1

Тема: Первый день самый сложны???

Для меня сложными были второй-третий день. Психологически заметно полегчало супустя 3 месяца. Удачи в начинании!_________________Я не курю!

2

Re: Первый день самый сложны???

Здесь похоже у всех по разному.

У меня стаж 19 лет. 2-3 пачки в день в последнее время. Физической ломки практически не было (а её то я как раз и боялся больше всего  ). Я правда себе "Никоретте" помогал, но потом с них спрыгнул очень легко (через неделю). Другое дело ломка психологическая  . Первые 3 суток... как хорошо что все позади. Сейчас до сих пор накатывает, но основной дискомфорт на сегодня - страх, что сорвусь. Не было бы этого страха, я бы уже был счастливым некурящим _________________

3

Лично у меня очень сложными были 68 и 217 сутки. В эти роковые дни я вспомнил о курении. И забыл. Но было тяжело, очень. Чесслово. _________________ КАК БРОСИТЬ КУРИТЬ - фильмы, аудиокниги, книги и др. [Последнее обновление: 01-Июль-2010]

4

Я несколько раз срывался через две недели воздержания. Сейчас третья пошла. Курить хочется просто адски. Постоянно проскакивает в мыслях что-то типо "сейчас перекурю и сделаю..." или "ну теперь и покурить можно".

Тяжко это всё.

5

Тут проблема в том, что этот мусор в памяти по инерции воспринимается как свидетельство о собственном желании закурить. На самом деле желания этого нет, даже у курящих, а есть только вызванные куревом остаточные явления, флюктуации в мозгу, которым мозг пытается найти объяснение и не может найти в силу их нелогичности. Зато он твёрдо знает, что если накуриться, то этих явлений не будет, поэтому и интерпретирует их как собственное желание курить, тогда всё кажется логичным._________________Покой - покойникам!

Ищу живого советчика по созданию благотворительного общества

6

Дарья1222 писал(а):              

Гость пишет:

Здравствуйте! Расскажите пожалуйста после какого времени человек не думает о сигаретах, и намного легче психологически переносит то что он больше не курит. Собираюсь завтра бросать курить навсегда. Курю 10 лет. Спасибо всем за ответы и размышления на эту тему!

лично меня "как будто отпустило" примерно день на 90й, но до этого кстати тоже довольно весело было, перла эйфория от бросания smile

просто примерно через три месяца я понял что МОЖНО жить без сигарет, а до этого терзаля вопросом КАК жить без сигарет. а терзаться там нечем, тупо не куришь и все =)_________________Не употребляю алкоголь, не курю.

7

Когда курение обесценилось, то психологические ломки если и есть, то не выражаются в словах "как же хочется покурить". Идёт некоторый дискофморт фоном, который со временем проходит (раздражительность, апатия и т.п.). Не думать о сигаретах первое время никак не получится. Вопрос в том, как о них человек думает. Если "как хочется покурить", то страдать ему ещё долго, скорее и на качелях посидеть придётся. А если "ага, точно, я закуривал проснувшись!" или "во накатило, ах, да, я же на остановке!" и т.п., то есть он смог отделить себя от курения и констатировать, так называемые, якоря, при этом не допуская мысли о том, чтобы покурить. Во втором случае люди пребывают в некоторой эйфории или уже со знанием дела, если раньше был срыв. Но скорее то, что я написала, это что-то вроде проверки на происходящее. Я же не смогу за Вас обесценить курение и пересмотреть Ваши взгляды на жизнь. И никто не сможет. Так что то, что будет на выходе - это результат Вашей работы над собой по освобождению от никотиновой зависимости! Успеха!

8

Дарья1222 писал(а):              

Гость пишет:

Здравствуйте! Расскажите пожалуйста после какого времени человек не думает о сигаретах, и намного легче психологически переносит то что он больше не курит.

Кто как. Обычно первые три дня безутешно терзается и скорбит, потом привыкает к страданиям, проклёвываются сомнения, которые становятся всё заметнее, терзают всё сильнее, и через пару недель человек либо срывается и снова посыпает голову пеплом, либо просекает фишку и говорит себе: а чё это я? И перестаёт ломать трагедию._________________Покой - покойникам!

Ищу живого советчика по созданию благотворительного обществаПоследний раз редактировалось: FUKS (Пт Июл 02, 2010 16:41), всего редактировалось 1 раз

9

Здравствуйте! Расскажите пожалуйста после какого времени человек не думает о сигаретах, и намного легче психологически переносит то что он больше не курит. Собираюсь завтра бросать курить навсегда. Курю 10 лет. Спасибо всем за ответы и размышления на эту тему!