26

Re: Бросил курить, последствия...

Анатолич, никотиновой кислоты много в пасленовых, особенно в баклажанах. Там количество реально сопоставимое с сигаретами.

Что касается начинающих проблем, казалось бы не связанных напрямую с бросанием курить. Мне видится одно из двух. Или это проявления тревожного синдрома или (!) и это очень важно с моей точки зрения - курение давало некоторый анестизирующий эффект и вы не воспринимали раньше проблемы (боли и т.п.), но они реально были. Это как таблетка анальгина при аппендиците - смазфывает картинку. Раньше, когда мы курили, картинка была смазаной. Учтите! И лучше скорее к доктору!_________________Я не курю!

27

Alek$ писал(а):              

Гость пишет:

Привет всем! Принимайте коллегу - завтра месяц как без дыма.

Мне 43, стаж 25.

Спасибо за форум! Мне очень помогло то, что в этой ветке прочитал!

Когда почитал содержание ветки, мне легче стало! Причем заметно!

Как говорится, "Хорошо не тогда когда ТЕБЕ хорошо, а когда другим плохо".

Мне не сильно хорошо сейчас, но я УВЕРЕН в том, что это пройдет. В частности благодаря вам!!!

2 Jubey1983: Когда кончится, мы не знаем. Но знаем точно - лучше повторно не брать в руки сигарету! У меня впервые в жизни давление вышло за 120/80 и скакнуло до 145. Сегодня держалось 130.

Держись брат!

Приветствую.! Вот вот. такая же ситуация, никогда не жаловался ни на давление не на головные боли. Ну ничего думаю пройдёт со временем)) Тоже желаю держаться, и быть как гранит в своём решении.

Я думаю не закурю больше) если бы я знал какой ценой придёться бросать - не начинал бы))

28

Alek$ писал(а):              

Гость пишет:

Но знаем точно - лучше повторно не брать в руки сигарету!!

С таким настроем Вам все по плечу!_________________Дневник Пельмени

29

Привет всем! Принимайте коллегу - завтра месяц как без дыма.

Мне 43, стаж 25.

Спасибо за форум! Мне очень помогло то, что в этой ветке прочитал!

Когда почитал содержание ветки, мне легче стало! Причем заметно!

Как говорится, "Хорошо не тогда когда ТЕБЕ хорошо, а когда другим плохо".

Мне не сильно хорошо сейчас, но я УВЕРЕН в том, что это пройдет. В частности благодаря вам!!!

2 Jubey1983: Когда кончится, мы не знаем. Но знаем точно - лучше повторно не брать в руки сигарету! У меня впервые в жизни давление вышло за 120/80 и скакнуло до 145. Сегодня держалось 130.

Держись брат!

30

Собратья,приветствую!)))

Мне - 40,стаж - 20. Психологически был готов к проблемам - их и получил) Про "лирику" в виде раздражительности,бессоницы,тревожности  писать не буду, беспокоит больше другое:

1) Обострились проблемы с позвоночником, предположительно связано с недостатком никотиновой кислоты (РР,РР1) в организме

2) Быстрый набор веса при прежнем режиме аэробной нагрузки, за месяц - около 8 кг

Решения моего это не изменит, но меры принять всё же придётся)

Есть ли у кого-нибудь опыт немедикаментозного борьбы с авитаминозом ( ник. кислота и продукты метаболизма), может,диета какая есть?_________________,

31

Добрый денЬ! отличный форум. рад что наткнулся на него.

Бросил почти 2 месяца назад. жутко себя чуствую.) Почитал , оказывается я не один такой. От оя уже обследовался (ничего особого не нашлось) и не знал к кому обращаться. дел ов том чт оу меня постоянное чуство тревоги, из за чего учащаеться сердцебиение. Так же иногда поднимаеться давление до 150.соответственно головные боли.

Меня интересует сколько времени примерно проходить что бы прийти в норму. ах да, курил чуть больше 10 лет, порядка пачки в день.

32

SIV писал(а):              

Гость пишет:

Приветствую, коллеги.

Как я рад, что нашел этот форум!!! Могу высказаться и поделиться! Курил значит более 15 лет, от пачки в день. Таки бросил, впервые так долго не курю. Состояние все это время просто ужос и почти не улучшается... 

Как в тумане, головокружения, подташнивает, гоовые боли...все время ощущения, что еще чуть - чуть и упаду в обмарок...

Давление чуть выше нормы, меряю...пробовал пить таблетки от давления или боли, ни фига не помогает.

че делать? куда бежать - я хз...

Пройдёт! Обязательно пройдёт.

