Тема: Эх, а я так люблю Раневскую!!!!
(ласково) а у нас тут, похоже, кто то ленится сам искать информацию в Инете. Вообще, Sir Gay, Вы мне нравитесь. Может станем подружками?
продолжаю :
Раневская рассказывала, что из всего хорошего, сердечного, сказанного ей публикой, самое приятное признание было получено ею в магазине, куда она ходила за папиросами. Магазин был закрыт на обеденный перерыв. Раневская заглянула в стеклянную дверь — уборщица мыла пол в пустом зале. Увидев Фаину Георгиевну, бросилась открывать двери со словами: "Как же вас не пустить, когда, глядя на вас в кино, забываешь свое горе. Те, которые побогаче, могут увидеть что-нибудь и получше вас (в этом месте Раневская особым образом изламывала бровь), а для нас, бедных, для народа вы самая лучшая, самая дорогая".
--------------------------------------------------------------------------------
Во время гастролей театра имени Моссовета в Одессе кассирша говорила:
— Когда Раневская идет по городу, вся Одесса делает ей апофеоз.
--------------------------------------------------------------------------------
Валентин Маркович Школьников, директор-распорядитель Театра имени Моссовета, Вспоминал: "На гастролях в Одессе какая-то дама долго бежала за нами, потом спросила:
— Ой, ви — это она?
Раневская спокойно ответила своим басовитым голосом:
— Да, я — это она."
В переполненном автобусе, развозившем артистов после спектакля, раздался неприличный звук. Раневская наклонилась к уху соседа и шепотом, но так, чтобы все слышали, выдала:
— Чувствуете, голубчик? У кого-то открылось второе дыхание!
В больнице, увидев, что Раневская читает Цицерона, врач заметил:
— Не часто встретишь женщину, читающую Цицерона.
— Да и мужчину, читающего Цицерона, встретишь не часто, — парировала Фаина Георгиевна.
Раневская вспоминала, что в доме отдыха, где она недавно была, объявили конкурс на самый короткий рассказ. Тема — любовь, но есть четыре условия:
1) в рассказе должна быть упомянута королева;
2) упомянут Бог;
3) чтобы было немного секса;
4) присутствовала тайна.
Первую премию получил рассказ размером в одну фразу: "О, Боже, — воскликнула королева — я, кажется, беременна и не знаю от кого!"
— Дорогая, сегодня спала с незапертой дверью.
— А если бы кто-то вошел?! — всполошилась приятельница Раневской, дама пенсионного возраста.
— Ну сколько можно обольщаться, — пресекла Фаина Георгиевна излияния собеседницы.
Цитата:
_________________Все, что нас не убивает, делает нас сильнее
Re: Эх, а я так люблю Раневскую!!!!
- вы сели на мой веер!!!
- да? и правда! то-то я чувствую, что мне снизу дует
- вы заболели???
- нет, я просто так выгляжу
Хозяйка кота Мурза писал(а):
Я это могу долго продолжать.......
сделайте одолжение!!! вот обяжете
тоже чуток помню....
о ком то
Цитата:
... у него был такой голос... - как будто ссут в жестяное ведро....
о детях, которые встречая ее на улице кричали, бежали за ней и показывали на нее пальцем:
Цитата: тааааак..... дети........- встали в строй, повернулись и пошли в жопу....
_________________Сливайте негатив на www.sleynegativ.ru
ну или дублируйте... по крайней мере)))
GARRY писал(а):
Ну вас понесло, друзья мои... Требую продолжения банкета.
по мнению фанечки, в жизни есть всего два настоящих извращения - хоккей на траве и балет на льду :о)))
Легко:
Цитата:
Однажды, посмотрев на Галину Сергееву, исполнительницу роли "Пышки", и оценив ее глубокое декольте, Раневская своим басовитым голосом сказала, к восторгу Михаила Ромма, режиссера фильма: "Эх, не имей сто рублей, а имей двух грудей".
Цитата: Говорят, что этот спектакль не имеет успеха у зрителей?
— Ну, это еще мягко сказано, — заметила Раневская. — Я вчера позвонила в кассу, и спросила, когда начало представления.
— И что?
— Мне ответили: "А когда вам будет удобно?"
Цитата: Отзывчивость не была сильной стороной Завадского. А долго притворяться он не хотел. Когда на гастролях у Раневской случился однажды сердечный приступ, Завадский лично повез ее в больницу. Ждал пока снимут спазм, сделают уколы. На обратном пути спросил: "Что они сказали, Фаина?" — "Что-что — грудная жаба".
Завадский огорчился, воскликнул: "Какой ужас — грудная жаба!"
И через минуту, залюбовавшись каким-то пейзажем за окном машины, стал напевать: "Грудная жаба, грудная жаба".
Цитата: В Одессе, во время гастролей, одна пассажирка в автобусе протиснулась к Раневской, завладела ее рукой и торжественно заявила:
— Разрешите мысленно пожать вашу руку!
