1

Тема: Набор веса после прекращения курения

Не курю 1 месяц и неделю, было очень тяжело первые пять дней и в течение недели после месяца. Обычно тянет покурить после какой-то стрессовой ситуации. Но чем больше проходит времени, тем больше замечаешь преимуществ, исчезает кашель, хрипы в горле и легких, зловонное дыхание и весь этот мерзкий запах от тела, волос и т.д. И еще очень сильно начинаешь ощущать запахи и реально чувствуешь курящих людей по запаху. я просто обалдела, неужели и из моего рта был такой же отвратительный запах и некурящие прекрасно знали о моем курении.  Но есть и свои минусы, во-первых я поправилась и постоянно тянет что-нибудь засунуть в рот, как-будто этой отвратительной привычке нашлась замена другой. Раньше после стресса была сигарета, а теперь поход к холодильнику. Пройдет ли это когда-нибудь или нет? Может быть это просто временное явление? При  этом, я бегаю по утрам и терзаю себя всевозможными зарядками, но пока никаких изменений.

2

Re: Набор веса после прекращения курения

Marina68, примите мои поздравления с тем что бросили курить,но не надо постить это в каждой теме касаемой курения.

Лучше быть чем казаться.

3

Re: Набор веса после прекращения курения

Как и любое другое пристрастие, само оно, я думаю, не пройдет. Необходимо себя самоограничить. Месяц это как раз тот срок, в который нужно дать "волю" организму, чтобы он освоился в новых для него условиях и окреп.
После этого нужно эту "волю" свернуть.

Не курю 2,5 месяца. Первый месяц ел много сладкого. Осознав, что меня тянет на сладкое, перешел на сухари и баранки. Сейчас тяги нет.

Думаю, вам стоит поступить также. Организм первое время будет "просить". Но, главное ведь у вас голова, а не желудок?

Самое главное отказаться от "перехватывания" между приемами пищи(завтрак, обед, ужин, никаких вторых завтраков и полдников). Смагете, считайте большая половина победы у вас в кармане!

Никаких супер-диет. Ослабите организм, получите какую-нибудь болячку. Еще древние советовали "вставать из-за стола с легким чувством голода", придерживайтесь этого правила и все будет хорошо.