Привет! Я впервые на этом форуме, и оказалась здесь только потому, что вчера решила покончить с сигаретами. Решение довольно сложное для меня, так как вокруг меня курят все – начиная с родителей и друзей и кончая коллегами по работе. Практически единственный некурящий человек в моем окружении – это мой муж.
Долгое время я игнорировала его просьбы и думала, что если я на работе курю, а дома нет, то никто ничего не заметит и все будет в порядке. И вот тут начались проблемы, от которых я устала настолько, что решила принять жесткие меры по отношению к своей проблеме.
Чем хорошо общение в интернете – можешь рассказать все что хочешь, даже то за что тебе стыдно.
А сейчас, когда я решила посмотреть на себя со стороны, мне реально стало стыдно. Ну представьте себе – девушка из интеллигентной семьи не лишенная самоуважения стоит с высунутой за окно рукой с сигаретой и для того, чтобы затянуться высовывается по грудь в окно (причем все это происходит зимой, дождь со снегом и все такое, в то время, когда муж находится либо в ванной, либо громко разговаривает по телефону в другой комнате.). Или вот – приехали в гости. Я стараюсь запихать сигарету в рукав и скрыться в туалете, там, сидя на унитазе (боже, как стыдно!) судорожно курю, стараюсь побыстрее, чтобы не находиться там слишком долго. При этом отчетливо осознаю, что не то что удовольствия не испытываю, а совсем наоборот, от быстрых и частых затяжек першение в горле, головокружение, плюс чувство вины и унижения.
В общем, дошло до того, что моя семейная жизнь перестала приносить мне радость. Я только радовалась, когда муж звонил и говорил, что задерживается – ведь я смогу выкурить еще энное количество сигарет! Также, когда он вдруг не мог поехать со мной в гости, я в душе только радовалась.
Получается, что я все время врала, выкручивалась, и из-за чего! Мне очень стыдно. Я очень хочу бросить, но также я знаю, что больше месяца никогда не выдерживала. Сегодня почитала в инете о заболеваниях, связанных с курением, и пришла в ужас! Я так не хочу, кроме того, через год мы планируем завести ребенка, и я не хочу, чтобы из-за моей глупости и эгоизма он родился не таким здоровым, как мог бы.
Вот такая история. Буду рада, если кто-нибудь поддержит меня._________________Аленка