1

Тема: Бросил курить, стал плохо себя чувствовать

FUKS писал(а):              

Гость пишет:

Екатерина1709 писал(а):              я не курю уже неделю, и я меня даже не тянет, это я изначально думала,что это послужит соблазном,а оказалось все намного проще.   

Ты просто не представляешь какой путь у тебя впереди, сколько на нём неожиданных поворотов. Это тебе сейчас кажется (хочется чтоб так было), что ты бросила и всё, дело сделано. А дело только начинается - твой взгляд на вещи, на мир изменился, вышел из равновесия, ты расторгла ряд внутренних "соглашений", это влечёт за собой нарушение других "соглашений", которые ты не собиралась пересматривать, но придётся. Теперь одно изменение взглядов будет тянуть за собой другое, третье и так по ветвящейся цепочке, охватывая и приводя в новый порядок всё большую часть сознания. Когда-нибудь жизнь рядом с курящим на балконе отцом станет для тебя таким же абсурдом, как жизнь в больнице среди лежачих больных с гнойными выделениями, ходящих под себя. В такой среде живут либо вынужденно, не по своей воле, в роли больного, либо в роли врача/медсестры/сиделки, чтобы этих больных лечить. Вот и тебе придётся либо "выздоравливать" и "выписываться", когда осознаешь себя пленницей ситуации, либо лечить отца, даже против его же воли, когда решишь, что не дело мириться с его гниением заживо.

я яйцо перед отцом, потому что я его дочь,а не мать и будет глупо заставлять его что - то делать против его же воли.

Рассуждение прям как в "Затворнике и Шестипалом". Ты принимаешь за аксиомы некоторые установки, которые вовсе не бесспорны, просто тебе их всю жизнь преподносили как таковые. А какая разница кто чей дочь? Это та самая навязанная условность, которую совсем не обязательно покорно принимать, можно сделать из неё собственные выводы: ты его дочь, он - собственное прошлое, "сброшенная шкура", а ты - его дееспособное настоящее, всё в твоих руках, на твоей совести, ты ДОЛЖНА вытащить его из этой ямы, потому что сам он не может этого сделать и даже захотеть, он вложил в тебя лучшую свою часть, теперь ты главная надежда и опора, а он придаток, ты "фронт", а он "тыл".

я даю ему советы, порой указаваю правильный путь... но тут... я безсильна.

Конечно, советов и указаний мало, во всяком случае твоих. "Буранный полустанок" читала? Вот у вас аналогичная система взаимоотношений, только ты как раз в роли его матери (не важно кого именно, но своего, родного-дорогого человека), а он в роли манкурта, который лишён собственной воли и для которого приоритет имеют приказы его хозяина, он не имеет ничего против тебя, ты могла бы убедить его следовать правильным путём, если бы не было хозяина, который им владеет и который для него гораздо значимее твоих советов. Так что совсем не всё так просто.

как бы тебе так объяснить... понимаешь, у нас не все так просто... характер у меня его, а он уж очень сложный человек. нам нельзя говорить "нет" любыми способами. чем чаще и больше ты это говоришь, тем больше нам этого хочется и только когда сам для себя решишь - только тогда это произойдет. не важно какая ситуация. на меня 5 лет наседали со всех сторон... в итоге оставили в покое и я сама решила бросить. и тут не канает "это тебе кажется,что сама и все такое. мол на тебя наседали -это и повлияло". говорб еще раз - нет! не для нас это.

2

Re: Бросил курить, стал плохо себя чувствовать

Екатерина1709 писал(а):              

Гость пишет:

я не курю уже неделю, и я меня даже не тянет, это я изначально думала,что это послужит соблазном,а оказалось все намного проще.

