1

Тема: Анти-Москва

Это тоже достаточно сложно, мое субъективное мнение - максимум на кого можно повлиять - это на себя. Тяжело, но хотя бы реально

2

Re: Анти-Москва

Не, равняться не надо конечно, просто это по ходу судьба такой

3

Корсо писал(а):              

Гость пишет:

Не, равняться не надо конечно, просто это по ходу судьба такой

Тоже позиция какая-то... не очень что ли....

Можно не влиять на всю страну, но куда реальнее все же влиять на себя, что ли, свое семейство, например...

4

Тут лучше не будет - будет как всегда - чуть лучше, чуть хуже. Но в Африке , я слышал местами хуже, поэтому уже неплохо

5

Корсо писал(а):              

Гость пишет:

Тут лучше не будет - будет как всегда - чуть лучше, чуть хуже. Но в Африке , я слышал местами хуже, поэтому уже неплохо

Методика равнения на более отсталых мне как-то не очень... Конечно, всегда будут такие, кто еще более х... но это как-то не делает жизнь лучше.

6

Корсо писал(а):              

Гость пишет:

почему к сожалению

я тоже, мягко говоря, не в восторге от родины, говна ложкой по ее вине в каком-то смысле, вернее даже в прямом, поел, но родину не выбирают, я слышал, это ты поэтому россию - рашкой называешь?

Рашкой ее называют обычно эмигранты (не умею правильно писать это слово). Как правило обиженные.

Я так, закосил пару раз с завистью.

Я хотел бы сделать лучше тут. Но не знаю, что еще могу сделать. Начать с себя мне кажется очень малым (для родины, для меня - более чем достаточным).

7

А ты не из россии?

8

Корсо писал(а):              

Гость пишет:

А ты не из россии?

К сожалению из россии.

Но я не такой.

9

почему к сожалению

я тоже, мягко говоря, не в восторге от родины, говна ложкой по ее вине в каком-то смысле, вернее даже в прямом, поел, но родину не выбирают, я слышал, это ты поэтому россию - рашкой называешь?

10

Корсо писал(а):              

Гость пишет:

Нет, ну милиционеры, бизнесмены - это не повод. Тут куда не плюнь - или бизнесмен, или, тем более уж, милиционер. Мне кажется - через космос имепериалисты воздействуют на ослабшие умы - поле создают.

А еще, думаю, нац.особенности. Людишки звереют, и брат на брата первый попрет.

11

Корсо писал(а):              

Гость пишет:

А так вообще постоянно кто-то в кого-то стрельнет - даже у автовокзала помню, несколько лет назад - это уж совсем центр почти - гражданин какой-то в жару не выдержал - продырявил другому голову - сел и дальше поехал, как ни в чем не бывало

Дикая страна, дикие люди. -)

12

Корсо писал(а):              

Гость пишет:

Дяди, что и удивило

Хрен знает. Может дяди были милиционеры или бизнесмены какие распущенные.

Люди с ума как-то сходят непонятно.

13

Нет, ну милиционеры, бизнесмены - это не повод. Тут куда не плюнь - или бизнесмен, или, тем более уж, милиционер. Мне кажется - через космос имепериалисты воздействуют на ослабшие умы - поле создают.

14

А так вообще постоянно кто-то в кого-то стрельнет - даже у автовокзала помню, несколько лет назад - это уж совсем центр почти - гражданин какой-то в жару не выдержал - продырявил другому голову - сел и дальше поехал, как ни в чем не бывало

15

Дяди, что и удивило

16

Корсо писал(а):              

Гость пишет:

Не дело в абсурде все же - двое граждан, один из которых шмальнул, приехали с женами на пляж - приличные дяди какие-то - лет под 50, ребенок вроде в машине был, там джип не новый какой-то. Дрались с парнями молодыми, парней никто не понял - и может бы общественность начала бы даже возмущаться происходящим - у нас же как - сначала все посмотрят - вроде как зрелища - потом если все нудно затянуто, пытаются вяло вмешаться. А тут резкий переход.

Стрелял-то кто? Парни или дяди?

17

Не дело в абсурде все же - двое граждан, один из которых шмальнул, приехали с женами на пляж - приличные дяди какие-то - лет под 50, ребенок вроде в машине был, там джип не новый какой-то. Дрались с парнями молодыми, парней никто не понял - и может бы общественность начала бы даже возмущаться происходящим - у нас же как - сначала все посмотрят - вроде как зрелища - потом если все нудно затянуто, пытаются вяло вмешаться. А тут резкий переход.

18

Корсо писал(а):              

Гость пишет:

Не о чем спор - мудаков везде хватает - у нас менты тоже не мишки-гамми, да и вообще, если честно, не хорошо так говорить, наверное, но все же самый быдлячий город по-моему - самара. Я тут хоть и живу и город люблю, но понимаю, что некоторые рожи кроме как у нас навряд ли где встертишь - по стране ездил много - все же люди как-то подоброжелательнее везде, хотя может кажется опять же. Хотя чего кажется - позавчера перед одним из многочисленных наших пляжей не разъехались две машины - один персонаж взял и стрельнул в башку водителя конкурирующего автотранспортного средства. Народу кругом толпа на пляже. Тот конечно нарушал - но не так же уж. То есть городская зона впринципе, день, два часа дня - все вылезли из машин сначала - подрались немного, потом надоело наверное - одна сторона шмальнула.

