Тема: Наркотики в СМИ
В Одессе прошла акция протеста против курительных смесей
На днях в Одессе под стенами областного управления МВД прошла молодежная акция против курительных смесей, так называемых спайсов.
Как сообщила 7 апреля телекомпания АТВ, по словам участников акции, эти смеси содержат синтетическое вещество GWH-018, которое в пять раз сильнее тетрагидроканабинола, содержащегося в марихуане, и вызывает быстрое привыкание.
"Это препарат галлюциногенный, вызывающий наркотическую зависимость, запрещенный во Франции, в Германии, в Швейцарии и других развитых странах", - отметил один из участников акции Иван Тягнирядно.
-----------------------------------------------------------------
Целитель практиковал коллективные сеансы психолитической терапии с использованием мощных психотропных препаратов, в том числе ЛСД, которые должны были помочь пациентам выпустить свое бессознательное и выявить тем самым первопричину комплексов и психологических травм.
...
Однако, как оказалась, отмеренная пациентам доза препарата в 20-30 раз превысила обычную. Эффект не заставил себя ждать: у многих из присутствовавших начались сильные боли.
-------------------------------------------------------------------------
Входящие в состав большинства курительных смесей растения признаны наркотиками.
правительство Украины дополнило перечень наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров.
Теперь в него внесены: шалфей предсказателей (Salvia divinorum), листья шалфея предсказателей, гавайская роза, голубой лотос и ряд других веществ и растений.
Эти растения входят в состав большинства курительных смесей, которые широко распространились в Украине.
---------------------------------------------------------------------------------
Правительство Украины расширило посевы конопли в девять раз
Что именно заставило украинское правительство существенно расширить посевы конопли, не сообщается.
((((:
Правительство Украины 21 июня приняло решение увеличить квоту на выращивание конопли (Cannabis) на 809 процентов - до 10 тысяч гектаров, сообщает ИА "Украинские новости".
Министры также сохранили квоту на выращивание мака снотворного (Papaver somniferum L.) на уровне 2009 года в размере 14 тысяч гектаров.
Одновременно правительство снизило квоту на производство трамадола (опиоидного наркотического анальгетика) в готовой лекарственной форме до 1,9 тысяч килограмм - на 146 килограмм.
Незадолго до этого Верховная Рада усилила ответственность за незаконное выращивание конопли и мака. С 2009 года за это правонарушение на Украине предусмотрен штраф до 8500 гривен (около 1000 долларов) или арест сроком до полугода.
В случае повторного совершения этого преступления предусмотрено наказание в виде тюремного заключения сроком до семи лет с конфискацией имущества.
Конопля и снотворный мак используются для изготовления лекарственных средств для снятия боли. В незаконном обороте эти растения, как правило, выращивают для изготовления наркотиков.
Что именно заставило украинское правительство существенно расширить посевы конопли, не сообщается.
---------------------------------------------------------------------------------
Наши идут по стопам России ((
Школьников поголовно проверят на наркотики
Два министра — здравоохранения Зиновий Мытнык и образования Дмитрий Табачник — собираются ввести для старшеклассников обязательный осмотр врача-нарколога, сообщила нам руководитель пресс-службы Минздрава Людмила Гордон. Специалист по выявлению детей-наркоманов будет включен в состав бригады врачей, проводящих ежегодный медосмотр школьников. Такая ранняя профилактика, по мнению Мытныка и Табачника, позволит своевременно выявить подростка, который пристрастился к наркотикам, и вылечить его. Когда наркологи начнут работать в школах, пока неизвестно, но можно предположить, что уже в следующем году, считает Гордон.
Главный нарколог Киева Владимир Ярый поддержал инициативу министров, но, по его словам, эффективным такое обследование будет только при его правильной организации (например, чтобы любители «травки» или «ширки» не прогуляли медосмотр), да и методика осмотра детей в школе, а не в наркологическом кабинете, пока не разработана. Об этом говорит и педиатр с многолетним стажем Наталья Коломиец: «Если такой осмотр и введут, его результаты обязательно должны быть анонимными, чтобы не травмировать детскую психику. Больше проку, если таких детей станут выявлять не врачи, а, например, учителя, классные руководители, которые постоянно находятся в среде подростков и знают, что происходит в детском коллективе».
Re: Наркотики в СМИ
В России тоже запрещены так называемы курительные смеси с 1 января 2010 года)
oliva, не раньше?
17 апреля 2009 Запрет на продажу курительных смесей с одурманивающим эффектом. просто каждый раз этот список пополняеться.
Кука, насколько помню, в этих числах приравняли к ответственности, как за наркотики.
В Тульском регионе преступники решили наладить оригинальный канал доставки наркотических веществ в зону к заключенным. В частности, героин планировалось доставлять при помощи детских игрушечных вертолетов.
Правоохранители задержали группу злоумышленников, которые собирались переправить на зону 700 граммов героина в игрушечном радиоуправляемом вертолете.