Ты просто не представляешь какой путь у тебя впереди, сколько на нём неожиданных поворотов. Это тебе сейчас кажется (хочется чтоб так было), что ты бросила и всё, дело сделано. А дело только начинается - твой взгляд на вещи, на мир изменился, вышел из равновесия, ты расторгла ряд внутренних "соглашений", это влечёт за собой нарушение других "соглашений", которые ты не собиралась пересматривать, но придётся. Теперь одно изменение взглядов будет тянуть за собой другое, третье и так по ветвящейся цепочке, охватывая и приводя в новый порядок всё большую часть сознания. Когда-нибудь жизнь рядом с курящим на балконе отцом станет для тебя таким же абсурдом, как жизнь в больнице среди лежачих больных с гнойными выделениями, ходящих под себя. В такой среде живут либо вынужденно, не по своей воле, в роли больного, либо в роли врача/медсестры/сиделки, чтобы этих больных лечить. Вот и тебе придётся либо "выздоравливать" и "выписываться", когда осознаешь себя пленницей ситуации, либо лечить отца, даже против его же воли, когда решишь, что не дело мириться с его гниением заживо.

я яйцо перед отцом, потому что я его дочь,а не мать и будет глупо заставлять его что - то делать против его же воли.

Рассуждение прям как в "Затворнике и Шестипалом". Ты принимаешь за аксиомы некоторые установки, которые вовсе не бесспорны, просто тебе их всю жизнь преподносили как таковые. А какая разница кто чей дочь? Это та самая навязанная условность, которую совсем не обязательно покорно принимать, можно сделать из неё собственные выводы: ты его дочь, он - собственное прошлое, "сброшенная шкура", а ты - его дееспособное настоящее, всё в твоих руках, на твоей совести, ты ДОЛЖНА вытащить его из этой ямы, потому что сам он не может этого сделать и даже захотеть, он вложил в тебя лучшую свою часть, теперь ты главная надежда и опора, а он придаток, ты "фронт", а он "тыл".

я даю ему советы, порой указаваю правильный путь... но тут... я безсильна.

Конечно, советов и указаний мало, во всяком случае твоих. "Буранный полустанок" читала? Вот у вас аналогичная система взаимоотношений, только ты как раз в роли его матери (не важно кого именно, но своего, родного-дорогого человека), а он в роли манкурта, который лишён собственной воли и для которого приоритет имеют приказы его хозяина, он не имеет ничего против тебя, ты могла бы убедить его следовать правильным путём, если бы не было хозяина, который им владеет и который для него гораздо значимее твоих советов. Так что совсем не всё так просто._________________Покой - покойникам!

Ищу живого советчика по созданию благотворительного общества

3

Sun424 писал(а):              

Гость пишет:

Цитата:              Кто - то тут разогнался не по - детски. не Вам судить о моей семье, а что касается понятий - сомневаюсь,что Вы вообще знакомы с этим. Это форум для поддержки некурящих,а не для оскорблений. Мой отец вполне взрослый мужчина и сам знает что ему делать, как говорится, яйцо курицу не учит. да и курит он на балконе, так что он совсем даже не такой, как Вы описали.

Не стоит оскорблять, да неоскорбленным будете. Всего хорошего.   

Не обижайтесь на Фукса. Он тут человек-легенда. И помогает людям осознать что-то для них. Что-то возьмите от него и не воспринимайте на свой личный счет его посты. Это лишь его точка зрения. С самыми лучшими пожеланиями, Сан.)

я не в том возрасте,чтобы обижаться    я нормально переношу критику, просто немного некрасиво получилось

4

FUKS писал(а):              

Гость пишет:

Екатерина1709 писал(а):              Это форум для поддержки некурящих,а не для оскорблений.   

ОскорблятьСЯ - священное и неотъемлемое право каждого! Моё дело подкинуть "оскорблений", а каждый сам решает как на них реагировать 8-]

Мой отец вполне взрослый мужчина и сам знает что ему делать, как говорится, яйцо курицу не учит. да и курит он на балконе, так что он совсем даже не такой, как Вы описали.

Ну тогда это 50% беды, я-то понял, что прямо внутри дома. Я пытаюсь показать виденье ситуации своими глазами. Ты только что "оттуда", тебе многие вещи видятся по привычке в "том" свете, существующее положение вещей кажется тебе нормальным и безальтернативным, а я говорю, что менять его надо, а не мириться с ним. Задача трудная, согласен, особенно когда нет перед глазами наглядного примера альтернативы, к чему стремиться. А ежели перед отцом считаешь ты себя яйцом, то и вовсе невыполнимая. "Тебе надо оттянуться"(С) - пожить вне дома, у знакомых, у незнакомых (познакомиться), лишь бы в некурящей среде. Осилишь такое, или папа не одобрит? Если напишешь где обитаешь и чем занимаешься, можно целенаправленно поискать компанию.

