Тема: Как бороться с последствиями.
Если посчитать, то на момент написания того поста было 22 дня._________________Покой - покойникам!
Ищу живого советчика по созданию благотворительного общества
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Если посчитать, то на момент написания того поста было 22 дня._________________Покой - покойникам!
Прив_________________Ыы
К врачу. Только не надо связывать все с отказом от курения. Кто сказал, что если бы ты продолжал курить, то пневмания прошла бы стороной? _________________
KiKi-spb Да! В данном случае советчик и главный помощник- ВРАЧ _________________
"Все идет хорошо, только мимо..."(с)
МОЯ КАЮТА
Корсар, привет! Ты еще при цивилизации? _________________
Хай. Столько дней и ломает?оО_________________Ыы
Всем привет! Вот наконец то рарегался, хотя долго сомневался
Друзья, скажите мне плиз, от чего меня так колбасит?
Не курю сами видите сколько и психологически не испытываю никакого дискомфорта (поетому я и бросил, что был готов)
Но с лёгкими начались проблемы...
1. На второй день скрутило не по-детски и как показала флюрография я заработал правую пневмонию.
После лечения антибиотиками анализ крови сделался хорошим, но......
Я задыхаюсь, особенно по ночам и утром. Засыпаю под свист и хрип собственных лёгких. Каждый вдох делаю в два этапа, сначала грудью, а потом помогаю носом.
Флюшку делал в 2вух проекциях, патологии нет (кроме спайки от болезни)
Днём все нормализуется. Курил 12 лет по 0,5- 1 пачки в день.
Подскажите, что за ботва?
Anirid писал(а):
Ты давай осторожнее! Не стоит в отпуск умирать на ниве дачного хозяйства! (Нас вчера тоже чуть не смыло. )
Да я и так стараюсь, с антрактами! Надеюсь ты запаслась спасательными желетами и надувной лодкой с мотором? Я на всякий случай (на даче) сколотил два плота. _________________
МОЯ КАЮТА
Ты давай осторожнее! Не стоит в отпуск умирать на ниве дачного хозяйства! (Нас вчера тоже чуть не смыло. )_________________
Корсар, с возвращением! Что-то ты какой-то вздрюченный вернулся. Душ как?_________________
Anirid писал(а):
Корсар, с возвращением! Что-то ты какой-то вздрюченный вернулся. Душ как?
Иришь, привет! Действительно вздрюченный Устал, как собака! Душ доделал, вообще, чего только не переделал!!!! Жара и дожди достали напрочь. По два-три ливня за день. В воздухе одна вода- испарения страшные!!! Через два дня опять туда же. Работы еще хватит до конца отпуска- ЗАВАЛ! _________________
МОЯ КАЮТА
Эд-КАРАЕД Цитата:
и потом в голове происходит какойто щелчек и я не курю В какое время суток этот щелчок происходит? Цитата: лекгое покалывание с правой стороны Чего, головы или еще какой -либо части тела? Цитата: и почему то очень чуствительны уши, даже если кто то тихо говорит, мне кажется, что они очень приочень громко щепчут, телек на минимуме, но хочеться сделать еще тише, тогда звук пропадает......вообщем засада. Весьма странное явление А кто говорит-то или громко шепчет? Акустика телевизора в порядке? Цитата: Имея такой опыт бросания ......хочу сказать, что ломка с каждым разом все сильнее.
Да, такой опыт бросания курения очень занимателен! А Вы что вообще курите? Табак или... _________________
МОЯ КАЮТА
angel495 писал(а):
Так не все время же болит (или не болит). Как-то временами бывает то здесь, то там. Курил то я всего (кхм) лет 6-7. На здоровье вроде не жаловался в прошлом...
Ну так каждый человек индивидуален, может тебе вообще на роду написано было помереть во младенчестве из-за неизлечимой врождённой мутации, но до сих пор приговор небесной канцелярии откладывался из-за бардака в кабинетах, недостаточной организации канцелярского процесса и разгильдяйства исполнителей и вспомогательного персонала. Или просто по стечению случайных факторов.