Рина Зеленая рассказывала:
— В санатории Раневская сидела за столиком с каким-то занудой, который все время хаял еду. И суп холодный, и котлеты не соленые, и компот не сладкий. (Может и вправду.) За завтраком он брезгливо говорил: "Ну что это за яйца? Смех один. Вот в детстве у моей мамочки, я помню, были яйца!"
— А вы не путаете ее с папочкой? — осведомилась Раневская.
Я это могу долго продолжать......._________________Все, что нас не убивает, делает нас сильнее
Ну вас понесло, друзья мои... Требую продолжения банкета.
Тогда вот еще :
Цитата: В театpе, в котоpом игpала актpиса Раневская был один мужик с, так скажем,
нестандаpтной сексуальной оpиентацией: коpоче - гей. Когда об этом узнали все
"ноpмальные" люди, началась тихая тpавля мужичка. Видя все это Раневская
попыхивая своим неизменным длинным мундштуком с папиpосой заметила:
- Hесчастная стpана! Человек не имеет пpава pаспоpядиться
собственной жопой!
Я кстати с ней полностью солидарна!! У меня есть один знакомый стилист, мальчиков любит, так он говрил, что мужа моего подстригать не может, у него, мол, от возбуждения руки дрожат.... Прекрасный парень, всегда с удовольствием с ним общаюсь.
я сам хотел этт эпизод черкануть: да занят, мужа с работы жду
Тогда вот еще :
Цитата:
В театpе, в котоpом игpала актpиса Раневская был один мужик с, так скажем,
нестандаpтной сексуальной оpиентацией: коpоче - гей. Когда об этом узнали все
"ноpмальные" люди, началась тихая тpавля мужичка. Видя все это Раневская
попыхивая своим неизменным длинным мундштуком с папиpосой заметила:
- Hесчастная стpана! Человек не имеет пpава pаспоpядиться
собственной жопой!
Я кстати с ней полностью солидарна!! У меня есть один знакомый стилист, мальчиков любит, так он говрил, что мужа моего подстригать не может, у него, мол, от возбуждения руки дрожат.... Прекрасный парень, всегда с удовольствием с ним общаюсь._________________Все, что нас не убивает, делает нас сильнее
Espessially for Sir Gay:
Цитата: — Почему, Фаина Георгиевна, вы не ставите свою подпись под этой пьесой? Вы же ее почти заново за автора переписали!
— А меня это устраивает. Я играю роль яиц: участвую, но не вхожу.
Не обидела?
напротив. я люблю особенно шутки про голубх :о)))
ха-ха-ха!!!!!
Espessially for Sir Gay:
Цитата:
— Почему, Фаина Георгиевна, вы не ставите свою подпись под этой пьесой? Вы же ее почти заново за автора переписали!
— А меня это устраивает. Я играю роль яиц: участвую, но не вхожу.
Не обидела?_________________Все, что нас не убивает, делает нас сильнее
Hoonta писал(а):
Цитата: мне всегда было не понятно: люди стыдятся бедности или не стыдятся богатства.
мне тоже не понятно
А я так и не знаю, то ли расстраиваться, что так и не почувствовал себя ни разу Богатым, или радоваться, что семья моя не познала бедность. Бывало трудно, но денег в итоге всегда хватало, а с ними и счастья.
Цитата:
мне всегда было не понятно: люди стыдятся бедности или не стыдятся богатства.
мне тоже не понятно
_________________Я не хочу заставлять своего молодого человека целовать пепельницу
-в чём я увижу вас в следующий раз?
-в гробу!
-любите ли вы рихарда штрауса?
как рихарда я люблю вагнера, а как штрауса - иоганна
... бог мой, как я стара - я нщё помню порядочных людей!
стараюсь припомнить, встречала ли за 26 лет в кино человекообразных. пожалуй, один черняк, умерший от порядочности
мне всегда было не понятно: люди стыдятся бедности или не стыдятся богатства.
А Вы что, с ней жили вместе? В смысле в одной квартире? Да и потом, что называется "мы ее любим не за это"? А незабываемое "вас не шокирует, что я курю?" ?
ха-ха-ха!!!!!!!
создаем фан клуб???_________________а он говорит - твоя речь изуродована идиомами и затасканными метафорами. Ты пуста и банальна, как все эти устойчивые сочетания, порожденные плебейской культурой. и в голове у тебя один мусор. (с)
Вечно Ваша*),
Пашка
дык она ж курит всегда и говорит таким прокуренным голосом. но какая Женщина!! какая Актриса! у неё на плёнке такие глаза, что мне кажется, если бы я её увидел в жизни, то умер!!!