я не курю уже неделю, и я меня даже не тянет, это я изначально думала,что это послужит соблазном,а оказалось все намного проще. я яйцо перед отцом, потому что я его дочь,а не мать и будет глупо заставлять его что - то делать против его же воли. это не тот случай. я даю ему советы, порой указаваю правильный путь... но тут... я безсильна.

5

"Буддам и патриархам

При встрече - голову с плеч..."  _________________,

6

Анатолич писал(а):              

Гость пишет:

"Буддам и патриархам

При встрече - голову с плеч..."

Эк вы, батенька, шашкой размахались то, так никого и не останется тут. Одни головы отрубленные. _________________Люди чаще капитулируют, чем терпят крушение.

Генри Форд

Ну, волшебный пендаль иногда полезнее, чем нежные поглаживания по голове, прижатой к трепетной груди.(ц)

7

Цитата:              

Гость пишет:

Кто - то тут разогнался не по - детски. не Вам судить о моей семье, а что касается понятий - сомневаюсь,что Вы вообще знакомы с этим. Это форум для поддержки некурящих,а не для оскорблений. Мой отец вполне взрослый мужчина и сам знает что ему делать, как говорится, яйцо курицу не учит. да и курит он на балконе, так что он совсем даже не такой, как Вы описали.

Не обижайтесь на Фукса. Он тут человек-легенда. И помогает людям осознать что-то для них. Что-то возьмите от него и не воспринимайте на свой личный счет его посты. Это лишь его точка зрения. С самыми лучшими пожеланиями, Сан.)_________________Люди чаще капитулируют, чем терпят крушение.

Генри Форд

Ну, волшебный пендаль иногда полезнее, чем нежные поглаживания по голове, прижатой к трепетной груди.(ц)

8

Екатерина1709 писал(а):              

Гость пишет:

Это форум для поддержки некурящих,а не для оскорблений.

ОскорблятьСЯ - священное и неотъемлемое право каждого! Моё дело подкинуть "оскорблений", а каждый сам решает как на них реагировать 8-]

Мой отец вполне взрослый мужчина и сам знает что ему делать, как говорится, яйцо курицу не учит. да и курит он на балконе, так что он совсем даже не такой, как Вы описали.

Ну тогда это 50% беды, я-то понял, что прямо внутри дома. Я пытаюсь показать виденье ситуации своими глазами. Ты только что "оттуда", тебе многие вещи видятся по привычке в "том" свете, существующее положение вещей кажется тебе нормальным и безальтернативным, а я говорю, что менять его надо, а не мириться с ним. Задача трудная, согласен, особенно когда нет перед глазами наглядного примера альтернативы, к чему стремиться. А ежели перед отцом считаешь ты себя яйцом, то и вовсе невыполнимая. "Тебе надо оттянуться"(С) - пожить вне дома, у знакомых, у незнакомых (познакомиться), лишь бы в некурящей среде. Осилишь такое, или папа не одобрит? Если напишешь где обитаешь и чем занимаешься, можно целенаправленно поискать компанию._________________Покой - покойникам!

9

FUKS. ты конечно клевый парень, тебя всегда интересно читать и твои комменты очень полезны. Но про то, как в приличном обществе дают по морде за то, что в их приличном и очень некурящем обществе кто-то начинает курить, - здесь я поржал, спасибо

10

FUKS писал(а):              

Гость пишет:

Екатерина1709 писал(а):              ...папа курит дома, что затрудняет мне бросить курить, так как мы живем вместе. бросать он не собирается   

Вопрос в чём: с какой радости кто-то (хоть папа, хоть лама) курит там, где ЖИВУТ некурящие? За такие дела вообще-то морду бьют в приличном обществе. У вас не дом, а барак получается, и не папа в нём курит, а пахан на вас кладёт (если по понятиям).

