Тема: оксибутират калия
Как известно, натрий является одним из основных межклеточных и внутриклеточных элементов. Он регулирует кровяное давление, участвует в образовании буферов крови, задерживает в организме воду, активизирует пищеварительные ферменты.
Минимальная потребность организма человека в натрии - 1 грамм. Обычно взрослый человек потребляет в день от 4 до 6 гр натрия.
НО, избыток натрия в организме задерживает воду, и сосуды при этом суживаются. Как следствие немедленно возрастает кровяное давление. Возрастает нагрузка на сердце и почки.
Благоприятно влияют на давление антагонисты натрия – калий и магний. Калий выводит избыток натрия и воды из организма, расширяет сосуды. Благодаря этому снижается артериальное давление. Магний также расширяет сосуды, успокаивает нервную систему, снижает уровень холестерина в крови.
В связи с вышеизложенным, предлагаю избыток натрия, поступающий в организм с чрезмерным употреблением оксибутирата натрия, заменить на калий, который можно получать вместе с окибутиратом калия.
Вот один из рецептов приготовления оксибутирата калия:
На 300 мл гамма-бутиролактона (ГБЛ) используем раствор 220 гр гидроксида калия (KOH, желательно марки ХЧ или ОСЧ) в 450 мл воды.
К горячему ГБЛ (60-80 С) медленной струечкой при перемешивании приливаем раствор щелочи. При этом образуются два прозрачных слоя: внизу водно-щелочной, сверху бутиролактон. Смесь разогревается, но не так сильно, как при приливании раствора гидроксида натрия. Причем при прибавлении раствора гидроксида калия и перемешивании верхний слой постепенно уменьшается. После прибавления всего раствора щелочи продолжаем нагревать реакционную массу в течение часа так, чтобы смесь еле-еле кипела.
По охлаждении получаем 800 мл (или 1000 гр) прозрачного раствора оксибутирата калия, с содержанием соли ~ 0,63-0,69 г в 1 мл раствора или 50-55% масс.
Re: оксибутират калия
Цитата
Рацион с высоким содержанием натрия может привести к большой потере кальция и магния с мочой, что, возможно, повлечёт за собой дефицит этих минеральных веществ.
Высокое содержание натрия (гипернатриемия) - концентрация натрия в крови более 145ммол/л.
При гипернатриемии в организме слишком мало воды по сравнению с количеством натрия. Концентрация натрия в крови обычно повышается, когда потеря воды превышает потерю натрия. Как правило, такое происходит, если человек слишком мало пьет. Высокая концентрация натрия в крови характеризуется тем, что человек не чувствует жажды или ощущает ее, но по какой-либо причине не может утолить. Высокая концентрация натрия в крови возможна у пациентов с нарушением функции почек, поносом, рвотой, повышением температуры тела или чрезмерным потоотделением.
Чаще гипернатриемия наблюдается у людей пожилого возраста. У них чувство жажды развивается медленнее и менее сильно выражено, чем у более молодых людей. Пожилые люди, которые прикованы к постели или имеют психические нарушения, не всегда способны утолить жажду, даже если ощущают ее. Кроме того, в старшем возрасте почки хуже концентрируют мочу, так что у пожилого человека затруднен процесс сбережения воды. У пожилых людей, которые принимают мочегонные средства, способствующие выведению большего количества воды, риск развития гипернатриемии значительно повышен и еще более увеличивается в жаркую погоду или в случае болезни, если они не пьют достаточно. Гипернатриемия опасна всегда, но в пожилом возрасте особенно. Почти половина пожилых людей, госпитализированных в связи с этим состоянием, умирает. Однако высокий показатель смертности может быть связан и с тем, что у многих пациентов имелась тяжелая основная болезнь, которая способствовала развитию гипернатриемии.
Гипернатриемия может развиваться, если почки выводят чрезмерное количество воды, как при несахарном диабете. У больных несахарным диабетом возможны два расстройства: или гипофиз вырабатывает слишком мало вазопрессина (антидиуретического гормона), который заставляет почки сохранять воду, или почки не реагируют на гормон должным образом.
Несмотря на потерю большого количества воды через почки, если у больных несахарным диабетом сохранено чувство жажды и имеется возможность неограниченно пить у них в редких случаях развивается гипернатриемия.
Симптомы избытка натрия (гипенатриемии).