Что наблюдается "времестами" - это тоже вполне объяснимо. Человек же не арифмометр и не счёты, он сложен и хитёр, как компутер (ну хотя бы как "Электроника-60"), устроен так, чтобы не выходить из строя, не требовать ремонта-техобслуживания-вмешательства и не терять функциональности в самых разных обстоятельствах. Например у его нервной системы есть способность блокировать прохождение сигналов боли. Здоровая нервная система блокирует их по делу, когда надо, обкуренная - постоянно, а бросившая перестаёт блокировать, не имея привычной внешней стимуляции и разучившись реагировать на внутреннюю. Так что может эти блуждающие-мерцающие (глючные) боли вообще физиологической нормой являются, просто нормальный организм не обращает на них внимания или компенсирует их своими силами. Ну и конечно реагирует на них по существу, стремясь устранить их причину, если они сигнализируют о реальном непорядке в органах и тканях, просто у здорового организма эта саморегуляция происходит незаметно, как когда прислоняешься к чему-то и не обращаешь на это внимания, а у израненного - в обострённой форме, как будто прислонился сгоревшей на солнце кожей._________________Покой - покойникам!
angel495 Цитата:
по роду своей работа приходится каждый год обследоваться (диспансеризация). Анализ крови, ЭКГ, флюораграмма
Мне тоже , по роду своей деятельности, приходится проходить ежегодную диспансеризацию на производстве. "Вредности" у меня на работе- выше крыши: горячая поверхность, вибрация, окислы азота, работа в действующих электроустановках (1000v), парЫ серной кислоты, щелочи, амиака, метабисульфита натрия, соляной кислоты и т. д. т. п. Что я хочу сказать: все эти проверки состояния здоровья относительная бутафория ( кроме анализов, ЭКГ, проверки слуха и зрения). Если беспокоят вышеперечисленные тобой симптомы заболеваний, необходимо обследоваться капитально в стационаре (если есть такая возможность).Там все обследуют ( хотя бы за недельку) досканально и реально!!! Вот тогда можно с уверенностью говорить от чего и почему твой организм дает такие сбои. Не думаю, что все это от того , что ты бросил курить _________________
МОЯ КАЮТА
Получается сигарета - лекарство? _________________
Anirid писал(а):
Получается сигарета - лекарство?
я этого не говорил _________________
Anirid писал(а):
Нам (бывшим курильщикам) почему то свойственно все проблемы со здоровьем связывать с отказом от курения. Кто сказал, что если бы ты не бросил все было бы прекрасно? И не надо бояться врачей, надо пойти и обследоваться.
Я сказал т.к. по роду своей работа приходится каждый год обследоваться (диспансеризация). Анализ крови, ЭКГ, флюораграмма как и в 2006 году._________________
Нам (бывшим курильщикам) почему то свойственно все проблемы со здоровьем связывать с отказом от курения. Кто сказал, что если бы ты не бросил все было бы прекрасно? И не надо бояться врачей, надо пойти и обследоваться. _________________
Так не все время же болит (или не болит). Как-то временами бывает то здесь, то там. Курил то я всего (кхм) лет 6-7. На здоровье вроде не жаловался в прошлом..._________________
angel495 писал(а):
Бросил резко.
И мне кажется из-за этого и мучаюсь... Болит все, что только может:
сердце, в глазах темнеет, легкие как будто раздувает, ноги ватные, отрыжка непонятная, блуждающие боли по всему торсу короче
Сколько же еще мучатся?! ... (лечился самовнушением, что у меня ничего не болит).
Так давай разбираться: болит или не болит? Ты считаешь, что все эти боли ложные, глюки? А мне кажется, что реальные. И возникли не из-за бросания, а из-за курения. Курево - наркотик, вводит в состояние наркоза, при котором боль не ощущается, организм разрушается, но не ощущает этого, ему КАЖЕТСЯ, что всё в порядке. А теперь наркоз кончился, процесс разрушения тоже (вероятно), но уже произошедшие разрушения остались, раны не заросли, а может и прогрессируют даже от безобидных (для здорового организма) внешних факторов. Так что по логике надо идти (ползти) ко врачу и выявлять эти разрушения, а заодно усугубляющие их факторы, чтоб исключить их.
"В глазах темнеет, легкие раздувает, ноги ватные" - похоже на гипоксию, например из-за высокой вязкости крови, обезвоживания организма. А может и вирус какой подцепил._________________Покой - покойникам!
Доброго всем времени суток!
