тут не начать?     Проще завязать отношение...  если только школьнику с малым словарным запасом и изподлобными взглядами на жизнь...

Как мне одна знакомая твердит (она почти не курит, только когда випывает, раз в год) что в момент курение (раз в год) она получает нереальнео удовольствие...всегда смеюсь в этот момент над ней...самовнушение жуткая вещь...и также стадное чувство...

Так что знакомая не врет, это действительно очень клево.

12

HANYONG писал(а):              

Гость пишет:

Я начал курить, потому что курить это круто, приятно, выглядишь взрослым, проще завязать общение, намного приятнее сопровождать последовательными перекурами любые мероприятия, работы, банкеты, праздники. Да и в общем сигареты помогают ежедневно жить и получать удовольствие даже когда ничего не происходит. При этом вы не пьянеете, не теряете рассудок.

В общем, это целая мощнейшая культура. Как тут не начать?

Проще завязать отношение...  если только школьнику с малым словарным запасом и изподлобными взглядами на жизнь...

Как мне одна знакомая твердит (она почти не курит, только когда випывает, раз в год) что в момент курение (раз в год) она получает нереальнео удовольствие...всегда смеюсь в этот момент над ней...самовнушение жуткая вещь...и также стадное чувство...

13

... а вообще я думаю, что то, почему мы начали курить, - это не важно, а важно то, что мы приняли решение не курить._________________

14

Я начал курить, потому что курить это круто, приятно, выглядишь взрослым, проще завязать общение, намного приятнее сопровождать последовательными перекурами любые мероприятия, работы, банкеты, праздники. Да и в общем сигареты помогают ежедневно жить и получать удовольствие даже когда ничего не происходит. При этом вы не пьянеете, не теряете рассудок.

В общем, это целая мощнейшая культура. Как тут не начать?

15

У меня были любовные переживания глупые, пришла подруга и сказала "Забей, фигня, давай покурим!", я сказала, что не умею, она сказала "Я тебя научу. Надо вдохнуть дым глубоко и сказать "мама".

После первой сигареты был эффект как от бокала шампанского. Опьянение. Сразу захотелось вторую.Через неделю курила пачку в день.

Подруга как курила раз в полгода, так и курит очень-очень редко. Ну вот последние 3 года вообще не видела ее курящей. Она переживает, что научила меня курить.

Думаю, если бы не она, кто-то другой мог бы мне дать первую сигарету. Никто в моем курении кроме меня не виноват. Подругу люблю _________________

16

ПОмню в 6 лет, я наблюдал как курит отец (помню сигареты MORE) и когда он выкинул довольно жирный бычок я подобрал его и первый раз затянулся прям на глаза у отца... так что я копировал то что делают родители...

17

Зачем закурила , объяснить сложно.... С дури мамлолетской неврное.... хотелось казаться круче , в грязь лицом не ударить перед друзьями . А водилась с пацанами в основном , а они все тогда уже покуривали. Не хотелось казаться маменькиной дочкой , а точнее бабушкиной внучкой.... дурь одним словом . Сказать что сильно понравился этот процесс с самого начала ?Нет.... Просто казалось круто и по взрослому достать из пачки цигарку , и как задымить!!!!Тьфу!дурилка картонная !!!!_________________

18

Paloma писал(а):              

Гость пишет:

Ну теперь мне оочень интересно кто закурил по указаным Эдькой причинам

Если честно, то у меня была вторая причина и страх... _________________Силка вольки есть!

19

Ну теперь мне оочень интересно кто закурил по указаным Эдькой причинам   _________________После дольки черного горького шоколада... на самом деле жизнь мне кажется слаще!

20

Fenix писал(а):              

Гость пишет:

Извиняюсь за флуд 

Ещё то, что он не указал в опросе можно написать своими РУКАМИ!

А-а-а! Ну тогда я добавлю своим причины:

- сказали, что это полезно

- кто не курит, тот работает (старая армейская примета)

- хотел проверить, сложно ли будет бросить_________________Силка вольки есть!

21

Извиняюсь за флуд 

Ещё то, что он не указал в опросе можно написать своими РУКАМИ!

22

а ПОМОЕМУ ОФФ ТОП   

ВАС НЕ СПРАШИВАЛИ ТО КАК ОН ЭТО СОСТАВИЛ ЛИШЬ СПРОСИЛИ ПРИЧИНЫ,НЕ НРАВИТСЯ СОЗДАЙТЕ позалуйсто ВАШУ ТЕМУ ГДЕ БУДЕТ ВСЁ УЧТЕНО

23

... у Эдьки кажется плохое настроение... _________________После дольки черного горького шоколада... на самом деле жизнь мне кажется слаще!

24

drozofil сам опросник придумал? Это ничего, что такие опросники почти в каждом разделе, ведь главное, что составлял ты его долго, вдумчиво, шлифовал каждый абзац...

Вот как понять фразу "Не знал (а), что вредно"? ..(кстати, молодец, что указал как в М, так и в Ж роде, за это отдельное спасибо). А ты думаешь, что некоторые курят, потому что полезно?

Короче, молодец, что подошел к вопросу составления опросника с пониманием проблемы. Но хотелось бы тебя слегка пожурить за следующую халтурку. Вот у тебя четыре варианта. Почему? Ты думаешь, человек начинает курить лишь по четырем фундаментальным причинам?  А почему ты не подумал над вариантом "Мне было страшно, и я закурил"? Думаешь курят только потому, что круто? Или, к примеру, вариант "Рекомендовали выкурить сразу после секса". Его нет в списке, хотя он является чуть ли не ключевым вариантом данного опросника!

Одним словом, я слегка разочарован тем, что ты так поверхностно отнесся к проведению своего статистического исследования._________________Силка вольки есть!

25

интересно было .. как оно

Понравилось с первого раза.. к сожалению.. в школьно возрасте_________________Если бы все думали одинаково, никто не играл бы на скачках (с) М.Твен