и вообще - курить я уже бросила

Пока только виртуально, на уровне сознания. Или ты в своём доме в гермокостюме с аквалангом ходишь, домашним куревом не дышишь?

Кто - то тут разогнался не по - детски. не Вам судить о моей семье, а что касается понятий - сомневаюсь,что Вы вообще знакомы с этим. Это форум для поддержки некурящих,а не для оскорблений. Мой отец вполне взрослый мужчина и сам знает что ему делать, как говорится, яйцо курицу не учит. да и курит он на балконе, так что он совсем даже не такой, как Вы описали.

11

Екатерина1709 писал(а):              

Гость пишет:

...папа курит дома, что затрудняет мне бросить курить, так как мы живем вместе. бросать он не собирается

Вопрос в чём: с какой радости кто-то (хоть папа, хоть лама) курит там, где ЖИВУТ некурящие? За такие дела вообще-то морду бьют в приличном обществе. У вас не дом, а барак получается, и не папа в нём курит, а пахан на вас кладёт (если по понятиям).

и вообще - курить я уже бросила

Пока только виртуально, на уровне сознания. Или ты в своём доме в гермокостюме с аквалангом ходишь, домашним куревом не дышишь?_________________Покой - покойникам!

12

То есть чтобы не курить в доме, ему надо не курить вообще? Вне дома его не забирает?_________________Покой - покойникам!

13

FUKS писал(а):              

Гость пишет:

То есть чтобы не курить в доме, ему надо не курить вообще? Вне дома его не забирает?

так, будем разбираться, видимо мы друг друга не допоняли немного. бросаю курить я, папа курит дома, что затрудняет мне бросить курить, так как мы живем вместе. бросать он не собирается (как бы мы его не убеждали), упертый попался    и я немного не поняла фразу "Вне дома его не забирает?"... это как??   и вообще - курить я уже бросила, все симптомы прошли, хотя не курю всего 4 дня. зато жрать охота! а так норм    скоро и у вас все будет оки, главное не сдаваться.

14

FUKS писал(а):              

Гость пишет:

Екатерина1709 писал(а):              ... у меня дома ещё курят ... не хочу любимых травмировать.   

"Вы мне это прекратите!"(С)

А если у тебя дома твои любимые перестрелку затеют, тоже не будешь вмешиваться, чтоб не травмировать их, пусть перестреляют друг друга (и тебя) на здоровье?

у меня курит отец. и, я думаю, вы понимаете каково для них (мужиков со стажем) бросить курить.   я знаю многих, кто реально после большого стажа бросил, но все же это от человека зависит. если он реально не захочет - не бросит.   и никакие внешние факторы на него не повлияют. а на счет трамвировать, то это не куревом, а своими психами.

15

Екатерина1709 писал(а):              

Гость пишет:

... у меня дома ещё курят ... не хочу любимых травмировать.

"Вы мне это прекратите!"(С)

А если у тебя дома твои любимые перестрелку затеют, тоже не будешь вмешиваться, чтоб не травмировать их, пусть перестреляют друг друга (и тебя) на здоровье?_________________Покой - покойникам!

16

Polly Po писал(а):              

Гость пишет:

вот и я пожалуюсь))

сегодня неделя отказа

стаж 10 лет, курила по пачке в день.

Решение бросить пришло неожиданно: докурила все запасы в квартире и решила завязять. Странно, потому как раньше не озадачивалась этим вопросом и бросать не собиралась.

Из положительного что изменилось за неделю: исчез запах изо рта, просыпаюсь без ощущения "пепельницы" во рту (что для меня очень повышает качество жизни)), появилось море свободного времени и я захотела заняться фитнессом.

Из негативного: Сейчас чувствую себя паршиво, намного хуже, чем 3 дня назад. Хотя курить нет желания вообще и после отказа не появлялось.

физ.состояние оставляет желать лучшего: голова как в тумане и болит зараза, сплю целыми днями, шатает, мышцы болят, тошнит, язык заплетается и масса всякой ерунды разом. А во сне вообще бредить начала)) и еще плаксивость. Реально: сижу сейчас и плачу. ППЦ.