На момент написания данного поста пошел уже 41 день моего некурения...
Могу сказать, что чувствую себя наиужаснейше
Выкуривал пачку в день, с 3 курса интститута. Бросил резко.
И мне кажется из-за этого и мучаюсь... Болит все, что только может:
сердце, в глазах темнеет, легкие как будто раздувает, ноги ватные, отрыжка непонятная, блуждающие боли по всему торсу короче
Сколько же еще мучатся?! Вроде и отвлекаться стараюсь (иногда помогает), но бывает так хреново, что аж чутьли не до потери сознания доходит... тьфу-тьфу... вроде обходилось (лечился самовнушением, что у меня ничего не болит)._________________Последний раз редактировалось: angel495 (Пн Июл 14, 2008 15:18), всего редактировалось 2 раз(а)
Не курю 18-ый день, вроде всё нормально! Первые пару дней трясло как с похмелья, бессоница была......., не такая что б вобще, но была, ну и слабость и заторможенность. Отпустило на 4-ый день, вобще нормально стало, а сейчас даже не верится, что курил 18 лет да по 3 пачки в день доходило! Очень рекомендую тренажёр Фролова........, хорошо, реально!
Здравствуйте! У меня другая проблема! И кажется это очень вредно для организма! мне 31 год и за всю жизнь начиная с 17 лет, я 3 года курю (причем активно 1-1.5 пачки в день) и потом в голове происходит какойто щелчек и я не курю,. Бросать тяжело, но очень даже терпимо и не смертельно, но примерно через три года, я снова беру сигарету в зубы и курю как будто и не бросал. Вот позавчера снова щелчек в голове и я 3 день не курю: лекгое покалывание с правой стороны, кашель уже появился и почему то очень чуствительны уши, даже если кто то тихо говорит, мне кажется, что они очень приочень громко щепчут, телек на минимуме, но хочеться сделать еще тише, тогда звук пропадает......вообщем засада. Имея такой опыт бросания ......хочу сказать, что ломка с каждым разом все сильнее. Единственное, что мне помогает (если вдруг накатывает желание покурить) это то, что я например 3 дня не курил и ради чего я мучался 3 дня (а не курить это ПЫТКА....согласитесь)и так каждый день, неделю, месяц, год.
Народ, а повышалось у кого-нибудь внутричерепное давление после отказа от курения? Я не курю 2 недели и 2 недели меня мучает "сдавливание" головы. Невропатолог сказал, что похоже на ВЧД. Очень плохо себя из-за этого чувствую. Плюс к моей гипертонии кровяное давление стало еще выше сейчас.... пью целыми днями пустырник, успокоительные сборы. В результате сонливость, полная невозможность соображать, пульс в 50 ударов, но давление все равно держится выше моей нормы...
В общем, кто-нибудь как-нибудь с этим боролся? Или с этим не борются... и сколько у кого держалось высокое давление после отказа?_________________
всё-таки я бы многое пропустил в этой жизни, если бы не начал курить, а потом не узнал, какое же это счастье — бросить навсегда
Katerinka писал(а):
Постоянно хочется плакать. Меня просто распирает чувство какой-то непонятной обиды непонятно на что. Обиды, тоски, безысходности...
Когда же это пройдёт...
Катеринка! Если хочется плакать - плачьте от души! Мы же сигаретами часто закуриваем проблемы, что-то нас взволновало - пошли покурили - и загнали внутрь! Я слезы лила безостановочно первый месяц, даже интересно было - так легко они вскипали и так щедро проливались, прямо ручьем!
Но плакать нужно не бездумно, а со смыслом. Вот схема, которуя я использовала - нужно уединиться и заплакать от души, с громкими всхлипываниями и подвываниями, и при этом повторять - бедная я несчастная, как мне обидно от того, что.... и дальше хитренько слушайте, что вам ваше подсознание будет выдавать )))) Ну а наслушавшись самою себя, вы теперь будете знать, куда вам двигаться в стране познания самой себя...
Мы, бросившие курить, находимся в уникальном положении - всплывает все, что было скрыто, спрятано... И физические проблемы и психологические.... Только не теряйся - смотри на себя внимательно и реагируй, корректируй! так, ИМХО
Печаль становится все светлее, светлее, светлее..._________________Я люблю тебя, жизнь, и надеюсь, что это взаимно!