Уж как меня крючило, страшно вспомнить и то прошло и теперь радуюсь жизни.

Спасалась я всеми таблетками, которые были в доме (муж-врач). Но темнело в глазах и чуть не падала.Облегчала состояние глицином, афобазолом, пентовитом. По вечерам стала бегать.

Очень сильно помогает твердая вера, что чтобы не случилось НИКОГДА ни одной больше не закурю. Меня спасала злость. Злость от  того, что я понимала, что если выкурю сигаретку, то мне полегчает. А значит это просто ломка.

А еще не жди, что станет легче. Просто тупо не жди улучшений в состоянии. Потом, когда они появятся - будет радость и прозрение. А если ждать, то только лишний напряг.

Удачи!_________________Я не курю!

33

SIV

Привет.

К терапевту своему для начала не пробовал обратиться?Самое главное-не переживай:от бросания курить вроде пока никто не умирал _________________Allow Yourself to Be Yourself

34

Приветствую, коллеги.

Как я рад, что нашел этот форум!!! Могу высказаться и поделиться! Курил значит более 15 лет, от пачки в день. Таки бросил, впервые так долго не курю. Состояние все это время просто ужос и почти не улучшается... 

Как в тумане, головокружения, подташнивает, гоовые боли...все время ощущения, что еще чуть - чуть и упаду в обмарок...

Давление чуть выше нормы, меряю...пробовал пить таблетки от давления или боли, ни фига не помогает.

че делать? куда бежать - я хз...

35

Замечательно, что бросающие и бросившие курить имеют возможность общаться! Сам не курю 4 недели, состояние в разы легче, перестал принимать таблетки от давления, но вот последние два дня ступор какой то при виде сигарет.... перемыкает внутри все. Странное дело в общем.

Рекомендую для нормального сна, у кого сидячая работа, перед сном ходить пешком, очень успокаивает._________________

36

Не курю 800 с чем то дней. Захожу сюда зарядится атмосферой некурения.  _________________

37

Не курю 76 дней!!! (стаж 20 лет, от пачки в день)

Сама себе не верю.

Если бы мне кто то пол года назад сказал, что я брошу, не поверила бы и рассмеялась вслед.

И как многие тут писали болячки повылазили, да и бросила потому что не блестала здоровьем. Выкурила последнюю сигаретку и вызвала себе неотложку с давлением 180.

В моет рабочем коллективе курильщики до последнего момента сомневались что я смогу, и говорили, вот подожди станеш злая, будешь невысыпаться. Но злая я не стала а по поводу сна, таки да.

Но многие бросающие даже не думают обращаться к докторам за помощью, ну а мне пришлось пообщаться с невропатологом и он мне помог. Мне выписали АФОБАЗОЛ (АНТИДЕПРЕСАНТ) я пила по 1 т. 2 раза в день утром и в обед, и о боги, я начала спать нормально и утром бодрячек.

И не бойтесь названия (АНТИДЕПРЕСАНТ) я пропила 30 дней и все, никакого привыкания. Прошло 3 недели без него, до сих пор сплю нормально.

Только я неуверена, не удалят ли мое сообщение, это не реклама, я делюсь своими впечатлениями.

38

последствия у меня лично просто ужасные - хорошее настроение, чистое и лёгкое дыхание, повышение выносливости, улучшение общего самочувствия _________________http://withoutacomma.blogspot.com/2009/12/blog-post_21.html - как перестать хотеть курить

39

у меня возобновились "кластерные головные боли" - это диагноз такой...

негативное от бросания курить..._________________

писанина

40

АлВик писал(а):              

Гость пишет:

Venomark писал(а):              Слушайте, помогите пожалуйста. У меня начался кашель, с какой-то серой фигнёй и не много крови, чувствую покалывания где-то в нутри грудной клетки с правой стороны. Скажите пожалуйста, что это может быть, очень волнуюсь, просто места себе не нахожу.   

Доброго времени суток всем бывшим курякам. Бросил курить 12 марта.Не курю уже 23 дня. Бросал курить с помощью жевачки и инголятора Некоретто. Стаж курения 40 лет. Чувствую себя ужасно, но не в плане без сигарет, тяга уже прошла. Все тело болит, каждый сустав, жизненных сил нет, руки ноги ватные, иногда откашлянется какая то мерзость. Такое ощущение, что скоро умру. Первые три дня спал или лежал. Не хотелось ни кого видеть. Жену предупредил, терпи все мои выходки. Спасибо ей за помощь, все вынесла, все стерпела. Сейчас тяги почти нет, но все болит и все ломит. Это скоро пройдет и вы все держитесь.