Этот синдром можно хотя бы уменьшить? Пью витамины, глицин, много воды, молоко. Лучше не становится.

Я понимаю, что надо потерпеть и т.д. . Но ей богу, мне  ж на работу надо

как я тебя понимаю. Я не курю всего 3 дня и уже такая хожу,плюс у меня дома ещё курят. В общем соблазна валом. Но я держусь  и пусть меня прет это же пройдет. Потом буду с гордостью всем говорить,что я бросила без помощи чего-либо и по собственному желания. Так что всё будет хорошо  нужно только потерпеть. Ах да,завтра за успокоительным пойду,чет разбушевалась не на шутку  не хочу любимых травмировать.

17

вот и я пожалуюсь))

сегодня неделя отказа

стаж 10 лет, курила по пачке в день.

Решение бросить пришло неожиданно: докурила все запасы в квартире и решила завязять. Странно, потому как раньше не озадачивалась этим вопросом и бросать не собиралась.

Из положительного что изменилось за неделю: исчез запах изо рта, просыпаюсь без ощущения "пепельницы" во рту (что для меня очень повышает качество жизни)), появилось море свободного времени и я захотела заняться фитнессом.

Из негативного: Сейчас чувствую себя паршиво, намного хуже, чем 3 дня назад. Хотя курить нет желания вообще и после отказа не появлялось.

физ.состояние оставляет желать лучшего: голова как в тумане и болит зараза, сплю целыми днями, шатает, мышцы болят, тошнит, язык заплетается и масса всякой ерунды разом. А во сне вообще бредить начала)) и еще плаксивость. Реально: сижу сейчас и плачу. ППЦ.

Этот синдром можно хотя бы уменьшить? Пью витамины, глицин, много воды, молоко. Лучше не становится.

Я понимаю, что надо потерпеть и т.д. . Но ей богу, мне  ж на работу надо

18

Блин какие всётаки муки! такое мутное состояние, как бутто в тумане нахожусь.

19

Черненок Артём писал(а):              

Гость пишет:

Блин какие всётаки муки! такое мутное состояние, как бутто в тумане нахожусь.

А что мучительного в тумане? Муки не потому, что в тумане, а потому что хочешь чтоб его не было. "А он есть"(С), и ты не можешь его убрать, это и мучительно - т.е. сам себя мучаешь несбыточноым желанием. Попробуй изменить отношение к своему состоянию и не хотеть невозможного.

А состояние это закономерное, давно объяснённое - это фон нервных импульсов, с которым мозг не знает что делать и который подавлялся куревом, а теперь многократно усилился в порядке отдачи, типа отпружинил._________________Покой - покойникам!

20

это все ерунда. вчера ночью показывали по телеку и как судиться пытались, но проигрывали дело, и как без ног оставались из-за куренья, но не все после ампутации бросили. друг посмотрел-захотел бросить но утром проснулся (видимо что смотрел забыл) и опять закурил. да, в передаче это еще сказали что судя по тому какую сумму налогов поанирует получить правительство в этом году и количеству производимых на данный момент сигарет - предполагается что курить будут больше._________________Можно подумать можно подумать.

21

Значит пусть проводит полный курс реабилитации, чтобы не было никаких жалоб на что-либо возникшее после бросания. Да и предупреждение о вреде курения документом не является, под роспись не предупреждал он никого о возможных последствиях, можно смело подавать в суд и требовать возмещения ущерба, нанесённого свободной (легальной) продажей табачных изделий. Закон о защите прав потребителя на стороне потребителя.

Статья 7. Право потребителя на безопасность товара (работы, услуги)

1. Потребитель имеет право на то, чтобы товар (работа, услуга) при обычных условиях его использования, хранения, транспортировки и утилизации был безопасен для жизни, здоровья потребителя, окружающей среды, а также не причинял вред имуществу потребителя.

...

2. Изготовитель (исполнитель) обязан обеспечивать безопасность товара (работы) в течение установленного срока службы или срока годности товара (работы).

...

Вред, причиненный жизни, здоровью или имуществу потребителя вследствие необеспечения безопасности товара (работы), подлежит возмещению в соответствии со статьей 14 настоящего Закона.