Оччень я Фаину Георгиевну аббажаю и классно, что есть люди, которые это чувство разделяют. А вот еще, помните "Не выдержала напора красоты" (это когда в людном месте у нее юбка по шву треснула) . А есть еще замечательная "курочка по Раневской". Это что-то!_________________Все, что нас не убивает, делает нас сильнее
а она даже зубы чистила с папироской
А Вы что, с ней жили вместе? В смысле в одной квартире? Да и потом, что называется "мы ее любим не за это"? А незабываемое "вас не шокирует, что я курю?" ?_________________Все, что нас не убивает, делает нас сильнее
Сообщений [ 22 ]
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Эх, а я так люблю Раневскую!!!!
Количество проблем, которые принято относить к психологическим, в современном обществе, к сожалению, очень велико, например: Эх, а я так люблю Раневскую!!!!. И рано или поздно с ними сталкивается практически каждый человек. Часть из них удается решить с помощью посещения психотерапевта или психологических тренингов, например Эх, а я так люблю Раневскую!!!!. Другие проблемы, такие, как наркозависимость или алкоголизм, требуют серьезного лечения и комплексного подхода. Но, в любом случае, практика показывает, что разрешить подобные проблемы (Эх, а я так люблю Раневскую!!!!) самостоятельно человек оказывается не в состоянии. Сложность таких проблем - Эх, а я так люблю Раневскую!!!!, лечение наркомании или алкоголизма, заключается еще и в том, что они затрагивают не только того человека, который их испытывает, но еще и его близких. Наш портал был создан для того, чтобы вы могли не просто получить информацию по вопросам лечения и профилактики наркомании, кодирования табакокурения или лечения игромании и про Эх, а я так люблю Раневскую!!!!. Наша задача – оказать вам практическую помощь и помочь найти выход из сложной ситуации, в которой оказались вы или ваши близкие, например Эх, а я так люблю Раневскую!!!!.
На нашем портале вы сможете найти информацию по многим интересующим вас вопросам, будь то вопрос, как быстро и навсегда бросить курить, или способы эффективного вывода из запоя и про Эх, а я так люблю Раневскую!!!!. Ценность этой информации заключается в том, что она предоставлена не только медиками, успешно решающими вопросы кодирования табакокурения или реабилитации наркоманов. А еще и теми, кто смог преодолеть себя и вернуться к нормальной жизни. Специалисты считают, что при решении проблем различных видов зависимостей для больного и его близких очень важно ощущать поддержку людей, которые также столкнулись с подобными проблемами. Это – одна из целей психологических тренингов, которые часто используются в процессе лечения депрессии, лечения алкоголизма или избавления от никотиновой зависимости. На нашем портале вы сможете не просто прочитать откровения тех, кто прошел через кодирование алкоголизма или воспользовался одним из современных методов кодирования табакокурения. Вы можете пообщаться с такими людьми на нашем форуме, и почувствовать, что вы не одиноки в своей проблеме. А это – первый шаг на пути к тому, чтобы вы и ваши близкие смогли снова вести полноценную жизнь.
Те, кто пытался бросить курить, знают, насколько сложно бывает избавиться от никотиновой зависимости. В настоящее время лечение табакокурения включает в себя как психологические формы воздействия – гипноз, кодирование табакокурения – так и ряд мер медицинского характера. К примеру, мировой опыт показывает, что в избавлении от никотиновой зависимости отличные результаты может принести иглорефлексотерапия. Пообщавшись на нашем портале с теми, кто смог побороть в себе вредную привычку, вы, без сомнения, найдете и свой способ избавления от нее.
Одной из наиболее опасных проблем в России считается сегодня проблема алкоголизма. Некоторые специалисты даже ввели в обиход такой страшный термин, как алкоголизация нации. И если с проблемами лечения игромании в своей повседневной жизни мы встречаемся не столь часто, то с проблемой лечения алкоголизма сталкивается огромное множество российских семей. Комплекс мероприятий, которые позволяют избавиться от этой губительной зависимости, включает в себя как мероприятия экстренного характера – вывод из запоя – так и длительное лечение, проводимое в клинике лечения алкоголизма. На нашем портале вы сможете ознакомиться с новейшими достижениями медиков и психологов в этой области.
Не может не вызывать тревоги и тот факт, что количество людей, страдающих наркозависимостью, в нашей стране в последние годы стремительно возросло. Профилактика наркомании, по мнению специалистов, должна вестись сегодня не только в школах, но и в семье. Однако далеко не всегда подобная профилактика оказывается эффективной. Тысячи российских семей уже столкнулись с проблемами лечения наркомании. В стране сегодня ведут работу многочисленные клиники лечения наркомании и реабилитации наркоманов. Однако как убедить человека в том, что он действительно болен и нуждается в помощи? Нередко это становится самым сложным этапом лечения этой страшной болезни. На нашем портале вы сможете пообщаться с теми, кто уже смог решить эту проблему и узнал все про Эх, а я так люблю Раневскую!!!! и помочь своим друзьям и близким.