26

Re: женская наркомания. Мужская наркомания

Цитата:

Гость пишет:

Нездоровая невозможность расстаться, отпустить все..

хорошая, малыш у тебя ассоциация....
--------------------разум когда-нибудь победит....

27

Malenkaya , неверная формулировка...Просто невозможность расстаться - эмоциональная привязанность...Это то, о чем говоришь ты...Созависеть - это не употреблять наркотики, но вести себя точно также и полностью зависеть от употребления наркомана...От его самочуствия, от его настроений...Это когда происходит переоценка ценностей и весь быт, все устои семьи подстраиваются только под употребление...Эдакое военное положение, но по-другому...Другой режим семьи, другие взгляды, другая мораль...Это глубже, чем нежелание расстаться...Это полная деструкция.
--------------------Arbeit macht frei (Труд освобождает).кредо-ИМХО

28

manya da, soglasna, ti prava..
--------------------Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи!

29

Malenkaya  Не очень поняла по итогу что имелось ввиду под дикой созависимостью...Я полгода как разбежалась с заторчавшим мужем, чувствую себя отлично...Правда сама не травлюсь где т порядка шести лет, блин чет давно не считала года...Ток вот сейчас я себя ни зависимой, ни созависимой не ощущаю...

30

vilka  Маша права, я не совсем правильно определяла созависимость. Вернее не правильно совсем. Невозможность отойти, остаться без человека..

31

Malenkaya  Ты еще детскую наркоманию сюда вставь. Мужскую, значица, женскую и децкую. Чтобы для всех слоев охват был.
--------------------спасибо

32

ну а че, дети ого как торчат кстати))

33

Даже не знаю, чем отличается женская наркомания от мужской.... ИМХО женщины втягиваются намного быстрее, и соскакивают реже.
--------------------разум когда-нибудь победит....

34

DASHA  да больше живем ощущениями, что и есть наркотик в первую очередь.. Опять же, психика, гормональные скачки..

35

anchar , Malenkaya  людей преклонного возраста не охватили, тож быват подтарчивают... Х/з, DASHA , по моей статистике теток больше слезло, имею ввиду основательно слезло, деток нарожали и воспитывают... Мне всегда как то непонятно, када тетки на свою природу с такой точки зрения смотрят, возникает ощущение, что для себя отмазку ищут...Девочки, не в обиду вам, но вот тако ощущение...

36

vilka нифига наоборот, высокомерие и гордость за себя любимую, што не торчу, а вот ОНИ...!!!

37

Malenkaya, аааааа, ну тады лан, тады номано, если погордиться то хорошо...Хотя так то, прикидывая на себя, гордиться т особливо и нечем...Мне вот как то просто досадно, что сток лет упущенно из-за ентой ерунды...Тип как в школе в каникулы болеть, сток можно было всего понатворить...

38

Лично  моё мнение таково,что пусть мужчина ,пусть женщина,чем позже торчать начали тем больше возможность к выздоровлению. Если начинать торчать в подростковом возросте не почувствовав кайфа считай ни от чего.Ни от  секса ,ни от дружбы настоящей да и вообще жизнь не видя глазами повзрослевшего и трезвого человека .То всё и заключается с утра и до вечера  подлечитиься и догнаться и что-бы на утро. Человек который всёже пожил взрослой и поноценной жизнью он более осознаёт,что он теряет употребляя эту гадость.По этому самым главным делом Российских демогогов считаю бросить практически все силы на подростковое воспитание.Я рос при коммунистах и рад этому. Во дворах были разные подростковые клубы .Даже в подвальных помещениях их делали.Там тенис ,Билъярд для более младших настольные игры.Масса секций. Я курить начал в 19 а тут наркотики в 14.Я просто этого не понимаю и боюсь .У меня сыну 11.
--------------------Выбираю жизнь!!!!!!!!!!

39

balik73, согласна с тобой...А еще, предлагаю во "Флудилище" создать тему про то, как мы росли...Это прикольно, по-моему, повспоминать))) Лично мне есть что вспомнить

40

manya  Может лучше, что выросло? Ну конечно как росло интересно. Кто спорит. Но меня всегда больше интересовал результат, а не процесс.

41

Цитата:

Гость пишет:

manya  Может лучше, что выросло? Ну конечно как росло интересно. Кто спорит. Но меня всегда больше интересовал результат, а не процесс.

Вы меня пугаете...Что или кто? Я думаю, по-прежнему, что если люди пытаются что-то поправить в своей жизни и предпринимают для этого попытки, значит выросло стоящее)))))) ИМХО, конечно же

42

Цитата:

Гость пишет:

Человек который всёже пожил взрослой и поноценной жизнью он более осознаёт,что он теряет употребляя эту гадость.По этому самым главным делом Российских демогогов считаю бросить практически все силы на подростковое воспитание.Я рос при коммунистах и рад этому.  Во дворах были разные подростковые клубы .Даже в подвальных помещениях их делали.Там тенис ,Билъярд для более младших настольные игры.Масса секций.  Ой не скажи. Я много знал таких, которые в зрелом возрасте присели и сгорели очень быстро. Раз на раз не приходится. В то же время знаю ребят по17лет, которые понимают неоходимость выздоравливать. Я в 20 начал и потом многолет еще не понимал, куда залез, так мне крышку сдернуло. Я курить начал в 19 а тут наркотики в 14.Я просто этого не понимаю и боюсь .У меня сыну 11.