3. Если для безопасности использования товара (работы, услуги), его хранения, транспортировки и утилизации необходимо соблюдать специальные правила (далее - правила), изготовитель (исполнитель) обязан указать эти правила в сопроводительной документации на товар (работу, услугу), на этикетке, маркировкой или иным способом, а продавец (исполнитель) обязан довести эти правила до сведения потребителя.

5. Если установлено, что при соблюдении потребителем установленных правил использования, хранения или транспортировки товара (работы) он причиняет или может причинить вред жизни, здоровью и имуществу потребителя, окружающей среде, изготовитель (исполнитель, продавец) обязан незамедлительно приостановить его производство (реализацию) до устранения причин вреда, а в необходимых случаях принять меры по изъятию его из оборота и отзыву от потребителя (потребителей).

Если причины вреда устранить невозможно, изготовитель (исполнитель) обязан снять такой товар (работу, услугу) с производства. При невыполнении изготовителем (исполнителем) этой обязанности уполномоченный федеральный орган исполнительной власти по контролю (надзору) в области защиты прав потребителей принимает меры по отзыву такого товара (работы, услуги) с внутреннего рынка и (или) от потребителя или потребителей в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

...

Статья 10. Информация о товарах (работах, услугах)

...

2. Информация о товарах (работах, услугах) в обязательном порядке должна содержать:

...правила и условия эффективного и безопасного использования товаров (работ, услуг);

...

Статья 12. Ответственность изготовителя (исполнителя, продавца) за ненадлежащую информацию о товаре (работе, услуге)

...

2. Продавец (исполнитель), не предоставивший покупателю полной и достоверной информации о товаре (работе, услуге), несет ответственность, предусмотренную пунктами 1 - 4 статьи 18 или пунктом 1 статьи 29 настоящего Закона, за недостатки товара (работы, услуги), возникшие после его передачи потребителю вследствие отсутствия у него такой информации.

[b]3. При причинении вреда жизни, здоровью и имуществу потребителя вследствие непредоставления ему полной и достоверной информации о товаре (работе, услуге) потребитель вправе потребовать возмещения такого вреда в порядке, предусмотренном статьей 14 настоящего Закона, в том числе полного возмещения убытков, причиненных природным объектам, находящимся в собственности (владении) потребителя.

4. При рассмотрении требований потребителя о возмещении убытков, причиненных недостоверной или недостаточно полной информацией о товаре (работе, услуге), необходимо исходить из предположения об отсутствии у потребителя специальных познаний о свойствах и характеристиках товара (работы, услуги). [color=blue](То есть надпись "Минздрав предупреждал" не катит - FUKS)

...

Статья 14. Имущественная ответственность за вред, причиненный вследствие недостатков товара (работы, услуги)

1. Вред, причиненный жизни, здоровью или имуществу потребителя вследствие конструктивных, производственных, рецептурных или иных недостатков товара (работы, услуги), подлежит возмещению в полном объеме.

2. Право требовать возмещения вреда, причиненного вследствие недостатков товара (работы, услуги), признается за любым потерпевшим независимо от того, состоял он в договорных отношениях с продавцом (исполнителем) или нет.

...

4. Изготовитель (исполнитель) несет ответственность за вред, причиненный жизни, здоровью или имуществу потребителя в связи с использованием материалов, оборудования, инструментов и иных средств, необходимых для производства товаров (выполнения работ, оказания услуг), независимо от того, позволял уровень научных и технических знаний выявить их особые свойства или нет.

...

Статья 40. Государственный контроль и надзор за соблюдением законов и иных нормативных правовых актов Российской Федерации, регулирующих отношения в области защиты прав потребителей

...

