1

Тема: А насколько вредна Сальвия?

Незнаю почему,но вдруг задумался,какой и на скока сильный вред она наносит?один друган говорит что Шалфей дырку в мозгах может сделать,но я так не считаю,а вы????

2

Re: А насколько вредна Сальвия?

Soma (16.9.2006, 13:01) писал:

Гость пишет:

"Дырку в мозгах" способно сделать любое психоделическое вещество. После ЛЮБОГО психотомиметика человек меняется навсегда - в трип входит один человек, а из трипа - другой. В первую очередь это относится к синтетическим ПАВ, которые очень селективно и мощно бьют по определённым структурам мозга.

Чтобы понять, насколько вредна СД, необходимо проследить историю. Такие растения как кактусы, грибы, отвары на основе производных ДМТ и т.п. использовались в течение многих тысячелетий без особых последствий, но. После того, как человек выходит из границ этого иллюзорного мира, его менталитет ОЧЕНЬ сильно меняется, это знает каждый, и именно это я имел в виду в начале поста. КАК человек отреагирует на производимые ПАВ изменения восприятия сознания? - вот настоящий вопрос.

Если всё происходит правильно, употребляются тысячелетиями проверенные растения, дозировки подобраны адекватно и есть опытный ситтер, а приём ПАВ человек осуществляет сознательно, с какой-то целью, то никаких "дырок в мозге" не будет, будет другое мировосприятие после трипа. Если же потребляется нечто непонятное, в непонятном количестве и непонятно зачем и где, то да - это чревато и съездом крыши и даже смертью.

СД - растение ОЧЕНЬ особое, поскольку производит эффект очень непродолжительный, но столь мощный и насыщенный, что большинство юзеров не могут даже запомнить, что с ними происходило.
Если проанализировать историю, то индейское и индийское, если хотите, мировосприятие сильно отличается от нашего, и это также не новость.

Что употребляют индейцы? Различные препараты из психоактивных растений и всегда со строго определённой целью, и цель эта носит иррациональный характер, что для них обычно, а для большинства западных людей - непонятно и даже страшно.

Я приводил цыфры, насколько безопасен сальвинорин(для тушки), и тот факт, что СД легальна во множестве стран мира тоже должно о чём-то говорить. Но чем сильнее экстракт, тем опасней стают побочные эффекты со стороны ЦНС, именно поэтому я против экстрактов и тем более чистого сальвинорина, а за потребление листьев СД из самостоятельно выращенного куста - ЛЮБАЯ опасность при этом снижается практически до ноля.

Повторю, что если бы Сальвия представляла такую опасность как, скажем, опиаты, кокс, МДМА(и родственные препараты), и стимы, то она давно бы уже была запрещена законодательством, т.к. исследования этого растения ведётся уже не одно десятилетие. А вот экстракты и чистый сальвинорин - это уже далеко не Сальвия.

сенкс!теперь всё стало на свои места,но я всё же немного не согласен с тобой,екстракты сальвии,это всё же сальвия,просто усиленная,в место допустим 10 напасов,делаешь 4 или 5,сальвинорин же начинает действовать через секунд 30 вроде,и экстракты сделаны именно для того что бы максимальная концентрация этого вещества была в поставленные сроки.проще говоря что бы сразу и сильно убила).но соглашусь в том,что курить просто листья СД мне нравится больше,очень люблю мешать немного листьев с ганжой,очень приятно

3

насчет вредности я считаю сигареты опаснее сальвии.
а эктсракты... экстракты это таже Сальвия что и в листьях... надо правильно курить
почти все не понимают что сальвию надо курить одному или с ситтером(нет не сдругом, а именно с человеком который представляет что надо делать в случае чего, и каторый знаком с сальвией)
трип получается длинее и мягче когда ты знаешь что сейчас курнешь  закроешь глаза и ляжешь и никто в ближайшие несколько часов тебя не тронет. Я курил сальвинорин и скажу честно он прет слабже экстрактов.Он прет с открытыми глазами и по телу приятные ощщущения, те ты видишь и понимаешь, а не как от эктракта. Поробуй ухвати мозгом хоть одну картинку показанную сальвией.нет я то понимаю ка она работает, но не получается объяснит это боьлшинтсву.просто надо понимать и это тогда никак не навредит и не приччинит вред.
как известно психоделики раскрепощают подзознательные оссобенности человека, те выпускают их на волю... и если человек на самом деле имеет проблемы в голове, то при приеме сальвии(и другог мощного пав) он может активизировать свою "болячку". - это я считаю едимнственным минусом сальвии

4

ЦЫТАТА:
"именно поэтому я против экстрактов и тем более чистого сальвинорина, а за потребление листьев СД из самостоятельно выращенного куста - ЛЮБАЯ опасность при этом снижается практически до ноля."

"Попробуйте в таком случае представить, что вы выращиваете живое растение, поливаете. Оно думает что вы друг, а вы всё это время цинично дожидаетесь пока оно вырастит, чтоб его убить и скурить. И растение обещает отомстить вам и непременно отомстит!!! - В этом случае вы непеременно словите жёсткий бэд"

:i_am_so_happy:

5

Цитата

Гость пишет:

Полный бред!!!

Прочти пост еще раз внимательно. Он говорил не про дырки в мозгах в смысле лезий Олни или других чисто физических повреждений. Сома имел в виду больше опасность для психики и функционирования ЦНС, совершенно не обязательно связанную с органическим повреждением (хотя это и не исключено). Про триптамины в посте выше ничего сказано не было, они как раз относятся к веществам, более-менее проверенным временем (я имею в виду те из них, что употребляются традиционно). А повреждения психики при сильных негативных переживаниях - явление НИЧУТЬ не менее страшное, чем физическое повреждение мозга, поскольку серьезный дефект личности, если он сформирован, нельзя исправить психотерапией в стиле "это просто загон, расслабься". Столь серьезные психические изменения, как правило, сопровождаются и нейрохимическими изменениями, а в особо грустных случаях - и явными физическими изменениями.

6

насколько вредна - определение, незатейливо подразумевающее какой-либо вред вообще, даже минимальный и для чего угодно.
Цитата

Гость пишет:

А повреждения психики при сильных негативных переживаниях - явление НИЧУТЬ не менее страшное, чем физическое повреждение мозга, поскольку серьезный дефект личности, если он сформирован, нельзя исправить психотерапией в стиле "это просто загон, расслабься".

замечательно сказано, просто в точку, подумал я и тут всплыл в голове разговор с человеком, который ни с того ни с сего, рассказал каким образом сотрудники милиции проводят допросы и другие процессуальные мероприятия с подследственными. суть заключается в подключению мочек уха и иных конечностей вплоть до самых самых к источнику тока, боль при этом очень сильная и переживания с этим связанные очень трудно себе представить, но в том, что человека это может превратить в калеку, сомневаться не приходится.
зададимся вопросом: а на сколько вредно посещение сотрудника милиции? это в любом случае вредно или вообще бесследно?
что такое вред?
наверняка предсказать объективный вред психике можно только тому, кто этот вред сам ощущает, себя то не обманешь$