43

manya Ну что Вы . Я в основном на себя проэцирую такие вещи. И пугаться то чего. У каждого свое предназначение. Люди всякие нунны и всякие важны.

44

Цитата:

Гость пишет:

manya Ну что Вы . Я в основном на себя проэцирую такие вещи. И пугаться то чего. У каждого свое предназначение. Люди всякие нунны и всякие важны.

А я про вас и говорю Вы молодец и ваши родители могут (или могли бы, я просто не знаю) гордиться вами...ЭТо только мое ИМХО

45

Спасибо,manya

46

Цитата:

Гость пишет:

Человек который всёже пожил взрослой и поноценной жизнью он более осознаёт,что он теряет употребляя эту гадость.По этому самым главным делом Российских демогогов считаю бросить практически все силы на подростковое воспитание.Я рос при коммунистах и рад этому.  Во дворах были разные подростковые клубы .Даже в подвальных помещениях их делали.Там тенис ,Билъярд для более младших настольные игры.Масса секций.  Я курить начал в 19 а тут наркотики в 14.Я просто этого не понимаю и боюсь .У меня сыну 11.

Не получися ответ в первый раз. Повторюсь. У мнея много знакомых было, которые после 20ти начали и уже давно в могиле гниют. И до самого конца не считали, что неправильно что либо делают. И в то же время знаю ребят, которые в 14 начали и в семнадцать поняли необходимость выздоравливать. Так что раз на раз не приходится. Я кстати этим ребятам молодым завидую иногда. Особенно когда вспомню на что лучшие годы жизни расстратил. Но... Каждому - свое.

47

Цитата:

Гость пишет:

Не получися ответ в первый раз. Повторюсь. У мнея много знакомых было, которые после 20ти начали и уже давно в могиле гниют. И до самого конца не считали, что неправильно что либо делают. И в то же время знаю ребят, которые в 14 начали и в семнадцать поняли необходимость выздоравливать. Так что раз на раз не приходится. Я кстати этим ребятам молодым завидую иногда. Особенно когда вспомню на что лучшие годы жизни расстратил. Но... Каждому - свое.

Да....А еще бывает, что одумался, начал новую жизнь...И хорошо все...И сыну 10, и билеты куплены на юг, и дела замечательно....и одобряющие взгляды вслед: "Надо же...как поднялся...а был-то, был, а уже 7 лет ни-ни".....А болезнь раз - и догнала...Кровоизлияние в мозг, скоропостижная смерть... Простите...Просто...Прибило что-то.

48

Цитата:

Гость пишет:

Да....А еще бывает, что одумался, начал новую жизнь...И хорошо все...И сыну 10, и билеты куплены на юг, и дела замечательно....и одобряющие взгляды вслед: "Надо же...как поднялся...а был-то, был, а уже 7 лет ни-ни".....А болезнь раз - и догнала...Кровоизлияние в мозг, скоропостижная смерть...  Простите...Просто...Прибило что-то.

Не так уж редко такое случается.

49

anchar Я твой ответ полностъю разделяю .Но прочти правельно моё сообщение.Ведь полноценной и нормальной жизнъю и в 70 пожить некоторым не удаётся .А бывает пацана в 18 удивить нечем.Конечно сам возрост не имеет роли как таковой кроме статистики.Примеров можно наприводить уйму. Но лично ТЫ возьми да и дакажи ,что ты сильнее тех кому за 20 и которые паряться давно.Я сужу тут немного по себе и считаю ,что всёже более правельное воспитание молодёжи в стране очень важно.Лично я в 14 ушёл из секции бокса в военно патриотический клуб КАСКАД которые создавали Гэбисты и ребят там готовили к службе в элитных войсках или сразу на войну в Афган  тренер у меня гэбист был и мне не впадлу было и всех героев России даже посмертных наизусть  знал и патриотизом был и страну любил .И женился не зная,что это такое наркотики и сына родил и дом собственный не много достроить не успел и всё это не торчавши.А что бы я сделал в торче не знаю.К сожелению перестройка грёбанная началась и такие парни из клубов да секций не только в армии нужны стали и собре.Дальше наверное всё ясно? Лёгкие деньги и достойный пример людей которые по 30 лет в лагерях отбыли. Хотя и с ними было интересно.Только сейчас вот  не догоняю КАК ЖИВ ОСТАЛСЯ?????Так,что всё в сравнении познаётся.

50

Я хочу обратиться ко ВСЕМ . Я ни кого не хотел обидеть или отобрать хоть тысячную долю процента на выздоровление .Просто люди в возросте и меньше начинают торчать и психика пусть не у всех но у них поустойчевие .Так не я говорю а статистика.Но лично я в душе в 10 а может и в 100 раз радуюсь больше когда вижу как  на путь выздоровления становиться молоденький парень или девушка. Я просто всёже думаю ,что на этот форум заходят не только зависимые люди как мы.Тут есть,что почерпнуть и молодым людям не разу не трогавшим это дерьмо и таких форумов как этот к моему сожелению не очень много. С наилутшими пожеланиями Я!!!!