Diip
Знаешь, я тоже намаялась с этим бросанием, и в ходе всех мук у меня возникло серьезное подозрение, что даже одна сигаретка раз в полгода успешно поддерживает в нас наркомана .
Серьезно, только сейчас поняла, как это важно -- полная завязка. То есть, ни одной сигареты, ничего никотиносодержащего вообще, ни за что и никогда, ни при каких обстоятельствах.
Прошлые разы бросала, и тоже позволяла себе "иногда", под обстоятельства, выкурить сигаретку. И знаешь, как теперь понимаю, даже эта одна сигаретка раз в три-четыре месяца вполне успешно снимала самые острые симптомы ломки (а нервозность, про которую ты пишешь, это что называется классика никотиновой абстиненции ), но -- та же "одна сигарета" вполне успешно поддерживала желание курить.
А сейчас, после полгода полной завязки, никаких никотиносодержащих пластырей и жвачек, снюсов, кальянов -- да что там, даже пассивное курение сознательно старалась (и стараюсь) сводить к минимуму -- и желание курить практически совсем прошло, причем прошло без каких-либо особых усилий с моей стороны. Вспоминается иногда, но как-то очень незначительно. Причем, что интересно, чаще всего это происходит в "состоянии покоя", а отнюдь не под стресс, хотя во времена курения именно стресс был основной причиной закуривания очередной сигареты.
Так что, я бы тебе посоветовала наоборот, ни в коем случае не применять никаких никотиносодержащих препаратов, а терпеть, потому что, если ты хочешь нормально бросить курить и обрести ощущение комфорта в некурящей жизни, нужно просто перетерпеть все неприятные симптомы ломки до их полного исчезновения, пока организм не очистится, а это у всех, увы, строго индивидуально, у кого-то все проходит за месяц, у кого-то за два, а у кого-то тянется полгода и даже больше. Но ты не пугайся, средние сроки все-таки месяца три, и даже в самых тяжелых случаях в районе трех месяцев наступает облегчение, а в районе полугода -- как минимум хороший прогресс ._________________Мой дневник.
Не курите эти грибы, от них глюки некачественные.