Стоит отметить, что 700 граммов героина, это огромная партия наркотиков – до 14 тысяч дозировок.
Наркотрафик на поток собирался поставить пребывающий в СИЗО-1 цыган, обвиняемый за разбой и наркоту
ндя чё только не придумают)) в тюрьме всё можно достать особенно когда сейчас почти все "красные" и где рулят менты и взятки- не по наслышке знаю(
Наркоклумба ![]()
Кожна тотальна боротьба, а зокрема революційно-визвольна, вимагає єдиного керівництва
Наркоклумба
ахахах))) ну что, Данила, не выходит каменный цветок?
кузнец в теме)))
BOGDAN пишет:Наркоклумба
ахахах))) ну что, Данила, не выходит каменный цветок?
![]()
![]()
кузнец в теме)))
Полюбасу ,богемма как правило всегда в темме ![]()
Кожна тотальна боротьба, а зокрема революційно-визвольна, вимагає єдиного керівництва
Марихуана и раствор гашишного масла в особо крупных размерах изъяты полицией в Приморье
Один из задержанных наркодельцов оказался учеником местной школы
Владивосток, 10 октября,
Марихуана и раствор гашишного масла в особо крупных размерах были обнаружены сотрудниками Находкинского межрайонного отдела Управления ФСКН России по Приморскому краю в лесном массиве возле села Молчановка Партизанского района, сообщили РИА PrimaMedia в пресс-службе ведомства.
В общей сложности сотрудникам наркоконтроля удалось изъять почти 8 кг марихуаны, которая в этот момент досушивалась на полимерном тенте, а также канистры с раствором гашишного масла общим весом более 15 кг.
На месте были задержаны житель г. Партизанска и житель села Молчановка. У обоих на момент задержания выявлены факты употребления наркотических средств. Примечательно, что один из задержанных — несовершеннолетний — ученик местной школы. В отношении него составлен протокол по ст. 6.9 Кодекса об административных правонарушениях и направлен на рассмотрение в комиссию по делам несовершеннолетних.
А второй из задержанных ранее уже был судим по ст. 231 Уголовного кодекса РФ за незаконное культивирование растений, содержащих наркотические вещества. Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 228 Уголовного кодекса РФ (хранение, изготовление наркотических средств в особо крупном размере).
источник
Залержаны из г.Партизанска и села Молчановка ,ну они наши люди - хрен че скажут
![]()
Белый,белый разум без него прожить не может,
Белая пустыня встала на моем пути,
Белая дорога мне Судьбы моей дороже!
Создатели "телепузиков" сидели на наркотиках? ![]()
Охотно верю ,мне как то посчастливилось увидеть один выпуск в 5 утра ,в очень волнительном душевном настроении
Я чуть с ума не сошел от увиденного ,вынос мозга
![]()
Роскомнадзор посоветовал National Geographic отказаться от фильма о наркотиках
Список запрещенных сайтов опубликуют на специальном портале
Очень актуальная статья
Ваш глава ФСКН очередной раз жжет
Нарки виноделы
и целых 86 %вылевшихся
Ваш глава ФСКН очередной раз жжет
![]()
Нарки виноделы
и целых 86 %вылевшихся
Бро,клоунов везде хватает.и у нас и у вас,как было дело петрушку хотели в наркотики записать
А ты смотрю Карлитоса почитываешь,сиё похвально
![]()
Создатели "телепузиков" сидели на наркотиках?
Охотно верю ,мне как то посчастливилось увидеть один выпуск в 5 утра ,в очень волнительном душевном настроении
![]()
Я чуть с ума не сошел от увиденного ,вынос мозга
![]()
Так я его всегда смотрел в волнительном душевном состоянии ,
каждое утро после утренней пятки и чето даже в мыслях не было что создатели наркоманы
А Спанч боб или отечественный Ежик в Тумане
,или Карлосон который живет на крыше
,до такого тоже трудно нормальному здравомыслящему человеку додуматься,а Кот Леопольд - пыхнул косячок и Реебяята дааваайте жить дружно
,да кругом получается что, одни наркоманы что ли?
![]()
Наркокартель, организованный пенсионерами, ликвидирован в Волгоградской области ![]()
фигассе они продуманы
вывели "морозоустойчивые и скороспелые сорта" , красавы ![]()
пенсионеры-селекционеры)
активисты-молодцы!
внешняя ссылка
активисты-молодцы!
внешняя ссылка
я фигею, мля, на них управа когда-нибудь найдется??? Хотя о чем я, это ж РОССИЯ ![]()
Rada пишет:активисты-молодцы!
внешняя ссылкая фигею, мля, на них управа когда-нибудь найдется??? Хотя о чем я, это ж РОССИЯ
да, Мег, о чем это ты?!
![]()
Басист "Грин Грей" может сесть за "травку"
Проект "Росправосудие" разобрался с предпочтениями наркоманов