У нас тоже как-то дело было на выезде на мкад в пробке один водила завалил другого прям в толпе и ушел. Русские с ума спрыгивают, одни от бедности, другие от дури....

Я в очередной раз поездил по центральному региону в эти выходные, посмотрел как люди по дорогам ездят... Это пинцет... Они обгоняют в зоне знака "Обгон запрещен", так ладно - по встречке, в горку, в поворот, где не видно, что там происходит дальше, кто навстречу едет... Каждый раз пухну как можно так вот жить.. на авось...

У меня иномарка новая, с ABS, эффективными тормозами, отличной системой безопасности, мощным двигателем - но я не могу позволить себе таких маневров, которые русские делают на стареньких шестерках и жыгулях. Он же ни разгонится не остановится - ничего не сможет...

А вы говорите "почему стреляют"...

19

Не о чем спор - мудаков везде хватает - у нас менты тоже не мишки-гамми, да и вообще, если честно, не хорошо так говорить, наверное, но все же самый быдлячий город по-моему - самара. Я тут хоть и живу и город люблю, но понимаю, что некоторые рожи кроме как у нас навряд ли где встертишь - по стране ездил много - все же люди как-то подоброжелательнее везде, хотя может кажется опять же. Хотя чего кажется - позавчера перед одним из многочисленных наших пляжей не разъехались две машины - один персонаж взял и стрельнул в башку водителя конкурирующего автотранспортного средства. Народу кругом толпа на пляже. Тот конечно нарушал - но не так же уж. То есть городская зона впринципе, день, два часа дня - все вылезли из машин сначала - подрались немного, потом надоело наверное - одна сторона шмальнула.

20

Лимичи - это новая каста москвичей.

Это - наш город, наша столица!

21

Вы тут копия ломаете, а если подумать: кто там в комьюнити отмечается? Трактористы безработные? Такая же офисная шелупонь - бездельники, которых хают сами. Только регистрация разная _________________Уборка, окна, химчистка... Без пафоса

=============================

22

Blenda писал(а):              

Гость пишет:

Насчет наивности провинциалов скажу так. Это тоже зависит от самого человека. Меня вот в любой столице точно не обманут, т.к. я сначала собираю информацию, а потом уже иду за покупками (это в тему про покупку а/м). У нас тут в провинции (Самаре  ) все то же самое!!! Кого-то обманывают, кто-то сам...  .... Надо просто какой-то уровень грамотности иметь, тогда ничего этого не случится. Налоги-то на всей территории действуют, а не только в Москве)))))!

1. Он тоже собирал информацию и звонил по салонам из  Брянска и ему говорили приезжайте - цены такие-то, По приезду оказывалось, что цену говорили либо а-без НДС (вы где-то такое видели кроме магазина МETRO???) б-за цену "пустого"автомобиля - которого у них нет, потому как это не выгодно салону и они их не продают в принципе? но в прайсе стоят? - так что девушка - Вы тоже наивная, не все можно узнать, не приехав лично , поверьте - я тоже звонил сам и спрашивал напрямую - цена? врете? нет? что там еще придумали? - вы что думаете это помогло? по всем рекламным телефонам - там только сидят телефонисты-рекламисты которых в салоне нет и претенззии за обман предъявить некому, а высказывать продавцам бессмысленно (хотя и это делал).

2. Если Вы такая грамотная у нас - то должны знать, что все цены при оферте физическим лицам должны быть указаны со всеми налогами!!! а не меленьким=малюсеньким шрифтом указано, что цена без НДС уже в салоне, когда приехал..._________________Сливайте негатив на www.sleynegativ.ru

ну или дублируйте... по крайней мере)))

23

24

Дорогие друзья!!! Мне кажется, что отношение к москвичам у всех людей разное. Проблеме эта надумана теми, кому это нравится. Каждый человек УНИКАЛЕН, и если у кого-то хватает ума только на то, чтобы делить людей по месту проживания, то нам-то до этого какое дело?

Насчет наивности провинциалов скажу так. Это тоже зависит от самого человека. Меня вот в любой столице точно не обманут, т.к. я сначала собираю информацию, а потом уже иду за покупками (это в тему про покупку а/м). У нас тут в провинции (Самаре  ) все то же самое!!! Кого-то обманывают, кто-то сам...  .... Надо просто какой-то уровень грамотности иметь, тогда ничего этого не случится. Налоги-то на всей территории действуют, а не только в Москве)))))!

Про себя скажу, что я в Москве бываю, но мне оттуда сразу уехать хочется, мне этот город по темпераменту не подходит... Восточности в нем мало))))). Но это только мое мнение, и больше ничего!!!

И напоследок: избегайте в Вашей жизни обобщений... Они мешают удивляться и радоваться прекрасному....

25

MDie писал(а):              

Гость пишет:

мои родные тож родом кто откуда ... вообще переехали только 23 года назад ....

в подмосковье знесло по долгу военной службы отцовской ...

....

клуб москвичей нелюбителей москвичей.

во как.

Нет. Клуб "Коренная лимита - за чистоту и культуру Столицы!"