Спасибо за поддержку и вам не хворать, а на счёт крови что выходит вместе со смолой, так это интоксикация - последствие борьбы организма с резким отказом от курения._________________Жизнь - это болезнь с летальным исходом, передающаяся половым путём.

41

Точно, место себе найти всегда успеется, все там будем._________________Покой - покойникам!

Ищу живого советчика по созданию благотворительного общества

42

А возможно никотин был своего рода "обзболивающим", которое притупляло ощущения. А теперь, когда его нет - организм лучше слышится и лучше чувствуется???Проблема могла быть, но так остро н замечаться

43

Venomark писал(а):              

Гость пишет:

Слушайте, помогите пожалуйста. У меня начался кашель, с какой-то серой фигнёй и не много крови, чувствую покалывания где-то в нутри грудной клетки с правой стороны. Скажите пожалуйста, что это может быть, очень волнуюсь, просто места себе не нахожу.

Доброго времени суток всем бывшим курякам. Бросил курить 12 марта.Не курю уже 23 дня. Бросал курить с помощью жевачки и инголятора Некоретто. Стаж курения 40 лет. Чувствую себя ужасно, но не в плане без сигарет, тяга уже прошла. Все тело болит, каждый сустав, жизненных сил нет, руки ноги ватные, иногда откашлянется какая то мерзость. Такое ощущение, что скоро умру. Первые три дня спал или лежал. Не хотелось ни кого видеть. Жену предупредил, терпи все мои выходки. Спасибо ей за помощь, все вынесла, все стерпела. Сейчас тяги почти нет, но все болит и все ломит. Это скоро пройдет и вы все держитесь.

44

Бросил курить - последствия: улудшение памяти. аппетита. обострение обоняния, слуха. возвращение былой силы, улучшение зрения ... и тд... стоит ли перечислять. Ясен перец что Бог тебя с сигаретой не создавал! Так и не парься - вся дрянь выйдет из тебя и всё - ну позапоришь, пропоносишь ... уж извини - столько лет гавно всякое вдыхал - будь добр пару дней повыпускать! Я тебя поддерживабю в общем - но в своем собственном духе. Без лишней размазни. Зато еще детей сможешь иметь нормальных а не зеленых, вот! Ибо курение генофонд разрушает!

45

Да жопа это всё - последствия - человек всё это надумывает - все последствия - просто курение забивает ощущения все - сосуды сужаются - восприимчивость ко всему снижается. Да пропоносит пару дней - у меня обычно на третий день живот болит жутко - обычно - потому что 10 раз бросал уже на месяц-два -)))) Знаю уже. Аллена Карра читал - 2 раза читал - первый раз на месяц бросил - второй раз на полгода. Закурил по глупости как обычно и бывает - хотя может эта постоянная реклама давит ..... не знаю - сегодня опять бросил. Ужеть напрягся как электричество -) НУ и пофигу - никто не говорил, что человека бог создал с сигаретой - тело пристрастилось - вот пусть и мучается - мне пофигу -)))

46

Слушайте, помогите пожалуйста. У меня начался кашель, с какой-то серой фигнёй и не много крови, чувствую покалывания где-то в нутри грудной клетки с правой стороны. Скажите пожалуйста, что это может быть, очень волнуюсь, просто места себе не нахожу._________________Жизнь - это болезнь с летальным исходом, передающаяся половым путём.

47

Всем привет! Не курю с 26.03.10. Состояние странно-непонятное. Если честно, то давно уже читаю сообщения на форуме. помогает справиться с накатывающим желанием курить. Всем вам огромное спасибо, особенно Ваксе. Очень помогает и поддерживает, не дает сорваться обратно в это вонючее болото!

48

бросила месяц назад, тяга к сигаретам пропала очень быстро, но колбасило - бессонница, депресняк, ватная голова. Где-то через 3 недели отпустило... Все бы ок - но, оказывается, мир ужасно пахнет.  Обоняние обострилось донельзя и не успокаивается. Увы, не везде цветут апельсиновые деревья.  А сигаретный дым вызывал отвращение буквально дня с третьего и до сих пор...   _________________

www.donors.ru

49

Уфф вроде весь день грудак не болит!!! зубочистки помогают тока когда их грызеш постоянно-жрякить хочется(((

50

Печень, желчь. Есть такой вариант что, возможно у тебя межрёберная невралгия, остиохандроз. Главное не думай о раке, это уже ближе к 40, тебе пока рано.   

А, кстати, на счёт "заменителя". Как говорилось в одном не мало известом фильме - "Просто нужно занять чем-то рот" Погрызи зубочистки._________________Жизнь - это болезнь с летальным исходом, передающаяся половым путём.