Как и при гипонатриемии, основные симптомы гипернатриемии являются следствием нарушения функции мозга. Тяжелая гипернатриемия может вести к спутанности сознания, подергиваниям мышц, судорогам, коме и смерти.Гипернатриемию лечат восполнением потерянной воды. За исключением наиболее легких случаев жидкость вводят внутривенно. Анализы крови повторяют каждые несколько часов, чтобы определить, что потеря жидкости компенсирована. Концентрацию натрия в крови снижают очень медленно, поскольку слишком быстрая коррекция состояния может вызывать необратимое повреждение мозга.
Врач может назначить дополнительные исследования крови или мочи, чтобы определить причины повышения концентрации натрия. Как только основная причина установлена, лечение становится более специфическим и направленным на ее устранение. К примеру, если диагностирован несахарный диабет, врач назначает АДГ или его аналог.
http://www.belinfome...r.cgi?p_id=8635
Если все-же потребляете бутират натрия. Необходимо пополнять калий. Панангин есть препарат.
Ну при частом употреблении оксибутирата натрия калий просто необходим, ибо гипокалемия налицо. Панангин для этих целей очень хорош. Хм а что насчет оксибутирата магния(он кстати кальций вымывает) или кальция?
Блин.... Ну вы тут все такие умные/образованные !@#$^!% ....
.. но видно не слышали нихуя такое слово АЛКАЛОЗ (это как ацидоз,только
наоборот) - типа того оксибутират_анион (прош.рощ.за.хим.мат.) в организме
"выгорает" до CO2_&_H2O а натрий(калий)_катион остается ;и вот алкалоз
как раз видно является значительной составляющей пост_GHB_неприятностей.
калия оксибутират я вообще помню в первый раз и сварил - перепутал NaOH
с KOH - думал чего-ето так дохуя(56г вместо 40г) "NaOH" ушло на 1M GBL - не иначе очень старая - вся коркой_соды покрылась.. так вот, жрал; вкус у него
жгуче-горьковато-кисловатый ,действие - один в один, и последствия тоже от него были, но как то немного другие помню...
Да! Я наткнулся тут недавно на старые RDD:форум странички(через рамблер
причем : искал магния оксибутират) и там кто-то писал про магния оксиб.
там еще Rduke расказывал как сам его прадед варил оксибат (Эй , Rduke, респект тебе, а сам недавно говорил - оксибат "не вещество"...) .. так
я сварил магния этого самого, только я на 1М Mg(OH)2 взял 1M GBL a не 2M;
вкус у него бледно_киленько_горький ; я сожрал 4г - когда ссать ходил
ох.у.ел - моча - как молоко -думaю все,аминь! - почкам пи.зд.ец ;но нет -
кратковременное явление .. больше не жру его. Я чего на магний позарился :
читаю - магния сульфат вызывает (сядьте) в зависимости от дозы седативное
миорилаксирующее или наркозное действие - ну думаю магния оксибат - это будет ОКСИБАТ_В_КВАДРАТЕ(или в кубе) - хуй.. потом уже прочитал:
при внутривенном введении.
А я вот юзаю оксибутират магния в кол-вах от 6 до 10 г в день - у меня вопрос - это не вредно? магний и кальций вроде антагонисты - то есть вытесняют друг друга из клеток? то есть проблемы с костями (остеопороз и т.д)
могут возникнуть
Димоннн , а у тебя это, ну, моча от него не становится мутной ? а то просто вообще и кальций и магний могут давать плохорастворимые соли- вдруг они начнут где-нибудь там оседать(на стенках сосудов , в мочеточнике).
Я точно знаю что при дефиците магния остеопороз может быть; но наверно при
большом избытке магния и недостатке кальция тоже.. x_зн.
АЛКАЛОЗ - это конечно не есть гуд. Но он образуется как от оксибутирата натрия, так и от оксибутирата калия.
И все же при суточной норме калия в 3-5 грамм его как-то не хватает (если вы конечно не употребляете каждый день по полкило картошки, закусывая все это дело бананами и курагой
).
2Серёга
Гыгыгы, не, с этим у меня все в порядке. Соединения магния (сульфат, магнезиальное молоко) кстати используют в медицине как слабительное и в больших дозах (сульфат магния - 15 -20г на прием), но что будет если регулярно вводить в орг-зм магния - хз.
Кстати, я делал оксибат так - растворял отдельно НаОАш и сульфат магния (из магазина удобрений) в мин кол-ве воды, потом сливал - получалось молоко (взвесь МгОАш ) потом приливал ГБЛ эквимолярно и нагревал до 70 С пока раствор не станет прозрачным. Потом отстаиваю, фильтрую от осадка сульфата натрия и чищу активированным углём. Получается конц. раствор магния оксибутирата.
Я бы с ним не стал связываться - но, блин пробовал делать с НаоАш - дерьмо какое-то получается + низкий выход.