Количество проблем, которые принято относить к психологическим, в современном обществе, к сожалению, очень велико, например: Как бороться с последствиями.. И рано или поздно с ними сталкивается практически каждый человек. Часть из них удается решить с помощью посещения психотерапевта или психологических тренингов, например Как бороться с последствиями.. Другие проблемы, такие, как наркозависимость или алкоголизм, требуют серьезного лечения и комплексного подхода. Но, в любом случае, практика показывает, что разрешить подобные проблемы (Как бороться с последствиями.) самостоятельно человек оказывается не в состоянии. Сложность таких проблем - Как бороться с последствиями., лечение наркомании или алкоголизма, заключается еще и в том, что они затрагивают не только того человека, который их испытывает, но еще и его близких. Наш портал был создан для того, чтобы вы могли не просто получить информацию по вопросам лечения и профилактики наркомании, кодирования табакокурения или лечения игромании и про Как бороться с последствиями.. Наша задача – оказать вам практическую помощь и помочь найти выход из сложной ситуации, в которой оказались вы или ваши близкие, например Как бороться с последствиями..
На нашем портале вы сможете найти информацию по многим интересующим вас вопросам, будь то вопрос, как быстро и навсегда бросить курить, или способы эффективного вывода из запоя и про Как бороться с последствиями.. Ценность этой информации заключается в том, что она предоставлена не только медиками, успешно решающими вопросы кодирования табакокурения или реабилитации наркоманов. А еще и теми, кто смог преодолеть себя и вернуться к нормальной жизни. Специалисты считают, что при решении проблем различных видов зависимостей для больного и его близких очень важно ощущать поддержку людей, которые также столкнулись с подобными проблемами. Это – одна из целей психологических тренингов, которые часто используются в процессе лечения депрессии, лечения алкоголизма или избавления от никотиновой зависимости. На нашем портале вы сможете не просто прочитать откровения тех, кто прошел через кодирование алкоголизма или воспользовался одним из современных методов кодирования табакокурения. Вы можете пообщаться с такими людьми на нашем форуме, и почувствовать, что вы не одиноки в своей проблеме. А это – первый шаг на пути к тому, чтобы вы и ваши близкие смогли снова вести полноценную жизнь.
Те, кто пытался бросить курить, знают, насколько сложно бывает избавиться от никотиновой зависимости. В настоящее время лечение табакокурения включает в себя как психологические формы воздействия – гипноз, кодирование табакокурения – так и ряд мер медицинского характера. К примеру, мировой опыт показывает, что в избавлении от никотиновой зависимости отличные результаты может принести иглорефлексотерапия. Пообщавшись на нашем портале с теми, кто смог побороть в себе вредную привычку, вы, без сомнения, найдете и свой способ избавления от нее.
Одной из наиболее опасных проблем в России считается сегодня проблема алкоголизма. Некоторые специалисты даже ввели в обиход такой страшный термин, как алкоголизация нации. И если с проблемами лечения игромании в своей повседневной жизни мы встречаемся не столь часто, то с проблемой лечения алкоголизма сталкивается огромное множество российских семей. Комплекс мероприятий, которые позволяют избавиться от этой губительной зависимости, включает в себя как мероприятия экстренного характера – вывод из запоя – так и длительное лечение, проводимое в клинике лечения алкоголизма. На нашем портале вы сможете ознакомиться с новейшими достижениями медиков и психологов в этой области.
Не может не вызывать тревоги и тот факт, что количество людей, страдающих наркозависимостью, в нашей стране в последние годы стремительно возросло. Профилактика наркомании, по мнению специалистов, должна вестись сегодня не только в школах, но и в семье. Однако далеко не всегда подобная профилактика оказывается эффективной. Тысячи российских семей уже столкнулись с проблемами лечения наркомании. В стране сегодня ведут работу многочисленные клиники лечения наркомании и реабилитации наркоманов. Однако как убедить человека в том, что он действительно болен и нуждается в помощи? Нередко это становится самым сложным этапом лечения этой страшной болезни. На нашем портале вы сможете пообщаться с теми, кто уже смог решить эту проблему и узнал все про Как бороться с последствиями. и помочь своим друзьям и близким.
[ Сгенерировано за 0.464 секунд(ы), выполнено 11 запросов ]