1

Тема: Оксибутират из аминалона

Кончился ГБЛ - достать его уже не реально (для меня). Помогите освоить альтернативные методы. Заранее спасибо.

2

Re: Оксибутират из аминалона

дезаминированием...

Аминалон+нитрит_натрия+соляная_кислота = соль(NaCl)+оксимаслянная_к-та+ ..её_азотистый_эфир_по_OH- группе ; пить такое смерт.опасно;

Аминол+нитрит_натрия+нихуя_больше= реакция вообще не пойдет

3

А можно заменить солянку серной кислотой (электролитом)?
А ещё вроде бы всякие азотистые эфиры нестабильны и разлагаются при нагревании.... Да и в воде хреново растворимы. Думаю, можно что то придумать.

4

...Да и в воде хреново раство...

поскольку там ещё есть и карбоксильная группа то как раз хорошо растворим;

и серную конечно же можно взять вместо соляной;

но все таки это какой то стрёмный метод..

5

Согласен. Может поробовать метод с ТГФ и хлорной известью?
Хотя ТГФ достать еще сложнее чем лактон....

6

Я знаю верный метод - купить лактон ;не знаю где ты живешь, конечно, но и в москве сейчас тоже напр. некоторые перебои с лактоном , но как я знаю(слышал) он скоро должен появиться...

7

...ГОМК получается из ГАМК при воздействий азотистой кислоты. В резул... /Soma/

ага, а из вторичных аминов- нитрозамины; а из глюкозы/фруктозы/сорбита/ксилита/сорбиталей и твинов-80 (или чего в это "аминалон" реально АКРИХИН еще бадяжит ?) - вообще боюсь сказать чего получится ; еслибы эти засранцы выпускали ИМЕННО АМИНАЛОН (чистый, может в капсулах) тогда да;
но аминалон как он у них есть(а все таблетки аминалона в России удручающе одинаковые - 0.25г действ._в_ва.  доведенные до 0.52г(и даже это враньё как оказалось - они 0.50г) не пойдет - самые безобидные примеси могут превратиться в опасные в-ва.

...Приятного аппетита.../Soma/

сразу после тебя, Soma, (на похоронах пологаю).

Всем остальным - уж кушайте лучше 1,4-бутандиол  (для организма/печени почти глицерин ; и 3-4 гр. бутандиола куда полезней/менее_вредней чем 150-200 гр. этанола); единственная опасность 1,4-бутандиола - содержание в нем примесей недогидрир. 1,4-бутИНдиола (исх. сырья в производсте "1,4-БДО"), у него характерн. запах - что то средн. между жжёной резиной и пригорелым хлебом( правда ацетиленовый сородич столь вонюч, что даже безопасные его количества могут придавать характерный запах)

8

...тормозная жидкость тоже подойдёт.../Soma/

Нечего хрен с грушами сравнивать, Soma,     1,4-бутандиол - не томозная жидкость; про "вред" глицерина вообще непонял...