2. Государственный контроль и надзор в области защиты прав потребителей предусматривают:

проведение мероприятий, связанных с контролем, - проверка соблюдения изготовителями (исполнителями, продавцами, уполномоченными организациями или уполномоченными индивидуальными предпринимателями, импортерами) обязательных требований законов и иных нормативных правовых актов Российской Федерации, регулирующих отношения в области защиты прав потребителей, а также обязательных требований к товарам (работам, услугам);

выдачу в пределах полномочий, предусмотренных законодательством Российской Федерации, предписаний изготовителям (исполнителям, продавцам, уполномоченным организациям или уполномоченным индивидуальным предпринимателям, импортерам) о прекращении нарушений прав потребителей, о необходимости соблюдения обязательных требований к товарам (работам, услугам);

в установленном законодательством Российской Федерации порядке принятие мер по приостановлению производства и реализации товаров (выполнения работ, оказания услуг), которые не соответствуют обязательным требованиям (в том числе с истекшим сроком годности), и товаров, на которые должен быть установлен, но не установлен срок годности, по отзыву с внутреннего рынка и (или) от потребителя или потребителей товаров (работ, услуг), которые не соответствуют обязательным требованиям, и информированию об этом потребителей;

направление в орган, осуществляющий лицензирование соответствующего вида деятельности (лицензирующий орган), материалов о нарушении прав потребителей для рассмотрения вопросов о приостановлении действия или об аннулировании соответствующей лицензии в установленном законодательством Российской Федерации порядке;

направление в органы прокуратуры, другие правоохранительные органы по подведомственности материалов для решения вопросов о возбуждении уголовных дел по признакам преступлений, связанных с нарушением установленных законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации прав потребителей;

обращение в суд с заявлениями в защиту прав потребителей, законных интересов неопределенного круга потребителей, а также с заявлениями о ликвидации изготовителя (исполнителя, продавца, уполномоченной организации, импортера) либо о прекращении деятельности индивидуального предпринимателя (уполномоченного индивидуального предпринимателя) за неоднократное или грубое нарушение установленных законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации прав потребителей.

...

Статья 42.1. Полномочия высших исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации в области защиты прав потребителей

Высший исполнительный орган государственной власти соответствующего субъекта Российской Федерации осуществляет мероприятия по реализации, обеспечению и защите прав потребителей и в пределах своих полномочий принимает определенные меры

...

Статья 44. Осуществление защиты прав потребителей органами местного самоуправления

В целях защиты прав потребителей на территории муниципального образования органы местного самоуправления вправе:

рассматривать жалобы потребителей, консультировать их по вопросам защиты прав потребителей;

обращаться в суды в защиту прав потребителей (неопределенного круга потребителей).

При выявлении по жалобе потребителя товаров (работ, услуг) ненадлежащего качества, а также опасных для жизни, здоровья, имущества потребителей и окружающей среды незамедлительно извещать об этом федеральные органы исполнительной власти, осуществляющие контроль за качеством и безопасностью товаров (работ, услуг)

Статья 45. Права общественных объединений потребителей (их ассоциаций, союзов)

...

2. Общественные объединения потребителей (их ассоциации, союзы) для осуществления своих уставных целей вправе:

участвовать в разработке обязательных требований к товарам (работам, услугам), а также проектов законов и иных нормативных правовых актов Российской Федерации, регулирующих отношения в области защиты прав потребителей;

проводить независимую экспертизу качества, безопасности товаров (работ, услуг), а также соответствия потребительских свойств товаров (работ, услуг) заявленной продавцами (изготовителями, исполнителями) информации о них;

проверять соблюдение прав потребителей и правил торгового, бытового и иных видов обслуживания потребителей, составлять акты о выявленных нарушениях прав потребителей и направлять указанные акты для рассмотрения в уполномоченные органы государственной власти, а также информировать органы местного самоуправления о выявленных нарушениях, участвовать по просьбе потребителей в проведении экспертиз по фактам нарушения прав потребителей;

распространять информацию о правах потребителей и о необходимых действиях по защите этих прав, о результатах сравнительных исследований качества товаров (работ, услуг), а также иную информацию, которая будет способствовать реализации прав и законных интересов потребителей. Публикуемые общественными объединениями потребителей (их ассоциациями, союзами) результаты сравнительных исследований качества товаров (работ, услуг) не являются рекламой;

вносить в федеральные органы исполнительной власти, организации предложения о принятии мер по повышению качества товаров (работ, услуг), по приостановлению производства и реализации товаров (выполнения работ, оказания услуг), по отзыву с внутреннего рынка товаров (работ, услуг), не соответствующих предъявляемым к ним и установленным законодательством Российской Федерации о техническом регулировании обязательным требованиям;

вносить в органы прокуратуры и федеральные органы исполнительной власти материалы о привлечении к ответственности лиц, осуществляющих производство и реализацию товаров (выполнение работ, оказание услуг), не соответствующих предъявляемым к ним обязательным требованиям, а также нарушающих права потребителей, установленные законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации;

обращаться в органы прокуратуры с просьбами принести протесты о признании недействительными актов федеральных органов исполнительной власти, актов органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и актов органов местного самоуправления, противоречащих законам и иным регулирующим отношения в области защиты прав потребителей нормативным правовым актам Российской Федерации;

обращаться в суды с заявлениями в защиту прав потребителей и законных интересов отдельных потребителей (группы потребителей, неопределенного круга потребителей).

...

Президент Российской Федерации

Б.ЕЛЬЦИН

Москва, Дом Советов России

7 февраля 1992 года

N 2300-1

По-моему, сверхдостаточно оснований как для истребования компенсаций за вред, так и для прекращения безобразия в целом. Это я бегло просмотрел, вставил наиболее актуальные эпизоды, там и ещё есть на что обратить внимание. Только лучше бы профессиональным оком смотреть..._________________Покой - покойникам!

22

FUKS писал(а):              

Гость пишет:

Минздрав не предупреждал о вреде бросания, так что нехай откачивает.

извините, что значит нехай откачивает?_________________Можно подумать можно подумать.

23

Минздрав не предупреждал о вреде бросания, так что нехай откачивает._________________Покой - покойникам!

24

спасибо, Vaksa, еще раз с праздником вас. просто наши случаи не стандартные, мы курим больше 70% (вы даже курили почти 80%) жизни. только я в первые затянулся беломориной в до школьном возрасте (условно в 5 лет), так и завелось. и лет в 11 бросал на 1 год. по правде боюсь (как и большенства бросивших курить, и меня тоже настроила книга Карр_а на эту незамедлительную попытку), но из-за своего стажа я в большей степени ощущаю себя наркоманом. и если будет уверенность что это не стало частью моей будущей жизни то расстанусь с самой глупой привычкой с радостью. а через пару месяцев почитаю что там еще и про алкаголь люди пишут.._________________Можно подумать можно подумать.

25

lleshka@list.ru писал(а):              

Гость пишет:

Та же фигня. Когда бросаю или вот сократил кол-во выкуриваемых сигарет до 5 (±n-зависит от ситуации) в день. становится плохо до не возможного. зрение и слух падают, свист в ушах, задыхаюсь по ночам и в груди ощущение тревожности. а когда стоя или сидя общаюсь то неожиданно, словно волной мозг накрывает, теряется пространство и ощущения тела, чуть сознание не теряю. кто это переборол или перебарывает отзовитесь плиз.

Всё вышеизложенное свидетельствует о жизненной необходимости отказаться от курева навсегда. И чем скорее - тем лучше!

Походите по дневничкам - такие симптомы испытывали многие!

Скорее всего основных причин - две.

Расширяются сосуды и, как следствие, падает давление.

В организме образуется избыток кислорода - наступает кислородное опьянение.

Обычно все это надо просто перетерпеть, снимая симптомы "подручными средствами" вроде кофе или крепкого чая для подъема давления, поверхностного дыхания (очень короткий вдох, как будто только нюхаете воздух, и длинный выдох) для уменьшения поступления кислорода.

Для снятия тревожного состояния - глицин, новопассит, валокордин и т.п.

Походите по дневничкам - такие симптомы испытывали многие!

Если это не поможет - надо сходить и посоветоваться с врачом.

А бросить можно только раз и навсегда. Всё остальное - самообман.

Я это знаю как никто другой.   

И ни в коем случае тягу к курению и дискофортные проявления отказа не "лечите" сигаретой.   

Успеха и чистого дыхания!_________________Я курила 51 год 6 мес. 7 дней

Мой дневник